【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620111155/ 大半の読者が想像してなかった解釈の自由だったわね… 愛情があれば何言ってもいい暴言で傷つけてもいいとか典型的なDV加害者思考で草わよ >>160
うんエレンいらないからミカサにあげるわ 始祖ユミル死んだ時結構な婆になってただろうになんで少女の姿だったのかしらね
婆ユミルをバックハグじゃ諫山の筆が乗らないからかしら 死んでるけどエルヴィンを攻めにするわ
エレンさよならわよ >>161
大量虐殺する自由とそれを仲間に許される自由をとくと見せつけてもらったわ
はーてぇてぇ 鳥の意識を乗っ取りマフラー巻きに行く自由も得たわよ リアル婆や子供三人も産んだ中古経産婦はバックハグしたくないんでしょうよ諌山エレンは ユミルは他の漫画からアイデアそのままもってきたって見たわよ
他にもたくさん他の作家の作品から持ってきているみたいだけどオマージュするつもりだったのかしら >>151
普通愛はギブアンドテイクだけど
エレンはテイクアンドテイク
ひたすらに尽くしてして貰いたいのね
お母さんかよ
いやそれ以下だわ >>174
凄い後悔してるわ
ほんとうーーに何もないどころか総スルーよ 最近最終回読んだ婆はどういう層なのかしら…まぁいいけど ・自演レスには赤くなるまで安価を付けなきゃ気が済まない >>178
アームズのアリスっぽいと思うけど
あれくらいきちんとユミルの内面や説得シーン描かれてればと思うわ
ミカサが鍵ならミカサと対話させるとかさぁ
ほんとガワというか立ち位置だけ持ってきた感がすごい >>179
マフラー巻いてあげたでしょ!
鳥になってもマフラー巻いてあげるのよ
この献身をてぇてぇするのよ >>188
ほんっと大層な献身よねえ
あれから少なくとも10年ミカサが三十路の婆になるまでマフラーで縛り付けるのよ
はーエレンの愛情てぇてぇ >>190
アニメで入った新規じゃない?
リヴァイが受けなら何でもいいのよ 婆は好きだった漫画がその実いろんな名作の美味しいところを切り貼りしただけだったってのが辛いわ
見る目ないわね婆 はまる作品ことごとく公式が台無しにしてきてるから疲れてきたわ >>193
共に闘ってきた仲間じゃなく死んでくれた方が好都合な外野を生贄にした蝕よね マーレ中心でもグッズ出て来たわね
というかエレンはもう調査兵団じゃないでしょイェーガー派の頭よ >>191
キャスカのあうあうあーも大好きそう
エレーンとかわざわざ出してたし 蝕にしては大事な物を自分のために捧げてる悲壮感があまりないのよね
読者が想像でハーブ焚いてただけで絆も上手く表現されていた気がしないわ
エレンがミカサに戦えしたのとエルヴィンの団員たち遺体の上に立ってたのもベルセルクからじゃなかったかしら アームズやベルセルクパクるなら絵ももうちょっと頑張ってわよ てぇてぇ104期内の絆すらちゃんと描けてるとは思えないわ。エレミカアルの中ですらミカアルって二人だけの時にエレンの話しかすることなさそう状態だし ミカサもアルミンもエレン持ち上げるための奴隷にしか見えないわ アームズ読みたくなってきたわ
最後がっかりしないラストかしら? 主人公好きじゃないと読めない漫画よね進撃って…
ここまでageっぷり周りからよしよしされる主人公も結構珍しいわ
そのくせ頑張るのは周りなのよね… >>205
エレミカてえてえに見せかけて結局これよね マーレ編のクールエレンに騙されたわ
最後水にぽちゃんしてヤダヤダする糞ガキとは思わなかった >>199
エレーンもパクだったのか…
スクカーは海外ドラマのパロだと当然わかってたけどそういう要素以外の所は先生のネタだと思ってたのに
ベルセルクのエレーンを入れたかっただけなんだね もー年表とかでいいからエレンが誰にいつどんな形で介入したのかまとめてほしいわ >>209
あれが素のエレンと思うの変じゃない?
今までそんなのなかったから裏があると思ってたわよ 今も104期(と何故かピークもw)を鳥目で見守るエレンしゃま〜 今となってはあのクールぶったイキりが本当に気持ち悪いわ >>180
マーレ編入った辺りから距離はあったわよ… >>206
進撃と比べるまでもなく名作だと婆は思うわ
巻数も20巻ちょいだった記憶だから一気に読めるわ 胸糞年表作って不介入に明確な根拠がなくても信じられるかしら
作らない方がいいと思うわ あのイキリも大した意味はなかったのよね
諌山のイキリ願望をエレンに投影しただけだわ >>216
ハーブ効いてると分からないんじゃない? なんで最終回に過去介入なんてぶっ込んだのよ…
ダイナのとこはグリシャセンサーで納得されてたのにそんなとこまで解釈違い絶許なの ネームでエレンをエルディアの王にしようとするフロックイェーガー話派があったみたいだけど
もし王になるならどんな展開になってたのか気になるわ >>221
そうよ世界に唯一無二の尊い諫山よ
アバターだから盛りたい要素をそこら辺から自由にパクって注ぎ込んだだけよね デナミカならまだ見れるわ
三つ目の鴉監視はおろかドラゴン監視ぐらいしてくれていい >>217
ありがとうわよ読んでみるわ
進撃より短いのね エレン王に全く向いてなさそうなの草よ
好戦的すぎるわ >>235
婆も思ったわハリウッドではそっちのほうが受けそうな展開ね まああのお花畑奴隷てぇてぇエンドよりはエレン王展開の方がなんぼか面白そうだわ
エレミカ婆vsエレヒス婆の乱闘も永遠に続くわ 普段ならこの展開許さない感じの人でも沈黙してたりするし大丈夫じゃないかしら エレン王ネームなんてあったの
そりゃエレヒスも勘違いしちゃうかもね フロックにヒスを殺させた後フロックをエレンが殺して王になるのよ エレヒス散々釣られて弄ばれたんだからこれ以上虐めないであげて 荒らしいなくても荒らしっぽいのいるけど荒らしの正体こいつでしょ→>>248 フロックは一体何考えてエレンに心酔してるのよ
記憶の操作でもされたのかしら フロックこそ昔の情けないエレンの姿知ってるはずなのになんで19歳のイキリに騙されちゃったの 記憶消去する為に104期と額コツンしてるのよねエレン >>243
クソフェミから離れられるなら好都合じゃない >>254
海外勢からも勘違い野郎!って言われて草だったわ
ガビは救いようがあってもフロックは無いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています