【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620054506/ >>464
闇落ちも中途半端だし最後言い訳ツアーとてぇてぇでナニコレ状態だわ >>467
事の端末を仲間に見せて(る妄想?をして)自分で納得しようとしてるのかしら
本当は死んで欲しくなかったでしょうに
何処ぞのアホんだらが殺したも同然よね >>467
役目を終えて被害のない場所でスッキリ顔で旅行してていいご身分ね >>469
イェーガー派が蔓延る場所にリヴァイ行ったらそれこそ暗殺されるわよ
アッカーマンの力ないと大勢相手にムリだわ >>469
エレンから離れてるキャラほどまともって言われてるからリヴァイはなんとなく大丈夫そうだけど
よく考えるとアウト組なのよね >>474
現実ではリヴァイが正解
あの世界ではアウト リヴァイがいつ否定したの?
仲間を差別するなんて仲間思い()設定が無意味になるわね >>473
自己保身の雑魚じゃない
それなら船チームのがよっぽど覚悟があるわね 友人がエルリ婆だけど他CP地雷までいかないみたいだし全然最終回ダメージなく落ち着いてて嫉妬してしまうわ
いいわね高みにいられる人間は >>477
リヴァイは無責任と言われてるから問題ないわ
役割終えただけで >>477
覚悟じゃなく皆聞きたくなるはずだ!の謎の自信持ったバカよ >>476
そんな矮小リヴァイなんて死んだ仲間が認めないわよね よくよく考えたら104期とリヴァイやハンジ達は高校生と学校の先生くらい差があるわよね
彼らに隔たりがあるのは当然だったわ >>480
無責任らしく批判されてないとね
問題ないことにはならないわ 加筆するなら聞きたくなるはずの演説に石投げられてほしいわ >>480
のうのうと生き残ったなら勤め果たしなさいよ >>486
だから何で生きてるのか分からんと批評会でも酷評されてたから リヴァイは単に足手纏いだから残されただけよ
意思の反映なんてないわ 終盤になるにつれて反省するのも責任とるのも壁外人類ばかりになるのよね エレンてぇてぇ要員にされるか意思奪われるかのどちらかね 未来ある若者カップルに介護される車椅子余生爺が偉そうで草よ リヴァイ元から責任取ったり俺の所為だと罪悪感抱くようなキャラじゃないからしゃーない >>495
読んでる新聞で頭叩きたくなるわ
ガビファルは若いのに立派ね >>493
どっちからも逃げられたリヴァイ御一行はラッキーね サシャはいなかったからリヴァイの仲間とは違うってことよね
104期てぇてぇ派 >>487
それぐらい反対側の意見も描写してほしかったわ エルヴィンが兵士長って役職作って与えたのも序列と無関係な責任の所在は考えずに自由にさせておきたかったんでしょ サシャは笑顔だったけどベルトルトとかあそこて笑えないわよね
だから排除されたのね >>498
ほんとね草
ガビファルコの両親は生きてるのに余生爺とガビファルコ疑似家族萌え気持ち悪いのよね >>511
あんなコロしかたしてマルコに笑わせたら怖いわよ >>512
でもなんかジャンの行動理由が薄っぺらいものになっちゃうじゃない >>510
これわかるわー
あんたたちだけでも違う道選んでよてなるわ >>510
よくリヴァイ婆が船一行から逃れられたって言って馬鹿にするけど
ガビファルオニャを都合よく萌えの道具にしているのを見ると身勝手さに辟易してしまうわ
自分さえ良けりゃいいって最低 >>509
ベルトルトが笑顔だったらホラーわよ…
まあハンジは悲しげな表情でも出てきたけど >>514
その辺ももうなかったことにされてるわね >>478
エルリでも世界観含めて原作が好きだからカプ萌えも出来るのよみたいな人達は撃沈というか無言になってたわ >>513
あ〜確かに…
いなかった理由がわかった気がするわ 最後でてきた霊はあの結果で満足して成仏しちゃってるわ リヴァイはどう考えても人気だけで生き残ったしエレンを肯定しても否定しても荒れるから特に加筆はなさそうだわ
言い訳ツアーも一人一人書いたら長くなるからなさそうだし加筆来るのはアルミンかミカサかヒストリアかしら 言い訳ツアー来ない時点での勝ち組ね
消極的勝ち組だわ ジャンはその場その場で良さげな方向にフラフラしてるだけの風見鶏で地味に嫌いね >>520
原作に思うところはあるってちゃんと指摘した上でカプ萌えしてるエルリ勢もいるから人それぞれね 言い訳はサラッとエレンと会話してる場面が出てくるとかかしらね
アニメはもう少し長くするかもだわ >>529
エレン云々関係なくリヴァイに悲願達成してもらって満足したんじゃないの リヴァイだけ壁の外に出れたのねドヤ!も恥ずかしいわ
若者三人に介護される車椅子爺なのに >>530
エレンが残した世界のおかげで平和に生きていけて良かったわね 104期はエレンの罪を背負って生きてるけど
リヴァイは何も背負わず楽しく旅行よ草 そもそもマーレ潜入からおかしかったわよ
なんで古参全員で出てきちゃったの
新兵が何かを企むにはうってつけの機会よ >>517
でもリヴァイ達はアルミン達とは別の場所に仕事しに行ってるって考察もあるわよね
だとしたら逃げられてないわよね 大量殺戮したけど巨人はいなくなったから結果オーライ!ハッピーエンド♡みたいなのがほんとモヤモヤするのよね
ここの婆が言ってたけどかまってちゃんOPみたいに無垢硬質化のてっぺんにエレン巨人の硬質化が積み上がって殺戮の象徴として畏怖されるエンドがよかったわ
人がまたでかい戦争始めたら最後のコマでエレン巨人にひびが入るみたいな終わり方だと余韻もあってよかったわ
まあ所詮婆が考えた個人的希望最終回よ >>529
まあそうなるわ
ハンジ死んだとき先のことまで知ってそうなのよね >>533
そういうクズだからヨシなんだってさ
これがリヴァイの生き様よ インタビューってもう早バレきてるかしら?
もうバレとかどうでもよくなって早く手短に情報得たいだけだわ あれハンジは言い訳ツアーされてたの?単にリヴァイと同じで甘っちょろくてエレンのバカがさーで済ませてるんじゃなくて? >>541
クズ扱いはさすがにアンチの嫌味じゃないの >>376
全然違うわよ
無理があるわ
エルスミスレのレスなのに >>536
普通にそうでしょ?
観光旅行とか茶化して言ってるのもいるけど
同じスーツ来て正装してる事がリヴァイの意識と立場を表していると思ったわ >>543
8割潰しても2割残したらエレンのおかげになるのね草 エレンは巻き込んだフロックのことも気にしてるからハンジ共々呼ばれてたかもね >>533
罪なんて背負ってないでしょ僕らが英雄です!よ
あいつもあんなヤツなんでえて舐めてるのかしらね >>544
思い出すのは全て終わってからだから言い訳にツアーとは違うでしょ >>549
綺麗な街並みで楽しそうな顔してるもの
リヴァイの残った2割旅行記追加楽しみね あれが本当にただの旅行で大使組との離別だと思ってるならそれこそ頭花畑よ 霊エルヴィン飛行機のこと知ってないとハンジが何したか分かんない筈なのよね >>555
紅茶の国で余生楽しんでるリヴァイ萌えは頭花畑ね >>556
そもそもあの調査兵団本物じゃなくてハンジが死に際に見た走馬灯って言ってたわよ 安全そうな場所へニコニコ顔で仕事って…
遊ぶのが仕事ってことならまあ >>557
勝ち組とか言ってるしキャラがキャラなら厨も厨ね >>561
それ本当はエレンが見せた道だったりして ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています