【ダンキバ】ダンデ×キバナ【永遠のライバル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンキバについて語るスレです
仲良く楽しくダンキバを語りましょう
・sage進行
・ダンキバ以外のCP、リバ、ノマの話題禁止
・特殊嗜好は1行目に記載の上5行ほど改行
(モブ、グロ、女体化、異種姦など)
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・苦手な話題はNGなどで各自自衛
・早バレ禁止
・ヲチ晒し禁止
・ジャンル斜陽化話禁止
・カプ過疎化話禁止
・その他ネガティブに受け取られるような話題禁止
・荒らしやモメサは徹底してスルー
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 さすがに特定の本はショタ攻め地雷の人もいるだろうしやめなさいよ 乗り込み分かりやすすぎでしょ
ヤケになるのはやめるんだ >>775
わかるわかる
自分サークル側だけどもうずっと行けてないから今度こそ行きたいよ 年上年下
同い年
年下年上
消化してやる!
この世から全てのシチュを残らず消化してやる! >>774
少年チャンプはなんか漫画の週刊誌っぽくてウケてしまった >>794
ショタ攻め地雷は自衛してくださいなんだけどそも特定がアウトなやつー! >>773
尻でよしよししてあげるつもりが結腸ぶち抜かれて天国見ちゃうキバナエロいな… 苦手な人はもうキバナ受けスレに避難するしか無いんじゃないか…
あっちだと絶対リバっぽくはならないし むしろ消化されてないネタある?レベルでダンキバ界隈は作風も作品も多くて最高 童貞ダンデとエッチなお兄さんキバナもいいし
年下の立場利用して気付いたら頂いちゃってる策士ダンデと天然キバナもいい メスイキしてもピストンやめない年下ダンデとか色気のあるおにーさんのどこにリバ要素が… 年下に美味しくいただかれちゃうキバナさんえっちすぎる
有罪 いろいろな作風があるのいいよね
毎日何読もうかなって思う
個人的にはドンサブとオメガバース最高なのよな
キバナもα要素高いけどダンデがもう圧倒的αでドムだから無理やり辻褄合わせなくていい 難民見てきたけど攻め推しどうたらってモメサがめちゃめちゃ荒らしてたのね
このスレの話題めっちゃ出てるしわざわざここの年下ダンデって書きに来たのか
団って言い方おかしいと思った 苦手なシチュで盛り上がっている時は時間を置くかキバ受けスレへ
それかむしろ空気なんて読まずに自分の萌えをどんどんここにぶつけっていって欲しいな
自分は年上兄属性ダンデと年下末っ子属性キバナが好きやで! メスイキしてても気づいてもらえないの最高に好き
精液がもうないのも好きだしメスイキ慣れしちゃってて射精がうまく出来ないのも好き 年上ダンデと年下キバナも本当良い
オーナー服着てたらさらに良いわ ダンデの圧倒的王オーラ前にしたらそりゃ即ダンキバっちゃうわ キバナさんの立派なあれがメスイキしすぎて子供みたいなのになっちゃうのエロい >>812
萎えることなくない?
むしろネタサンキュー!くらいに思っとこうよ 普通にみんな萌えレスで乗っかるからお客さん退散しちゃったじゃん! キバナのグッズの話したいけどキバナ受けに行ったほうがいいのかな…
自分はダンキバ固定だけどキバナだけになると駄目なんだろうか >>806
αキバナがスーパーαなダンデにΩにされちゃうのとかめちゃくちゃ好きだわ 年下×年上だと授乳プレイが捗るな!
年上×年下でも倒錯的でいいけども まだ精通してないキバナにメスイキを教え込むダンデ
精通しても後ろじゃないとダメになっちゃったからオマエ責任取れよ系も好きです >>806
ααからのキバナさんだけΩになっちゃう話はあと1000回は見たい >>816
ダンキバに繋がるレスならここでいいと思うけどキバナえっち!とかあのグッズかわいいほしい!とかは受けスレの方が乗りやすいかも
何事も使い分けだね >>816
やめたほうがいいんじゃない
難民でも話せるよ >>816
今後ダンデだけのグッズも出るだろうからどうだろうね
そこらへんなんとなくルール決めておいた方がいいよね多分 >>816
自分は聞きたい
別カプの話じゃなくてダンキバ民がキバグッズ語るんでしょ?
だめなのかな ダンデならαなキバナもΩにしてくれるって謎の信頼感があるよな… スレの最初でも言われてたけどダンデだけの話だと彼がらみの他のカプの人が入ってきそうでちょっと怖いかな…
今日の見て怖くなった >>816
グッズだけなら難民で良くない?
エッチならキバナ受けスレかなあ
ダンキバセットのグッズならここでいいけども ダンデが圧倒的王すぎてダンキバになるのは必然的なんよな… >>825
domなキバナもsubにしてくれるだろうなって信頼感ある >>826
あーわからんでもない
そうすると必然的にキバナのグッズもやめといた方がいいね
受けスレあるし >>816
受けのグッズで荒れるジャンルなんて見たこと無いからここでやれば?
同席したくないネタあるとかだったら止めようがないけどスレが嫌なわけではないんでしょ >>833
キバナのグッズOKにするとダンデのグッズもOKになるからそれがこのスレに良いか悪いか先に決めておいた方がいいかなって感じする 各自で自衛するスレなのに急に沸いた時点で乗り込みバレバレなんだよなあ ダンキバ萌えのみOKでいいよ
余計な心配するフリした荒らしもしつこいしな キバナさんかわいいーくらいはここでも言いたさはある 片方のみのグッズの話題は考えてなかったなあ
でも確か上の方でキバナ単体萌えはキバナ受けスレのが良いんでは?って言われてんね >>816
このグッズのキバナは毎晩ダンデに抱かれてるキバナだ!→ダンキバスレ
このグッズのキバナめっちゃムラムラする!→受けスレ
このグッズのキバナかわいい→難民
こんなイメージ カプスレで単体の話だけされても絡みづらくてスルーしちゃうかな
その辺は空気読んでカプ萌えしてってくれれば 正直そのうちいつかはレスも減ってくるだろうし燃料は上手く使って萌えていきたいかな >>816
グッズ話は絶対にダンキバ話になるならダンデもキバナもここで
キバナグッズで攻めを指定せずにえっちな話になりそうならキバナ受けへ
単にグッズの話ならダンデもキバナも難民へ 時々ダンキバから離れたこと言っちゃってごめんこれダンキバにこう繋がるから!みたいなのあって面白い チャンプカレー買えたーは難民だけど
ガラルであのカレー販売されてらキバナさんチャンプカレー100個は買い込んでるよね
みたいなのはここでいいのかな あのさ難民に近寄りたくない人はキバナ受けに萌え書き込んだほうがいいと思う
喧嘩とか嫌いなもの見すぎると好きなものがくすんで失っちゃうから上手に生き延びよう >>837
このスレの住人のキバナさんかわいいーは
(ダンデに抱かれてる)キバナさんかわいいーだと思ってる!
ただ()内をきちんと言葉にしておくことで荒らそうとする不埒な輩を牽制できるかなーと思う 大体のスタンス決まったところで年下年上談義に戻っていい?
年上も同い年も好きだけど自分はダンデの1歳下のキバナが好き!
来年ジムチャレかーするかなーどうするかなーって考えながらテレビ見てたらダンデがチャンプになる瞬間見ちゃって
自分はこいつとバトルするためにガラルに生まれて来たんだ!って人生決めちゃうのが好きなんだわ 難民は荒れたりであまり見たくないから受けスレとここだけでうまくグッズ萌えも語りたいかも 原作のキバナさんって全部が全部ダンデさんのためだけにあるレベルで存在が構成されてるから
かわいいと思ったらそれはダンデさんのものなんだよな…ってなるよね
チャンピオンダンデのために生を受けたキャラだもの 升も原作もダンデって何回言ったんだレベルでダンデ好きだよな
ダンデに違和感なく腰抱かれて歩いてるキバナさん好き >>845
カレー買い込んでるの隠しててダンデさん遊びに来た時にレトルトでいいかー?って言いながらストック収納庫を開いたらめっちゃチャンプカレー詰まってて慌ててバタン!って閉めたけど
なになに?されて見つかっちゃうの好き
カレーの味が好きだから!って真っ赤になって言い訳するキバナさん見てにっこりするダンデさん…という2人を見られる壁になりたい ダンデの目の前に願い星が落ちた翌日WAでキバナを出会うんですね分かります >>851
空から落ちて来たのをすでに手に入れてるらしいからな >>852
ある日本当にマスで腰抱かれてても驚かないわ驚くけど ポマスは彼がいたから俺は無敵のダンデになれたんだ!からのキバナ登場!からのダンデダンデだからもう
あの2人自重を知らなくて草だよ >>856
ログインしてそれだったらスクショしまくるわ 納得するけど >>857
ネズ「二人とも自重という言葉を知ってますか?」
ネズニキいつも苦労かけてごめんね >>859
ネズさんは氷の上で歌ってるしあの世界意味わかんなくて好きだよ
最初にダンデさん出て来た時人呼んで無敗のダンデです!って自己紹介に改めて笑ったし
グリーンくん倒しちゃったの見て強すぎんだろ!?かーらーのー彼のおかげで!ってノロケ宣言だからなんかもうあーあー好きだわ この人笑ってないよねのはくめンデが愛を知らないままキバナを抱く話が見たい
そしてキバナから与えられる愛に気づいてハッピーエンド ネズさん兄貴属性だからダンキバがちょーっと自重って言葉忘れてても見捨てずにいてくれるから! 自分はアニポケダンキバ好き
追いかけて来たのにあまり意識してもらえてないけど
失踪しようとしたらめちゃくちゃ焦って追いかけて来るやつ見たい みんなの思うダンキバのイメソンも聞きたい
鉄板かもしれないけど※津さんのうましか聞けば聞くほどダンキバにしか聞こえなくて草
君じゃなきゃダメだとか呼べよ花の名前をとか >>862
いいよね
愛を知らない孤独な王様の初恋物語は何度でも読みたい >>859
マスのネズにはダンキバが人目も憚らずいちゃつきはじめたらマイク出してあの声量で「自重しやがれ!」って叫んでほしい
そしてタチフサグマに慰められてほしい >>863
二次のネズさんが親戚のお兄のように時におかんのように時に運悪く隣に住んでしまったアパートの隣人のようにダンキバの面倒見てくれるの凄く好きだよ…!
そしてそんな様子に原作とあまり違和感がないのが凄いw バックナンバーのきみのなまえをがすこ
自分的アニポケダンキバのイメソンだわ
最初からきっとどこかで君を好きになると気づいてたから君を避けてたみたいな歌詞すこだわ ポケマスのネズさん凄く落ち着いてて頼れていいお兄さんなのにバトル開始になったらダンキバの威勢のいい叫び声が聞こえなくらい行くぜぇぇぇ!!↑↑↑って耳つんざく声で叫ぶから多分ダンキバも最初はビビったんだろうなと思ったw剣道みたいや ネズさんはオレくんの面倒めっちゃ見てくれたからね
見捨てられないタイプだからやれやれですよって言いながら結婚まで付き合ってくれるし誤解とかで泣きたい時はちゃんと横で酒飲んで泣くの見守ってくれるタイプ
日替わりでダンデとキバナの愚痴聞いてそうだし仲直りしたらノロケ聞かされてそう ポマス回想からの奇行を鑑みるに
ダンキバが突然いちゃつき出しても野暮を嫌ってバックミュージックで盛り上げてくれる粋なネズニキもいるかもしれない 色んなとこで※津にカプ解釈で負けたくねーって言われてるけど本当最大手かよってくらいダンキバにも合うよね
まあダンキバは振り幅がでかいからどんな曲も似合う気がする レモンは全カプに合うイメソンって言われてたしね
亡くなったお祖父様を思って書いたらしいが…
でもあれもダンキバにもあう ダンキバイメソンまだまだ集めたいな
イチオシは君の恋人になったら >>866
ダンデのことをチャンピオンでなくダンデ個人として見てくれたのはずっと家族とポケモンだけだったけど
赤の他人で本当のダンデを見てくれたのはキバナが初めてだったって話を1000回は見たい 自分古の腐女子だからイメソンというとBzのラブファントムとかポルノのアゲハ蝶とかが出てきてしまう ガラルではネズニキ楽曲がダンキバのイメソンになってる説 ここって伏せなしだけど歌手の名前もダイレクトに書いて大丈夫かな? どうだろ
ポルノは大丈夫だろうけどビーズとかにしとく? >>881
ネズさんダンキバの結婚ソング作ってくれそう >>881
ガラルのおまいらがCD聞きながら筆を走らせる姿が浮かびます
はっ…生物同人!!w ネズさんダンキバの結婚式で書き下ろしソングうたってくれそう >>884
荒れてないよ
むしろ萌えネタを提供してもらった! ※津さんでも流石にパプリカはイメソンにならんやろーって脳内で再生したらひたすら夢と心をあなたにお届けする歌だしめちゃくちゃダンキバだったわ
やっぱダンキバ柔軟性ありすぎて無敵じゃない? ガラル民だとナマモノ萌えになるから大々的に叫べないんだな…
ガラル民じゃなくてよかったーーーー! ネズニキ怒涛の新曲ラッシュだとダンキバに何かあったな……とお察しするガラル民なわけですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています