わいわい雑談スレ5454
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5453
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620099791/ 鬱漫画信者きっつ
その程度のキャラや漫画なら履いて捨てるほどあるわよもっと明確なの持ってきなさいよチェーンソーなんえいくらでもぱくり先あるでしょ 絵柄が似てるってほど両者とも特徴ある絵に見えないわ 攻めちゃんが寝取られるの大好きだけど総受け婆だらけだからお外で言えないわ >>145
受けちゃんは攻めちゃんの犬なのよ
だからセックスする時は首輪付けるわえっちよね さやえんどうとかビーノたまに食べたくなるわ
ビーノどこにいっちゃったの最近見ないわ >>144
>>149
婆はパクリ連呼してた婆じゃないから知らんわよ
マキマそっくりの女キャラとかはいたわよ
あと変態ぽい描写がややチェンソー作者影響うけてるのなんかわかるわ URLは合ってるはずなのに掲示板が見つかりませんってなるわ
サムネしか出ないわ マキマパク元な作家がマキマ百合二次描いてるからWinWinよ 婆は別にパクリ連呼してないし似てるとこある?てレスだったから気軽にレスしたけどめんどいからスルーすればよかったわ >>157
総受け婆だらけなら逆じゃないの?
竿誰でもいいでしょ >>145
無茶苦茶惚れてるのに照れ屋すぎて進展できない攻めに焦らされる受けすこ だから読んできてよ
試し読みならいくらでもあるわよ
見たらあーパクってんのねってのわかるわ単純に漫画として面白いから読んで欲しいってのもあるけど 婆チェーンソーと言えばドロへドロ思い浮かぶけどそれくらいにはわかりやすいのかしら >>165
タツキ婆に構わないほうがいいわよ
ラレ元作家のドロへ作者叩くようなやつらばっかりだわ
え?それだけで似てるとか言ってたの?○○作品のファンいてぇ〜て何回もみたわ チェーンソーアンチがいるってことにしないと死ぬ病気なのかしら >>176
横だけど作者が多分ネットでの争い知っててドロへパクってる発言して鎮火するかと思ったら余計に炎上してて草だったわ
タツキは認めてるのにまだ叩くドロへ信者クソ痛いwwwに変わっただけだったわ タツキが痛いの新都社出身って聞いて納得したけど
他の売れた漫画家達はタツキみたいに痛くはないわね コロナで旅行出来ないの辛い←わかる
仕方がないので気晴らしに近郊の観光名所に行ってきた←わからない
遊びに出掛けてる時点で婆はアウトだと思うけど婆の認識がおかしいのかしら チェンソーはしらんけど美術学校の漫画がバズった時の内野の反応は寒かったわ いうて亜獣もチェンソーも信者のノリ似てるのよね
作者天才連呼とか宗教臭するほどの持ち上げ方とかそっくりよ ここには信者もアンチもほぼいなくてただ対立煽りしてる基地がいるだけよ わりと信者ってどこもそんな作者天才連呼して痛々しい気がするわ
ゲゲでも五峠でもヒロアカでもそんなん何度も聞いたわ チェンソーってこんな親の仇みたいに叩かれる漫画だったかしら
連載中はもっと空気だったような >>191
ヒロアカ作者はともかくその2つはそう言われても遜色ないレベルの才能実際あるでしょ >>191
でたでた他もやってるもーん
チェンソの話になるといつもコレだわ 婆もSBR読んで荒木天才と思ってたことがあるわ
でも後半意味不明だったわ >>191
サジェストに天才って出てきたのタツキと亜獣作者だけだったわ
他は出てこなかったわよ チェンソー作者のパクリって結構毎回具体的にトレスレベルのパクリだったから
なんか絵柄が似てるとか作風が近いとかフワフワしたのじゃなくて
マキマそのままのキャラがいてそれ丸ごと持ってきたとかレベル想定してたわ >>198
あのレベルの作品ならいくらでもあるのに一体何見て育ったのかしら >>201
アンチがやってる叩かれてることにしないと病気になるのよ サジェストみたら天才って書いてた!って発狂してる婆が一番痛いわ
そんな信者にイラついてるとかどうでも良いわ
叩くならせめて漫画叩きなさいよ >>193
そうなのよね
連載もう終了してから基地吸い込み始めるジャンルて珍しいわよね アンチも叩きも内野が反応しなきゃそこまで盛り上がらないのよ >>197
実際そうなのは売上が証明してるでしょ
それともゲゲが天才って言われたからムキになってるチェンソーオタ話なの? >>195
他もやってるから〜て小さい子みたいよね
精神キッズだわ >>201
チェンソーにそこまで思い入れないわよ
婆のわいわいがチェンソーでよく荒れてるなと感じるだけよ >>209
トレスはしてないわ
キャラデザまんまだったり構図がまんまだったり目トレスレベルでそっくりなパクリするのよ >>200
漫画のトレスじゃなくて映画のシーンの構図そのままならあるわよ
実写うつしてるようなああいうのもトレスっていうのかしらね 売り上げと質の高さって正比例しないのよね
マックが最高の食事かみたいなもんよ いいねして痛いタグつけて崇めてる皆さーん
そいつトレスしまくりでトレスの何が悪いの?って前ジャンルで言ってましたよーーー >>208
叩いて痛い〜て反応するから長引くんだろっておもってみてるわ ノマしかないチェーンソー崇めてる婆は全員ノマキチってことよね
死ねばいいわゴミカス共作者共々爆散しろ >>215
思い入れないならスルーすればいいのに… >>215
思い入れないならスルーすればいいのに… 亜獣譚ぐぐったけど微妙そうだわ
なんか肉肉しい絵柄ね 面白い話ないかしら?蘭丸でも流行ってたらネタで楽しめたのにわいわいですらスルーなんて チェンソ婆のなにが痛いかって叩かれてるとか基地とか認定してるくせに外野ぶってるとこわよ
ほんとにどうでもいいなら他の話題ふるとかスルーするとかするでしょ よくわかんないけどチェンソーアンチの熱意がすげーのはわかったわ >>235
すぐノマ婆はノマの話に持ってくわよね
婆と違ってノマは興味ねーわ ああいうのすこってるのってグロくてエグくてこんなの読めちゃうアタシって変わってるみたいなファッションメンヘラのサブカルブス共がすこってるんでしょ >>231
読んだこともないもんによくそこまでレスバするわね… >>242
あんなドマイナーゴミノマ漫画に前スレあるわけないじゃん >>236
どうでもいいもん叩かれようが興味ないしね
反応してるのは多少思い入れあるんだろって思うわ
婆はずっとおやつの話してたのに乗ってくれる婆少なかったわ😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています