わいわい雑談スレ5460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5459
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620187925/ よくわかんないわ婆にはよくわかんないわ混乱してきたわ
落ち着くために自カプ検索してくるわ >>640
商業BLって言葉ができたあたりの一瞬じゃないかしら 眉間の脱毛してぇわ
でも失明の危険あるからどこもやってくれないのね 晴海のころはやおいと耽美だったのは朧気ながら覚えてるわ やおいからBLに呼び名かわっただけだと思ってたわ
やおい呼びは古い扱いだったもの >>651
お客さんとしてみる外国は魅力的なのよ
国民として根を下ろすなら日本がトップレベルで楽てことに後から気づくのよ 海外婆のABとBAごっちゃ概念はどうでもいい派だけど他人の描いたもの勝手に使って自分でコンテンツ開いてるのは絶許だわ BLは商業で低年齢にも売りたい出版社が編み出した言葉でなんか違うなと思ったのはまあ言われてみればって感じね なんかフランス婆は商業BLは読むけど二次創作物がダメな自称腐女子だったらしいわよ 明らかに少年じゃないカプはやおい
少年でも特にエロ全振りでやってるだけのはBL
そんな時代もちょっとはあったわ JUNEとかおやさいとか色んな呼び方あったわよね
いつ頃からBL一本化なのかしら >>632
外人ってめちゃくちゃマナー悪いけど外人だからって多めに見られがちよね
日本人がやったらヲチスレ立てられるレベルなのに >>677
日本語の親子タグで近親エログロ投稿しまくってる外人死んでほしいわ 昔は二次はやおいで一次はオリジュネで商業一括りにする単語は無かったわ
ボーイズラブって単語は90年代にビーボーイが作ったのよね はぁんグルメバーガー食べたいわ
糞田舎だからそんなもん無いけど ねえねえ婆ツイッターのフォロワーってどうやったら増える? 商業興味なくて二次ホモばっかり読んでる婆なフランス婆の敵ね♡ 投票バトルって形式自体は作品に合ってると思うけど煽り合いやプロレス楽しめる程度の報酬差にすべきよね
全員の曲は出るけど描き下ろしが1枚増えるとか >>676
同じ主張をしててなんで日本人の ABはブロックするんだ!おまえの ABを見せろ!ブロックとけ!ってガイジンが多すぎるからヲチも何もないわ >>683
旬ジャンルの175したら一発よ
カバフィーバー思い出して >>671
中国じゃ場合によっては命懸けというか人生懸けかしらね >>665
海外婆は日本漫画の二次創作のコミッションで金儲けてたりするからむかつくわ >>690
本出して金稼がなきゃまあって感じらしいわよ >>671
中国だと腐女子が日本のサイトにホモあげてたのがバレて処刑された キッズの頃にジュニア立ち読みしてたの思い出したわ…ジャンプ二次が平気で載ってたの懐かしいわ >>661
でも日本は事件の加害者に甘いのがいやだわ 外人は非日本人が大目にみられてるの分かってわざとやってる人多いと思うわ
向こうの人だってルール守らなきゃいけない場所では守って行動してるもの カバが革新的だったのはhtrでもザクザク5桁フォロワー稼げたとこよね
変なジャンルだったわ >>690
でもエログロ投稿してる中国人多い気がするわ >>701
カバにハマってる時点で絵にこだわらないタイプだからじゃない >>686
日本人は空気読まないとすぐ晒し上げられて潰されるわね >>705
ああいう絵柄のジャンルがそれまで流行ってなかったのがあって皆巧拙を判断しにくかったんじゃない
自分松?自分絵松?で人気なのは普通の絵馬だったし >>704
最近は日本の侍の起源は黒人とか言い出してるしね >>685
描き下ろし1枚でもオタクは血みどろの争いをする生き物なのよ そんなん言い出したら全人類の起源はアフリカの黒人じゃい >>713
むしろ韓国人よりタチ悪いわよ
信長を介錯したのは黒人とか言い出してるし >>697
海外だと加害者に文句いうと婆が殺される危険性よ 引き分けって野球ね
炎上が引き分けなのかと思ったわ >>717
なんで日本でやるんだって感じよね
アフリカのサムライじゃだめなのかしら >>701
あれが害悪となって今変なの増えたわ
他ジャンルじゃ話にもならないようなhtrなのに大手しゃまかのようにウエメセで振る舞うのが増えて変な人だわと思って見ると元カバなのよね 私もフランス在住のライターですがそれってあなたの感想ですよね ウーバーベトナム人不法就労集団とケンモメンのバトルがTHE底辺って感じで何かついつい読んでしまったわ 海外ってキャラクタービジネス弱すぎない?
ディズニーとマーベルくらいしか思いつかないわ 白人も相当よ
コロナ前だけど水着NGな温泉に水着で入ってきて係員の言葉にも耳を貸さず
宗教上の理由で脱げないって言い張って
最後は I don't understand Japanese.ってすごい馬鹿にした顔で笑ってたわ >>726
ディズニーとマーベルで日本のキャラクタービジネスの何倍も稼いでると思うけど
欧州やらは知らんけどアメリカは普通にカートゥーン文化あるし >>719
まぁ確かに黒人の侍いたけど大抵が消息辿れないのよね >>729
それサムライじゃないから
苗字すらない ワーナーとか?
バックスバニーとかその仲間のヒヨコ
人間の形したアニメは日本だけど動物やヒーローやカートゥーンはアメリカ強いじゃない >>726
海外ゲームとかグッズ出してるとこもあるけどマイナー規模ね >>723
大手しゃまでもキャラ改変や捏造ヘイト創作が酷い人だと軽蔑しちゃうけどね スポンジボブやらパワパフやらスターバタフライやらサウスパークやら >>728
そうなのよ
婆ヨーロッパがサブカル系のビジネス何やってるのかさっぱりなのよ >>743
バックスバニーの仲間のヒヨコじゃなくて?名前忘れたけど
それともビッグバード?セサミストリートはアメリカじゃなかったかしら 白菜と胸肉とトマト缶で煮てるわ
美味しくなるかしら >>741
どたどたどた
チーズやウインナーがいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています