トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ5469
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:35:04.45ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5468
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620363617/
0047やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:45:26.01ID:???
タイタニックのクソ許婚者の吹き替えが山ちゃんなのがいいわ
善人ポジじゃない山ちゃんすき
0082やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:48:01.67ID:???
one love 聞いたことない婆多すぎて草だわ
結婚式の定番ソングだから職的に婆は普通に分かったわ
0086やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:48:07.59ID:???
嵐ってなんかいつのまにか誰でも知ってるトップアイドル面してたけど婆曲あんま知らないわ
0100やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:49:11.65ID:???
>>82
100年先も愛を誓うよ
って歌詞あるからわいわいの推しカプイメソンバトルでも割とよくでてくるわよこれ
0123やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:50:48.02ID:???
婆嵐の曲で知ってるのゆあまそーそーいーつもーすぐそばにーあるーってやつとあーらしーあーらしーふぉーどりーってやつの2曲だけだわ
0135やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:51:51.39ID:???
>>109
あるけど被った曲の発表時期が微妙だから双方パクりじゃなくて偶然の一致みたいなことになってるわ
0139やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:52:06.41ID:???
えなりのオカマキャラが歌ってたやつがあるもの…アブソリュートビューティホーとかいうやつ…
0142やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:52:27.89ID:???
アダムスファミリーはディレクターズカットだったかもしれないけどNHKBSでやってたわよ
0151やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:53:15.36ID:???
婆映画大奥で美青年役を二宮がやって主題歌の嵐の曲が全然時代劇にあってなくてそれ以来嵐大嫌いになったわ
ゴリ押しキャスティングちね
0169やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:54:45.18ID:???
この声優もだけどセイキンの顔もああいうのって別に病気とかじゃないのよね?申し訳ないけど
0180やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:56:11.13ID:???
あの悪夢みたいな出来のハガレンが実写化した時も結構な数のジャニオタが原作全巻買ってたわね
0189やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:57:23.97ID:???
進撃の生アフレコやるらしいから婆は見れないわ
リヴァイだー本物だー!ってはしゃぐ芸能人の笑ってない目を見るのがきつい
0192やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:57:44.90ID:???
Sexy Zoneの中島とかいうのがブルーアイズホワイトドラゴン好き過ぎて
ファンを僕のブルーアイズホワイトドラゴンとか呼び出してファンからすらドン引きされた話しゅき
0196やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:58:03.79ID:???
>>143
聴き比べたら割と笑えないくらいソックリだったわ
うたプリ内野はよくこれでアイナナとかホモマスとかをパクゲーだって叩いたわね
0203やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 17:59:19.74ID:???
あのキャラのセリフ言ってもらっていいですかぁ〜?からのうわー!本物だー!!の流れほんと恥ずかしい
0209やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:00:13.62ID:???
>>201
実写化したおかげで新刊もでたし新作もでたし著者インタビューも大量にでたから麻耶内野婆も喜んでたわ
0214やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:00:53.10ID:???
ジャニ知らないわ
アイドルジャンルも分からないけど顔がいいわねと思うキャラはいたわ
でもなんか中身とか声が変なのばかりでアイドルジャンル向いてないんだわと悟って婆は離れた
0217やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:01:20.23ID:???
ハガレン実写、主人公がジャニーズの人だったから
番宣ポスターが電子媒体に掲載される時は
エルリックが賢者の石の画像に差し替えられてるってのツイで見たわ
0219やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:01:54.21ID:???
ハガレン実写化はラストとかグラトニーのビジュアルがよかった気がするわ
写真でしか見てないけど
0223やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:02:42.98ID:???
相葉くんは保護犬のシャンプーしている時限定で好きだわ
ドラマは声と滑舌の悪さが致命的ね
0234やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:06:28.28ID:???
写真みたいな絵のときとかあったわよね
今はツイッターとかもやってるから流石になくなったんじゃない
0237やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:06:45.15ID:???
どこかで昔聞いたけどかっぺーが誰かのキャラの声やってって言われた時やってって言われてやると似なくなるって笑い取るようにやんわり断ってたって聞いてちょっと好きになったわ
婆もやってーからの本物だー!が苦手だわ
0242やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:07:55.35ID:???
このスレですらうたプリ婆とジャニ婆じゃ総数圧倒的に違うんだから勝てない喧嘩に手を出したうたプリ婆の負けよ
0247やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:08:13.18ID:???
坂道のアポロンのボンがジャニだったのが悲しかったわ
中川大志が良かっただけに役に合ってないのが目立っていたわ
すごくオッサンっぽかったし
0266やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:12:08.01ID:???
前から生理報告したり彼ピ話したりちょっとあれだわと思ってた同カプフォロワー婆が「会ったばっかの男とナマでしちゃったんだけどフォロワーにピルについて詳しい人教えて」みたいなこと言ってて��ってなっちゃったわ
絵と作品はすこだから処遇に悩むわ
0269やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:12:49.82ID:???
ホモマスは化石のモバゲーは生きてて音ゲーを名乗れない音ゲーが死んで次のアプリ制作が決まってるからまだセーフ
0285やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:16:13.88ID:???
>>281
そもそも次も音ゲーなのかしら
最低限デレステレベルのものを出せないなら音ゲーは諦めてほしいわ
0293やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:18:00.58ID:???
優先席の人間ほんと視線上げなくて不快だわ
仕事疲れか知らないけれど目の前に妊婦さんいるじゃない
0294やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:18:01.31ID:???
>>282
逆にもう経費かかってないから月500万くらいの売り上げでも続けられるんじゃないかしら
知らんけど
0299やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:18:50.40ID:???
二次でも三次でもいいからアイドル系通ってきた婆いる?
作中に出てきたアイドルにいちばん大切なものってなんかあるか教えて
やっぱり笑顔?
0303やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:19:15.33ID:???
>>268
割と見るわよ
アンジェとか遥時だってBLけっこうあったし
男集団もので人気ならそれなりに増えるんだと思うわ
ちょっとエッチなやつだと見なくなる気がする
0311やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:20:05.74ID:???
>>285
音ゲーって決まってるわけじゃないのね
ただポチポチとシナリオやるようなのじゃつまらないし後継の意味ないから面白いの出してくれないかしら
0325やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:22:28.48ID:???
うたプリ少しもプレイしたことないんだけどトキヤがとおせんぼっちって言われてたのとか草だったわ
0336やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:24:23.79ID:???
婆んとこ活気なさすぎてモヤることがあっても誰も文句言わないわ
メジャージャンルが対抗と殴り合いしてるの怖いけど羨ましいわ
0338やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:24:27.43ID:???
モバゲーのホモマス久しぶりにログインしたらアクティブユーザー17000人いたわ🙄意外といるわね…🙄
0342やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:25:04.92ID:???
>>291
これ買う程じゃないけど新学校大すこよ
良シナリオだわ
ライター引退しちゃったってわいわいで聞いたけどまた書いて欲しいわ
0343やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:25:49.52ID:???
>>330
炎上するたびにこんなんじゃ人が離れてくわと嘆いてるのチラホラ見るけど
全然離れてってないよなあと思って
0350やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:27:09.64ID:???
>>335
違うわよ
ジャニにはならないだけよ
そんで日本だとダンスや歌唱力ある人がアイドルになってもジャニが潰すから日の目を見ることはないし才能ある向上心高い子は海外にどんどん流出してるわ
0362やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:29:33.93ID:???
ニールルートすこだわ
主人公がストーリー的に能動的に動いて無茶でける子だったのもすこだわ
0370やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:31:24.27ID:???
GS3はなんか1と2やってるとコレジャナイ感あるのよね
キャラ同士の関わり少なすぎるしライバル女いないし爆弾とか全然爆発しないしヌルゲーすぎるわ
0384やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:33:40.31ID:???
内容しゅごいっていうか普通にストーリーとしてめちゃくちゃハラハラドキドキするし惹かれ合う過程も丁寧よ
婆はお気に入りのカプもあったし満足度高かったわ
0388やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:34:25.40ID:???
>>377
ネタバレなので嫌ならスルーしてわよ




ルカもコウとの絆が濃過ぎてそういうこと?!ってなるエンドがあるわ
0392やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:35:08.72ID:???
ルカコウって結局血が繋がってないんだっけ?連れ子どうしとかそんな感じだったっけ
0399やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:36:10.25ID:???
>>390
その子だけ嫉妬させるイベが可愛かったわね
でも婆はたまちゃんみたいにバチバチに敵意向けてくる女がすこん
0404やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:37:08.66ID:???
ときメモでホモの話が出来るのわいわいだけだわ
友達が乙女ゲガチ勢だからホモの話題出来なくて悲しかった
0409やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:38:22.61ID:???
>>399
たまちゃんすこぶる性格が悪かった気がするわ
バレンタインにチョコ作ったら○○君甘い物とか好きじゃないからとかわざわざ言ってきた思い出
0410やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:38:25.75ID:???
ときメモの男キャラ最初の塩対応くらいの時がすこなのよ
デレて落ちると態度急変するからこれじゃなねーわってなるのよね
0412やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:38:39.70ID:???
えすりの声優は基本はてんご役者で声優仕事はA3くらいだったみたいね
えすりは災難がピンポイントすぎるわ
0415やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:38:51.80ID:???
ときメモは後半爆弾ゲーになって早く解除しなきゃって慌てるのが面白いからそこヌルくしちゃうとあんまりだわね
まあ普通に推しキャラとのイチャイチャの楽しみたい人からすると爆弾もライバルもいらねってなるんでしょうけど
0419やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:39:43.24ID:???
>>415
難易度設定出来ればいいのに
イージーは爆弾なしノーマルは3くらいの難易度ハードは1,2くらいの爆弾発生率的な
0425やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:40:35.40ID:???
たまちゃんは3で玉緒に鬼の姉貴みたいな扱いされてたとこがすこ
1のときはあんなに内気でシャイな女の子だったのに
0434やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:41:36.91ID:???
裏切りとは違うけど二次推し突然死したわ
二次元だから安心なことって性的な目でいくら見ても犯罪にならないってことぐらいだわ
0441やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:42:42.16ID:???
1,2,3通してやった婆の一番の推しは若王子先生よ
初見の時はこんな優男の先生キャラ全然タイプじゃないのよね氷室っちみたいなのがよかったわ〜はあ〜って感じだったのに
0451やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:44:35.07ID:???
ふと昔のことを思い出したわ懺悔聞いて?いいよ!ありがと話すわね!
小学生のころ何故か登校一緒にしようねて約束した子がいて小1から小4?くらいまで朝ずっとその子と学校に通ってたわ
でもその子が結構朝早くに登校するタイプで婆は逆にめっちゃギリギリに登校するタイプだったからいつもうちに迎えに来てくれるその子を待たせてたわ…
ある日待たせることに罪悪感がはちきれて一緒に学校に行くのやめよっていったわアッサリ了承されたわ
お互いにキツイて思ってたのね何でもっとお互い早くに言わなかったのかしら…子供って変なこと我慢するわよね
もう名前も忘れたけどみよちゃんだかみえちゃんだかごめんなさいわよ婆がもっと早くに言えばよかったわ
懺悔おわり
0453やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:45:03.11ID:???
タモリのタイタニックは婆の自慢話を四時間聞くだけの映画っていうのが忘れられないわ
0465やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:47:13.95ID:???
>>431
まあでも大昔っから舞台役者が声優業もやってるのは多いわ
えすりはキャラが舞台役者だから舞台経験ある人起用しようって方針だったそうよ
0476やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:49:24.96ID:???
婆コルダ初代が下手くそすぎていつもコンクール優勝するけど誰ともエンド迎えられなかったわ
0490やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:51:09.55ID:???
夏休みに部活行くときに待ち合わせて行こうねって約束したのね
でもとある日から待ってたけど長々来なかった時があったのね
ずっと待っても来ないから置いていったのよ
そしたらその子は長期の旅行行ってたんですって
それくらい教えて欲しかったわ恭子ちゃん
0497やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:52:30.95ID:???
思い出ってけっこう人によって違う記憶として残ってるもんよ
多分周りの人に聞くと全然別の真相が出てくるわ
0501やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:53:42.88ID:???
友達と花に水あげるの一緒行こうって言ってて1回早く行っただけなのになんで早く行ったのって友達の代理で他の子から怒られたの思い出したわ
ほんと謎よ
0502やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:53:49.05ID:???
あの時あんなことあったねーって話したらそれ違うよ!ってなることけっこうあるわね
微妙に自分の都合のいいように覚えてるのよね
0513やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:56:54.43ID:???
そういえばベニスに死すの元美少年おじいちゃんが性的虐待めっちゃありましたって話暴露したのよね今になって
0514やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:56:57.09ID:???
婆ね高校受験の時に仲良かった女の子2人と受験の面接の日一緒に行こうねって駅前で約束したのよ
でもそのうちの一人の子が約束の時間過ぎても来なくて面接の時間に間に合わなさそうだからってもう一人の子と二人で先に行ったの
結局その子は遅刻してきたんだけど「なんで先に行っちゃったの?私待ったのに!」って責められたわ
その時は申し訳ない気持ちだったけど今考えると遅刻してきたその子が悪いわ��
0518やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:57:35.37ID:???
はぁんバクテン超ホモ回ね
自分のとこのキャプテンの良さで競い合う副部長かわいいわ
0519やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:57:49.18ID:???
ロマンチックな感じにしたいのにそこはかとなくダサいのなんでなの?
婆がダサいからなの?
0521やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:58:20.64ID:???
芸能界にいる中性的な美少年ショタって基本大人にヤられてんのかしらって思うようになっちゃった
0527やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 18:58:54.95ID:???
婆の友達1人いつも遅刻するからその子にだけ待ち合わせの30分前の時間伝えてるわ
それでも遅れて来る
0535やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:00:01.85ID:???
タイタニックちゃんと見たことなくても船の先っちょのシーンは知ってるものじゃないの……?
0539やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:00:19.33ID:???
婆はす向かいの家の子と登校してたんだけどお互い向こうが出てきてから出てこうってしてて毎回遅刻ギリギリになってたわ
同じタイミングでドア開けて様子見したらようやく行ける
0543やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:01:10.20ID:???
でも船の先っちょであのシーン真似して「タイタニックみたーい笑笑」って遊ぶ推しカプは見たいわ
0545やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:01:29.44ID:???
>>533
仕事では遅刻してないみたいだから多分婆たちがナメられてただけだわ
学校も他の子に代返させられないやつはちゃんと来てたわ
0548やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:01:52.41ID:???
なんかめちゃくちゃ悲しくなってきたわ
あんなにレオ様綺麗な美少年だったのに汚らしいオヤジに変貌しちゃって時は残酷しゅぎるわよ
0550やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:02:01.02ID:???
>>519
ハイブランドをそのまま模写しても駄目なこと結構あるわよね
画力ある人でも結構そうなるからあれ布の質感とかシルエットの再現が難しいからだと思うわ
0558やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:02:56.16ID:???
婆も就活の時友達と一緒に見学行こうって言ってたけど友達が遅れて婆1人で行ったわ
でも多分そのおかげで婆内定貰えたわ
0564やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:03:57.41ID:???
おけパの自分で書いた小説読み直したら萌えはおさえてても文章がダサかったってやつめちゃくちゃ共感したわ
0566やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:04:05.74ID:???
婆はティム・バートン監督と嫁のヘレナ・ボナム・カーターの組み合わせの映画しか見たくないわ
0604やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:08:56.76ID:???
婆の兄は待ち合わせの時間に家で支度始めるのよね完全に何かがぶっ壊れてるわ
でも学歴良いから遅刻が悪いことってのも理解した上の行動なのよね
一体何なのかしらね
0606やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:09:27.62ID:???
婆のママンはこの時間に出るって決めた30分後に出るわ
もう出られるかと思ったら夕飯の下処理始めたり風呂洗い出したりするの謎だわ
0607やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:09:28.19ID:???
>>598
婆のことね!!!!
待ち合わせ15分前に来て勝手にイラカリしてプンスコして友達置いて行ってたわ!!!!
0614やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:10:28.82ID:???
遅れるなら遅れるでどれくらい遅れるか教えてくれたら適当な場所で時間潰すのに待ち合わせ時間間際にごめん遅れる!だけ言う奴はクソだわ
0623やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:11:42.84ID:???
よく遅刻する知り合い毎回連絡してくれるのはいいけどちょっと遅いのよね
後5分早く言ってくれれば婆はまだ家出なくてよかったのにってことがよくあるわ
0628やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:12:16.90ID:???
東海住みの婆いる?
平日昼間ほぼ居ない一人暮らしの電気と都市ガスってどこが一番安いのかしら
中部電力のセットが得みたいなんだけどもっと安いとこあるのかしらろ?
0633やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:13:26.05ID:???
>>609
自カプのことわかる婆と話したいわ
ツイッターは1ヶ月自カプちゃんに関しての呟き0だったりするしまじで話しかけられる相手もいないの草よ😂
0638やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:15:45.20ID:???
待ち合わせに5分遅れたら置いてかれたことあるわ
遅れたのは悪かったけど待ってもらえなかったのショックでその子と距離置いちゃったわ
0641やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:16:10.36ID:???
婆は彼ピと初デートのとき二時間待たれたけどその時はそんな好きじゃなかったから普通に待てたわ
正式に付き合うようになってからは5分の遅刻もソワソワイライラするようになったわ
0642やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:16:21.01ID:???
遅刻常習の子に次遅れたら置いていくって念を押したけど遅刻したから宣言通り置いていったらめちゃくちゃ文句言われたことあるわ��
0646やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:17:15.87ID:???
H2のはるかちゃんが遅刻してきた彼ぴにいいこと言ってたわよね
なんて言ってたか忘れたけど
0647やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:18:39.10ID:???
婆今までの友達みんな遅くても待ち合わせの5分前には揃ってたから今カルチャーショック受けてるわ
0655やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:20:42.34ID:???
「待ってる時間も、デートの内でしょ。デートの時間は、長い方がいいもん」
すごいわこんな子に惚れられたいわ
0658やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:21:12.40ID:???
いざ同カプ婆が現れても解釈違いや嫉妬であれこれ文句言うのよ
限界集落出身婆はわかるわ
0660やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:21:19.48ID:???
>>651
発達障害の典型わよ
姉がそうなのよ
時間配分ダメ
片付けダメ
貯金できない

でも発達障害のいいところわね
精神年齢が通常の3分の2だからピュアに見えるんですって
0663やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:21:23.49ID:???
>>628
安いと言うより電気系は停電とか問題あった時たらい回しにされることがあるから中部電力にしとくのが無難よ
0664やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:22:22.03ID:???
友達との待ち合わせに遅刻する婆ってどうせ仕事ではちゃんと時間守ってるんでしょ?
相手を舐めてなきゃできないわよね
0669やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:22:53.38ID:???
>>660
婆ってばピュア天使だったのね…👼
ていう冗談は置いといていつも周りと精神面の成長速度マイナス3歳くらい遅いよなって自覚あったわ
0680やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:24:55.92ID:???
素直にラブラブな自カプしかもう摂取出来ない体になったわ
つれー二次はつれーからやだ
0684やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:26:00.25ID:???
デートの時間が10:00〜だとして相手が遅刻しようがしまいが同じデート時間になるんじゃ?
遅刻したぶんだけ遅く帰るならわかる
0688やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:26:44.24ID:???
>>669
小学生や中学生くらいはまだ誤魔化しがきいてわからないけど
高校生くらいになると他人との違和感を感じるんですってよ
その違和感の正体がまた幼すぎて気づけないからものすごく不安だったり悩むらしいわ
歳が近いとよりその違和感を感じるから年齢差がある方が人と上手くやって行けるんですって

女性はこの子ものすごく天然だなーで済むらしいわよ
そこが奥ゆかしくてちょっと抜けてて保護欲をそそるのかしらね
0697やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:28:29.60ID:???
らんねーちゃんも待ち合わせに遅れてきた新一になんかいいこと言ってたけど嘘くさすぎてさすがにこれは嘘でしょっておもった記憶あるわ
忘れたけど
0698やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:28:41.47ID:???
婆心配性だから遅刻って人生で一度しかしたことないわ
一度だけ待ち合わせ場所着いたよっていう友だちからの電話で飛び起きたことある
0704やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:29:57.31ID:???
10時30分に待ち合わせだから10時15分に着く電車調べたら9時20分の電車に乗れば10時10分に着くけど乗り換えに手間取ったときのことを考えて9時10分の電車に乗ることにして家から駅まで20分だけど念のため30分前に出るようにってしてるわ
0708やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:31:32.82ID:???
基本待つ側だけど
事故かなにかと心配になるから遅れるよって一報だけ入れてくれれば問題ないわ
0713やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:32:32.85ID:???
婆との約束に遅れるやつは婆との時間を大切にしてくれない相手だから婆の人生に必要ないわね
0715やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:33:03.42ID:???
同カプで出会った40代婆が多分発達だったわ
身綺麗にしてたら気にならなかったけどすっぴん部屋着モサオタのイキリ婆で保健室登校の子と話してるみたいでキツかったわ
彼氏は趣味繋がりでいたみたいだから男女の出会いは見た目じゃないわよ
0719やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:34:25.74ID:???
婆コナンずっと読んでたけど安室さんと赤井さんのおかげで腐が増えてすっごく迷惑したわ
0720やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:34:33.25ID:???
婆は待ち合わせ場所にどれくらいで着けるのか気になっちゃうわ
行ったことない場所だと家からどれくらい掛かるのか事前に確認しておくわ
0722やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:34:54.60ID:???
GW中ATM使えないの忘れててお金おろさなかったからキャッシュレス生活してたのよ
そしたらおやつ買うのめんどくさくて買わないでいたから体重減ったわ!?
0729やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:35:39.64ID:???
マジシャンの人の爪のお手入れつい見ちゃうわ
ほんと綺麗にしてるわよね毛も抜いてるし
あと宝石とかのテレビショッピングやってる人もめちゃくちゃ手が綺麗わよ
0731やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:35:49.62ID:???
>>702
調べたわ
2時間遅刻してきた新一が言い訳しようとしたら遮ってでよかった新一の身に何か起こったんじゃないかって心配してたんだっていうのよ
これは嘘でしょ
0739やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:36:34.18ID:???
待ち合わせ時刻の20分30分前に着く婆は真面目過ぎて心配になるわ
鬱リスク高そう
待ち合わせ場所を駅前とか店が沢山ある所にして5,10分遅れそうな時はメール連絡でどっかお店ブラブラしててごめんーて言えばいいのよ
0749やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:37:39.32ID:???
ノウハウ板とかで絵晒したことある婆いる?
リアル婆だから絵柄が婆くさいか第三者に判断して欲しいんだけど身バレしたらと思うとなかなか晒せないわ
0754やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:38:37.63ID:???
待ち合わせに限らず真面目な人とルーズな人は似た者同士でつるんでる方がお互いのためよね
無理に仲良くしようとすると互いにストレスだわ
0757やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:39:28.71ID:???
ちゃんとしてない方がちゃんとしてる方に真面目すぎ!肩の力抜いたら?とか言うのすっげーイラつくわ
肩の力抜きつつちゃんとしてる人が言ってるなら素直に聞くけど
0762やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:40:29.28ID:???
早めに着く人は待つことより待たせることの方がストレスなんだからそのアドバイスは無意味だわ
0763やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:40:29.57ID:???
>>749
お絵描き板の添削スレで普通にツイッターに投稿してる絵あげたことあるわ
別に身バレしても死ぬわけじゃないしどうでもE精神よ
0764やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:40:35.75ID:???
>>717
見た目は婆より年上なのに初対面でいきなり年齢聞いてきたり小学生と話してるみたいだったわ
今までオタ隠して綺麗にしてるオタ友しかいなかったから喋ってて苦痛だったわ
仲良くなったと思い込んでどんどん図々しく婆の交流に口出ししてきたのも無理だったわ
0768やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:41:03.52ID:???
>>701
明らかに薄くなったし生えるの遅くなったの実感してるわ
医療脱毛したいけど何十万は出せないって婆的によい買い物だったわ
0770やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:41:33.45ID:???
婆のところにも遂にカード差し止めますね?のフィッシングメールきたわこれはドキッとするわね
0778やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:42:41.87ID:???
遅れて悪いといいながら来る
ほんとは遅れてないけど待ってる姿をみたがる
早く来すぎてしまう
攻めちゃんと受けちゃんで妄想しましょ
0794やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:44:46.41ID:???
初めてフィギュア買うんだけどケースはどんなの用意すればいいのかしら
可動タイプのやつで後3人くらい増える予定よ
0804やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:45:42.54ID:???
>>731
蘭て傍目から見ると新一にめちゃくちゃコケにされてると思うんだけど
本人はたまの電話だけで新一は悪くない何か事情があるの!って思い込める才能の持ち主なのよ
天性のダメンズ好きよ奴隷体質なのよ2時間待たせたくらいむしろご褒美なのかもしれないわ知らないけど
0805やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:45:57.41ID:???
>>688
婆は最近30超えてからようやく周りとの違和がなくなったわ
みんなおちついてババアジジイになったから誤差だろみたいな…ただやっぱり結婚したいとかそういうのはピンとこないから幼いんだと思うわ
マイナス3歳下くらいの子と気があうわ
0825やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:48:49.15ID:???
>>812
レタスの上に水菜乗っけてパプリカとコーン散らしてゆで卵とブラックペッパーでカリカリに焼いた鶏胸肉を乗っけてコブサラダのドレッシングかけるのよ
0828やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:49:42.90ID:???
>>819
もうこんなに濡れてるの?まだ触ってもないのに期待しちゃった?
クリクリもいっぱい可愛がってあげようね
0846やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:52:53.97ID:???
陰毛を引っ張ると健康にいいと聞いてやってみたらかなり抜けたのよね
たまに風呂で思い出してやってみても毎回100本くらいは抜けるの
髪と違ってとかさない上に絡まりやすい形状だからかしら
0853やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:53:31.48ID:???
ゲームは一日一時間決められたなかで目標を達成するのが面白かったのよね
なんか最近何してもつまらないわ
スカッとする据え置きゲームやりたいわ
0857やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:54:23.74ID:???
コナンのレモンパイって絶対アシの人がレモンパイ?知らんけどアップルパイみたいなもんだろ…って感じで描いたわよね
知らんけど
0861やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:55:09.96ID:???
>>856
別の陰毛毟り婆だけど全然よ
痛くない程度に毟ってもめちゃ抜けるの
やってみると驚くわよ
毟ることで部屋内で陰毛落とすことが減るわ
0871やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:56:51.62ID:???
>>854
刺激を与えるとかだったわ
ロジックパラダイスってサイトで20年くらい前よ

>>856
手櫛でできるだけ全体を掴んでるから一ヶ所に力が集中しないの
痛気持ちいいくらいね
0876やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:58:15.55ID:???
3歳下の子が前しか生えてなくて彼氏に指摘されてショックだったらしく皆下にも生えてるの?って言ってきたこと思い出すわ
正直勝ち組よね
0878やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:58:29.09ID:???
>>860
見た目すっぴんモサ一本縛りのジャージで近所散歩する格好だったわ
ビックサイトのカプオンリーイベントよ��
0879やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:58:56.53ID:???
>>871
ググったら引っ張ることで刺激を与え女性ホルモンが活発になり痩せる陰毛ダイエットが出てきたわ
だから婆全然太らないのかしら
0892やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:00:23.97ID:???
明日明後日忙しいんで今日母の日のプレゼント買ってきたわ
寄せ植えの花とケーキにしたわー喜んでくれた
0919やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:04:05.55ID:???
>>913
野沢雅子、古川登志夫、古谷徹、皆口裕子、水田わさび、中井和哉、神谷浩史、島崎信長、田中真弓、島田敏、草尾毅、置鮎龍太郎、野島健児、レニーハート、山口由里子、野島裕史、三上枝織、津田美波、照井春佳、阿座上洋平、藤井ゆきよ、大空直美、落合福嗣、高野麻里佳
0926やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:05:02.99ID:???
足は太いけど健康診断の数値は確かに良いわ
単に多毛症でボーボーまんかゆだからむしってるだけなんだけど��
0927やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:06:09.03ID:???
>>911
あーひらがなだったわね
グラビアは知らないけどスク水への飽くなき探求はあったからそこで合ってるわ
0931やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:06:59.34ID:???
婆は床にじかに座ってたらアナルから中身飛び出るようになったわ
指で中に入れてるわ
0938やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:09:44.33ID:???
>>913
『ドラゴンボール』孫悟空役の野沢雅子
ピッコロ役の古川登志夫
『名探偵コナン』安室透役の古谷徹
『YAWARA!』猪熊柔役の皆口裕子
『ドラえもん』ドラえもん役の水田わさび、
『ONE PIECE』ロロノア・ゾロ役の中井和哉、
『進撃の巨人』リヴァイ役の神谷浩史、
『呪術廻戦』真人役の島崎信長ら
青二プロダクションに所属する総勢24人の人気声優が出演する。

 番組では、普段見ることのできない収録現場にも潜入。『呪術廻戦』真人役・島アの収録現場での様子や、『ONE PIECE』ルフィ役や『天空の城ラピュタ』パズー役でお馴染みの田中真弓へ密着も行う。

島田敏、草尾毅、置鮎龍太郎、野島健児、レニーハート、山口由里子、野島裕史、三上枝織、津田美波、照井春佳、阿座上洋平、藤井ゆきよ、大空直美、落合福嗣、高野麻里佳が出演する。
0954やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:13:30.24ID:???
>>794
このシリーズのUVカット
紫外線で退色するからUVカットは必須
このシリーズでいろんなサイズが出てるわ

ホビーベース プレミアムパーツコレクション モデルカバー UVカット
0965やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:17:06.65ID:???
アニメすこってるピュアキッズが声やってる人シワシワの爺婆だという現実に落胆しないか心配だわ
0972やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:19:32.01ID:???
若者のテレビ離れ起きてるからね
アニソン特集やこんな大量に大御所声優呼べたりするのはつべとかじゃ無理だろうからそこで視聴率稼ぐのよ
0985やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:26:15.26ID:???
>>934
その婆じゃないわ
でもグラニーなんとかっていうおばあちゃんが焼いたパイをイメージしたお店のよ
0989やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:27:21.32ID:???
>>983
アニメが邦画断トツナンバーワンになったばかりでアニメジャンル自体が持て囃されてるんだと思うわ
0996やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 20:34:20.31ID:???
>>985
グラニースミスかしら
青山の骨董通りのほう行くと前通るんだけど
あのへんに行く目的がチョコ買うためだから毎回スルーしちゃってるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 0分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況