わいわい雑談スレ5443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5442
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619873650/ >>66
歴代ポスター全て警察や銀行が保管は難しそうだものね
一般人が気軽に写真撮れる時代じゃないとダメかしら >>82
キャラ多いとどうしても偏るわね
婆100の推しは1年に1回出るか出ないかレベルだからほぼ諦めてるわ >>83
前々ジャンルっていうほど昔の話じゃないならまんまごじょせんね
婆の過去ジャンルはどこにでもホイホイ食い込んでヤレヤレ雑魚めって見下す胸糞チート贔屓キャラいたわ… >>86
自ジャンルのような気がするわ!
治安が悪くなるとこまでは内野が勝手にしてることだからなんとも言えないけどキャラが歪んだらもう終わりなのよね >>84
婆のその推しの実力🌿効きすぎてる可能性を大いに考慮しながらあまり感情的にならずに公式に意見を送りなさい
改善して欲しいこととその見込める効果についてきちんと客観的に記すのよなるはやで 人気キャラ干されると結局内野の心も折れて人気落ちるから公式の思い通りって感じでちゅら >>88
いいなー!何色の馬だった?つやつや栗毛? 今はもうハーブしか吸ってないわ
公式展開がうんこだから昔焚いたハーブを吸うしかないの >>62
インコ探しのポスターがポストに入ってたことあるわ
そのポスターを何か捨てるに捨てられてないわ >>93
ごじょせんは渋谷事変までは出番ありまくりだったわよ
アニメ化してからちょうど出てこなくなったけど 現推しはチート強キャラだけど出番多すぎないしごじょせんほど最強じゃなくて無双しないわ
だからそこまで贔屓だって叩かれてなくて主人公のが叩かれてるけどこれは内野がタチ悪いからかも そういや婆も実姉にライン送っても既読もつかないわ
他の家族がライン送ると返事くるのに >>86
推されると魅力なくなるあるあるだわ
女キャラだけど前ジャンルであったわ >>101
栗毛よ
めちゃめちゃ大人しくてお利口さんで初乗馬の婆でも安心のお馬さんだったわ
たった1時間半のコースだけど愛着湧いちゃうわ >>97
あるあるある
腐人気とか言われたくないからか女子人気出たキャラを敢えて下げたり出番減らすの
腐女子以外にも普通に人気あるキャラだったからファンの総数まで減ってきて
それで慌てて腐媚びし出しても離れた腐女子は戻ってこないし残ったファンの中で腐ネタ地雷がいたら離れるしマジでなんもいいことないわ >>91
全ては無理ね多分こういう毎年出るようなのは3年くらいの保管期限過ぎたら破棄されてるわ
仕事絵ならワンチャンあるだろうけど公募みたいなのだと描いた本人ですらもう持ってないパターンありそうよ うちも迷い猫のポスター入ってて捨てるに捨てれないわ
その猫ちゃんがまた幸せそうにゴロンとお腹出してる写真使われてるのよね…
こんな世間知らずそうな子が…て悲しくなったわ 婆なら家の前にそのポスター貼っちゃうかも
透明のファイルに入れてテープで塞いで防水加工して 犬猫はまだ見つかる可能性あるけど鳥はもう絶望的よね >>96
わかったわありがと
楽しく推したいもんだわ >>98
単に気づかなかっただけでしたで終わってたわ
でも番組が内容明かさず取材行った時に家族構成聞いて長男のこと言わなかったり取材後も子供が家に電話したけど結局出なかったりで後味悪かったわ >>110
横だけどdrr思い出したわ
あんだけ派手にノマノマかまして作品も面白くなくなって客離れたらホモ媚びしてるの虚しくなったわ >>109
あーんいいな可愛い栗毛ちゃんと一時間半も!でも乗ってる時間はきっとそれより短いのよね
婆が優しいから馬も優しかったのねうらやまちいわ 婆がロリの頃に婆ン家にカラフルな鳥が迷い込んだことあるわ
親が捕まえて鳥籠に入れてくれたけどいつの間にかいなくなったわ >>118
その長男は成人してるの?
もししてるならまあなんかしたのかなって思うけど…未成年だったら胸糞だわ >>120
あらデュラそうなの…
確かにノマノマしてるって聞いたのに近年ホモ燃料あったみたいだから不思議に思ってたわ 公式のこと嫌いになりそうなことなんてよくあるけどでも婆のすこな推しちゃんを生み出してるの公式だと思うとどうしたらいいかわかんないわ
公式天才って思うのも公式最低って思うのも本心なの >>127
成人してて確かもう沖縄の実家を離れてるとかだったわ 推しに矢印出してた女キャラがいてノマないのが一番だけどもしノマってもこの相手なら受け入れるわくらいの気持ちだったのにその女キャラが推されてからは無理になったことあるわ
嫌いなタイプの恋愛脳化しちゃったのよね
推される前は推しの気持ちを考えて行動してくれてたようなキャラだったのに推されるようになってからは推しの気持ち無視で自分の気持ち優先キャラになっちゃったわ…… ノマノマし出したから〜とか腐女子の推しだからあえて外して〜とかはただの気にしすぎで実際はただピーク過ぎただけだと思うわ >>129
ノマノマで腐離れた後に作品自体がつまらなくなってしまって一般のファンも離れたのよ
それから大慌てで新しい別作品かいてシズイザみたいでしょ?いいでしょ?て作者が発言してホモ媚びしてたわ >>117
あんまり公式の推し方に振り回されちゃだめよたとえ真実だとしてもそう思って穿った見方を続けるとしんどいからね
好きって声はあげられるだけあげておくといいわ >>131
うーんこれだと本人がなにかしてる可能性大ね
お金関係でやらかしてそうだわ >>134
悲しくなるわねなんか
作者にとってその二人のことを商業的な餌としか認知してなさそうで
作者さあ… >>130
公式に推しを人質にとられてるって言い始める前に離れることをおすすめするわよ 諫山はリヴァイのことなんて言ってたんだっけ
なんか餌っぽいこと言ってたけど思い出せないわ >>134
それ逆よ
普通に作品がつまらなくて腐も一般ファンも離れてて残った腐もノマで離れたのよ >>133
分かるわ〜
まあこれはちょっと違うけどスラダンの花道の坊主が腐女子への嫌がらせって話もソースを全く見たことがないわ >>137
なんでそういうこと言うんだろうねって元内野が嘆いてたわ >>121
もともとお利口さんで公の場に駆り出されたりしてる優秀な馬だったっぽいわ
下りたらナデナデさせて貰ったわ
乗馬基本まぁまぁいい値段するけど楽しいわおすすめよ 最近広告で二ノ国出てくるのうざいわあの会社焼失しないかしら ナイトスクープの家族のやつはトートーメー問題が関係してるかもって当時は言われてたわよ >>118
ひょっとしたら実は血が繋がってないとか母親が浮気疑われた子とかありそうかしら
もやもやするわね ニノ繋がりで思い出したけどジャにのちゃんねるってネーミングセンスなさすぎると思うの >>133
デュラはノマノマの前にもう腐はほとんど消えてたからまあこれよね ていうか未成年のころから無視されてたのか成人して実家離れてから無視されるようになったのかで話だいぶ変わるわ
前者なら虐待だったのかしらて思うけど後者の場合十中八九なんかしら他のトラブルの結果よ >>148
一度完結して続編か何かをやってるんじゃなかった? >>152
まあでもシズイザをエサ認識してたのは変わらないと思うわよ
その上でノマ爆したのも ずっと言いたかったんだけど…イザシズなんですけど😠 ちょうどそういう邦画見たばかりだわ
金持ちの父親が優秀な男を姉妹の姉と結婚させようとするけど男は妹を選ぶの
妹を選ぶなら結婚は許さんって父親がキレたから理由聞いたら妹は嫁が浮気して出来た子だからヤダっていうの わいわいで聞いたけど作者が静雄とくっつくのは茜と言ってたの本当なのかしら?
ノマるならヴァローナと思ってたわ >>135
優婆ね
心折れそうだから言うとおりにするわ デュラの人って何描いても同じってイメージがあるわ漫画読んだことないけど >>154
そうなのね
あんだけ流行ってた割には内野も見かけなくなったから終わったのかすらも知らなかったわ >>155
??ノマノマしてそれが理由はともかく徐々にファンが減る
ファンが減ったので腐媚びをする
腐媚びで多少持ち直したからノマ爆する
って感じ? 探偵ナイトスクープならあれがモヤモヤしたわ
電柱にヒモつけてるやつ
あれなんかやばそうだったわ デュラはただのノマじゃなくて二人の殺し合いに女を介入させたことが止めを刺してそう >>151
めちゃくちゃ筋肉使うわ
あと小走りするときは結構コツがいるわ
昔の人は馬で長距離移動してたのすごいわねって思ったわ >>146>>149
沖縄は墓を大切にする伝統があってトートーメーっていう位牌を男性の長男が継がなきゃいけない古いしきたりみたいなのがあるのよ
まあもう本当に古いものだから最近は見ないけどそれを無視して都会へ行くと家族間でも縁を切るほどなの >>168
なんかわいわいしてて初めて文化的な知識を得たわ デュラの人はなんかすんごい面白い作品のテンションだけど実際はこんなの書いちゃう俺すげぇぇぇがメインになっちゃっててあんまり面白くはないわ 怖い話じゃないけど婆が不登校になった中学で自殺者でてたわ
学校内で首吊り自殺してたらしいわ…表ざたにならなかったけどそのこの制服に靴跡残ってて直前まで踏まれたんじゃないか?て言われてたわ
どうやらいじめに教師も関わってたらしくてほんとうんこな学校だなって思ったわよ ナイトスクープは仕込みだったけど開かずの扉を開けたらとしおがいた奴はビビったわ
二つの依頼を同時進行してて驚かすためにやったのよね >>167
あーんやっぱり!足も背筋腹筋もなにもかもが足りないわよブラッシングでやめとく😢
いっぱい乗るとケツの皮剥けるて聞いてびびるわ昔の人しゅごい >>168
そんな文化があるのね!すげえわ
そういや葬式で笑うとか話してた婆いたけどあれも奄美?か沖縄だった記憶あるわ
沖縄まだまだ知らない文化ありそうだわ >>168
なんかこう…不謹慎かもしれないけどこういう古いしきたりでホモを焚きたい >>169
そうそう謎のままで終わった回よ
あれ宗教とか関わってるのでは?て考察されてて怖かったわ >>177
おっさんの幽霊がいるわリセッシュしときなさい デュラはつまらない展開で内野が離れていってそれでもついていった内野もノマで離れたのよね >>168
田舎の謎の風習ってまだあるもんなのかしらねえ >>168
最近みない古いものってことはもう縁切ったりはしないってこと? いいわね心霊現象も悪くないけどそういう土着信仰みたいなじんわりじっとりしてる話すこよ >>185
縁を切りすぎて継ぐものがいなくなり廃れた可能性もあるかしら? >>178
ラムスプリンガの情景っぽいわ
あれはアメリカの話だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています