【ポケモン】ダンデ×キバナ2【ダンキバ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンキバについて語るスレです
仲良く楽しくダンキバを語りましょう
・sage進行
・ダンキバ以外のCP、リバ、ノマの話題禁止
・特殊嗜好は1行目に記載の上5行ほど改行
(モブ、グロ、女体化、異種姦など)
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・苦手な話題はNGなどで各自自衛
・早バレ・ヲチ晒し禁止
・ネガティブに受け取られるような話題はやめよう
・このスレで出たネタはフリー素材
・スレについて口外しないこと
・荒らしやモメサは徹底してスルー
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 連レスで追伸失礼
書き忘れた時系列はショタから始まるとベリーベリーグッド >>475
パロ好きにはたまらんネタだったよありがとう!
どこまでの野生なのかはわからないけど次第に恋が芽生えてニンゲンらしく甘酸っぱい日々を過ごすのもいいしこれは自分のつがいだ誰にもやらん!と熱心にキバナにマーキングしてアピールしたり求愛するンデもかわいいなと思った!
あと自然の世界ではメスの方が大きいという設定も使いつつぐんぐん成長していくキバナにどんどん惹かれていって辛抱たまらんンデも良いな〜
最後にキバナは実はンデに一目惚れで小さい頃からずっと好きだよって設定があると尊さで爆ぜます ハリウッドだと後半のクライマックスで二人のロマンスなシーンたんまりに画かれるやつや…!! >>475
疲れた体に染みるわ…
大変良いパロネタをありがとう
火曜も頑張って仕事できる >>467
エンジンシティの昇降機はダンデに言われなきゃ自分も存在に気づかなかったわ… ナックルとシュートってどのくらい離れてるんだろ
電車30分くらいかなあ?
15分〜30分くらいなら普通に飛んで帰れるよね
オーナーがキバナと結婚してナックル住みあるかな
自分とこのダンキバはキバナジムリやめて副オーナーでシュート住みなんだけどね ローズさんによって理想的なチャンピオンとして育てられたダンデと意図的に選ばれたライバルであるキバナが
チャンピオンという縛りがなくなったあと本心を曝け出して恋仲になっていく物語を1241回読みたい フライゴンって砂漠の妖精なんだよね
そんなにフライゴンをキバナが持つのって超必然だしアラビアンパロも当然じゃんね >>483
衣装がハマりすぎる
褐色の肌のキャラにハマる日が来るとは… >>481
シュートとナックルの距離考えるのあるある
シュート前の雪道は皆どうやって通ってるのかも謎すぎる
中間に家建てるのも良いしナックルに一緒に住んで毎朝リザに乗ってシュートに行くダンデも良いんだけどちょっと心配だからダンデのでっかいマンションに住むのも良い···とか色々ダキの巣考えるの楽しい >>484
Vジャンプ公式が流してきたキバナさん紹介ツイートや動画に激マブやんけ!ってびっくりして興味持って県縦のゲーム情報漁ったわ…そこから1年半って早かった!!
いまここでみんなの萌え聞いてると楽しさ変わらないなって再認識するよ 尻で抱いてやるぜ!みたいなかっこいいキバナが受けなダンキバが自分の中の理想なんだけど今まであまり書いてこなかったタイプなのでいつも難産
途中で女々しくなっていつもボツなのでここのダンキバパワー貰っていい加減作品上げたい
ここのダンキバ妄想本当に元気もらえる >>481
どのぐらい離れてるかは自分たちで好きに考えていいと思うよ〜
ナックルのモデルになったって言われてるバーミンガムやマンチェスターだと2時間ぐらいだけど
ロンドンのベッドタウン的な30分くらいのとこって設定にしたっていいし ガラルはイギリスほど大きいのか?あるいは小さいのか?も好きにしていいと思う! ナックル〜シュート間は遠距離でもロマンがあるし(週末婚状態もよい)サクッと飛んだら着いちゃうのも楽しいそら飛ぶポケモンをヘリコプターだと考えると割りとどこでも行けちゃいそうなんだよなあの世界 ガアタクで島から島に飛べるしね
そんなすごい距離は飛べないだろうから全体に近いんだろうなってイメージある 週末婚もいいね!
でも今回のリアルみたいに伝染病騒ぎになったりすると会えないんだな
あそこ手足口病がちょくちょく発生するから… 作られたライバルって設定が実は好き
キバナがお金や立場で縛られたり
どんな理由でもいいけど
お互い知ってて引け目感じてる関係がダンデさんがチャンピオンでなくなってから
わだかまり溶けていくの好きすぎて何回でも読みたい イギリス聖地巡礼したかった(涙)
サシカマスで作ったスターゲイジーパイを作るダキ見たい ンデ様の設定が途中で変わるからだろうけど
イズオーバー後ってキャプションに書いてあるの好き
そういえばチャンプ中の注意書きってあんま見ない?イズオーバー後みたいなインパクトなくて自分が覚えてないだけかも知れないけど >>481
どこに住んでるのかシュートとナックルをどう往復するのか考えるのあるあるだよね
リザードンで飛んできて1時間もかからないイメージだわ マスにルリサイが出るからダンキバ2人も喋るのか期待してしまう
キバナさんでもうダイヤ無いよ〜 サイトーちゃんとルリナさんがどうダンキバに関わるのか気になってる
二次創作で適当に書いてるけど公式情報あるのありがたいよ とりあえずキバナさん3人来てくれたからダイヤ貯めてるけどダンデさん復刻こないかな
もう1人重ねたい ルリナはキバナと仲良いイメージが二次でついちゃったけど実際どうなんだろ
ジムリ同士のエピソードもっと欲しかったなぁ 欲を言えばダンキバのイベント欲しいけどポマスでガラルキャラ集まってわいわい喋ってくれないかな〜
勢揃いするまでは同窓会お預けかな ヤローさんとカブさんも欲しいなぁ
みんなでわちゃわちゃしてるイベント欲しい ガラル実装されると凄く嬉しいけど財布がやばい···
ダンキバ2人がどう他キャラと会話するかセリフ1個も逃したくないから楽しみ 他キャラとの絡み増えるの嬉しいからパシオにいっぱい来て欲しい キバナさんのなっがい足でダンデさんだいしゅきホールドすんのたまらん
足ピンしてるのも大迫力なんだろうな >>486
自分もVジャンの新作ジムリツイートでキバナさん見て興味持ったんだった
エキシビジョン見たフォロワーが最速で騒いでたけどプレイ中だからすぐ本編の実況ツイートに移行しちゃったので
あのきゃわわ短パンボーイ誰なんだ?でツイ検索しまくった… >>500
キバナさん側の恋のサポートしてくれる姉御イメージあるね
周りに察されて支えられてるダンキバ話も好きだ >>507
自分はツイでキバナさんの逆レ自撮りがサジェストで騒いでるのを見て面白いキャラがいるから初ポケやってみるかであまりのキャラデザとストーリーの良さで今ダンキバ沼ってる
ダンデさんはオーナー服で一気に好きが爆発したな
皆のダキ入門なんだったか知りたい 自分もTLに流れてきた神絵師が描いたキバナのイラストや検索サジェスト(エロ自撮りみたいなやつ)でキバナさんに興味持って剣盾プレイしたんだよね
初ポケモンだったからタイプ相性もわかってなかったしWAでも往左往したけどナックルでキバナさんに会えたときは嬉しかった!その前に俺のライバルに会って来たほうがいいぜ!(要約)ってダンデさんにライバルマウントされたり進めていくと同時にダンキバにはまったんだよなー 自分は剣盾発売日に徹夜して一気にクリアしたな
ダイマ時のキバナの自撮りシーンで引き込まれ神絵師たちがダンキバ絵あげてくのを見てハマったなぁ 去年の今頃に攻め←受けの二次漁っててブクマ辿って興味もったのが初めだったなぁ
エッチなキバナさんから入ってダンデさんが攻めとして最高すぎてキバナさんが惚れるのもしょうがないってはまった
Switchも持ってなかったしちょうど買えない時期で本格的にはまれたのだいぶ遅くなったよ 別ジャンルの難民スレでダンキバと逆カプが話題になってて興味持ったよ
どっちも読んでみてゲームやったら本格的にダンキバにハマって固定したわ 自分も難民で興味持ったな
それに他ジャンルで追ってる神がダンキバ書くって言い出したのもあってゲームもしてシビれるガールで脳内バグってハマった
ちなみにそのマイ神はいまだにダンキバ書いてない… 難民スレの影響力侮れなくてクソワロww
どんなきっかけでもダキ民増えるのは嬉しいよ 初期知らないから全盛期の賑やかさは羨ましいよ
今は逆に人の目気にせず生産出来るのが良いところだね >>513
わざとじゃないなら逆カプのこと書くのはやめようね 自粛に飽きて片端からゲームしてたら剣盾がその中にあってハマったよ
ダンキバはシビれるガールとオレのライバルのキバナ!あたりでキタ >>514
514の神の作品読んでみたかったよ
でも1人ダキ民増やしてくれたその神にありがとう!だわ シビれるガールはファwwwwってなったよ
え?負けた時の横顔?えっ???我らの仲間がおる???って >>518
言い方性格悪っ
やめたほうがいいよって普通に言えばいいのに 自分たちの二次創作があること知ってるキバナさんも知らないキバナさんも美味しくいただけるよ
ダンデさんは知らない印象 テンプレ守ってないレス注意したら性格悪いって言われるのすごいスレだな 自分たちをヘテロだと信じてた2人がそういう二次創作見ちゃって意識しちゃうのもすこすこ マジレス気になるのが1レスだけならスルーした方がいい >>528
むしろめちゃくちゃ優しい言い方だと思うけど…
普通は逆カプの話題なんか出したら二度と来るなって言われるよ 見た感じわざとでもないし放っておけばそのまま流れたのにいちいちレスバ始めないで なんでわざわざ逆のはなしするかなーとは思ったかなー 雑スレもだけど全員スルースキル足りなすぎ
楽しい話題で流す方がスレの雰囲気壊さないのに どうしてつっかかっちゃうかなあ
自分もアレ?とは思ったけどその後に別の人たちが会話してたからスルーしたよ
話題戻すなよ スレ注意するより話題重ねてスルーした方がいいよマジで
誰も気にしてませんって空気にした方がスレの雰囲気は良くなるし
余程の人じゃない限り次からは空気読むでしょ 単語見るもの嫌だからうわっとなるけどダンキバの逆ってせめてぼかしてる配慮はしてるからまぁ…… 結局誰か突っかかるとそれに対して自分たちのお気持ち表明大会になる
これはどこのスレでも同じだけど でも逆の話題だす奴はせっかくスルーしても空気読めないでしょまたやるよ 逆カプの話出してる時点でモメサ認定でいいでしょ
スルーしない方が悪い
>>1読んで >>545
いや荒らしじゃなくガチで悪いことだと思ってないパターンもあるから 逆の話題出したいなら難民スレ行ってくれここダンキバスレだから…… 結局こうなる
スルーしてればnmmnとかの話題やシビれるガールの話になってたのに ガラル世界のナマモノ同人の話しよう
ポケッターとかポケスタ的なもので定期的にダンキバタグがトレンド入りしてそう… 注意はしといたほうがいいよスルーしてると味しめてか無意識かどんどん出してくるし >>548
悪気ないにしても逆の話の時点でモメサでしょ
スルー徹底って書いてあるテンプレ読んで欲しい >>514
偉いなーっ思った
自分ならマイ神が別ジャンル移動するって聞いたら悲しくてしゃーないのに
追っかけて移動先のジャンルもカプも好きになるんだもん良い子や レス付けずに逆の話題禁止だよお😭とかにしとけば良かったんでわ 毎回騒ぎになりすぎてダンキバ本人に認知されてそうだな腐ガール… ナックル歩いてるだけで推しカプに遭遇できる世界かあ… さっきから出されてるタグが全然隠れてない件について 魔法の絨毯の代わりにお互いの飛行ポケに乗って夜間飛行デートや #頂上決戦タグは腐話題禁止!って不文律のあるガラル こうすれば荒らせるって教えてるようなもんだからスルーしましょうね
モメサがウレションで飛びついてるので
ポケスペでもダンキバが言い合ってるの見て目をキラキラさせてるシビれるガールたちいて本当に羨ましかったですね >>566
すこすこ
片方が生産側で片方がそれ読んじゃうネタもすこすこ >>566
あああああああ好きーーーー
そういうのもっと頂戴! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています