【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620054506/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620093336/ >>646
偉人アルミンで喜んでる厨ばかりかと思ってたけどそうでもないのかしら ヒトラーageるつもりはないんだけどやるんだったら洗脳っぽい演説でカリスマ性くらい示しなさいよ >>653
そんなことしたら進撃信者にアンチpgrされるだけじゃないの >>643
もうヒトラーアルミンは海外でツイで描かれてたはず >>654
確かに綺麗な服装で旅行風だしね…虐殺享受勢なのかしら ナチスとユダヤモデルほぼそのまま持ってきたの問題しかなかったわよ >>662
ほぼそのまま持ってきたから面白かったっていう 情は残しつつも決別して世界を守ったなら英雄に祭り上げられても納得したかもしれないわ
裏で散々わからせられてエレンありがとう!の共謀劇だったのに平然と英雄面してるの邪悪だわ >>656
マーレ編以降のアルミンって魅力感じるようなところないわよ >>659
pgrどころか異端審問されて分からせコースか火炙りじゃないかしら フォロワーの連中うぜえわ
104期てぇてぇ表紙喜んでんじゃないわよ
推し居なくて良かったって意味かも知れないけど >>664
ベースにして想像しやすいのはあったけど扱いきれない超えて最悪の結末だったわ
現実のものを引っ張ってくるのって説明いらないものね それと推しいなくてしょんぼりしてるのもうぜえわよ
いなくていいわアホか 早く諫山の言い訳ツアー開幕して
楽しみにしてるのよ 本当に本編のアルミンの活躍描写と実績と和平成功すると思ってるのなら焚いてるってレベルじゃないわ 婆は推しいて最悪よ
適当なサービスのつもりなのが余計ひどいわ 婆はアルミン推しじゃないけどいいキャラだと思ってたわ
戦闘で人を殺すことの意味や巨人継承とかの葛藤やミカサへの優しさとか物語を味わい深くしてくれたと思ってたわ
予兆はあったけどとにかく最終回のアルミンとアルアニは大嫌いよ >>675
本編が前見えないくらい焚いてるんだから仕方ないでしょ 旅行を楽しんだ兵長にエレンの選択にありがとうと言わせたいわ 婆がベルトルト婆だったら最終巻複雑な気持ちになりそうだわ
こいつらともう関わらせないでと思いそうだけど表紙にいなかったらいなかったでムカつきそうよ >>552
本当にひどいわよ
明らかに基地外なのは別としてあなたの感想は同じカプ者として納得できない!とか何も生み出さない人が上から神に何言ってるのって感じよ… アルアニはベルトルトの墓に結婚報告しそうな胸糞さがあるわ >>681
ありがとうわよ
実はほぼ死にかけてるわw 創作者のモチベとか必要ないわよ
このジャンルでやることはないわ
怨みしかない ベルトルトの記憶抜けてアニへの気持ちも失せてたらいいのに
アルアニほんっとうに嫌い >>685
そいつらがどうなるか見たいから実は意図して描いてました〜!展開欲しいわ 今年のリヴァイの誕生日まで推しカプなくなってそう… あのキャラ厨の八つ当たりがウザイわ
嫉妬もいいとこよ 真面目に考えてアルミンあれで人気上がるとおもってるのかしらね
カプ厨はつれたでしょうけど >>686
ベルトルト…実は僕達結婚することになったんだ!
あと…近々家族も増えるよ
ベルトルトも喜んでくれるよね?
って笑顔で報告するわよ
隣には腹をなでるアニが赤面してるわ >>699
ないんじゃないかしら
最終回で墓がある人間の方が希少になったわよ >>699
ないんじゃないかしら
最終回で墓がある人間の方が希少になったわよ お墓に入れてもらえないからって生首もって帰るミカサ… 荒木監督の見たくてアルミン ヒトラーで検索したけどもともとアルミンてヒトラーがモデルなのね知らなかったわ
アルミンはヒトラー誕生を描いてたのね 妄想でカプ批判は下品よ
さすがにアルアニに同情するわ >>670
あれなに?お約束のようにてぇてぇってお前らのカプにまったく関係ないだろとしか思えないわ 雑談スレにもいないベルトルト婆がいるのここ
どっから来たのよ アルアニの下品さはみんな切羽詰まってたりするところでラブコメ始めたところね
アルミン大活躍の初壁外調査も好きだったからで台無しなの草わよ >>710
つづ井さんネタ投下したりしてたし密かにいるわ 最終話から104期に好意的な同カプ大嫌いになったのよね
歯がゆくて張り倒したくなるわ
いい子ぶってんじゃねーわよ つづいさんって別にベル婆じゃなくても知ってるわよ… ベルトルトが可哀想というよりライアニがベルトルトと同じ末路に合わないのが不満よ >>703
ここじゃエレン綺麗に埋葬してもらえないからと
踏み潰されて墓も作れない数多の死体踏み越えてくミカサ ベルトルト婆は公式の扱いからして同情する部分は大きいけど
被害者ぶりながら同時にアルアニアンチするからプラマイ0なのよね 自分が知らなかっただけなのをベルトルト婆だけ知ってるんだわ!って喚くの草わよ ベルトルト婆は同郷なのにライアニdisるヤツが多くて嫌いなのよね
一人だけ特別意識高いのよ >>717
同じ地獄に落ちろってツイッターでも怨念吐いてて気持ち悪いわ >>713
ツイで今見たくらいのレベルの婆が知るわけないわ
作者と監督発言にリアクションしてる人は見つかるわ >>724
それでベルトルト婆が嫌悪されても逆恨みしちゃダメよ >>724
分かんないわ
そこは作者の描写に文句つけなさいよ
なんでキャラdisに走るの? >>662
ユダヤがヒトラーになりました!ってヤバすぎて草わよ ライアニとベルトカプらせてるカプ厨のベル婆はどうでもいいけど単体ベルトルト婆なら同情するわよ 始祖戦でアニのピンチを助ける場面もあったけどねベル
これもエレンの操作かも知れないけど草 >>722
これ眺めてるとどっちもボコボコやり合ってるから諫山に乗せられてるように見えるのよね 作中の同郷も大して仲良くなかったけど
諫山のせいで実際の同郷婆の本性もあぶり出されて亀裂を生んでるのは草が枯れるわね
皆我が推し可愛さで仲間には愛着なかったんだわ… アルミンの何捨て思想は最初から主人公側の思想ではなかったわ
それでも話し合いによる相互理解を理想とするエレンと反するところもあったのに
最後はエレンに完全吸収されたわね 虐げられてたユダヤが叛逆してヒトラー化、現代のイスラエルを彷彿とさせるわね流石先生よってなるわけないじゃない草 >>735
そうなるような書き方しかしてないのだから仕方ないわ
ベルトルトライナーアニアルアニの界隈魔窟よね >>735
そうなるような書き方しかしてないのだから仕方ないわ
ベルトルトライナーアニアルアニの界隈魔窟よね まさか山奥がこんなに扱いに差が出るとは思わなかったわね
ライナー界隈は今表紙でエレンと見つめ合ってると盛り上がってるわ笑うわ >>742
アルアニは言い掛かりされてるだけでカプ的にはノーダメで盛り上がってるわ >>744
イスラエルの読者とかどんな顔して読めばいいのよ ネガティブベルトルト婆ほんと嫌い
さっさとジャンル見限れば? >>746
書き下ろしでエレンと道会話もあるでしょうしライナ婆立ち直りそうで草 ショタベルきゃわ!って喜ぶことすら出来ないとは
ここの婆と仲良しになれるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています