わいわい雑談スレ5458
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5457
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620151423/ >>307
それはそうなんだけど今あそこまでブスなのも本当なの >>282
これ10年くらい前よね
最新令和版ないのかしら >>320
写真見て白人かと思って会ったらアジア人だったから断ったとか黒人とはやりたくないとか色々あるみたいよ >>312
精神的に大人になるかは本人次第よ
子供いても子供生んだ子供な人いっぱいるわよ >>324
ほんとそれ
旦那などいつ離婚するか死ぬかもわからんし稼げる自分になっとくことが大事 ねぇ結婚したくない子供欲しくない婆達って自分の子供時代どうだった?
親の仲が悪かったり家庭環境あんまりよくなかったりする?
婆は親の不仲を散々見たから結婚に嫌なイメージしかなくて興味無いわ >>330
あらぁ……でも人の好みっていうのはどうしようもないわよね ガチャムク派にも!!!!配慮しろ!!!!!!!!!!!!
これは!!!!!!!差別だ!!!!!!!!!!!!!!! >>272
何でナチュラルに経済的に相手に依存する前提なのか謎わよ
そんな奴隷ルート嫌だわ 子供にもっとお金かからないならいいんだけど
信じられない額がかかるから ムクガチャ新作ではどっちも青でムキムキで
きたねぇドラえもんみたいだったわ >>336
親離婚してるわ
結婚に夢はないけど誰かと一緒にいるのはいいなって思うわ
レズになれたら良かったけどそれはなさそう あーしつこい
ウンコでも生んで落ち着いてこいクソババアども 旦那もう無理!な2人と女同士の方が楽!な2人の4人でたまに集まって鍋したり何処か出かけて遊んでるわ
楽しいわー >>290
相談所で50過ぎなのに20〜30前半にマッチングしようとしてくる爺が要注意人物扱いだったわね
金持ちならまだいいんだけど婆より年収低かったわ 何が原因かはわからないけど不仲っていうかあんまうまくいってない家庭ではあったわよ
自分の爺婆ふくめて
単純に今のスタイルが楽だからしたくないって感じ 子供にかかるコストや責任考えたらホイホイ作れるものじゃないけど本能と社会通念で作っちゃうのよね 男女が一緒に住んで仲悪くならないとかそりゃむりわね 雄の片方を「ママ」として色までピンクにするのはLGBTへの配慮が欠けてるのでは???????? >>350
普通に生きる
良い相手がいたら結婚するかも
そんな感じ >>336
婆はデブスコミュ障だから相手いないのは大前提として両親不仲だったから結婚願望がまったくないわ
パパンちねって思ってたらほんとに死んだけど
今思うとクソみたいなパパンからロリの頃の婆をまったく守らなかったママンも憎いわ >>331
もちろんそうなんだけどやっぱり会って話してるとちゃんと子育てして仕事してって凄いなって思うのよね
あと保育園の保護者会とか家建てて地区の係やったりとか聴くとあーすごいなぁーって >>347
いいなー楽しそう
そういうの1人1人の性質が良いから成り立つのよね >>355
コロナがそこら辺むき出しにしたわね
旦那元気で留守がいいはマジだったのよ LGBT団体こういう時にこそ動きなさいよ😡😡😡婆の逆カプ潰して😡😡😡 昔はピンク嫌いだったけど春日とかピンク服の男もいるしだんだんすこになってきたわ 正直旦那も子供もほしいわ
小学生の時からオタクだけど結婚自体には憧れあるわ 婆の姉もケコーンしたけど半年もたたずに喧嘩して不穏だわ テレワークで毎日家に旦那いるようになった家庭って大変そう
実際ママンがご飯用意するのもう疲れたって言ってるわ
夜も社食で週に何回かすましてくれてたのにって 推しの公式イメージカラー派手めなピンクだからネイルやメイクに取り入れにくいわ 楽しそうでもかえったらまたその旦那と顔合わせるのでは 婆は高年収だけど独身だわ
今はいいけど老後と実家の事を考えると気が滅入る >>370
スパダリハイスペガチャピンママ攻め×鬱病のムックパパ受けよ
どこ見てるの ママ友の付き合いとか考えただけで嫌だわ
オタクじゃない一般人と話出来ないしオタママだけの集まりとかあったら良いのに >>336
婆は家庭環境悪かったから仲良し家族に憧れて結婚願望強くなったわ >>376
職場の人でとずっと家にいてコロナ離婚しそうって言ってる人と
未就学児の子供いるから見てて貰えるしありがたいって人いるわ >>384
ネットで探せばそういう相手見つかりそうだわ >>384
正直保育園〜小学生のママ友付き合い辛かったわ >>367
キモがられるだけなのにグイグイいって若い女子から苦情が出るからよ
あと30後半とか40くらいの人に子供ができないと価値がないと暴言吐いたりしてたわ 離婚家庭の子って結婚早かったりするわよね
婆は不仲家庭でもないのに結婚願望ないわ >>400
婆が美人でモテまくってたら結婚願望もあったんじゃない >>370
団体にかけあってあげるから逆カプ教えて >>377
ひゃだ婆の推しちゃんもよ
小物でも派手な色なのよねぇ >>399
子供の事考えたらそこらはリスクあるのは確かだけど
これはやばい奴だわ普通に そんなに好みの爺と気あったことないからよくイメージできないわ
気あって友達になるか好みの爺とはギクシャクするかのどっちかよ 爺が原因の不妊も普通にあるのにねぇ
女が若けりゃ問題なく産めるっていうのは幻想よ >>405
美人で高齢独身なんてごく一部でしょ
大抵ブスよ 子供全員発達障害って友達いるから怖くて結婚できない 親と結婚年齢とか出産年齢似るわよね
婆は親越してるけど >>413
突然高齢の話?
まあ婆も結婚願望ないって言いつついずれ結婚するとは思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています