わいわい雑談スレ5443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5442
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619873650/ コナンみたいに作者が介入するの羨ましいわ
婆の好きな少女漫画のドラマは別物にされて作者が戸惑ってて可哀想だったわ >>786
あー…
日テレドラマはキャスト脚本家で期待してもなんか違うことになる確率高い印象だわ すだまのドラマは面白いって聞いたけどどうなのかしら
神木きゅんもいるわよね >>795
あったわね
ビジュアルは結構よかったのに 日テレはバラエティ特化でドラマ微妙なイメージだわ
そのバラエティも最近はそうでもないけど 今日俺日テレだったかしら?昭和の世界観維持したのはすこだわ
福田はきりゃい >>519
うちのパパンもそうよ
もう子供の頃に舌が出来ちゃってて矯正出来ないらしいわ
やっぱ食育って大事よね >>799
お前バカあ?って感じかしら
かっちゃんとか 男だけの共依存話だったのにモブのようだった妹がヒロインにされたのまだ許せない >>799
居そうなのに皆が知ってるようなキャラ思い浮かばないわ >>804
テレビ作る人は男女の恋愛以外の感情を理解出来ないんじゃないかってくらいにノマゴリ押しするわよね かっちゃんは家庭環境にめぐまれてそうな時点でなんか根本的に違うわ 婆は婆になってからマヨすこになったわ
酸っぱいからずっと嫌いだったの >>715
太りたいならバナナじゃなくたんぱく質と脂肪取りなさいよ!!!
バナナってのがもう痩せる食材なの!! >>774
ああいう人たちは健康管理もしっかりしてるわね 朝から歩いてた婆だけど限界が来たから電車で帰るわ
3万3千歩でした 定期的に推しカプエロ搾取したくなるんだけどエッチする事しか考えてないような2人は何か違うって思っちゃうんで腐ってつくづく面倒だって自分でも思うわ >>813
うちのパパン東京出身だけど超男尊女卑で女の言う事は頭の中スルッとスルーしてくわ
マジで男の意見しか聞かないわ >>654
偉いわー頑張ったわね!
婆も見習わないと >>779
太れないタイプなんだと思うわ
肌荒れとかいろいろ言われてたけど細さを維持するために無理してるんじゃなく単純に食べられない方 バナナって主食になってる地域あるし太るものだとばかり… >>789
雑スレで物言いとかいってるのがもうね
向いてないのよね >>812
魔?婆もマヨきらい!
いつか好きになれるかしら ドラクエじゃなくてファイファンでウォークしたいわ
それかジャンプとか >>824
ギリギリ行けなかったわ…市は2つ跨いだわ😔 >>778
腹筋はガチでめちゃくちゃ苦しいぐらいしないとつかないわ >>828
俺が本当のマヨネーズの味ってのを教えてあげますよ >>817
めんどくさがらずに風呂入って足の裏マッサージするのよ
でないと連休の残り寝て過ごすことになるわ >>817
ウォーキング?
歩きすぎると逆に太るから気をつけてね 爺の男尊女卑思考は土地じゃなくて世代でしょ
少なくとも高校で家庭科男はやらない世代はあるわ >>620
うちも都内出身のパパンだけど男尊女卑家庭育ちだから女はいうこと聞けがナチュラルだわ…
いまは自立して家でたけどたまに帰るとハァ…てなるわ 男尊女卑じじぃまじむかつくわ
男子とだけつるんでなさいよ!もう手伝わないから!ぷん! >>826
バナナが主食の地域で食ってるバナナは甘くなくて野生の芋に近いのよ
練ってふかして魚とか肉と一緒に食うのよ
日本の米みたいなもん >>819
すっげーわかるわ
女って時点で舐めてるのよね 真っ先に尻と太ももから太って痩せても最後まで残ってるのどうすりゃいいのよ
自転車で山登ってたリアの時代からこれよ あーん意を決して出かけようとしたらお外ゴロゴロいってるわ 家族の言うことに耳を貸す気がなくてわんこに人の食べ物与えまくって早死させた父親のこと思い出して虚無よ
定期的にやめてって頼みこんでも数日後には普通に食べさせるのよ >>843
体動かして消費するエネルギーってあんまり多くないうえにめちゃくちゃ腹減るし食べなきゃいけないの
結果量が増えるわ
有酸素運動3筋トレ7の割合で運動しないと >>840
そうね
鹿児島だから都内だから関係ないわね
世代よ 引っ越していないはずの部屋の方からカタンって音がしたわ
鉄筋て音の発生源わからないわよね最上階なのに足音うるせーし 日本は女尊男卑〜とか抜かすのは男尊女卑あるあるらしいわね
男尊女卑強いとこは必ずこう言うらしいわ
インドも女尊男卑だ!って言うんですって アスカみたいな男キャラって確かにいそうだけどぱっと思いつかないわ
惣流みたいな病んでる男いいわね
エスカフローネにいた気がするけどあれ元は女だし >>850
男女論じゃなくてパパンがそうだったて話よ ウチのパッパも外面は良いけど家庭内クズよ
何作っても美味しいとは言わない惣菜買ってきてもマズイもう二度と買ってくるなしか言わないわでも結局1番食べてるけどね
もう買ってくるなと言った翌日にもう無いのか?って聞いてくるわパッパが食べ尽くしたからある訳ないのに >>847
太ももの前の肉が盛り上がるのは立ち方歩き方だと聞いたことがあるわ 段階爺はどっぷり浸かって利益享受してたからもう直しようがないけど
40代くらいの最後世代は間で拗れて犯罪走ってる感じするわ >>863
んふふツンデレ爺なのね
話聞く分には面白いけど絶対一緒に生活したくないわ 家族の愚痴が男女論に聞こえるのはなんかパパン優しい家庭に育ったのかしらねって羨ましくなるわ
マジでね
家族が何言っても聞かないのよでも通行人の男性が見かねて言った一言には従うのよクソだわ パパンも外面はよかったわ
ちねって思ってたら婆が20歳の時にほんとに死んだわ ファクトチェックっていう都市伝説検証番組やってるけどこれ初回なのかしら? >>863
クソ爺ねー
モラハラが当然なんでしょうね >>869
女専用車両!レディースディ!それから女性専用のトイレにも文句つけたりするわね
共用にしろ!って プロテインに無糖ココアとスキムミルク混ぜて飲んでるわ ランニングいいってTwitterでいってた
Twitter教徒だから 最上階角の鉄筋分譲住んでたけど子供の足音みたいなドタドタドタドタが酷かったわ
隣かと思ったけど下の部屋番号貼ってあるキッズシートついたママチャリあったから確定よ
下の階は住居なしだから上には響かないと思って暴れまわってたくさいわ 牛乳はプロテイン入りのヤツ
もう最強ね
つよいからだだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています