わいわい雑談スレ5472
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5471
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620399028/ 婆んとこ逆にママンがパパンに2万お小遣い上げてるわ はぁー弟子ちゃんヒロイン(♂)だわ良いわ
まあ婆は師匠×弟子じゃなくて弟子×師匠なんだけどね 二次ものでたまに受けちゃんが他の友達と楽しそうにしてると攻めが人殺しそうな顔で俺の受けに触るなとか言う話あるけど
どんだけコミュニケーション能力無いダメ男だよ攻めって萎えるから推しカプは周りの人皆大切に出来る人が良いわ >>231
ううん
自由に使えるお金を2万円しかくれないのよ
あとは旦那の財布で旦那が管理
買い物行くのも旦那が都度お金を持たせるんですって
年収とか全く知らないらしいわ >>220
わかりゅ
婆はおたがいの大事な人たちを力を合わせて守る中で二人の絆が生まれるのすこ
相手の命より世界を選んでもそこに相手への想いがあるの 他のキャラをちゃんと書けるなら良いけどカプ片方のセコムになってたりカプの当て馬になってたり都合よくトラブル起こす役になってたり
腐女子腐男子化してたりそんなキャラじゃないのにカプの理解者になってたりカプの邪魔にならないように適当に他とくっつけられてたりするのは嫌なのよね
そんな風にしか書けないなら出さないでカプの2人だけで良いってなるわ >>228
月二万も小遣いもらえるてまあまあいいと思うけど >>235
完全な自分のお小遣いが二万円ならそんなに酷くないと思うわ
働いてるお父さんの方の小遣いが二万とかザラだし >>239
ヘアサロンだとか服だとか交際費ってその中で賄うのよ?
2万で足りないわよ >>235
うぜえとは思うけど
逆に全部旦那持ちな上に2万もお小遣いくれるっていいほうなんじゃないの?
働くの制限されてないんなら専業やってる方がおかしいわ 一馬力で専業が月五万ぐらい自由に使えると思ってるのかしら… >>235
けど家族のものとかうちとかで共有で使うものはどうするのかしら
それ抜きなら月2万ならよくないかしら >>235
主婦なら別におかしくないんじゃないの
2万で主婦出来るならやりたいわ >>241
え?だって毎月サロン行かないしためとけばいいわ
自分が独身時代に働いてる貯金もあるし全然余裕よ >>241
美容院は月4000円でどうにかなるし服だって専業でそんな高いの買うの?って話だしお洒落したい!お小遣いほしい!って言うなら短時間パートでもすればいいのでは 婆達は喪だから服も高いもん買わないしいいんでしょうね 専業で旦那が働いてて自分だけの小遣い2万くれるなら婆なら普通にOKだわ
もっと欲しいなら働けってパート代も全部自分の小遣いにしていいってことでしょ楽じゃない 婆専業だけど自分のために月二万も使えないわ毎日カツカツよ
それでも絶対働きたくないわ >>249
いやいやいや世の中の主婦そんなかわないわよ
年収800〜1000万の妻非課税でもユニクロとかバーゲンで値下げもの狙うとかよ 毎月10万くらい自由に使ってる婆としては2万は飼い殺しだわ… >>252
むしろ超イージーモードよね
短時間バイトちょっとやるくらいでいいわ なんだかねえ
金銭感覚がガバくて働くのもイヤな専業と
それ分かってて結婚した上にしっかり貯めておいてくれるいい旦那なんじゃないかと思っちゃうわ >>252
家庭のこと全部管理してくれるの有難いわよね
婆も短時間パートして自分の小遣いくらいは自分で稼ぐわ >>238
これだわ
結局自カプ以外のキャラはどうでもいい婆が多いから他キャラ出しても大抵適当な扱いになるのよ >>249
喪だから好きなだけ使えるわよ
高いもん欲しかったら働けばいいだけよ当たり前すぎる ユニクロで肌着やレギンスや防寒の何かとか買うくらいはお小遣い扱いにしないでほしいわ
家族のまとめて買うことが多いし
というか妻に小遣い制って子供なしじゃないと管理めんどくさそうね >>262
ものは考え方だわと思った出来事であった 婆もたまに日雇いバイトしてるけどバイト代は貯金に回してるわ 婆は体力無いから男が家事を等分してくれるなら働けるけど婆が8割負担くらいだと多分一年くらいで倒れるわ >>261
ぶっちゃけ>>261レベルの婆は自カプの推しじゃない方も適当な扱いだと思うわよ
キモセコム化とかやらない婆はカプの描き方も他キャラの描き方もマシなのよ 専業させてくれる旦那なんて捕まえられないって言ってる婆は想定してる専業の水準が高いんだなって思ったわ… >>234
原作でAとBとCの3人で仲良しで3人でいつも遊ぶ仲なのに
AB二次でAが勝手にBと2人で遊ぶと思ってたらBがCも連れてきて3人で遊ぼうとしてがっかりするAっての見て嫌な気持ちになったわ
AB二次でもCを邪魔に思うAとか見たくなかったわ 無事にNewtypeの予約できたわ
雑誌を本屋で予約するなんて初めてよ駅前の本屋ありがとうね 婆のママンは婆が家出てからようやく千円カットを卒業したわ 日本の労働時間が人間としてこれ以上働くと壊れますよって上限からスタートしてるから >>271
そんな専業させてくれる旦那多いかしら?若ければそもそもそんなに稼げないし婆自身のレベルを考えてということよ 月に自由なお小遣い2万システムはとても良物件だと思うけど
旦那の年収や何に使ってるか資産どれくらいなのかまったく教えてくれないのはやべーわよ
旦那になにかあった時に急に大変なことが一気に降りかかってくるわ >>274
母の日のプレゼントなんにした?気合入れなさいわよ >>281
何がいいかしら…
日傘は一昨年あげたしマッサージ機は去年と三年前にあげちゃったわ
てかアマゾンで今日買って明日届くかしら… 年収も知らされてないって全く信頼されてないのね
産む機械じゃん >>277
収入を2号さんに振り分けたい人は奥さんに収入隠すのよね
どんな風に管理してるのか不明なのは駄目だわ 旦那年収1000万あるけど婆働いてるわ服はユニクロGUよ
東京で悠々専業するには2000万以上は必要ね 行きつけ基地みたいなのが安価つけてるの見るとうわあああってなるわ 製氷器をきれいにするやつがドラストにないわ
そしてアリナミンが呪術とコラボしてるの知ったわ
あいつら高校生なのにアリナミンなの >>284
会社の上司とか不倫相手にマンション借りて上げてるわ… >>287
ファイト一発!みたいな事態に頻繁に遭遇してるしピッタリなんじゃないの知らんけど >>278
婆んちがそれで荒れに荒れたわ
パパが独裁体制家族に何も言わない人だったから
パパがボケた上に寝たきりになった時預貯金とか契約関係のこと何一つわかんなくなっちゃって引き出せなくなった貯金が何個もあるわ >>270
それはあるわね
カプの推しの方>>>>>>カプの推しじゃない方>>>>他のキャラって感じだわ
たまにカプがガチガチニコイチかつ他のキャラとの絡みが全然無い故に他キャラに興味ない婆もいるけどそういう婆は基本他キャラ出さないしね >>282
きっちり贈ってて偉いわ
素直に欲しいもの訊くか今年は現金でもいいと思うわ >>293
凍結解除できないの?それにしてもそうなるといざと言うとき家族が面倒ね あ〜〜〜〜〜〜今日ゴロゴロして終わりそう
やりたいことはあるのにだりーわ ミスド寄れたらいくわー
抹茶シリーズ今年美味しかったかしら? >>283
子どもいるか書いてなくない?
この展開でいるなら働きたくても働けない理由として絶対書かれると思うんだけど >>299
パパが痴呆で暗証番号忘れたのと印鑑も紛失して本人も動けないから銀行が対応してくれなくて詰んだの
パパが死ぬまで一生引き出せないし10年経ったらお金銀行に取り上げられちゃうし カプの推しの方の他キャラとの絡みはすこるのに推しじゃない方の他キャラとの絡みは嫌がる婆いるわよね >>293
婆は逆ですべての管理を自分しかやってないから婆になんかあったらみんな困るわねって今思ったわ ミーンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミン 大学の時友人がパパンのお妾さん発覚して家が大騒ぎって嘆いてたわ
15年以上お妾さんマンションに住んでたって賃貸なのか買ったのかわかんないけど
その子が生まれてすぐから長年みたいで闇が深いわ AV見てたらまんまんの匂い嗅いで甘い香りがしますってそれ糖尿病じゃないの草よ >>308
後見人制度の手続き早いとこするべきだったわね〜 >>308
弁護士さんにお願いして何とか出来ないかしらね
銀行のものになっちゃうのは辛いわ >>313
AV女優の生パンツプレゼントで使用感出すためにジャスミン茶溢して受け取った爺が「女の子のおしっこってお花の匂いがするんだ!」って感動してた漫画思い出したわ >>316
呪術のキャラで死んだのはわいわいで知ってるけどどんや死に方したのまでは知らないわねそんなヤベー死に方したの >>308
えー10年のやつは放置とは違うからなんとかならないかしら
ひどいわ 亡くなった婆ちゃんの口座の金移すときに金も手間もエグいほどかかったわ 婆ん家は従姉妹がなんかそういう仕事だから全部任せてた コメダでデリバリーするわ!
最近外出てないからデリバリーに課金し過ぎよ >>323
婆そういう面倒なの嫌だわ( > < ) 婆のとこは病院に運ばれてすぐ50万ずつ毎日下ろしに銀行行ってたわ なんか生きてるうちにおろしとかないといけないんだっけ?
それもなんか心情的に嫌よね… ナナミン元々順平編で殺すつもりだったのよね
あの時は死ぬことに悔いはないって感じで死ななかったけどほんとに死んだ時はもう疲れたって感じで悲壮感すごい死に方だったわ GWに外出して遊び回ってた妹が3日連続で発熱しててコロナって騒いでるけど自業自得よね
ちょっとは痛い目見たらいいわウザい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています