コナン内野雑談スレ1625
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1624
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619451386/ 萩姉はあむと直接面識なくとも写真とかで見てそうやな 佐藤さんは5人の関係知っとる可能性あるんよな
高明はあむ回想が中学時代やったし
ヒロは同期の写真は兄さんに送らんかったんやな >>200
高明のはからいで4人でポアロでお茶でもと思うたけど
隣に寿司おるし佐藤さんに潜入捜査バレしとらん段階ではあかんかな 今さらやけど降谷さんの個人情報どうなっとるんやろか
同期モブが連絡取ろうと警察学校に問い合わせたら除籍されとるとでも言われるんやろか ヒロは辞めたことにしとったし
あむもおらんことになっとるやろな 諸伏景光やなくて別の名前で警察に籍があっても驚かないで
231みたいなのもおるんやし 日本には証人保護プログラムはないけど
231は多分違う名前で生活出来とるからコナン世界にはそういう事ができる仕組みがあるんやろ 現実でも裏理事は名簿から消えるらしいし
あむや景光は表向きは辞めたことにして名簿から消えて
ごく一部しか見られん裏名簿みたいなもんに載っとるんやないかなと思うとる あむの本名を調べた赤井ってめっちゃ頑張ったんやな
愛の力かな ゼロという単語からたどり着くの凄いと思うんやけどどうやって調べたんやろな草 外から簡単にわかったら潜入捜査官死んでまうし
降谷零に関することなんて公安でガッツリ隠してあるはずよな
あむの本当のデータに辿りついても生年月日で
いやバーボンはもっと若いはず…って思ってまいそうやし ゼロがあだ名にななりそうな名前って零以外やと何があるんやろ
実際調べるならあむの年代の警察名簿を片っ端から調べてそれっぽい人の顔を確認しに行くとかしか思いつかんのやけど 意外と「どうやって赤井はあむの本名調べたんですか?」な質問てなかったな >>216
正義+であったんやけど回答を濁されたような 組織は景光が公安って分かっても名前わからんかったいうとったし
そうするとゼロってあだ名になりそうな名前ピックアップして
学生時代に住んでそうな地域の学校の卒アルチェックみたいな地道な作業になってまう 運転免許は降谷零のは消されて安室透名義の作ってもろとるんかね あむ東都大の可能性もあるし沖矢になって大学に調べに行くのもええかな草 >>211
明美可哀想や
赤井とあむの因縁も関係ないし可哀想やな ヒロの名前もついでにわかってたりするんやろか
警察学校時代の情報を調べられてたら写真でわかりそうや 明美さん自分でお断りというか自力で組織抜けて赤井のとこに行きたかったんやないかな
そうやないと赤井に相応しくないと思ったとか
そういう気の強さというか芯の強さがある気がする ゼロ茶であむ赤井の写真持っとったし赤井もバーボンの写真とか持っとったんかな 同期が天使のわっか付けてるイラスト結構衝撃やったわ
コナン世界で幽霊の表現あんまりないよな? ゼロ茶で赤井の写真持ってるのと眠れない夜に同期の写真見るあむすこ😭 アニメ絵で萩原松田が天使の輪っか付けとるのならあったような
故人ですよ〜って意味なんかな 赤井は降谷零の卒アルは幼稚園から大学までゲットしとるやろし
芋づるでヒロの名前もわかっとるやもな
わいにもあむの卒アル見せてや >>229
10周年記念のときのイラストやな
まさか何十年後に松田萩原が映画に出演するとは思わんかったやろうな 今日は緊張してむすっと顔になってしまったティーンあむの日やんな
楽しみやで 高明もにこにこ潜入こなしとるあむを見て感無量やろな >>233
それは先週やなかった?
モノクロの演出であむの髪と目だけカラーで見えるの綺麗やったわ >>235
せやった草
ナイス演出やったな〜今日も楽しみや 今日はあむかわすぎて謎解き聞かされても理解でけへん日やろ? 次あむVSキッドやったら嬉しいで
ガチの警察VS泥棒やし面白くなりそうやVS赤井と対になる感じやろか
タキシード仮面もそうやし実は
もっこりデカチン同士や わい的あむのテーマソングに日向坂のキュンが仲間入りしてもう1週間や >>238
もっこりはせやけどデカチンは赤井だけやな
江戸川さん抱っこするあむ可愛過ぎやろお母さんやろ
やけどこれほんま新一と思うと草 作画もしゅごかったけど演出が神過ぎやったわ
高明があむとすれ違うとこ何度も見てまう 作画劇場版並みやったな
あむがゆっくり目を見開くところかわえかった 映画並みの作画やったし総集編やのに不在証明の興収よかったし
揺れる警視庁恋愛中継裏切り36マスを総集編にして
来年の春に映画してくれんかな >>245
不在証明ができたのはコロナで一年延びたからやしどうやろ
揺れる警視庁の再放送は見たいけど今やと煙草NGなんやろか 江戸川さん抱っこは親子みたいやったな
本編で江戸川さんにお父さんって呼ばれとった男が優作以外におったな
なるほど 江戸川さんというより新一がうらやまちぃ
この年で赤井と手繋ぐしあむに抱っこされるしキッド様に...あれ何て言えばええんやろ草 あむがおる時に青酸カリ飲んで死ねば
あむに口元の臭いを嗅いでもらえるとわかったモブおじわい 顔がかわいすぎてオチわかっとるはずなのになにもわからんかった つまりあれや…
親友が自殺してもうて他の人とちゃんと話し合いせんでおると
勘違いでえらいことしでかしてまうってことやな…
なるほど… なしてよそのスレの揉め事をここの婆にすりつけるん?
萌えに忙しくてそんなスレどこの板にあるかも知らんわ わいにはあむがかわええことしかわからん
高明兄さんとすれ違うとこ作画も演出もめっちゃ良かったわ あむたちはもちろん犯人の髪も作画よくて感心してもうた 車降りる時に雪がドサからの手袋でぞくぞくしたわ
Cパート圧巻やった 高明とあむの再会シーンのあむの顔が過去回想の降谷零くんと全く変わってない気がするんやけど何年ぶりや草 高明めっちゃ色白やね
せやけど親友は色黒な諸伏兄弟 >>238
多分やけどガチ対決はそんなにやと思うで
VS沖矢VS平次VS世良ちゃんでもメインはあんまり絡んでなかったし
大切な人関係やったらVS京極さんのようなボコボコ展開になるかも知れんな
後はVS平次や雪山のような最後に警察学校組回想入れてみたいな
全部想像やけどな しゅまんいきなり
わいが顔が可愛いと思っとる2人の絡みくると思うとついつい想像したくなるで 組織のNo.2がせっせと寿司屋で働いてるのわろてしまうと思ってたけど雪山回の寿司屋は迫力あったで 言うて幹部連中みんな愉快やし
関西弁やったりジェットコースター乗ってたり おらおら犯人はそのアマで決まりだ!はウォッカの台詞になったけどジェットコースターに2人で乗ったことはどうやっても改竄できないで 前の組織大集合のときバボおらんかったけど断ったんかな 今期アニメのOP初めて観たけどなぁにこれぇ?
キッド様とコナン密着し過ぎなの今回が初めてじゃない?どゆこと?
今期アニメキッド様に期待してもいいってこと? >>278
今のOPは歴代OPのパロディ
あの部分は新蘭コ蘭だった
だから江戸川さんが嫌そうな表情に変えられてる 江戸川さんのその前のちょっとした表情すこ
見た時思ったよりKコやったわ
濡れたあむもエッチできゃわわ 満更めちゃ嫌そうな顔でもなかったのは草
赤安Kコて公式さんに感謝やな
opで脳溶けしとったのにSho-Comianan連続でくるのほんまあかんで >>281
わいも先週ぬかってTVerリピートしとった
アマプラやhuluで配信されるの当分先になりそうやし録画ぬかると凹むよな TVerありがたいよな
漫画は必ずアニメになるし毎年映画はあるしありがたいジャンルや 次の赤井かあむの出番ってFBI殺人?
って思ったらお尻ですよ…と顔丸出し弟フォローの赤井家連続が来るな
これらは来年の金ロー弾丸前にやるとちょうどええね 昨日トップとボトムにTL反応しまくりで安心感あったで草 >>279
有難う
改めて観たらお手てぎゅは最高に良きKコだった
アニメキッド様はよ観たい しかし作画良かったよなぁ
純黒よりあむの可愛さ安定してたし劇場版以上やったで あむ黒田さん高明のセットでグッズ出してほちい
何やらえっちなトリオやわ 黒田さんがゼロシコでバーボンって呼んだのは結局ただ呼びたかっただけって事で片付けてええんか?草 風見とか公安モブが降谷さん連呼しとる方があかんし
黒田さんは電話でも配慮出来とるって事でええんやない? こご寿司あむの水戸黄門師弟トリオも見たいで
期間限定のレアグッズや >>293
原作でもバーボン呼びやし配慮しとるんやないか 配慮できる黒田さんかっこええ
ジェイ黒前提の寿司黒展開はよ来い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています