【ダンキバ】ダンデ×キバナ【永遠のライバル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンキバについて語るスレです
仲良く楽しくダンキバを語りましょう
・sage進行
・ダンキバ以外のCP、リバ、ノマの話題禁止
・特殊嗜好は1行目に記載の上5行ほど改行
(モブ、グロ、女体化、異種姦など)
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・苦手な話題はNGなどで各自自衛
・早バレ禁止
・ヲチ晒し禁止
・ジャンル斜陽化話禁止
・カプ過疎化話禁止
・その他ネガティブに受け取られるような話題禁止
・荒らしやモメサは徹底してスルー
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 >>444
恒常ガチャでネズさん狙うしかないかね
という自分もダンキバしか持ってない...ネズさん自分のところには全然こない >>434
独創性の塊みたいな設定は今のところ少ないし料理次第だと思うからインスピレーション受けるのはありだよ
ダンキバ増えるの嬉しい ここのネタはフリーだと思うよ
セリフとかがあったとしたらそのままだとバレると思うけど自分風に味付けすればバレない 私も一応次スレ行く前にみんなに聞いときたい
ここはこんなダンキバ見たーいって話も多いけど実際ここからネタ拾って
創作してツイやらで公開したとしそれってOK?
またOKだとして某所から拾いネタみたいなの前置きに入れるべき? >>445
自分はダンキバオンリースレに1票入れたほうだから立って嬉しいよ
ただあんなバタバタになるとは思ってなかったけどね
まぁ今は萌えスレになってるから結果オーライかな >>451
オールフリーでいいと思う
自分でかきたいネタは書き込まなければいいだけ >>451
ぜっったいやめて
ここでの拾いネタはフリー素材でいいと思うよ >>451だけど
>>450見たいのもきになる台詞が気にいちゃって創作に活かしたい場合とか 書かなくていいよー
ここでみんなで萌えたのはそのまま形にして
何通りでも見たい 5を見てるって場合によってはヲチる奴いるから黙って作品あげてほしいな
やらかした訳でもないのに作家がヲチられるのは嫌 >>456
例えばだけど>>110のキバナのセリフを使いたいとかだよね?
正直そのまま使ったら5バレするよ…
それでも使いたいなら好きにしていいと思う
そもアレンジするならそもそも言わなくていいと思うし >>454-455,457-458
了解
皆さんの善意に感謝
何回も聞いたら面倒臭いから次回のテンプレに一応入れた方がいいね >>458
普通にヲチ案件だね
ここのスレと合わせてヲチスレに持ち込まれかねないから言わないでひっそりでいいと思うな >>451
フリーでいいと思うな
少なくとも自分はもしここからのネタだと気づいても
ネタを昇華してくれてありがとう読みたかったと感謝する >>461
はえー普通にヲチ案件だったのか
ヲチスレの空気分かってないから私怨くらいに思ってたよ チラ裏でヲチする方が悪いのは変わらないけどね
わざわざ火種まくこともないかも ここのことを表で匂わせることがヲチ案件ってわかってない人いるならここのネタはフリーだよっていうのと表でここのこと言わないでねっていうの追加しといた方がいいかも 第三者がこの人5を見てるって察することが出来るようなことはお外では絶対言っちゃダメよ ヲチすることが悪いのはそうでもどのジャンルだろうと匿名掲示板バレはヲチられるよ
良い悪いは置いといてそこは女性向けに横並びして自衛するのがいいと思うな
ここを末長く守りたいし ネタはフリー
この掲示板のことはお外では言わない
ってテンプレ入れとく? >>463
残念ながらどのジャンルでもヲチスレに持ち込まれる案件だね
剣盾が異常とかではないんだわ >>468
見てるのいい年の大人だろうしここまでテンプレにしないとダメなもんかな
ネタはフリーってのはいいと思う テンプレといえば
ジャンル斜陽化とカプ過疎化はまとめて良くない? >>470
気持ちは分かるけど揉め事の芽を摘むためにもテンプレ入れた方がいいと思う
半年ROMれの世代だけど出入りするスレじゃないと知らない暗黙ルールって結構あるからね 暗黙のルール的なやつは明文化してくのが安全なのは確かだね 正直自分みたいにヲチは嫌な気分になるため見ないからヲチ基準を細かく知らない婆もいるから
お手数をおかけしますが書いてくださると嬉しい 幼稚園児がいると思って優しくした方がいいよ
5舐めんなって突っぱねると学級会になる 今後噂を聞いて純粋なダンキバ好きもこのスレに来る人もいるかもしれないし自分も明文化賛成 >>472
このスレのことを外から誘導しない意味でも外で口に出すなってのもわかる
スレが荒れるのは自分も本意ではないからテンプレに記しても文句はないかな スレの事は口外しないってテンプレたまに見かけるし入れときゃいいよ >>471
とりあえずネガティブな話題を禁止にしてほしい 過去ジャンルで嫌いな作家潰すためになりすましして匂わせ自己紹介する手口も見てきたし
5を見てること自体がマイナスなんだわ
表で言おうものなら飢えてるヲチ民に祭にされちゃうから気を付けてね いろいろあるんだな
キバナさまくらいの陽キャムーブでネット使ってこ😆📱 ぶっちゃけヲチに晒されたから何?感もあるけどね
開示されやすくなった現代で未だに晒しヲチ文化に染まってる人危なすぎる… ポマスの高難易度イベントってどこでチェックしてるの?
隅々まで見たけどわからん
ポイント稼ぐには難しいほうを三回勝ったほうがいいんだよね 厳しいコメントがどの程度厳しいのか分からないせいでとりあえず炎上キャラになってるの草 ジムリ縛りは分かるけどガラル縛りは流石に酷くねっすかポマスさんよ… ここにいると凄く楽しくて沢山萌え書き込むしもしそれで作家さんがなにか描く書くきっかけになったら最高でしか無い
好きの集積っと連鎖ってすばらしいもんだなあって知った 今のとこガラル皆星5なの何で?
星3とかどういうタイミングで実装されんのかな
フウロちゃんだっけ?ああいう星3だけど優秀サポがガラルで出てくれると嬉しい 同人者が必ずしもツイやってるとは限らないし5にスレあるのも良いもんかもしれないね
最初はカプ専スレなんて怖いなと思ってたけど平和に回ってて良かった >>490
カプ内の対立煽られてたり仲悪いのかなって不安だったけど大抵は同じカプ好きな者同士の方が意気投合するわな
完全にイメ操にやられてたなって感じ >>482
ヲチに晒されるだけならまだいいんだけど
さらにお外で愚痴アカ作られて〜ってなるとダンキバが匿名掲示板でネタ拾っている痛いカプ扱いされちゃう
ツイの愚痴アカは当然開示出来るけどその間にイメージ付いたらきついなってのあるよ
言わないことで自分たちを守れるなら火種撒かずに行きたい >>486
明日ガラル3組以上ミッション来そうで震えてる >>484
ポイント稼ぎたいなら一番上でS取るのがいいよ! 楽しくダンキバ好きでいたいって気持ちは共通してるからね
いいことだと思うよ
キバナの精通が遅いことを裏付けたくて二次性徴のメカニズムを勉強した結果キバナの精通は遅い
ちな声変わりは二次性徴の終わりのため掠れた声のダンデの横でまだ少年声で喋るキバナもいます ゆるゆるに作ってみた
修正オネシャス
・sage進行
・早バレ・ヲチ晒し禁止
・ネガティブに受け取られるような話題はやめよう
・このスレで出たネタはフリー素材
・このスレのことを外で口外しないこと
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 >>499
!!!
そっちの存在忘れてた!ありがとう! >>498
テンプレありがとう
意味の重複っぽくなってるから
「スレについて口外しないこと」とかにしたらどうかな >>489
恒常ガチャにオリーヴさんとかローズさん入れて欲しいなあ >>502
あ、ごめん全然ダンキバじゃないこと言っちゃった
余談ですが自分はオリーヴさんやローズさんがダンキバの横で良き理解者してるの好きですハイ >>492
受け推しも攻め推しも全然喧嘩してないじゃんって安心したわ
落ち着いて来た時期だからダンキバ好きって気持ちで繋がっていけるの楽しいねえ テンプレこんなんでどうかな
>>498から修正した
・sage進行
・早バレ・ヲチ晒し禁止
・ネガティブに受け取られるような話題はやめよう
・このスレで出たネタはフリー素材
・スレについて口外しないこと
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 ゲーチスさんのバディーズストーリーが5個くらいあってダンキバもこっちに残して置いて欲しい!ってなったよお
消えちゃうの悲しみ >>503
よいよね
あとジムチャレ同期ネタで子供の頃からの二人知ってる大人たち的に考えるのもほこほこするw ジムチャレは同期からキバナ年下説からキバナジムチャレしてない説まで色々あって楽しいよね
自分は将来どーすっかなーって考えてる9歳のキバナがテレビで見たダンデが優勝するバトルに魅せられてその瞬間ジムチャレ決心して10歳で飛び出してくのとか好き >>505
ありがとー!
とりあえず今の段階ではこれでいいんじゃないかな >>508
すこすこ
あと11歳のダンデの初防衛戦見てギリギリのジムチャレに飛び出す10歳キバナもすこ! >>505
テンプレこれでいいと思う
ありがとう! 同期ジムチャレで一目あった時からライバル!も好きだし
ポケモンバトルに興味なかったはずなのにダンデの試合に無理矢理連れて行かれてそのままポケモンバトルに夢中になっちゃうのとかもいいな
逆にキバナがダンデにポケモンバトル教えたパターンも好きだけどこれはかなりシリアスな展開しか思いつかない… キバナで高身長受けに目覚めた
ダンデは自分よりでっかいキバナでも全然問題なく包み込んで抱ける体幹があるんだ… 人外萌えもあるから(エヴァの綾波レイとか)ポケと混ざってるとか∞ダイナとなんか関係があるキバナさんとかも好きだなー ※異種姦注意
ポケモンキバナさんすこだよ
人語話せるパターン話せないパターンどっちもすこすこ
ダンデに毎日愛されて気持ちイイこと覚えてメロメロになって卵産んでしまうポケキバはもっと見たい ※異種姦注意
ダンデが人外なのもすこ
背後から真っ黒な触手うねうね出してキバナ喘がせちゃうのとか
産卵プレイは基本で 卵から195で生まれるキバナ良いよね
ライバルいなくてしょんぼりしてるダンデがある日WAで特別な卵見つけて孵化させたら195のキバナさん誕生
色々人間の知識与えて3年くらいでジムリになってチャンプのライバルって呼ばれるようになるとかもあり >>515
わかる
立ちバックのときガニ股になるのは目からウロコだったわ そういえば一応注意書きしたけどポケキバって異種姦に入る?
人間ダンデ×ポケモンキバナの場合 >>523
ダンデさんキバナさんどっちがポケでも見た目が人に近いままだとファンタジーパロのイメージ強いけどくくりはそうなるのかな?
種を超えた愛もえっちだよね そうかポケキバナさんだと産卵も出来るのか…ありがとう産卵… >>514
どの形でも運命因縁あさからぬ宿命の間柄になるね…ハードで濃いものもすこすこ ポケキバは自衛してもらう場合どうしたら良いんだろ
なるべくダメな人が嫌な思いしない方に合わせたいけど
ポケキバは好きだから語りたいな 二人だけで幸せもいいし異種やオメガで卵や子宝にめぐまれるのも良い…!
異種だとすけべの幅がぐわっと広がりそうでそれも良きですな… 異種姦って触手はそれに入ると思うけどどっちかがポケモンはどーなんだろ
とりあえず意見募りつつ一番ダメな人に合わせつつまったり進行していこう 2人だけでもいいし養子でもいいし卵やオメガバもすこ
なんでも美味しく食べられるよー! そのまま進行していってダメな人は言ってもらえればその都度考えていこう
せっかくダンキバ民のスレなんだから萌え語りいっぱいしたいし >>531
いっぱいしたいしってなんか黙れって意味に見えたら違うよって言っておきたい
なるべく気持ちよくいられるように譲り合っていきたいなーって話ね マスキバ見てるとすごく陽キャだなって思うけど逆にコンプレックスの塊みたいなキバナもすこ
ダンデにドロドロした気持ち持ってるけど笑顔は崩さないタイプ
まあキバナが心の壁作ってもダンデがバリバリ壊して君だけが欲しい!するんですけどねー >>524
ファンタジーパロ!確かにそのイメージ強いわ
人の形してたらそのままで良いんじゃないかな
人型じゃなくなったら異種注意的な ファンタジーパロ似合うよね
ナックルもだしモデルのイギリスがファンタジーのお膝元だし ハロウィンに吸血鬼の仮装するキバナさんはあると思います
そして横にナックラー
吸血鬼ダンデさんでもいいな そういえばエロの導入に悩んでた人いたけど
目が覚めたら見覚えのない白い部屋でした。あれ?
とか
昨日ダンデと楽しく酒盛りしてたハズが朝起きたらアイツが中に入ったまま!?オレさまどーなっちゃったの?
とか
勢いでスタートさせてエロに入ると楽だと思う!
書いて!! いろいろ小説書いたけど明るく楽しいエロのほうがウケがよかったんだけどやっぱりキバナの性格が陽キャっぽいからかな
ちなみに前ジャンルは受けが暗い過去持ちだったから暗い話(監禁依存独占欲など)のほうがウケよかった
ここの人も楽しいエロのほうが好み? その時の気分で読みたいもの変わるから日替わりで交互に書くんじゃよ! どっちも好きだから選べないな
あと書く人の作風とかもあるし
これは漫画もそうだけど 何でも好きじゃよ
キバナだっていろいろな辛酸を舐めて大人になった結果割り切った陽キャになったかもしれないよ?
元々陽キャの素養があっても思春期劣等感を感じなかったとは断言されてないから劣等感を乗り越えた陽キャバナ設定もいいものよ 私はかっこいいキバナが好き
かっこよくて色っぽくて優しい男を撃ち抜く王がいい >>540
自分の需要はまず自分だから好みの方を書けばいいと思うよ〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています