わいわい雑談スレ5466
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5465
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620285999/ 幻聴きいてるとか嫌味なんていうな!とかキレてんのいつものレスバカ基地でしょ ママンは砂糖醤油酒だけで全部の料理味付けするけど全部味違うしおいちいのよ
出汁使ってないのに煮物とか味に深みがあってついつい食べ過ぎちゃうわ
でも婆がやっても同じようには作れないの >>413
まぁなんか高尚基地混じってきてるから仕方ないわ あーんあーんばーばが作った甘い卵焼きが食べたいよお >>414
デブ好みの味付けなのね
糖尿まっしぐら 婆はいまどきスマホでも小説読めるのに本読まずにスマホばっかりやってるからーて婆でてきたときアッ…てなったわ
媒体関係ないわ ハーゲンダッツのクリスピー美味かった
サクサクしてておいちい
ひとつじゃ物足りない むしろスマホで電子書籍普及したから読みやすくなったわ >>423
高齢なんだろうなっておもったわ
紙もいいけど電子書籍もすきよ 高尚って気高いみたいな意味なのに悪いように使われてるのなんで >>400
ほんとそう思うわ
ママンは姉たちに料理教えたからもうなにもしなくてもいけると思い込んでたっぽいの
姉と婆は別人だし姉が婆に料理教えるタイミングもなかったのに
なお冷静に考えるとママンが一番料理下手かもってオチよ >>425
つか最近漫画も小説も電子書籍で買ってるわ
コロナで本屋行かなくなっちゃったわ だめだわもうこのジャンルはおしまいよ
雑食しか生きていけないわ 今日だけで20もスレ進んだの?と思ったら全然そんなこと無くて安心したわ 婆はねー
白ごはんドットコムで親子丼作ろうと思ってレシピ読んだらあらかじめ鶏とたまねぎを煮るって書いてあって詰んだわ
鶏と玉ねぎを煮た煮汁は捨ててまた煮汁を作るの?
婆にはわからないわ 何か嫌なことあっても「でも婆には推しカプちゃんがいるも〜ん」って思えば全てが楽になったわ
推しカプちゃんのこと考えるだけで幸せだし考えなくても推しカプちゃんが存在する事実が幸せだわ >>399
>>406
野菜から出る出汁と塩が引き立てる素材の美味しさを知らないの?それはそれで可哀想だわ
って返されたらどうすんの? 紙で読むのもいいんだけど小説って婆なんか夜寝ながら読むのが1番捗るのよね
だから暗くても読める電子書籍がいいわ くんちゃんスレを今日あった面白いレス置き場にしてほしいわ
帰宅後くんスレだけチェックして面白そうなら追いたい お料理基地でしょ
ペペロンチーノかなんかで暴れた婆 >>419
昨日読んだ二次に野菜くずがもったいないから野菜くずを煮て味噌汁を作る描写があったわね
婆はそこまでしなくていいわと思ったわ てか本読む婆こそスマホやアイパッド使いまくりでしょう
電子書籍とかクッソ便利よ >>411
それは聞き逃せないわ!攻めちゃんの特注ゴムのサイズにビビる受けちゃんを探さなきゃ! >>439
まあそれでもいいけどあらかじめ煮た煮汁は捨てていいのよね? >>449
クックパッドはまずレシピ選びが大変よね >>451
なんて書いてあるの?捨てるって書いてるの? >>452
動画の通りにやればいいから楽だと思うのよね
慣れたらまりえとかリュウジにステップアップよ >>453
特注の異常さに気付いて😌
攻めちゃんでけーのよ身長2メートル超えてるわ スマホで小説読むと目が痛かったからKindle端末買ったわ
紙っぽいし暗いところで読めていいわよ高いけど クックパッドってネタレシピみたいな変なのわざと載っけてる奴いるわよね
やめて欲しいわ リュウジは生ぬるい素麺がバズってたの見てから参考にはしなくなったわ クラシルは初耳だけど
白ごはんはファン多い印象よ
リュウジはジャンクなもん簡単に作るためのレシピで常用には向かないわ
なお全部作ったことないわ今日の夕飯もテイクアウトよ >>447
本=紙や図書館
スマホ=遊び
て謎の方程式を年寄りほど持ってるわ >>463
リュウジの料理のレシピ通りにお母さんの日に料理振舞ったらまずいって言われて泣いちゃった子の話思い出したわ
リュウジなんか参考にするから… スマホだと読めない漢字をすぐに検索できるのが便利だわ
コピーできないやつは消えろと思うけど 貴志祐介の本で一番怖くて面白かったのはクリムゾンの迷宮だわゾクゾクワクワクとスリルがたまんねえわ Amazonでときメモ注文したわ
中古で1900円ってまだまだ人気あるのね スマホだと文字読めないおばあちゃんがイラついてんじゃない?🙄 >>471
それはなんというかリュウジ以前にママに問題があるわね なんていうのかしらPCだとマウス書きで漢字検索できるやつあるじゃない
あれスマホでも使いたいわ変換候補に出てこない漢字多すぎなのよ >>472
わかるわ選択して検索便利よね
長年適当に読んでた漢字の読み方とか何気なくぐぐると間違ってて情報社会に感謝しまくりよ 白ごはん.com信者とまりえ信者とリュウジアンチが居るの知ってる 手持ち食材から作れそうな物のアタリを付けるのにはクックパッド便利だと思うわ リュウジのレシピは初心者に向かないわ
アレンジスキルがあってこそうまくできるのよねアレ 基本の料理みたいな本で基本覚えてからレシピサイト使わないと失敗すると思うわ
婆は何冊か本買ったわ >>479
京極すこってたけど一番の傑作はウブメの夏で一番薄い本だと思うわ
長くなるほど読みにくい キッコーマンとか味の素とか創味のレシピサイトがいいわよ 料理で何が面倒かって食材切るのが婆は一番嫌いなの
冷凍食品とスライサー本当に最高よ愛してるわ一生一緒よマジで >>488
そりゃあるわよね!ありがとわよ
アプリも出てきたから見てみるわん キッコーマンすこすこ
ベーシックなの出してくれるから安心感があるのよね >>497
ああいうところのはいいわよね安定してるわ サッポロ一番で塩派かみそ派か分かれるのはわかりゅ
醤油選ぶのは真のマイナーだわ シマさんが作ってたとうもろこし(一本)を肉で巻いて塩コショウで焼いただけのやつが超美味しいの
受けちゃんに食べてもらいたいわ >>495
婆は魍魎の匣が1番すこ
女郎蜘蛛も面白いなて思った記憶あるけど内容は忘れたわ >>499
同じだわ
洗って地道に切って揃えて片付けて工程が多すぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています