わいわい雑談スレ5471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5470
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620385948/ >>649
作者の犯罪とかじゃなくて今は作品内の表現がコンプラに引っかかった話でしょ >>654
おっぱいとかスケベがアカンかったんじゃなくて
作品の中でおっぱいをみせることを強要した行為とキャラの年齢が幼女だったのがダメだったみたいわよ >>650
婆は生やってないけとボケが受けそうな芸人もいるでしょ 点と線で出来たイラストや漫画が規制されるならリアルの児ポはもっと厳しくなるのも当然なのである
和月は… >>659
例えば誰よ
この法則なかなか外れない気がするわ婆の好みだと 同人誌でやれって感じの内容ね
連載もしできてもあっという間に打ち切りコースだったと思うわ >>660
ジャンプラの作品内での表現に対しての話なのに作者の話にずらすのアホすぎよ
そこはそこで別問題よ >>662
いやお前の好みなんだから例え出しても逆って言うんでしょ
頭悪すぎない? >>642
それじゃなくて人気の漫画が連載できる投票にコテハンが自分の好きな漫画への組織票呼びかけてその漫画の作者が辞退したってやつよ >>666
わざとよ
点と線だろうが表現の仕方がまずったってことが問題なのよね >>623
まあでも連載始まる5日前にやっぱこの内容やばいんで変えましょっていわれるのきついと思うわ
これが本誌ならもっと早く話は進んだだろうけどweb連載のゆるさが仇となった感じだわ >>667
言わねーよ婆の中ではそうだけどへーって思うだけじゃん言えよ >>669
やだーまだ炎上話あるの?
ぐぐるからおしえて >>666
婆は上の婆とは別の婆であり婆は婆として別の話をしてるつもりだったわ… 頭のよさにコンプレックス婆がいるわ
面倒くさそうだから婆は寝るわおやすみ >>622
今まで月額いくらでこれからいくらになる予定? 作者がどんなにクソでも作品に罪はない派と作品は作者の思考から生まれるもので関係ある派の戦いって昔からあるわよね >>671
でもそこで変えれなきゃ連載は無理だとおもうわ…
これから先も展開変更したりネーム出し直したり結構あるのに… てか前提からバカ丸出しよね
自分の性癖によるのにツッコミが受け!って >>679
流石に犯罪はあかんのじゃないの
アクタージュはゆるされるの >>674
和月の話は作者があかんって別の話だから点と線だけの作品のほうがまだ〜てやるのは違うくない?て思っただけよ
今回のは表現方法がダメだったて話だし ツッコミ受け婆どうせ和牛婆でしょ
攻撃的なバカしかいないし >>690
これよ
強要しなくて不可抗力で〜の体を装ってりゃいいんかっていう 頭の悪さがコンプレックスなんでしょ
急に噛み付いて一人で発狂して滑稽だわ アクタージュオタ最近なんで活発なの
アクタージュ連載続いてたら呪術なんか抜いてたって言われてるわ >>698
連載続いてたらみたいなifはないから安心してほしいわね
婆はずずつも嫌いだけど痴漢野郎は論外よ >>698
無理だとおもうわ
連載時からだいぶ人気差あったでしょ >>688
犯罪の種類による派もいるわね
殺人や盗みはダメだけど覚醒剤は問題ないとか >>698
うちのジャンルにこういうダセー負け惜しみいうような内野いなくてよかったわ >>702
覚醒剤が問題ないかは置いといて漫画家で良く出る性犯罪は婆無理わよ >>675
しかも修正ネーム送ったのに10日待たされてネーム修正頼まれてもーええわ!ってなったんだって
そりゃTwitterで愚痴るくらいするわねって思うけどTwitterで愚痴ればもう次はないからなにやってんのアホねとも思うわ >>701
作画のほうなら別の作品できるんじゃないかしら
それじゃだめなのかしら 和月とかガチの児童ポルノでしょ?
ネタにもしたくないレベルで無理 >>698
流石にそこまでじゃないけど連載続いてたら今やってる漫画で打ち切られてるやつあったかもとは思うわ どうしても譲れないシーンならともかく幼女におっぱい見せてもらうシーン消したくなくて揉めたってだっせぇわ >>698
種類違うしアクタージュが呪術抜くはないと思うわ
コアな人気出るならあったでしょうけど >>705
納期に対する設定社会人としてアホかよと思うけどTwitterで愚痴るのはまじでめちゃくちゃアホよね
バズればバズるほど今後まともな仕事こないわ アクタージュ典型的な主人公マンセーものって感じだったわよね >>705
放置はだめねぇ
でもかつてweb媒体の仕事してたから5日前ならまだ良心的と思ってしまったわ
愚痴るのはもう商業やる気ないんじゃないの? 適当にネームやってたらこんなコマ割りになってたわ
はー自分の引き出しの少なさに涙だわ
そういやここのネナベちゃんアクタージュすこってたわね >>713
web漫画ひどいとこもっとひどいのよね
そういう業界がアカンのだけど 5日前なのもそうだけどその展開ってずっとわかってたことなのではという
急に駄目でーーすって言われたらまあ何でやとはなるわ >>715
女主人公だから張り切ってたわね
ドリドリな内容だったしね >>705
会議の結果なら仕方ないけど編集個人が勝手に5日待たせたならかわいそうね >>715
作者の高校生のころ描いたイラスト発掘してきて絵馬!てやってたのひいたわ ゆずーーーーーーーれない願いを抱きしめてー
お気持ち表明 >>603
したわー
だいたい問題ないけどツイッターのメアドがそれでパスワードも忘れちゃったからアカウント移行しなきゃいけなくなったわ アメリカじゃないけどなんでもかんでも契約書にしといたほうが良いと思うわ >>673
ジャンプルーキーってとこで人気投票で掲載決まるみたいななんかそういうやつがある
ゴリラ女子高生なんちゃらってやつが人気あった
それが嫌いな5ちゃんのクソコテホッカルがゴリラ女子高生の邪魔をするために適当な漫画Aを押すことにする
ホッカルが週漫板や嫌儲で投票を呼びかけるスレを立てまくる
人気投票が跳ね上がったためAの作者は困惑
辞退を表明
週漫板や嫌儲でもそれが伝わりホッカル最悪と叩かれる
ホッカルコテ引退かと思われたがまさかの開き直り そもそも幼女におっぱい丸出し強要する漫画が商業いける!と思ってる認識がやべーわ
コンプラそらそうやろとしかよ >>707
単純所持じゃなかったっけ
手を出したわけじゃなく >>642
ねーこれ逆じゃないのよ
幼女がショタにおっぱい見せてっていう漫画じゃない?
どっちにしろセクハラが過ぎるキモ漫画だからダメだけど >>728
馬鹿しかいねえなって思ったわ
誰も止めなかったのかしらね >>730
いやだからそれが元々わかるもんでしょ
連載5日前にネーム出来たならそこで駄目ですになるのは分かるけど >>714
1Pに7コマはちょっと詰めすぎじゃないかしら >>727
ゴリラ女子高生みたことあるわ!あれそんなアンチ飼ってたのね
Aの作品内野たまったもんじゃないわね
もうその作品は筆おったとかじゃないわよね?ルーキーでまだやってるの? アクタはヒロイン2人はかわいいけどガラスの仮面でいいやろってなるし演劇ならマチソワとダブルもあるわ >>727
その作品Aが気になるわ
なんてタイトルよ >>729
もう単純所持も処罰対象だしめちゃくちゃ悪質なタイプの児童ポルノでしょ
手出さなきゃいいとかじゃないわ >>734
ネームできててもダメなもんはダメよ
婆も全部描いて仕上げた原稿渡してもやっぱり掲載できませんされたことあるわ ガラスの仮面は完結しないから…
まあアクタージュも完結しないことになってしまったけど >>736
もうやんないんじゃないかしら
他誌に持っていくみたい >>742
漫画家婆なの?完成原稿で?その後どうなったの? >>729
挿入ありのロリビデオ販売で人気のネット販売店で10本だか20本だか買ってたんだからもうダメでしょ >>746
完成原稿よ
その後もなにも原稿返されて終了よ
web形態のところだったんだけど今は潰れてるしどうにもできないわ >>742
web漫画!?雑誌の漫画!?それだけ教えて! >>745
ええ…それってホッカルが追い出したもんみたいじゃない
第三者の悪意でそうなるって残念ね >>735
うーんそうよね
昔8コマまでにおさめろってのは見たことあるんだけど出来れば6コマ以内がちょうどいいわよね
どっか削ってみるわ >>738
演劇漫画完結しない法則あるのかしら
ガラかめとアクタしか知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています