【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615876201/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617683677/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう >>1
立て乙
もう最終章だけど最後まで勝デクの縁とか運命が交錯したままであることを願うおじ >>1乙です!
デクくんの背後にトサカが見えていましたね
ᗘ(༶◕◡◕༶)ᗛ
ᗘ(╬◣д◢)(༶◕o◕༶) >>1乙です!
>>8
仕事早いwまさにこんな感じでデクくんの後ろから黒とオレンジ色のトサカ見えていて草だったw >>1
乙乙!
声が付いてかっちゃんの旦那っぷりがより一層凄かった >>1
スレ立て乙です!
案の定アニメでは不適切だと判断されたかっちゃんのデクくんへのファックサインw >>1
乙です!
以前の深夜アニメだと上手いことボカシてたファックサイン
夕方アニメだとやっぱりアウトかw
そして念願のバンコソわっちゃん観れて嬉しい >>12
自己レス
ボンズさんの制作アニメで
って意味です デクくんに声掛ける時にオールマイト声小さくしていたけど当然かっちゃんにバレますよねw 俊典も日常パートでは割とポンコツだから全員にバレテーラしてるんだよなぁ
まぁそれでも自発的に秘密に辿り着いたのはかっちゃんさんくらいなんだけど 前スレの話とも関わるけどOFAに関しては他のクラスメイトは後々教えてもらうという受動的な立ち位置なのに対して
かっちゃんさんは早々に自分から秘密を暴くという能動的な立ち位置なのもいいよね
かっちゃんさんはデクくんの物語において一人だけ特別な役割と立ち位置を持ってるんだなぁってしみじみ思う >>16
それというのも俺騙発狂してデクくんに秘密ゲロしてもらったおかげですよね!
かっちゃんの粘り勝ちや 能動的に動いたおかげでその後仮眠室や個性特訓やらデクくんと密な時間を過ごせたわけだからな 自分から行動して粘り勝ちしたの自分自身で運命掴み取りに行ってる感があってすごくいいと思う 諦めないのが君じゃないか♡って嫁♂にいわれたらそりゃ頑張るよな お互いがお互いのオリジンに深く関わってくるのが身に染みるね >>20
やれやれ系っぽさだしてるけど自発的に行動するタイプだよね…… やれやれデクが俺のこと好きすぎて困る的なムーブもするけど基本的に自分からデクくんに関わりに行くし自発的にデクくんのこと考えるからな 主体性と能動性と積極性全てを兼ね備え自らデクくんの運命に食らい付く男だからね おじは1巻の身体測定のところの
(╬∩◣д◢)∩ やっぱ両手だと威力分散しちまうなー…
(◣д◢╬∩)∩ デクは… チラ
がすこ
読んだ当時ピンとくるものがあった >>26
デクくんが個性使うところ初めて見たかっちゃんの表情もすこ
あんなに驚いたのかっちゃん史上初だったんじゃないだろうか アニメのバンコソ介入で勝デクが向かい合うシーン
身長差も含めてとてもいい感じだった
今まで戦闘訓練や私闘で向かい合うことはあったけど
ちゃんとお互いの事を落ち着いて見て向かい合えるようになったんだなと
お赤飯を炊きたくなったおじ
( ╬◣д) (◡◕༶ ) 秘密共有者になって無かったらお互い向き合えることすら無かったかもしれないと思うとや俊キだしサンキュー俊典 >>26
私闘前からこんだけデクくんのこと考えてるんだから私闘後はデクメモリーよろしく脳内がデクくん一色になってしまうのもやむなしだよなぁ 好きな子のことが気になってついふとした瞬間に考えてしまうんだね思春期男子なら仕方のないこと デク音声集音機能
(◣д◢╬)<(((((( ( ( ( 「緑谷少年ちょっと」「はい」>
←2クラス分の生徒達の話し声→ さすが炎司インターンで喧騒の中からデクくんの独り言をキャッチしてうるせー!しただけのことはありますね
デクくんの声だけは常人の10倍くらいクリアに聞こえてるんだろうな かっちゃんさんの耳が優れているのか興味のある内容は自然と聞き取ってしまうカクテルパーティー効果なのか 普段からどれだけデクくんのこと考えてるんだこいつって話ですよ
つまり両方です お前デクくんのこと大好きだなとしか言いようがないのに本人は一生認めなさそうだな
それもまた勝デクの面白さではあるが >>37
デクくんの声だけクリアに飛び込んでくるのも無意識だったらおもしろい
本能でデクくんが好きで求めてるからどんなに遠くてもうるさくても聞こえちゃうけどかっちゃん本人はまじで自覚なくてデクくんの声がうるさいだけと思ってる説 普通に喋ってるテクくんにこいつがうっせーんだよ!ってかっちゃんさんが突っかかってそれお前だけだから!って周りからツッコミ入れられるネタ100回くらいありそう デクくんの姿をすぐ認識できるのも気配を察知できるのも声が遠くからでも聞こえるのも全て無自覚なんだろうなぁ
ここまできたら一生そのままの君でいてくれ 嗅覚でもデクくんのことキャッチできるんだろうか
出来そうだなぁ… 優秀すぎるデクセンサーが搭載されているとは前々から言われてるので
ここまで来るとある意味個性だな かっちゃんのデクセンサー優秀だからデクくんがえっちな気持ちになったらすぐに察してスマートにベッドに連れ込めるんだろうな
そんなところまで才能マンかよ 休憩中にかっちゃん達のチームも作戦会議しようとしたと思うんだけど
オールマイトとデクくんのバンコソに介入するためそっちへ向かうかっちゃんを見て
瀬呂くん達が(爆豪はまた緑谷か)と思っていたら草 デクくんの背後にくるまで気付かれないぐらい静かに移動したバンコソ介入と
周りに知れ渡るほどズンズン移動した病院
病院でもスニーク移動していればデクくんの病室に入れたかも >>48
その発想は無かった
でもデクくんの意識が戻らないって聞いて居ても立っても居られなかったんだろうなって思うと切ない >>48
病院のはデクには俺がいるという全方位威嚇っぽいのであれで正しい気もする 学生の頃からデクは俺のお手つきだというアピールを周囲にしたいがために院内で派手に暴れた可能性? >>47
以前このスレでも言われてた病院ズンズンのとき瀬呂君が引き止めメンバーにいなかったのはかっちゃんのデクくんへの気持ちを知ってたから説すこ 実際かっちゃんさんが強制退去させられた後病室にお茶子さんとかが突撃してるから大人しくしてたら病室に入れてただろうにね
とはいえあの場面で結局会わせてもらえなかったことが逆に特別感あっておじは嫌いじゃないです やっとどこか行ったなんて言われるくらい食い下がってたわけだけど具体的にどんな食い下がり方をしたのかは妄想が膨らみますな ナースステーションで緑谷くんの彼氏扱いされるかっちゃんさん?! >>55
緑谷さんに会いに行こうとして暴れていた爆豪さん重傷なのにあんなに必死になるなんて二人は恋人なのかしら?
と噂されてしまうわけか AFO先生が友達って誤認したように看護師さんたちも少なくともあの2人はすっごい仲良しなんだと誤解しただろうな
腐ってる看護師さんがいたら彼氏だと思われてもおかしくないw 先生の目は節穴だから…
それは置いておいても看護師の間では語り草になってもおかしくないな DYDEKU!ふたりは勝デク Ver.Plus Ultra
勝デク 勝デク
勝デク 勝デク 勝デク 勝デク
勝って助ける ふたりは 勝デク〜!
一難去って また一難 ぶっちゃけありえねェ!! (Plus Ultra!)
制服着ててもふたりは むちゃくちゃタフだわァ (Plus Ultra!)
お互いピンチを乗り越えるたび 強く近くならア☆ (Plus Ultra!)
(╬◣д◢)(◕◡◕༶) >>54
わざわざ「やっとどっか行った」なんて一言付け足してくれた神には本当に感謝しかないよね
執着具合がよくわかる 執着具合もそうだけど必死なのが伝わるのが切ない
そら必死になるのも分かるけどさ >>61
虚勢もあっただろうけど敵の本拠地で啖呵切れるような男が恐怖だと自覚したのがデクくんの死だもんね
身を挺してでも守りかった子が目覚めないとなるとそりゃあの反応にもなる 畏怖とか恐怖って元々はデクくん本人に抱いてた感情なのにそれがいつからデクくんが死ぬことに対して危機感を覚えるようになったのか
この辺の変遷や変化のきっかけ自覚の有無等はいくらでも考えていられる素晴らしいテーマだね >>64
本来は自身を勘定に入れないことへの不気味さや自分が持ってないものを持っていることに対する焦燥や畏怖の気持ちが強かったと思うんだけど
デクくんのこと意識し過ぎなところを私闘でデクくん本人から熱烈な告白を受けてこいつ俺が好きとか可愛いじゃねーかと絆されてしまったと考えるべきだろうか >>59
なぜダイナマイトが歌ったしw
アニメのバンコソ効果かきせかえジャンプに久々ヒロアカで唯一ランクイン勝デク 映画前だから新規の人も増えてるのかもね
29巻の後だから今なら勝デクは分かりやすいアピールポイントたくさんで布教もしやすくなったしいいことだわ 物語の進行と共に勝デク燃料が散りばめられているから新規でハマった人はこれを一気に浴びるんだよね 正直おじは20巻くらいまで勝デクとかありえんだろ派だったから今から30巻までノンストップで読める人ちょっと羨ましい 本誌トップスリー回想のデクくんが大人びててえっちだよぉ
こんな表情をするデクくんをかっちゃんが見たらどうなってしまうのか >>68
去年の夏頃にハマった新規おじだけど
ハマって週ジャン買い始めてすぐ浮遊特訓身を案じてるっちゃん、895ライジングだったのでそれはもう凄い勢いでした… >>71
すごいドンピシャなタイミングでハマったなw
895ライジング前後〜最終章始まるまでは勝デク描写がちょくちょく挟まれてたからあの辺勝デクが渋滞してるんだよね ライジングの後も死地の危機感とか病院ズンズンとかあったしデクくん側からも大好きな人とかあったからなぁ
あとおじは過去は消えないから今を見てる理論めちゃすこだしこの考え方勝デク的には凄く大切だと思ってる >>72
71だけど567でテレワしながらHuluでアニメ流しててハマったのよねw
初めの戦闘訓練から勝デクの波動をビンビンに感じてたけど週ジャン買い始めてから怒涛の勝デク展開を浴びる事になるとは…って感じで圧倒されてました
原画展、映画第三弾と良いタイミングで嵌まれたと思うわ 勝デクって最初から絡みは多かったけど一般受けするタイプの絡みじゃなかったし最初期から波動を感じ取ってた人は素直にすごいと思うんだ >>75
元々いじめっ子×いじめられっ子なCPが好きだったので勝デクドンピシャだったわ… 最初からかっちゃんのデクくんへの執着度高くて勝デクやん!!とは思ってたw
執着度高いCPが好きなんで勝デクは初めからお互いだけの世界観持ってて最高!!と思ってたおじです 関係性の変化とか心情描写とか作中でもトップクラスの濃密さで描いてもらってるからな
最初から波動を感じるおじが多いのも頷ける 勝デクは原作が一番ボーイズクソデカ感情やってるからね… >>76
おじはいじめっ子×いじめられっ子はちょっとなーと思ってたのにここにいるから勝デクの懐は海よりも深い >>76
そのジャンルって名称あるのかな?喧嘩っプルみたいなカテゴリ名
ホントに深くて沼 >>73
勝デクの過去ってかなり拗れてるけどデクくんもかっちゃんから虐められてきた過去はこう捉えてるのかと思うと感慨深いよ
たまにデクくんはかっちゃんのことを許す許さないみたいな議論があるけどデクくん本人としてはもうそういう次元にはないと思うんだよね もともと業の深い関係性に一途さとグラビティと闇と光を神が遠慮なくぶちこんでできたすごいCPだとおもってる これまでは闇の比率が高めだったのに近年になってから一気に光のカプになったよな >>70
今まではショタみが凄まじかったけど大人びたらこれだけの色気滲み出せるんだなぁと思った
それはさておきかっちゃんが見たら対弔の時の形相の頑張れって感じのデクだ に次ぐ衝撃なのでは… 色気のあるロリショタが嫁♂とかもう完全勝利もいいところだろ……
誰が勝てるっていうんだ…… >>88
嫁が合法ロリショタとか最高じゃん
かっちゃんマジ勝ち組ですわー >>81
なんだろう?おじも知りたい
商業でもいじめっ子×いじめられっ子CP好き
最終的にいじめっ子がいじめられっ子にメロメロになるパターン好…あれ…?勝デクじゃん…? >>82
そうそう
許す許さないって次元じゃないよね
もうデクくんの懐の深さを普通の天秤で測っちゃダメなのよ
何たって大好きな人だから!!
かっちゃんを悪く言われるとついカッとなっちゃうから!!
勝デクはお互いの危機に体が勝手に動いちゃうから!!凄い!! >>70
あのコマのデクくんめっちゃべっぴんさんで動揺してしまったよ
あんな色っぽい雰囲気が出せるようになったのもそもそも旦那様のおかげかもしれないな >>81
ジョック×ナードというカテゴリ名があれば勝デクにぴったりなんだけど
勝デクはこれにさらに幼馴染も加わるし畏怖や憧れという要素も加わるから物凄く複雑で奇跡的なバランス オールマイト…超えたい壁
デク…登りたい山
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>87
回想のデクくんすごいまろやかほっぺでかっちゃんさんならあれ触りたい放題なのかーとか考えてしまった いじめっこ×いじめられっこ
愛憎入り混じったくそデカ感情
闇の折寺重苦しい部分はいにしえのJUNE小説の
少年院ものが近いかなと思うけど
神のポップな絵柄と攻めも受けもヒーロー志望という耽美小説とは
かけ離れたキャラだからカテゴリが難しい
本当ありそうでなかなかない新感覚カップルだよ 勝デクは愛憎と言っていいものなのか
デクくんの方はさておきかっちゃんさんのデクくんに対する感情が複雑なので言語化が難しい
大きさだけなら間違いなくクソデカだけどその感情をいざ言葉にしようと分類するとなると難しいのう 軽々しく愛憎なんて言葉を使ってしまってごめん
語彙力なくてすまない
昔の女性向け男性同性愛商業誌は重い話ばかりで
その後ライトなBL商業誌が出てきたって話を聞いて
勝デクは昔の方寄りだなと思ったんだ >>98
急にラップ歌い出したのかと思って緊張したあと違くて笑ったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています