【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620111155/ 鬼滅は単行本でマシになったのよね
鬼滅の読者ってどんな最終回でも尊いしそうだったから荒れたの意外だったわ >>114
やっぱりそうよね…
婆の別ジャンルの友達も巨人いなくなって綺麗にまとまった風だけど根本的な問題は何も解決してないわねと言ってたわ >>118
単行本は知らないけどリアタイでジャンプ本誌読んでたから荒れるの分かるわ
終盤に近づくにつれ話がライブ感満載でとっちらかって肩透かし食らった上での最終回発情期だったもの
でも単行本でましになったのならすごいわね >>120
王政編の頃にはもう作者や編集がどんなにズレたこと言ってもてぇてぇする読者を保育士とか言って揶揄してた気がするわ
だから現象としてはもっと前から顕著に現れてたんでしょうね アルミンなんてマーレ始まって以降活躍らしい活躍ないの結構言われてたわよね
英雄なんて崇めてる方がおかしいわよ 偽りの英雄といい恋愛といい実際の描写とアルミン関連諫山の脳内サクセスストーリー違いすぎわよ アルミンは棚ボタ英雄よね
アルミンに一番期待してたの今はもう顔も見たくないわ 渾身のエレミカてぇてぇエンドにできたからあぶれたアルミンにもいい思いさせてやる余裕ができたのかもしれないわ
実際はハリボテの英雄だけど諌山の中ではビッグサクセスなのかもだわ 大量虐殺の首謀者と口裏合わせしてる救世の英雄って恐ろしいわ
アルミンをその地位に押し上げた理由も自分の理解者だったからにしか見えないし
もっと有能に描いておきなさいよ 実際偽りよね
エレン倒したのもミカサだしありがとうで聞きたくなるよ漁夫の利で得た地位のやつが力振るわないで和平訴えるとか頭おかしいわよね 表向き:僕たちが地ならし止めましたぁ!話を聞きたいでしょ?
内心:殺戮をありがとう!
もうこれ貝じゃなくウンコでしょ しかもドデカミンでご自身も虐殺積極参加されてますしね 過去介入してたのと8割虐殺のとこは無かったことににして欲しいわ
加筆っつーか削除をして欲しいわ
エレンてぇてぇエレミカてぇてぇはもう諦めるから エレンは孤独に逝ってアルミンは和平交渉で報復でいいわよ 子供まで大量虐殺した奴に長生きしろと言われて胸熱してたアニも胸糞だわ 大量虐殺した本人が死にたくねぇ〜実はオレ昔のままの結構いい奴だろ〜?を延々と洗脳ツアーしまくった内容が最終回でお出しされたことが恐ろしいわ
どう考えてもおかしいわ… >>113
このスレにいても尚エレン棒に拘るあのカプが異常なだけよ 頭おかしい連中として描いてるなら作中その扱いなさいよ >>135
何も変わっていない=まるで成長していない、なのに
最終回だけ少年漫画風味でみんな頑張った!友情の絆最高!ヒロインてぇてぇ!されてもねぇ
少年漫画って主人公たちの成長物語でもあるのに形だけ持ってこられても胸糞悪いだけよ >>136
ほんとエレミカ異常だわ
奴隷と先天性で大虐殺して双方共に9歳ヒトコロで生首キスの上に鳥監視よ 34巻の表紙ももうてぇてぇの押しつけみたいに思えてきたわ
しかも一般とは感性のズレたてぇてぇよ 萎えてないなら満足してるはずなのに色んな場所で暴れまわってるのはどうしてなのかしらねえ エレミカあれで嬉しいのかしら
2人で幸せになることはなく女は鳥に延々マフラー巻かれ続ける喪女人生よ 王政編まではあったのに4年で本当に何も成長してないのよね…
退化さえかんじてしまうわ
レベリオ奇襲があった時期待したのよ
団内でそれなりの立場にいるようなこと言ってたけど立場だけでいつメンでかずっと行動していて
未だに加護下にいるように見えたわ 始祖ユミルはケーキカット感覚で生首いっちょ上がりシーン見てたのかしら
誓いのキスとケーキカットで一石二鳥わね ミカサのマフラーって何年ものなの?
ラストシーンなんて臭いどころじゃなさそうだけどそこから10年は鳥に巻かれるのよね メンヘラカップルね
作者の理想型なんでしょうね…鼻ほじ かつては感動したマフラーのシーンももういい加減にしろとしか思えないわ
エレン以外何もないミカサが婆には気持ち悪くて仕方ないんだけど
そこが諫山にとっては最高なんだろうってのが更に気持ち悪いわ >>151
互いに唯一独占欲高いから相性いいわね
エレンはミカサ以外は自由にしてて派なので 婆今まで最終回発情期でも大してダメージ受けなかったけどこれはヤバいわ
まさか最終話でキャラ全員ド畜生にされるとは思わなかったわ草 性癖だと思うわ
矢印向けなくても邪険にしてもずっと一途に想い続けてほしいのよ >>151
奴隷大好きだからシソユミクラスの奴隷なら秒でバックハグよ >>151
でも自分からは何もしないのよ
酷い言葉投げつけたり試すようなことばかりよ >>154
ついさっき読んだのかしら
お疲れ様わよ 自由を渇望し奴隷女を求める少年がこの漫画の尊い主人公よ エレンはもうミカサとだけくっ付いてればいいわよ
ほかに迷惑だものね! 大半の読者が想像してなかった解釈の自由だったわね… 愛情があれば何言ってもいい暴言で傷つけてもいいとか典型的なDV加害者思考で草わよ >>160
うんエレンいらないからミカサにあげるわ 始祖ユミル死んだ時結構な婆になってただろうになんで少女の姿だったのかしらね
婆ユミルをバックハグじゃ諫山の筆が乗らないからかしら 死んでるけどエルヴィンを攻めにするわ
エレンさよならわよ >>161
大量虐殺する自由とそれを仲間に許される自由をとくと見せつけてもらったわ
はーてぇてぇ 鳥の意識を乗っ取りマフラー巻きに行く自由も得たわよ リアル婆や子供三人も産んだ中古経産婦はバックハグしたくないんでしょうよ諌山エレンは ユミルは他の漫画からアイデアそのままもってきたって見たわよ
他にもたくさん他の作家の作品から持ってきているみたいだけどオマージュするつもりだったのかしら >>151
普通愛はギブアンドテイクだけど
エレンはテイクアンドテイク
ひたすらに尽くしてして貰いたいのね
お母さんかよ
いやそれ以下だわ >>174
凄い後悔してるわ
ほんとうーーに何もないどころか総スルーよ 最近最終回読んだ婆はどういう層なのかしら…まぁいいけど ・自演レスには赤くなるまで安価を付けなきゃ気が済まない >>178
アームズのアリスっぽいと思うけど
あれくらいきちんとユミルの内面や説得シーン描かれてればと思うわ
ミカサが鍵ならミカサと対話させるとかさぁ
ほんとガワというか立ち位置だけ持ってきた感がすごい >>179
マフラー巻いてあげたでしょ!
鳥になってもマフラー巻いてあげるのよ
この献身をてぇてぇするのよ >>188
ほんっと大層な献身よねえ
あれから少なくとも10年ミカサが三十路の婆になるまでマフラーで縛り付けるのよ
はーエレンの愛情てぇてぇ >>190
アニメで入った新規じゃない?
リヴァイが受けなら何でもいいのよ 婆は好きだった漫画がその実いろんな名作の美味しいところを切り貼りしただけだったってのが辛いわ
見る目ないわね婆 はまる作品ことごとく公式が台無しにしてきてるから疲れてきたわ >>193
共に闘ってきた仲間じゃなく死んでくれた方が好都合な外野を生贄にした蝕よね マーレ中心でもグッズ出て来たわね
というかエレンはもう調査兵団じゃないでしょイェーガー派の頭よ >>191
キャスカのあうあうあーも大好きそう
エレーンとかわざわざ出してたし 蝕にしては大事な物を自分のために捧げてる悲壮感があまりないのよね
読者が想像でハーブ焚いてただけで絆も上手く表現されていた気がしないわ
エレンがミカサに戦えしたのとエルヴィンの団員たち遺体の上に立ってたのもベルセルクからじゃなかったかしら アームズやベルセルクパクるなら絵ももうちょっと頑張ってわよ てぇてぇ104期内の絆すらちゃんと描けてるとは思えないわ。エレミカアルの中ですらミカアルって二人だけの時にエレンの話しかすることなさそう状態だし ミカサもアルミンもエレン持ち上げるための奴隷にしか見えないわ アームズ読みたくなってきたわ
最後がっかりしないラストかしら? 主人公好きじゃないと読めない漫画よね進撃って…
ここまでageっぷり周りからよしよしされる主人公も結構珍しいわ
そのくせ頑張るのは周りなのよね… >>205
エレミカてえてえに見せかけて結局これよね マーレ編のクールエレンに騙されたわ
最後水にぽちゃんしてヤダヤダする糞ガキとは思わなかった >>199
エレーンもパクだったのか…
スクカーは海外ドラマのパロだと当然わかってたけどそういう要素以外の所は先生のネタだと思ってたのに
ベルセルクのエレーンを入れたかっただけなんだね もー年表とかでいいからエレンが誰にいつどんな形で介入したのかまとめてほしいわ >>209
あれが素のエレンと思うの変じゃない?
今までそんなのなかったから裏があると思ってたわよ 今も104期(と何故かピークもw)を鳥目で見守るエレンしゃま〜 今となってはあのクールぶったイキりが本当に気持ち悪いわ >>180
マーレ編入った辺りから距離はあったわよ… >>206
進撃と比べるまでもなく名作だと婆は思うわ
巻数も20巻ちょいだった記憶だから一気に読めるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています