【ダンキバ】ダンデ×キバナ【永遠のライバル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンキバについて語るスレです
仲良く楽しくダンキバを語りましょう
・sage進行
・ダンキバ以外のCP、リバ、ノマの話題禁止
・特殊嗜好は1行目に記載の上5行ほど改行
(モブ、グロ、女体化、異種姦など)
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・苦手な話題はNGなどで各自自衛
・早バレ禁止
・ヲチ晒し禁止
・ジャンル斜陽化話禁止
・カプ過疎化話禁止
・その他ネガティブに受け取られるような話題禁止
・荒らしやモメサは徹底してスルー
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 楽しくダンキバ好きでいたいって気持ちは共通してるからね
いいことだと思うよ
キバナの精通が遅いことを裏付けたくて二次性徴のメカニズムを勉強した結果キバナの精通は遅い
ちな声変わりは二次性徴の終わりのため掠れた声のダンデの横でまだ少年声で喋るキバナもいます ゆるゆるに作ってみた
修正オネシャス
・sage進行
・早バレ・ヲチ晒し禁止
・ネガティブに受け取られるような話題はやめよう
・このスレで出たネタはフリー素材
・このスレのことを外で口外しないこと
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 >>499
!!!
そっちの存在忘れてた!ありがとう! >>498
テンプレありがとう
意味の重複っぽくなってるから
「スレについて口外しないこと」とかにしたらどうかな >>489
恒常ガチャにオリーヴさんとかローズさん入れて欲しいなあ >>502
あ、ごめん全然ダンキバじゃないこと言っちゃった
余談ですが自分はオリーヴさんやローズさんがダンキバの横で良き理解者してるの好きですハイ >>492
受け推しも攻め推しも全然喧嘩してないじゃんって安心したわ
落ち着いて来た時期だからダンキバ好きって気持ちで繋がっていけるの楽しいねえ テンプレこんなんでどうかな
>>498から修正した
・sage進行
・早バレ・ヲチ晒し禁止
・ネガティブに受け取られるような話題はやめよう
・このスレで出たネタはフリー素材
・スレについて口外しないこと
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 ゲーチスさんのバディーズストーリーが5個くらいあってダンキバもこっちに残して置いて欲しい!ってなったよお
消えちゃうの悲しみ >>503
よいよね
あとジムチャレ同期ネタで子供の頃からの二人知ってる大人たち的に考えるのもほこほこするw ジムチャレは同期からキバナ年下説からキバナジムチャレしてない説まで色々あって楽しいよね
自分は将来どーすっかなーって考えてる9歳のキバナがテレビで見たダンデが優勝するバトルに魅せられてその瞬間ジムチャレ決心して10歳で飛び出してくのとか好き >>505
ありがとー!
とりあえず今の段階ではこれでいいんじゃないかな >>508
すこすこ
あと11歳のダンデの初防衛戦見てギリギリのジムチャレに飛び出す10歳キバナもすこ! >>505
テンプレこれでいいと思う
ありがとう! 同期ジムチャレで一目あった時からライバル!も好きだし
ポケモンバトルに興味なかったはずなのにダンデの試合に無理矢理連れて行かれてそのままポケモンバトルに夢中になっちゃうのとかもいいな
逆にキバナがダンデにポケモンバトル教えたパターンも好きだけどこれはかなりシリアスな展開しか思いつかない… キバナで高身長受けに目覚めた
ダンデは自分よりでっかいキバナでも全然問題なく包み込んで抱ける体幹があるんだ… 人外萌えもあるから(エヴァの綾波レイとか)ポケと混ざってるとか∞ダイナとなんか関係があるキバナさんとかも好きだなー ※異種姦注意
ポケモンキバナさんすこだよ
人語話せるパターン話せないパターンどっちもすこすこ
ダンデに毎日愛されて気持ちイイこと覚えてメロメロになって卵産んでしまうポケキバはもっと見たい ※異種姦注意
ダンデが人外なのもすこ
背後から真っ黒な触手うねうね出してキバナ喘がせちゃうのとか
産卵プレイは基本で 卵から195で生まれるキバナ良いよね
ライバルいなくてしょんぼりしてるダンデがある日WAで特別な卵見つけて孵化させたら195のキバナさん誕生
色々人間の知識与えて3年くらいでジムリになってチャンプのライバルって呼ばれるようになるとかもあり >>515
わかる
立ちバックのときガニ股になるのは目からウロコだったわ そういえば一応注意書きしたけどポケキバって異種姦に入る?
人間ダンデ×ポケモンキバナの場合 >>523
ダンデさんキバナさんどっちがポケでも見た目が人に近いままだとファンタジーパロのイメージ強いけどくくりはそうなるのかな?
種を超えた愛もえっちだよね そうかポケキバナさんだと産卵も出来るのか…ありがとう産卵… >>514
どの形でも運命因縁あさからぬ宿命の間柄になるね…ハードで濃いものもすこすこ ポケキバは自衛してもらう場合どうしたら良いんだろ
なるべくダメな人が嫌な思いしない方に合わせたいけど
ポケキバは好きだから語りたいな 二人だけで幸せもいいし異種やオメガで卵や子宝にめぐまれるのも良い…!
異種だとすけべの幅がぐわっと広がりそうでそれも良きですな… 異種姦って触手はそれに入ると思うけどどっちかがポケモンはどーなんだろ
とりあえず意見募りつつ一番ダメな人に合わせつつまったり進行していこう 2人だけでもいいし養子でもいいし卵やオメガバもすこ
なんでも美味しく食べられるよー! そのまま進行していってダメな人は言ってもらえればその都度考えていこう
せっかくダンキバ民のスレなんだから萌え語りいっぱいしたいし >>531
いっぱいしたいしってなんか黙れって意味に見えたら違うよって言っておきたい
なるべく気持ちよくいられるように譲り合っていきたいなーって話ね マスキバ見てるとすごく陽キャだなって思うけど逆にコンプレックスの塊みたいなキバナもすこ
ダンデにドロドロした気持ち持ってるけど笑顔は崩さないタイプ
まあキバナが心の壁作ってもダンデがバリバリ壊して君だけが欲しい!するんですけどねー >>524
ファンタジーパロ!確かにそのイメージ強いわ
人の形してたらそのままで良いんじゃないかな
人型じゃなくなったら異種注意的な ファンタジーパロ似合うよね
ナックルもだしモデルのイギリスがファンタジーのお膝元だし ハロウィンに吸血鬼の仮装するキバナさんはあると思います
そして横にナックラー
吸血鬼ダンデさんでもいいな そういえばエロの導入に悩んでた人いたけど
目が覚めたら見覚えのない白い部屋でした。あれ?
とか
昨日ダンデと楽しく酒盛りしてたハズが朝起きたらアイツが中に入ったまま!?オレさまどーなっちゃったの?
とか
勢いでスタートさせてエロに入ると楽だと思う!
書いて!! いろいろ小説書いたけど明るく楽しいエロのほうがウケがよかったんだけどやっぱりキバナの性格が陽キャっぽいからかな
ちなみに前ジャンルは受けが暗い過去持ちだったから暗い話(監禁依存独占欲など)のほうがウケよかった
ここの人も楽しいエロのほうが好み? その時の気分で読みたいもの変わるから日替わりで交互に書くんじゃよ! どっちも好きだから選べないな
あと書く人の作風とかもあるし
これは漫画もそうだけど 何でも好きじゃよ
キバナだっていろいろな辛酸を舐めて大人になった結果割り切った陽キャになったかもしれないよ?
元々陽キャの素養があっても思春期劣等感を感じなかったとは断言されてないから劣等感を乗り越えた陽キャバナ設定もいいものよ 私はかっこいいキバナが好き
かっこよくて色っぽくて優しい男を撃ち抜く王がいい >>540
自分の需要はまず自分だから好みの方を書けばいいと思うよ〜 明日から仕事だから日課のダンキバ小説読みながら寝るわ
年末にハマったんだけどまだ全然読み終わらないわ 長年二次創作やってきて好かれる内容もそのカプの性格とかに引っ張られるのかなと思ってたけどそうでもないようで安心したw
意見聞かせてくれた人ありがとう〜 今ぐらいの規模だと好かれる作風は自分で作れるよ!
そのぐらいの気概でファイトー! 多分自分も遅くにハマった口かな
寝る前に支部読んでる
陽キャなキバナもいいけどすれ違いから色々考えちゃってガラル発ちするネタも好き
さらにそれをダンデが阻止するのがもっと好き 読み切れないくらい作品があるの本当に恵まれてるわ
切ない系とか本格バトル系とかミステリー系とかバリエーションに富んでるのも嬉しい >>549
めちゃくちゃすこすこ
ガラルからいなくなろうとするキバナ止めるダンデが最高にすこだわ 実際ダンデ相手に失恋したらガラル出て行く選択肢しかないよな
街中の至る所にポスター
テレビつければダンデ
みたいな状態きっついわ
でもガラル発ちする時に迎えに来てくれるの好きやねん
一旦他地方でてっちゃって追いかけるのもすこ ガラルを出て伸び伸び暮らすキバナかわいいよ
電波の届かないところまで逃げちゃお 悲恋も好きだからそのまま離れ離れになっちゃうのも好き >>550
寝る前に支部でタグ検索して読んで→寝るがルーティーンになってるな〜 ガラル発ちするキバナもすこだし逆行とか異次元トリップするキバナもすこ
このカプ異次元トリップ多いよね
めちゃくちゃ好きでたまらん
生産してくれた神々ありがとう 逆行いいよね
そういえばダンデが逆行する話あんまり見かけないな 悲恋すこ
出ていく系でも誰かにとられる系でも全然好き
もっと見たいよ 神すら出てくるジャンルだから割とそういうとんでもファンタジーくらいならまあ…出来るかな…ってなる 高齢婆になってハピエンしか受け付けない体になってしまった
若い頃は悲恋も死ねたも好きだったなあ 死を美しいと感じるのは若者の特権らしいね
自分も歳食って今はハピエンラブラブ好きに落ち着いたわ 人間なのにエスパーパワー持ってるセイボリーにびっくりしたけど割りと何でもありの世界なんだなぁ
ポケと結婚もしてたみたいだしこっちの現実とは倫理観とかも違うのかな ポケと結婚はまず意思疎通というか相手にちゃんと合意を得ることが出来るのか、みたいなのが今の時代だと問題視されそう エスパーパワーなくても道具なし自力で垂直の崖を登って来られるチャンプとかいるからどこまでが普通の人間なのかよくわからないわあの世界 まあポケの世界だと人間の言葉理解してるから合意はとれそうだね
野生なのにどこでガラル語学んだのとか考えてはいけない 10歳の子供をWA通るジムチャレに出す時点でこっちの世界とは倫理観も価値観も違うからね
そこをシリアスに落とし込むのもよし
スルーするのもよし 崖っぷちを普通に素手で登っててふきましたね…ダンデさんのパワーどんだけだよぉ… クソ重いというマント付きで崖登るチャンプ
腕力おかしいだろ 話の都合上なのはわかってるけど重すぎてつけられない人がいるってマントを背につけたまま風強いWAで崖をセルフロッククライミングするダンデ凄すぎて草だよ
普通の人はマントが風で煽られて落ちるよ >>567
ちゃんと信頼もできるし一定の年齢いったポケなら大丈夫そうな気はする >>572
普通の人はマントなくても崖登れねーよ!!!
落ちる以前に登れない! 懐古婆の自覚はあるんだけど
初期作品がめちゃくちゃ好きだし今でも小説読み返してるよ
後からハマった人も大変だろうけど過去作品も遡って読んでもらえたら嬉しいなって思う キバナを姫抱っこするくらいだから崖くらい素手で登ってくれなきゃ >>575
好きな傾向は検索で読んだけどあまりに多くて全部は読めなかったわ
6000件以上あるし 基本的にバームクーヘン苦手だし推しのキバナが幸せじゃ無いと嫌だから見ないけど
推し至上主義だからキバナ捨てる?去る側?って誰かと幸せになるタイプなら許してしまう
マジで我ながら最低だと思ってるけどキバナ至上主義過激派だからしゃーない 今来たけど上の崖登るチャンプの話がリアルガラルみたいで面白かった >>578
キバナ受けスレで主張したら良いのじゃないかなあ
ここはダンキバスレだから最終的にダンデとくっつくスレだよお >>578
すまん訂正→キバナが捨てる?ってか去る側 >>576
くそ重マントつけてセルフロッククライムできるならキバナは軽いな羽根みたいだ……もできるね!! ワイルドエリアってそういう事じゃねーから!ってなる草 >>577
全部は無理だと思う!多すぎる!
好きな傾向でも調べて遡ってもらえたなら嬉しいわありがとう サイトーちゃんがポケに襲われてるのに生身で崖昇るチャンピオンがいるらしいな 好みはそれぞれだからバドエンが好きだからってダンキバじゃないとは思わないよ
ただ自分はダンデとキバナ2人が好きだから2人とも幸せいっぱいだと嬉しいって性癖
ダンデがキバナに誠実なのはもちろんキバナもダンデを幸せにする甲斐性があってほしいんだなー おろせー!って騒ぐキバナを姫抱っこして走れるよ!
マント付き垂直崖登りよりは簡単だと思う! >>586
誰かに取られたらダンキバではないよ…
サヨナラするだけならともかく 婆になってしまったからバームクーヘンエンドどっちがどっちでも無理だわ…
ダンキバは割とガチでどっちも同じくらい好き
だからどっちかが割り食ったりするのは苦手だな…
まあスルーできるので気にしなくていいですこれは個人的な好みの話 バームクーヘンエンドは好んで読まないし自衛してるかな あのマントはレプリカ売られてるくらい人気なのに最後までオレくんは貰えなかった挙句
電話でガラスタに呼び出されて目の前でダンキバのイチャつきを見せつけられながら元チャンプのはずのダンデがバサァします
そのマントください
あとキバナさんは横のライバルじゃなくてオレとホップが対戦相手なことを忘れないで欲しいです バームクーヘンエンドと思わせておいてからの逆転劇もすこすこ 年取るとハピエンしか受け付けないってわかりみが深い
30歳過ぎても月一くらいでバトルしててほしいし一緒に暮らしててほしい
30歳オーバーのダンデ絶対かっこいいしキバナも妖艶そうでたまらん ダンキバが結婚して引き出物何にしようかなって相談するときに各社のバウムクーヘン味見しろ
それが家のダンキバのバウムクーヘンエンド キバナが出先でトラブルに巻き込まれるけど手練手管で切り抜けるやつ何度でも読みたい
キバナから漂うただ者じゃない感でしか摂れない栄養素が… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています