わいわい雑談スレ5461
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5460
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620196348/ エヴァもシンで単純になったらウケたわよね
婆も式波の方がすこだから若い子ってことでいいかしら 昨日の文ストのところ虎に人間失格しててママンが人間じゃないのに…??🤔ってなってたわ 数年前にゆるゆるでベルトしないと履けなかったGパンを久々に履いたらパツパツでボタン閉まらなかったわ ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか >>808
エヴァは衒学的な作品の象徴よね
それっぽい雰囲気だけど中身なかったわ
結婚して幸せになれみたいな えー東大生が1番見てるのはじゅじゅと中国アニメでそ? >>791
東大生は発達障害多いしその手の人だったんじゃない? リアちゃんの頃に途中でヒロインが宇宙人にうっかり殺されてその記憶をまんま受け継いだクローンが出来て連載が続いたのがショックだったわ
未だに忘れられないのよね まともに会話できる普通の人間っぽい医者とそうでないのの差がやべぇーわ
最近よく思うわよ セカイ系イリヤと最終兵器と雲の向こうしか知らないけど全部嫌い 今日ずっとフランス在住のライター婆がトレンド独占してたけどやっとドスケベ条例が一個上がってきたわね それぐらいやべえヤツの方が医者続けられるのかもね
昨今のコロナ情勢見てると働いてるのがアホらしくなることばっかりされてるでしょ医者 竈門炭治郎って名前にちょっとフフッてなっちゃう
強そう ワンピ空島くらいから見てないんだけど
婆のすこなシャンクスが12位だったわ♡ アニメ化前はガロっぽい絵柄で個性強いって言われてたのよね
よもやよもや >>814
後鼻漏?痰は色んな原因考えられるから難しいわね >>835
医者って多少アスペ入ってないとやってられねーわよ >>828
やっぱ医大入試の面接って意味ねーのよね >>814
中尾さんがCMしてるやつ飲んだら
漢方よ >>836
竈門炭治郎のうた強い歌だと思ってたわ
おーれは竈門炭治郎だいっ!刀携え鬼退治!わっちょい!みたいな ワンピ最近のアニメはたまに見てるわ作画良くなってたから
来週は尊厳破壊釜茹で回よ 読み切りのときの方がクセあるというかジャンプっぽくないって言われてたわ >>845
おだっちワンピのアニメの作画に不満持ってたものね〜 医学部は面接あるわよ
頭いいだけのやばいのは落とされるわ >>711
ずっとヲタやってた訳じゃないのかしらねぇ
時代の流れ知らなかったのはお気の毒だけどアップデート出来てないとこうなるのね >>845
ワノ国入ってからあからさまに作画良くなったわよね
ずっとこのクオリティできるくせに手抜いてたのよね 鬼舞辻無惨って名前はイキりすぎてて偽名かこっちが勝手につけたコードネームみたいなもんだと思ってたらガチの本名でビビった >>827
iPhoneが壊れたときAppleにあっさり新品にかえられて弟に2代目綾波になっちゃったって嘆いたら笑われたわ
確かに復元したら同じかもしれないけど違うそうじゃないってなるのよ >>855
日番谷冬獅郎とどっちがイキリ強いかしら? >>855
鬼の名前は全部無惨様がつけてるし平安時代の貴族に苗字ないから >>852
横だけど海外で何十年も色々活動してた人が日本に帰って講演会したら放送禁止用語や差別用語のオンパレードになったらしいわ
何十年も日本から離れて日本国内の言葉の変遷を知らないととんでもない地雷踏んじゃう危険があるわね >>840
寄り添ってくれないとかよく愚痴られてるけどそんなのに共感してたら発狂するわよね >>855
親が何考えて無惨なんて名前にするのかしら でも医学部受験して卒業する人は何千万か費やしてる状態なのよ
多少アスペでもこれだけ金かけて出来た医者なら使わなきゃ損よ >>851
そういうことになってるけど実際違うから揉めてるのよ
つか面接で落ちたケースで報道されてるようなのって
高齢だからってのと女性だからってのしか知らないわ 子供の名前に捨の文字を使う親みたいに実は良い意味が………あったりなかったり……… >>835
婆のパパンが昔働いてた会社の息子さんが医者になったけど辛すぎて自分で薬処方して打ってて裁判沙汰になってたわ
社長が金積んで事なきを得たけど日本が嫌になって国境のない医師団の医者になって海外に行ったわ
海外で元気に医者やってるらしいからよかったわねて思ったけど金持ちだから海外に高飛びできたのよね そもそも鬼滅はこの世界の話じゃないのよ
髪の色がピンクとグリーンのバイカラーとかよ >>866
昔の人だから早死にしないようにおまじないの意味でつけたのかしらね
子供は幼名がうんことか小便とかそういう意味合いのクソネームつけて神様?に持っていく価値なんてないですよってアピールして育てるものだから >>862
別の界隈ではNGって事は多いものね
知識ないと大事になるわ
別ジャンルでは当たり前な事が他では吊し上げの対象になったりね >>871
雷に打たれて黒髪が金髪になったり桜餅の食べ過ぎでピンクと緑の髪になったり
カラスに人格があって自分の言葉でお話したり
ファンタジーの世界よね >>872
7歳までは神の内だっけ
今は別の意味でそれよね >>874
えらいわ婆ちゃん
婆はいつもの時間に起きれる気がしねーわ >>871
蜜璃ちゃんはさくらもちのたべすぎでああなっただけだから 貴族には名字あるんじゃ?
庶民は大分あとに適当に自分で苗字つければってされてた記憶
田中とか安直よね 朝礼で踊らされるに見えて哀れ……って思っちゃったじゃない >>881
そうそう
だから日本人のほとんどが農民だったから農民由来の名前ばかりなのよね
山田とか田中とか川口とか山中とか まぁでもラスボスがダサい名前だったら盛り上がらないからイキリネームのほうがいいわ >>872
成長後に改名するのが普通だったらそうなるわよね
もう誰も呼んでない幼名を二人きりのときだけ使うホモで焚けるわ 鬼滅のことよく知らんけど煉獄さんの名前がキリスト教の煉獄の意味でお母さんの名前がルカでキリストの使徒の名前っていうのがすげえなって思うわ >>886
うんこ…♡たん…♡とか呼び合うラブシーンやだぁ! >>885
同名が虐められないように変な名前にした月と書いてライト!
なお空気読めないオタクに真似して名付けされる 藤原は「氏」や「姓」で帝から賜るもので
「苗字」は自分の好きにつけて良くて平安後期から使いだしたんですつて >>879
正確には藤原北家九条系御堂流の五男(道長)よ >>882
社訓読ませるところマジで嫌いだわ
婆転職するときは社訓読ませたりしますか?って聞くことにするわ 夜神総一郎がライトと名付けたのかと思うと笑うやつ! >>881
平民にまで苗字が付いたのここ350年くらいだから割と最近 6時半起きだけど6時に目覚ましかけとくわ
布団の中でうだうだして覚悟決める時間がいるの >>882
100%ブラックね社長薬とかやってない?脱税とかしてない?そのうち家に税務職員が来るわよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。