わいわい雑談スレ5462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5461
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620205957/ 婆はアラサーで手取り17万で一人暮らしよ
実家とはほぼ絶縁状態で友達もかれぴもいないわ
最近ホモも他の趣味もあまり楽しめてない自分に気づいてしまっていよいよ生きる意味がわからなくなってきたわ シャドーハウスジョン様とショーンいいホモなのにノマだわ
かなちい >>155
自立して一人暮らし出来てるの偉すぎだわ 知り合いの婆のバイト遍歴がすげーと思ったら本職が演劇とか舞台関係らしいわ
本職と言っても勤めてるわけじゃないしやってること下っ端っぽいんだけど
夫がいるから生きてけてる感じよ >>148
>>152
正気になるとやってられねーからほとんど寝てるわ わいわいって不思議と婆じゃんて婆複数人みかけるわ
なぜ >>156
わかりゅ
でもどうせノマるならショーンはエミリコとノマってほしい >>162
死ぬのは嫌だけど最初からいなかった事にはなりたいわ >>155
ひゃだ婆と似てるー
実家は彼氏は?ってうっせぇので最近連絡絶ってるわ >>162
婆も寝るとき明日目覚めたくないなぁって思いながら寝るわ がんばってもがんばらなくても寿命が延びるわけじゃないしね
行き着くところは土の下 >>166
お菓子食べてゲームしましょうあの日の夏休みみたいに >>155
ひゃだ手取りの金額から全部婆と一緒だわ
婆は婆なの? 明日婆たち何時起き?
婆はねー休みだからお昼起き! 婆は推しちゃんのお尻見てると幸せな気持ちになるからまだ生きるわ
10周年記念で何かありそうだし >>155
婆はアラフォーで手取り0円よ
実家には帰ってないし仕事辞めたことも言ってないわ 尾田がヒロアカ展に寄稿したデクがデクのコスプレしたルフィで恐怖したわ
コビーにすればよかったのにって思ったけどコビーも成長したらルフィ顔になってたわ ずっと一緒にホモを楽しんで分かち合ってきた友達もどんどん結婚して子供生んで漫画すら読まなくなって
婆だけが取り残されてるわ >>173
夏休みとかノスタルジックワードやめて😭
give it back😭 別にネガ発言として言ってるわけじゃないけど生きてる意味別にいらなくないかしら
なくても生きていけるし 婆は姪産まれてから気楽になったわ婆が結婚出来なくても親に孫の顔見せられたからええかみたいな >>187
姪からしたら将来の懸念材料になってるわよ婆… 婆が死んだら泣いてくれるのはママだけだからママが死んだら別に死んでもいいのよね >>184
寝汗たくさんかいて起きたらママンが遅いんだからって笑いながらリビングのエアコンつけてくれるの
エアコンの下で涼んでると朝ごはんが用意されて食べながら今日は市民プール行くの楽しみだなって考えるのよ 生きてる意味とか知らんけど
猫ちゃんは今日も可愛いわ 漫画ではだいたい主人公組の超重要テーマだけど
現実で生きる意味と自分の居場所について悩んだことも考えたこともないわ
まあ親がそこそこまともだからかしら >>190
それなのよね
兄家族に迷惑かけないように生きなきゃとは思うわ >>195
😭😭😭
まんま…ママーーーーーー!!お昼にあるあなたの知らない世界録画しててね!!!! 久々に友達と電話したら前も聞いたのと同じ話をされたのよ
婆は初めて聞く振りをしながら婆は友達が少ないから友達とした会話をほぼ全部覚えてるけど友達からしたら婆なんて数いる友達の中のどうでもいい一人でしかなくて皆にもしてる話を婆にもしてるだけなんだなって
だから何話したかも覚えてないんだなって😢 >>165
それもわかるわ
エミケイとションジョン前提のションエミでジョンケイよ CSの特撮見せてたら絶対BLのドラマの宣伝やっててビルドだ!ママはどっちが勝つと思うって言われて困っちゃったわ >>204
若婆なの?30過ぎたら結構な割合でそうなるわよ
老いの繰言って諺にもなってるわ >>204
話すネタない時同じ話してるかも
沈黙よりましみたいな なんかハマれるものないかしら
イマイチ何事も深く入り込めないわ 腐女子なのにすこジャンルもすこカプもない虚無期間ってあるわよね >>204
同じ友達に同じ話することもよくあるわよ 四連休で自カプちゃんの原稿沢山進めたかったのに自カプちゃんの絵2~3枚描いただけになっちゃったわ😭次の土日はやるわ 婆は数独に狂ってたんだけどタブレット壊れて止めたわ
PCじゃまどろっこしいしスマホじゃ画面小さすぎるのよ もう一年くらい絵も描いてないわ
ただでさえ絵は下手なのにますます下手になってると思うと何も書く気がしないわ このGWで洗濯一回ゴミ出し一回
テイクアウト一回風呂二回だわ 婆はクリエイティブ職だけど勤続年数ばかり上がって新人にどんどん抜かれてく婆よ
転職したい気もするけど腰が重いわ >>214
家庭菜園いいわよー
まずは豆苗からしましょ マイナーカプ婆はなんでもいいから創作して欲しいわ
婆の自カプちゃんを待ってる婆が絶対いるはずなのよ >>229
コンシューマーゲームよ
年々技術があがってってほんとおいつけねぇわ ゲーム会社ってエリート多そうなイメージあるわ凄いわ vivyの男キャラどこかで見たことあると思ったらキャラデザがチンキレなのね
スバルマネがもう懐かしいわ >>214
他の婆もおすすめしていたけど植物いいわよ
覚えることもやる事もいっぱいあるわ
今はネットで何でも調べられるしブログもたくさんあって参考になるわ ベランダ菜園してみたいわ
上手く出来るならナスがいいわ >>238
ガサツだと豆苗を刈りとって水につけとくぐらいしか出来ないやつ! このスレが終わるまでにやること
洗濯
爪切り
ゴミ集める
猫のゲロ始末する 婆といっしょに梅仕事しましょ
もうすぐ青梅が出回るから塩昆布醤油漬けを一緒に作りましょう 花を育てだしてから台風に田んぼを見に行く爺いの気持ちが分かるようになったわ >>236
頭悪いのも偏差値低い大学出もあと英語できるだけの能無し帰国子女もたくさんいたわ ゲーム会社別にエリートじゃないでしょ…世間知らずすぎよ 婆んちの梅もなんとかしてほしいわ
ただ落ちゆくだけなのよね ゲームというとニンテンドーしかねーわ
ソシャゲやらないし 梅仕事楽しいのに
完熟梅だと部屋の中すごいいい匂いになるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています