義勇さん受けスレ part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以下テンプレ
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他受け、逆カプ、リバ、ノマ禁止
・公式、原作、原作者の批判や愚痴禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・不倫や未亡人等の既婚設定ネタは一行目に記載して改行、相手に関する話は一切禁止
・難民派生なのでネタバレあり
・次スレは>>980 立てられない場合は速やかに申告
関連スレ
義勇さん萌えスレ part.25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1612066083
前スレ
義勇さん受けスレ part.3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612419111/ あそこの炭義はエモエモだもんね
戦闘尺はどうか盛々でオナシャス >>654
本当は激しく抱かれるのも好きなくせにw
素直じゃないね義勇さん しつこく言い寄られてたのにあっさり終わりにしようと言われるあかぎゆが好き 同じ鬼達にはあれほどクールなのに気に入った人間には目の色変えて迫りまくる猗w ローソンの澄ました現代服義勇さんを押し倒して汚したい ローソンコラボの義勇さんは義勇さんのフリをしたトミセン説w ヨーツベ見てると義勇さん好きな男性ファンの人結構多いんだなってちょっと意外だった クールな初期義勇さんに憧れる気持ちはなんとなくわかるけど後半の天然ぽやぽや義勇さんは男性目線で見るとどんな感じなんだろうw やっぱり男女ともに好かれる義勇さんなんだね(意味深 >>668
足音の効果音がてちてちになるからね
完全に幼女w ついこないだすっ転んだんだけどさびぎゆともだち欲しい!
語りたいよー 柱稽古かりはますます受け受けしくなるもんね義勇さん…ああ…本当に待ち遠しいよ ヒノカミでの錆兎と義勇さんの戦闘前会話どうなるんだろう >>671
錆義ともだちは錆兎のキャラ解釈が近い人と絡むのおすすめ >>677
原作に描写が少ないキャラだから、人によって解釈の差が大きい
それは当たり前なんだけど
SNSとかで他人の解釈に対して結構厳しめの空リプする人とかいて、自分は苦手なんだよね...
よく見極めてから絡みに行くのがいいと思う >>678
怖
錆義ってさねぎゆ地雷の粘着嵐がいるよね >>678
錆って大体熱血・義に全力・男ならみたいなキャラしか見たことないから意外
結構違う解釈あるのね、なるほどねぇ >>681
それ以外に解釈出来るんだ
独占欲強い束縛系くらいなら想像できるけど >>678
他人の解釈にケチつける人が地雷だわ…
そういうこだわりがある人は自分の解釈で自分の思う通りの作品生み出せばって思うよ >>678
空リプってどうやって追えば良いの?
>>681
ほんそれ 義勇さんにとって蔦子さんと並んで一番大事な存在だから思い入れあるんだけど描写が少ないからオリキャラっぽくなりがちな錆兎 錆義最推しだけど実・炭・煉とか他の義受けも良作多いし楽しませて頂いてるわ
ありがたいことだ! >>684
自分は解釈関係なく錆義を見たいタイプだから、色んな作家さんフォローしてたら偶然見てしまった
解釈が違う作家Aと作家Bがいて、この2人は交流無いんだけど、Aが明らかにBの作品に対して愚痴ってたんだよね
Aの方はフォロー外させてもらった
作品は好きなんだけどなあ 残念だね
作品で表現すればお互い刺激受けて盛り上げられるのに 楽しいのも多いけど錆義はやっぱり悲しい作品(それが好きでもあるが)が多いから
たまに他の義受け(特に楽しいやつ)で気持ちageてます >>671です
みなさん色々情報ありがとう!
みなさんと繋がれたら!ここが5ちゃんでなかったら!
話したいよううう 1人だけダメな攻めいるけどそれ以外は大体好き
けどキャラ解釈合う人あんまりいないな 解釈は十人十色だからね
思い切って書き手に回ってみるのも手 100パー解釈合う作品なんて奇跡に近いからね
10のうち1でも解釈違いがあると愚痴る人もいるけど
1つでも萌えがあればありがたくprprしてるよ
錆義は各自の自由解釈の技量が存分に味わえるカプだと思うので気にせず好きなように描いて欲しいな >>691
他の攻めさん達のおじゃまにならない程度にここでポツポツ語りましょ あの冨岡受けろー!は衝撃だったね
そこからのプリ◯ュア背中合わせ
1話丸々さねみと義勇さんの共闘回だったらなぁ… そこらへんはアニメに期待するしかないな
アニオリで補完オナシャス むしろさねぎゆは一瞬で終わり
かわりにアニオリで気絶中に煉獄さんと霊界通信する炭治郎のエピソードが大増量 >>704
刀赤くし合った後に何かしらアニオリは入ると思う
繋ぎ的な意味で さすがに流れぶった切りすぎるからなんらかの補完は入るよね
本誌でも(無惨が)反撃開始!のとき一週読み飛ばしたっけ???ってなってた人続出だったし さびぎゆとともに蔦子さんとのエピも盛ってほしいなぁ
ひとコマとはひどい
穢れを知らないショタ義勇さんが見たいんじゃ あそこの反撃開始→次の瞬間パギャはそのままだと思うんだけどな
読者にも何が起こったのかもわからないうちに全滅しかけてカナヲもダメかと思わせておいてからの炭治郎が戻ってくる流れは狙ったものでしょ えーそうか?糞味噌にしてやんぜ背中合わせでキメ→次の瞬間パギャ?
どう見ても柱の逆襲来るぞって流れだったと思うし
その後にそこそこ粘ったけど押されて…ってのが間にあって展開上削ったのかなと思ってたけど
期待持たせた編集のアオリが残酷すぎるw 来るぞと見せかけて来なくて絶望感マシマシだったからね それまでもけっこう粘ってた上に無惨の攻撃が単調だから反撃といっても単調にならざるをえないしずっと同じような場面が続くのもねって感じだったのでは 隠の「凄い〜ついに倒せるんだ無惨を」のモノローグを見るに反撃開始から押してた展開はあったでしょう
ワニ先生は主人公に関係ないことは極力カットな方針だから↑の描写で済ましたただけでは?
同じようにスキップされた煉獄さんの戦闘みたいに補完してくれるかはufo次第 ぶっちゃけ二人とも脇だからな
そこ盛ってたら尺が足りないんじゃないの
無限城〜無惨戦はやることめっちゃ多いよね
無限列車は煉獄さんの戦いと敗北を強く印象付ける必要があったもんね まあたしかにワニ先生の展開はめちゃくちゃスピーディー
みっちり掘り下げる作家だったら199のさねみが吐血しながらなんとか体持ち上げようとしてる前で
義勇さんが左手で型出すのを見て踏ん張って斬り込んでく1pで1話の半分は書きそう 逆にパギャのとここそねちこくやりそうで今からガクブルよ ufoのヌルヌル作画と無惨様の触手相性よさそうだな…と無限列車の触手が動き回るの見て思いました
技のエフェクトはド派手でよろしく頼む 無惨様の触手に絡みとられて喘ぐ義勇さんのアニオリ入れてください
義勇さんの中の人は喘ぎ声が得意 猗窩座に物理的にも精神的にも攻められまくる義勇さんをはやく観せてくださいっ! 猗窩座から義勇さんを守る炭
猗窩座戦はスーパー炭義無双でもある あの義勇さんほんと美人だよね
澄ました顔を汚して泣かせたくなる キメツ炭の奥義にトミセンを体育倉庫につれこんであんあん言わせるのとかあればよかったのにw よくアニオリで叩かれる義勇さんのかまぼこお見送り
炭の感謝の言葉に聞き入る義勇さんの周りに伊之助のホワホワが見えるようだ >>729
フランスパン攻め男の炭にヤられまくるトミセンいいね >>731
叩かれてんの?初耳
良補完だと思ってた 忙しい柱がわざわざ蝶屋敷に来て炭達が出て来るの待ってるはずがないらしい
たまたま用事で来て出発を聞いたんじゃないかってフォローも受け入れない
結構頻繁に原作かアニメスレで見るわ、同じ人かも
炭に揺れる瞳で口説かれ落ちたけどツンデレであわてて横向いて逃げた風にしか見えないw 柱稽古編が待ち遠しいよ
まさに義勇さん総受けな話だから 血風、トミセンが特典で付いてくるやつ選ばなかったらトミセンをあんあん言わせられないのがしんどいw >>738
キメツ炭を動かしてトミセンをパン責めすることもできないよ!w 久しぶりに単行本読んだら義一くんかわいすぎワロタ
ショタ義勇さんもめちゃくちゃ可愛かったんだろうな 柱稽古のショタぎゆさん早く見たいね
CVはどうなるんだろ ショタぎゆさんのCVどうなるだろうね
炭治郎や千寿郎くんは同じような年齢で男性声優だけどショタぎゆさんは声高そうなイメージもある 13歳にしては錆兎が完全に大人の男の声だし義勇さんも櫻井さんに頑張ってもらおう 錆は完全に21↑の声だよね
低すぎて最初は解釈違いだったw
今はもうあの声以外考えられないけど
見た目は変わらず狭霧山で声だけ大人になってるのかもと思うと切ない それはせつない
炭妄想の21歳の姿にぴったりの声
義勇さんの回想では凛々しい若武者だけどやっぱりいかにも少年なんだよね
二人とも演技どうするんだろう >>747
同じく死後も魂だけで存在していたから精神年齢的には21歳(になっている状態)なのかなと思った
21歳の錆兎の声というか
櫻井さんは少年声も結構担当してるしショタ義勇さんの声やってほしいね ヒノカミでの錆兎と義勇さん何か特別会話してくれないかな ネタバレになる会話はないと思うけど
錆が「義勇」って義勇さんの名前を呼ぶのは聴いてみたいかも 身長は変わらないだろうから錆兎の方が小さいのかな
かまぼこ隊と同じくらいか
二人並んだだけで泣けそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています