【ダンキバ】ダンデ×キバナ【永遠のライバル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンキバについて語るスレです
仲良く楽しくダンキバを語りましょう
・sage進行
・ダンキバ以外のCP、リバ、ノマの話題禁止
・特殊嗜好は1行目に記載の上5行ほど改行
(モブ、グロ、女体化、異種姦など)
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・苦手な話題はNGなどで各自自衛
・早バレ禁止
・ヲチ晒し禁止
・ジャンル斜陽化話禁止
・カプ過疎化話禁止
・その他ネガティブに受け取られるような話題禁止
・荒らしやモメサは徹底してスルー
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 >>279
すこすこだよ〜
自分は溢れそうになってるのを慌ててきゅっとお腹に力入れちゃって
そのせいで甘イキしちゃうのとか好き 金の話しすると多分キバナも相当稼いでそうだよね
もちろんどっちか金なくして貧乏な話しも好き >>278
誰にも王位譲らず10年間走り続けた男やぞ
まぁアッチのほうも強そうって思われるでしょ… 普通にモテそうなキバナの尻が縦割れでしかもダンデを受け入れる形になってるとはガラル民は思わんだろうなぁ むかし某A◯男優が撮影のためにサプリ飲んで鍛えてるって言ってたけどダンさんも飲んで鍛えてそうなんだよね >>272
早速投函してくれてありがとう!
そっか他にも必要なものあったんだね
適当なこと言ってごめんね調べてくれて助かった 筋トレしてるのいいね
あんまりトレーニングに詳しくないけどダンデはウエイトトレーニングで筋肉膨らませる感じで
キバナはランニングマシンでジョギングとか有酸素運動中心の脂肪をそぎ落とすタイプのトレーニングだと思ってる 好きになったカプで絶対一度は媚薬ネタ考えるんだけどここの人達はダンデとキバナどっちに媚薬盛りたい?
他の人の萌えを聞きたい 絶倫だと信じて疑わないのでダンデに飲ませて地獄の耐久白濁ショーにする
キバナはデフォでよがり狂えるから肩で息しながら興奮と理性の狭間でもとにかくキバナが気持ちいいことするダンキバ好きやねん 自分はどっちも好きだけど受けが攻めに盛るの好き
ダンデがすごく気を遣って優しくしてくれてるのに物足りないって思ってダンデの飲み物に媚薬入れて
「だって足りないんだもん」して地獄を見るコース モブに飲まされたとか何故かうっかり飲んでしまったキバナがめそめそして自分を慰めようとしたらダンデが来てくれるのもイイ
処女バナでもすでにお付き合いダンキバでもいいな >>287
大丈夫だよお
自分壁打ちだから集めてる人がいることすら知らなかったし
情報ありがとうね 媚薬といえば媚薬ロッカーネタも好きだな
まぁあの二人が入れるロッカーどこよって話しはあるが… 攻←受が好物だから媚薬だったらキバナがダンデにこっそり飲ませて
発情したダンデにまたがるの好き
苦しいだろ?俺が楽にしてやるよって言いながらめちゃくちゃ慣れた感じで騎乗位するけど実は処女(後ろは自己開発済み)みたいなやつ ここが毎日賑わってると嬉しいな
ダキグッズもっと出て欲しい…!ぬいもうちに2組いる 大回転する必要ないしのんびり原稿の合間に覗いて萌えを吐き出してすっきりして原稿に戻る場所みたいになってくれたらいいなと思ってるよ
次のダンキバグッズは邪神が待ってるよ! >>295
あの二人が気づかれずにギシギシ出来るのか?っていうのもあるね… みんなの媚薬ネタめちゃくちゃ萌える…
やっぱりダンデに飲ませてキバナに快楽地獄味わわせたい人多くて草
処女もかわいいなぁやっぱダンキバ最高だわ >>296
それ好き
手慣れた娼婦ぶってるのに気持ち良すぎて動けなくなっちゃうのとか
ダンデのデカすぎて一気に結腸ブチ抜いちゃって目がハートになったまま動けなくなっちゃうのとか キバナが媚薬飲んでダンデに無意識に助けを求めるのもすき
色々致したあとあれ?ってなるキバナもいい グッズ出たらめちゃくちゃ嬉しいんだけど欲を言えばアルターフィギュアがいい
前ジャンルで見返り美人なプリ尻の推しが出て最高だったんだよ
原型師が女性だから男キャラなのに色っぽい雰囲気で業界ではオイオイ大丈夫かよって感じだったらしいけど界隈は喜びで発狂した
キバナも同じ原型師さんで作ってくれないかなー邪神も愛してるけどきれいな推しみたいよ >>300
すごく横だけど味わわせるを正しく使ってる人すごいなって思う
字書きさんなのかな
自分はずっと味あわせるだと思ってたんだよね >>302
気持ち良すぎて動けなくなるのが性癖なのは伝わってきたよw >>302
いいね
ノリノリ騎乗位するくせにそのあとすぐ組み敷かれて種付けプレスされてほしいよ >>301
2021年6月 発売
売場:全国量販店の菓子売場等
対象年齢:3才以上 キバナはフィグマ出るよね…楽しみすぎる
ダンデも出して欲しいよ並べたい絡ませたい… >>305
すごいな…字書きってバレるとは思わなかったw
味わわせるはどちらが正しいのかめちゃくちゃ調べまくったよ >>312
わかるわかるよ
自分も字書きだから調べたことある
味わわせるなんて論文でも会社でも学校でも使わないからさ 邪神人形来月か
楽しみだなあ
ダンキバはもちろん揃えるけどガラル三鳥好きだから全部揃えるつもり!
これってランダム?それとも箱に書いてあるタイプかな
ランダムだと頑張る必要が… >>307
最初キバナが主導権握ろうとしてすぐにひっくり返されてダンデにアンアン鳴かされちゃうのすこ 邪心人形箱開けた状態で並んでるんだったら箱ごとレジに持っていくわ
そしたらすぐコンプできる
バラだったら頑張るしかない >>314
同じシリーズで発売済みでパッケージに中身の写真ついてるんだ…!
欲しいのがサーチ出来るから邪神はスーパーで奪い愛になるはずなんだ…!👀👀 >>315
すこすこ可愛いよね😂
そういや今回のマスも(ランキング的な意味で)ひっくり返されてたな… あのランキングの大人気なさ好きだけど自分やられたら心折れるなって思ったからやっぱキバナさんのメンタル凄いわ >>320
キバナさんじゃなきゃライバル無理だと素面で思わされたよ…本編もそういうとこあったけどこの面に関してキバナさんって運命の相手だと思うな
夜も含む… あのへこたれなさ健気だったよ
でっかわストームきゃわわ >>317
リアルガラルキッズの幼少時代を彩ってしまう謎グッズな二人草だよ
「この穴はなんのために開いてるんだろ?」 >>322
それは思う
アレは他の人にやったら心折られて去られちゃうよ よっしゃテッペン取ったぜ!ダンデも抜かしたぜー!
→キミに負けたくないから頑張って抜き返した!(キラキラ)(悪気ゼロ)
私ならきっっついですがそれで逆にやる気うおおおお!ってなるんだからダンキバはもう存在がツガイだわ ダンキバへのエモが止まらない
競り合った人生の末にスタートーナメントで互いの隣に辿り着いたのすげーわ あれキバナさんの様子的にダンデさんが口説き落として出場なのかな
行き着く先が隣り合うってほんと結婚ロードやんけ… ガラスタまで全部入ったソフトでプレイしたからいきなりガラスタやります!って電話きて何やってんのオーナー!?ってなったなあ
しかもじしん+キングシールドはちゃんと調整されてるペア仕様になってるんだなって感心してたよ ツイでよく見るからやってみよーと思って自粛期間にゲームしたけどオープニングにあった2人の試合模様からもう落ちたよね
キバナさん見て例のサジェスト汚染もさもありなんと納得したわ… >>331
キバナさんがえっちすぎたからな…白衣装で再確認したもの
ほんとおさわがせストームだよ!
初期のダンキバにハメ撮りネタ多かったのも頷けるエッチさ 自分は友達に推されてやったよ
正直ポケにはまったことなかったし見せられたダンデ見てダサくね!?って爆笑したからこんなハマるとは思わなかった
ポケちゃんたちも可愛いしキバナも可愛いし気付いたらダンキバだったんだけどどうやって辿り着いたのか記憶にない エロい自撮りがダンデにバレておしおきえっち何万回でも見たい
雪原と升を経てキバナが年下感出してるのもあって長男力最強のダンデにおしおきされるのが数倍美味しくなった
その自撮りはダンデに興奮してほしくて撮ってみたっていう一途キバナだとなお良し あんな長い足でおもいっきり生足出してるの性的アピールすごすぎた
対面してるチャンピオンはなんか短パンで股間のボリュームおかしいしポケなのに何が始まったんだとw
最初めっちゃきれいな気持ちでゲーム買ったんですけど?!ゲーフリ?!ってなるw そういや初期は異様にカレーのスクショが流れてきて何が発売したんだ?ってなったなあ
>>333
自分もダンデさんが推しカプのだんなさまになると想像もしてなかった…キバナさんが背中を負うだけある超最強チャンプだったね いいなあ
剣盾が発売されてるのは知ってたけど
うちのTLには一切流れてこなかったしキバナさんが人気らしいって情報しかないまま
リングフィットが手に入らない変わりにクリスマスにでもゲームやるか〜って去年の冬ぐらいにハマったわ
ゲームめちゃくちゃ面白くてゲームにハマる→そういえばダンキバって好きな生産が何作か書いてたな→読む→ダンキバにハマるって連鎖で移動してきたわ 友人に引っ張り込まれたなダンキバ沼
趣味の近い友人にダイマされるとズルズルいくね >>339
どんなにすれ違っても最終的に必ずハマる運命だったわけじゃな… 途中から腐雑に来たって人結構いて本当かー?と思ってたけど色々経緯があるんだねぇ 楽しんで萌えてる人のパワーってしゅごいからね
側にいるとぐわっ!とひきこまれるのあるあるだ
ちな事前情報で手持ちとカレー食べれるwwでゲーム買ったら冒頭のダンキバにびっくりした勢です… 二次に影響されるのはあるあるだけど自分の場合迷わずダンキバ来たからな
2番手受け天才攻めが好きだから納得の結果だけどまさか王道とは思わなかった
人生で初めてだよ王道なの本当に感謝 好きな生産が剣盾やったよ!って報告してくれたからめっちゃプッシュしたの思い出したわ
まずカレーいいですよねあたりから攻めてダンキバめっちゃダイマした
ダンキバ書きましたって言われた時はガッツポーズした! ほとんどのシリーズリアタイでやってきたけどポケでこんなにハマったカプ初めてだよ >>342
ありがとう
ちょっと遅かったなって気持ちはどっかにあるけど今毎日楽しいしめいっぱい楽しむわ >>348
楽しんでね
読むものいっぱいあって最高だよ TLでポケGO連携記念にゲーム始めたって人とかいたから据え置きゲームでもぼちぼち新規さんいなくはないんだよね
一気に人がいた時期とは違うだろうけどハマってくれた人が楽しいジャンル&カプになるといいなあ >>346
カレーいいですよねが姑息ですこ
嫌がられない程度のダイマはありでしょ! >>350
ポケGO連携は去年の夏くらいじゃなかった?
多分雪原のほうが実装遅いはず >>345
めっちゃわかる
大好きだけど王道とは思わなかったからすごいびっくり
体格差もかなりある中で嬉しい誤算だった >>352
あれそうだっけ?本人がポケGO連携したかって言ってたからそっかーて気にしてなかったわ
時期とか自分書き込んでないよね?よかった…特定でもないだろうし忘れてください… どんなきっかけでも来てくれた人がいたら嬉しいよ
まして去年の雪原以降なら余計に貴重だし 自分実は他ジャンルの難民スレで剣盾の話題見て雑スレ来たんだよね
そこでダンキバに興味持ったっていう…
絶対表じゃ言えないけど ダンキバって存在は知りつつ別に作品見たこともなくゲームしてたら
「負けた時の横顔シビれる」って女の子が言い出してファwwwwって思ってるうちにダンキバだったわ
アレずるいって >>356
めちゃくちゃ歓迎するわ
好きになってくれてありがとう ナックルのキバナファン癖強すぎんよ草
僕主人公に負けてもちぇーって感じなのにどんな感じで悔しがってるか見たいよ 結構後から来た人多いんだなあ…
発売1ヶ月後〜数ヶ月は毎日ダンキバの新作が上がっててすごかったよ
毎日あげてる作家さんも何人もいた
その頃の作家さんのことが一番好きだけど今の人はあんまり知らないのかなと思うと寂しくなる 自分と戦ったときはそこまで悔しそうな顔見せないから余計ナックル腐女子の言葉に想像掻き立てられるんだよな
ダンデの前ではその顔するんですねと >>361
支部にまとめててくれたら見てるかも知れないけどツイのみじゃ探せないからねぇ 兄ぽ見てたらダンデかわよ→支部で検索
キバナかっこいい→ゲームしてみよ→ダンキバじゃんって感じかな
TLは飛翔系だったからかぽけの霊圧はなかった 負けた後に悔しそうでもなく自撮りしてるから負けた横顔を見て痺れるってどんな感じで負け顔晒してるの?って気になるよ >>361
古参ぶるわけじゃないけど発売1週間後からハマってる
TLがどんどん「あれダンキバってやばくね…?」って賑わってきたあの感じすごくワクワクした >>366
自分もだよ!
最初は少なかったけどどんどん増えていく感じがすごかったよね 自分はキバナさんしか知らなくてゲーム始めたらいきなりすごいカッコしたチャンピオンがリザードンポーズ決めてるの見て落ちたわ
エキシビマッチは後で見返して知ったけどもう罠しかなかったよ剣盾本編 >>361
多分どっかで一旦抜けてるんじゃないかな
割と今は初期の人以外にも後発組が結構いる気がする
いつハマっても仲間だけどね! >>364
自分とこはソシャゲ洋画だけどフォロワーの傾向の問題なのかポケの霊圧はなかったな
キバナさんが凄いっていう情報ぐらいしか知らなかった
でもプレイしたらすぐハマったわ >>367
一時期とんでもないペースで作品上がってたよね
色んなダンキバ解釈に触れて解像度上がっていくの楽しかった
もちろん今も楽しい 珍しいと思うけどアニポケから来たわ
世界チャンプのダンデとそれに挑むキバナって図にハマって剣盾やったら
アニポケイメージより二人がほのぼのしててアレ?ってなったよ
世界観違うと思わなかったんだ…
今となってはどっちも好きだけど ダンキバ作品10000件超えたんだよね
よくここまで育ったというか感慨深い 初期の勢いある話を聞くと羨ましいけど多分その頃ハマってたら生産側には回らなかっただろうなとも思うわ >>361
今でも支部小説は毎日上がってるよ
それも凄いことだと思うよ 発売前にダンデのキャラデザ出てはぇ〜新作のチャンピオンなんか癖すげぇ〜って思ってたらゲーム始めた途端ゲキシコライバルが現れたので即落ちした
ゲーフリよく発売当日までこんなキャラ隠してたなって思った ダンキバって創作魂くすぐられるんだよな
いい感じに妄想の余地があって二人の設定も創作しやすい下地としてできあがってる
そしてかわいい手持ちたちもいっぱい出せる どのタイミングでハマっても楽しいさ
勢いがあるのも落ち着いて好きな者同士穏やかに語るのもさ
自分も長らく海鮮やってて生産に入ったよ >>375
それはわからんでもない
読むだけで満足しちゃうんだよね
元々がマイナー思考だから
今ぐらいの落ち着き具合がやりやすくていいな
もちろん全盛期も見てみたかったけどねー キバナの手持ちヌメルゴンなのも二次ではデカいと思った
ジュラルドン大好きだけど無機物っぽいライン描くのってハードル高い印象なんだよね
ヌメちゃんはフリーハンドでざっと描けるシルエットだから
言っとくけど自分ジュラ君大好きだからね!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています