わいわい雑談スレ5471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5470
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620385948/ >>546
そうよねありがとう
一緒になって笑ってたのもただの何も知らない外野なのよね… >>550
お肉が具の焼きまんじゅうみたいな感じかしら
窯の内側に張り付けて焼き上げるのよ >>537
行動力あると遠くまで歩いて行ったりタクシー捕まえちゃうわ
婆のばあちゃん裸足で雪の中パジャマとペラ毛布一枚で出ていってしまってから内鍵つけられたわ 高学歴で博識で物言いが上から目線だけど説得力がある字書き様の象徴って感じだわ栗本御大
婆はリアのころ読んでたけどわいわい婆は大嫌いなタイプだと思うわ >>551
うん
そこのキャラ内野は喜んでる人が大半だったのよ 婆の爺ちゃん婆ちゃん90代で徘徊癖ないしボケてないわ
昔行けてたとこに行けなくなってくるとすぐ諦めてたわ 婆のバッバボケてはないけど車道で逆走しかけたことあるから車乗らなくなったわ ボケとか介護はリアルで苦しみ始めてるから辛いわ
誰も頼りに出来ないし >>565
自分ですることないのよお金の許す範囲で人の手を借りましょ ひゃだ3時よ
推しカプちゃん見て寝るわね
おやすみ婆達 台湾かそっち系の料理だと思うんだけど業務スーパーで売ってる葱なんたら餅って美味しい? 婆のおばあちゃんは住んでる環境がころっと変わって認知症になっちゃったわ >>568
前に業スーのそれ美味しいって言ってる婆みたわ >>566
お金もないから詰んでるわ
不安しかなくて気が確かなぶん婆のが先にダメになりそうだもの >>508
あーたまに家にいるのに帰りたいって言うのそれ?
今寝かしつけてきたけどまた起きそうだわ >>569
あーそれがいけなかったのねばあちゃん…
心配だから親を自分とこに呼び寄せるって良いことばかりじゃないのね >>568
台湾すこな友達がそれすこってるけど業務のはうーん
婆も食べたことあるけど普通というかそこまで美味しくもない 人生で何も頑張ったことがないのにドラマの「頑張って傷つくのが怖い」って台詞でぼろぼろ泣いちゃったわ >>570
説明見てググったら思ったよりまんじゅうというよりパンみたいだったわ
近くで美味しいの売ってたら買ってみたいのに見た事ないわね >>570
肉まん婆だけど婆の説明の方がとてもわかりやすくて良かったわよ
よちよち >>557
前もなんか白雪姫のやつ?嘘ながしてたわね〜内野が離れたとか
ここの基地難民で聞きかじった話テキトーに吹聴してそうよ >>575
そうよもしかしたら年齢若返ってるかも
知らない人しかいないここはどこですか家に帰りたいって泣くのよ
介護の人の認知症患者の扱い方とか調べておくといいわ >>578
今からでもがんばりましょ
婆はアラサーから漫画家になゆ! 痴呆婆でもないのに自分の家にいるのにあー早く帰りたいってぼやくことない?婆はありゅ 婆ももう死んでるのにあー死にたいって言うことあるわ >>583
ひゃだ境遇が同じよ…婆も漫画家になりたいわ
でも今日は何もしなかったわダメね 台湾パイナップルどこに売ってるのかしら
ファミリー向け安めスーパーだと売ってない? 自殺未遂して失敗した時に自分はもう死んだものだと思って生きていこうって思ったはずなのになかなかそう開き直れないわ >>574
市町村の介護保険の担当窓口とかにダメ元でも相談してみて
無理はだめよ本当に ジャンプ+の連載が編集部都合で中止になった話読んだわ
いくら無駄足踏まされたとしても作者本人がTwitterで怒りの告発するのは悪手だと思うのよね
集英社も同業他社もこの人文句あったらすぐネットに書き込んで炎上させるんたなって印象持つだけだと思うの すでにプロで何かの待ち時間にわいわいしてるならともかく
これから漫画家になりたい婆が一番いてはいけないスレだと思うわ お母さんに持ち上げられるホッキョクグマの赤ちゃん可愛すぎて何回も見ちゃうわ >>579>>580
やさ婆😢ダル絡みしてごめんなさい >>593
ふふふほんとね…
でも寂しくて来ちゃうの 役所に補助貰いに行っても個人なら門前払いされるけど共産党の議員さんに相談して一緒に来てもらったら通るらしいわよ
窓口は個人に強く権威に弱いのね 婆の母もと市役所職員だから窓口に相談したがらないしナマポなんてもらえないっていってきかないわ んもう!!最近中途覚醒ひどいわ!?またこんな変な時間に起きた! povoにした婆いる?婆も母の日実家行ってみんなの分やろうかしら 中途覚醒して来るところがわいわい!わいわいに真面目で良いことだわ 最近年金申請の相談したくて役所行ったら予約2週間待ちとかで草わよ 歳とると熟睡すらできないのよね
逆に設計してほしかったわ… 胡椒餅食った人の感想調べたけど美味しそうだわ
見た目はブスだけど肉汁ブシャーってなって美味しいのね >>599
きゃわわわわ!
持ち上げられてる時の顔かわいすぎるわ >>600
それ市町村じゃなくて県単位でいいからどこか教えて >>605
年金申請って?支払わないみたいなこと? 熟睡できないって短い睡眠時間でよくなるとかじゃなくてずっとだるい感じなんでしょ?
つれぇわね インスタの画像はインスタに登録してないと見られないのね… >>582
施設から一時期我が家に帰ってきたときそういうことあったわ
前まで早く婆の家に行きたいって施設からでたいってずっと言ってたから
本人も知らないうちに施設が自分の家と思うようになったのね
それからずっと施設から婆の家に帰らさないようになったわ >>608
かわいいわよねん
(・.・)こんなんだわ >>614
ママもそっと噛んでてかわいいわ
赤ちゃんずいぶん小さいのねぇ インスタスクロール疲れるんだけどなんであんな拡大表示するの コロナで仕事減って収入ないから家賃前借りしたくて市に行ったのに無理って断られたわうちの兄弟
ちょっとでも収入あると無理なのね >>612
インスタ登録してないけど上の動画のやつは見れたわ 婆は20年以上利用したauを今月末に解約してmineoにするわ
格安のほうがメアドついてるもの >>592
あらあらそんなことあったのね…てググったらおっぱいみせてっていうクソおもんなそうな下ネタ漫画が編集と漫画家の間でおっぱい見せるか見せないかでもめたって結論で草だったわ
おっぱいみせてなのにおっぱい見せないようにネーム変えてそれでもうまくいかないなんて編集部に不信感しかありません!て内容に草生えたわ また動き出したわ婆!足腰痛え痛え言いながらめっちゃ動き回るわ
痛えんじゃねーのかい! >>623
編集と漫画家でおっぱい見せるか見せないかで攻防めっちゃしてて草よ
諦めろ!そんな漫画! >>613
本人の話否定しないで朝ごはん食べたらにしようねとか庭に椅子置いてバス停てことにして時間をおいて忘れさせてあげるといいわ
婆のばあちゃんは18歳になっちゃって帰りたいって言うのを否定されたりキレた父親(息子)に怒鳴られて逃げなきゃって思ったみたいだったわ >>623
んっふっふっふ連載よりも性癖をとったのね
同人でがんばれ 矢吹健太朗レベルになれば乳もまんもモロだしでイケる
ジャンプでのあやかしもうなりふり構ってない感じするわ >>600
共産党じゃなくても知識あったりそっち方面に強い人なら大丈夫よ
そういう人と繋がるのは難しいけどね 婆たちに変換するとちんぽ見せる漫画で連載権勝ち取ったのに
連載になるとちんぽ見せない方向でお願いしますって言われたってことよね草 >>625
わいわい新規か知らないけどここ婆に優しくするようなスレじゃないからね
ホモ雑談できないなら出直してきてウザいから ジャンプラだと2.5次元も最初エロ釣りしてたし今もコミックスでエロパート加筆してるけどうまいこと方向転換したわよね >>629
漫画のレベルが違うわ
あっちは万部売れるもの ジャンプルーキーってやつでなんか騒動あったみたいね メアド無くなるの地味に痛い気がするわ
携帯のアドレスで登録してるサービスが思い出せない… >>629
ただのおっぱいじゃなくてガチ幼女とかだったからみたいよ
あとラッキースケベじゃなく見せてって強要するのもコンプラに引っかかったみたいね ジャンプに限ったことじゃないけど実績ある漫画家には甘くなるわよ >>635
ショタがおっぱい見せてって幼女にお願いしておっぱい丸出しにする漫画の連載が中止になったからだって >>639
和月のこと速攻で許した集英社のコンプラて こうレスしている>>632ですらホモの話をしていないのである! >>640
漫画家だけじゃないわよ
どの業界も実績ある人と新人じゃ違うの当たり前だわ
当たるってわかってるもので無茶するのと当たるかもわからないド新人のこだわりで炎上しそうなものなんて比べものにならないわ >>642
不信感でもうジャンプでは描かないってするのは全然良いと思うけどこうやって変に表沙汰にして損するの自分なような
今後ずっと同人でやってくのかしら >>643
和月の漫画自体はコンプラ引っかからないでしょ 婆が一番話してて楽しいホモはコンビ芸人の受け攻め議論だけど生だからここではしづらいし何よりツッコミが受けだって分かってからは楽しさ見いだせなくなったわ >>642
あらこれはアウトね
小学一年生ですら女子はおっぱいさわったエロ親父って言ってくるわよ >>643
作品の中でコンプラに引っかかるものがあった話なのに論点ズラしすぎだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています