わいわい雑談スレ5456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5455
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620120015/ >>484
確かに痔だけど皮膚科にかかった時にもらったのよ! 婆はスマホアプリのお薬手帳持ってるけどこれ緊急時はどうなるのかしら >>488
婆もそれでつまらないからカバーの中にステッカーやキャラもののイラスト入れてるわ >>493
パスコードを8018181にしておけば大丈夫よ
婆がスッと解除してあげる 婆は薬のアレルギーあるから持ってなさいって言われたわ 飲んでなくても持っておくだけでいいのよ
この人は薬飲んでないのね持病はないし薬でアレルギー反応出した事もないって分かるだけいいのよ
コロナ禍になった今は前より真面目に使ってるわ お薬手帳持参忘れるわ
忘れましたって言うとシールになった紙渡してくれて家で貼って下さいと言われるんだけど大体貼り忘れてどっか行くわ >>500
婆もそのくらい病院行ってないからお薬手帳も持ってないわ 婆が最高!と思う作品や書き手いつもいいね少ないわ
イマイチ・普通と思う作品や書き手はいつもいいね多いわ
なんかちょっと納得いかないわ お薬手帳あれば災害時処方箋なしで薬出してもらえるわよ
婆は持ち歩いてるわ >>505
疑問に思うという事はマイナー婆ではないのね >>502
そんなもんかなって思ってたけどみんな結構持病あるのね 婆は毎月病院かかってるからお薬手帳もう4冊は行ってるわ! 無糖の炭酸水にハマったわ
割り材用に買ったんだけどまんまぐいぐいいけちゃうわ >>510
たまに皮膚科とか婦人科とか耳鼻科行くぐらいでもお薬手帳持ってるわ >>513
ああその辺健康優良婆なのかも
不調そんなないのよね お薬手帳使ったことないわ
あんまり意識したことなかったけど健康なのかしら婆 人生初の風呂場で屁をこく行為をしてしまったんだけどすごい臭くてやばかったわ
婆たち気をつけてね 婆も一回皮膚科の処方で作りますか?って聞かれていらないって言ってそのまま持ってないわ お薬手帳持ってますか?って毎回聞かれるけど持ってないって答えたらそのままお薬くれるし あれ作っても失くすのよね
花粉症とか持病がある婆ならともかく
医者に掛かるのが二年に一回くらいの婆には持ちきれないわ >>519
婆はやたら自社薬局のやつ勧められるわ
確か管理費見たいのが発生するのよね >>521
あー婆さんはリバアレルギーだからABのタグだけどBAの作品に気をつけてくださいね 自カプにハマってリバに目覚めました
でも言っとくけど詐称とかはしてないわよ >>501
最近はお薬手帳持参でちょっと安くなったりするわよ >>527
相思相愛いちゃいちゃだとリバってそうだなてなるわよね お薬手帳って薬局で向こうの人に渡すわよね?
こんなオタオタしいの薬剤師さんに見られるのは流石にキツいわ 一応飲み合わせ確認とか残薬確認するからお薬手帳確認したいのと
持参してる率ノルマあるからめっちゃ聞かれるのよ爺婆じゃなきゃあんま意味もないと思うけど
あと持ってくるとちょっと安くなる なんか同人誌買っても読まないまま放置するようになって一年経ってるんだけど
TLに流れてくる自カプは大好きなの
でもそこまで数がないの
これ大きいジャンルも並行してひたすらツイだけ追う生活にしたほうがいいのかしら >>543
いや好きは好きなのよ
でもこの状況だからすこな描き手もそんなに冊数出してなくてね 数がないの〜!って言うのに読まないの
つまりこれしかないから買っただけのやつ >>544
手軽に食えるやつ以外面倒になってるわけたから冷めてますね 婆も一年前に買った同人誌寝かせてるわ
でも手に入れるまで三年かかった本だから勿体なくて奉ってるだけよ >>541
婆も読まずに買ってばっかいる
買わないとすぐなくなるから買っちゃうけど勿体ないことしてりゅ🥺 >>550
人のせいにするな
どうせ自分は無産のくせに オタク特有の深読み解説がイテェーーー!
ただのBLだろうが! >>547
正直外部へ誘導するやつもめんどいわ……全部ツイで済ませたい…… 自分の🌿が最高にキマってる状態で読みたくて取ってある同人誌はあるわ 銃婆だけど自カプちゃんの同人誌は泣きながら読んだわ
ほんと感謝してるわ >>562
なぜ昨日と一昨日は来なかったの?
ちゃんとした理由があるんでしょうね? >>551
とりあえず積ん読が30~50くらいあるから今から消化するわ
まずはつまんないの確定してる奴をやっつけるわ 絵柄変えてツイ始めたもんだから戻し時がわからなくなってずっと自分の絵柄じゃない絵で描いてるわ
しんどいわ よくよく考えてみると当たり前だけど全盛期すぎてジャンルが落ち着いてる時期だと絵馬でもない限りフォロワーって増えにくいのね はーーーー絵がなにも終わらないわ
GWなにしてたのかしら 死なないと思ってたキャラが突然死んでビビったわ😭てっきりメインキャラかと思ってたのに😭 二郎のラップすこ
ももクロ紅白の時の歌い方はテクニックがまだちょっと…って感じだったわもちろんきゃわだったけど 7連休が一瞬で終わるわ
もちろん何にもしてないし動かないからまた太った気がするわ? >>570
メインキャラは死なない世界ってコナン? あーん今日ジローの誕生日なのね
昔跡ジロすこってたわ! >>574
まだ子供だし普通に死んじゃうところにびっくりしたわ
キャラ死ぬジャンルと言えば論破とかゲーム系にしか触れてないから漫画はあんまり慣れてないのよね >>582
いや普通に描けるわよ
それをツイに載せないだけで 婆ホモ描くなら等身高い絵の方がいいのかしらと思って頑張って等身高くしようとしてたんだけど上手いこと描けなくてめちゃくちゃブスになって悲しいわ
可愛い系の絵柄になっちゃう 連休中に推し武道のアニメを見たわ
なかなか面白いわ
婆アイドルは嗜んでないけどオタク心には共感出来るわ 子供の頃親の晩酌のビールを少しなめたときそんなにまずいと思わなかったわ
でもお酒割る用炭酸水をサイダーだと思って飲んだらしぬほどまずかった記憶なの
今無糖炭酸水を水がわりに飲むくらいすこなんだけど婆の味覚が変わったのかしら
それとも炭酸水が口当たりよくなったとかいうことはあるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています