【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620366659/ ■カチャ厨による別人のふり・擬態してるつもりのキャラ一覧
・エルヴィン復活()、エルヴィンやエレンのエログロレスで嫌がらせ
・カチャが人気1位の座を最近奪われ「えるびん厨の怨霊退散」などとエルヴィン厨に八つ当たり
・エレンアルミンミカサハンジエルヴィンらの厨擬態かアンチで話逸らし
・一年経った今でも注射劇場のエレンミカサアルミンへクレームつける
・延々とキャラ弄り、二次、カプ駄弁りする+壁打ち自演
・カチャ叩きに発狂
・関西弁+カチャageまたは他キャラsage
・メス臭い言葉遣い+カチャageまたは他キャラsage
・「皆がリヴァイに嫉妬」、早くリヴァイ出せ、雌型で色白()で華奢()なリリ()萌え
・始めて()来た、久々に来た、○から来たけどとすっ呆け
・カチャって誰?、サイマウって誰?とすっ呆け
・美人、少女、(ペトラとユミルを除く)その他女キャラが嫌いでとにかくよく叩く
・気に入らない住民のレスに対して無闇なサイマウ認定をする
・カチャ厨サイマウまたはカチャを叩くレスをカチャ厨サイマウブス認定する鸚鵡返し
・もっと争え!荒れろ!、住民同士を揉めさせようとする、または揉めてるフリのマッチポンプ
・釣り針ガーアンチガーどっちもどっちダーと擦り付け
・某アフィの○管理人ガー
・しつこくバレはよ、バレまだか、バレ来た、バレ欲しいか+自演
・適当な嘘文字バレ
・○なの?○はどうして?とすっ呆けた真似のレス乞食連発
・事実無根な作者原作ageと批判者を読解力がどうのこうと攻撃しての原作擁護
・超遠投自演
・説明なく貼られる画像は大体カチャ厨の嫌がらせ
・スレチなコピペ広告は大体カチャ厨の嫌がらせと思えばいいから踏むな
・900踏み逃げ、「俺が立てるから」、勝手に立ててテンプレ抜く・テンプレ改竄等のスレ立て妨害
・不利になると「次からワッチョイにしろー」&賛成意見自演 3大公式カプ
リヴァジャン
漫画『進撃の巨人』のリヴァイ×ジャン・キルシュタインのカップリング。
漫画『進撃の巨人』のリヴァイ×ジャン・キルシュタインのカップリング。
進撃の腐人タグと併用することが望ましい。
原作ではほぼ接点は無いが、ファンに人気の高いカップリングである。
フロジャン
『進撃の巨人』のフロック×ジャンのカップリング。
『進撃の巨人』のフロック・フォルスター×ジャン・キルシュタインのカップリング。
本誌ではジャンがフロックに気を揉んでいる様子がどことなく垣間見られる。原作102話は必見。
エルジャン
接点が無いと思われていたが、単行本11巻45話にて動揺したジャンに対し、エルヴィンが名前を呼んで声をかけた事は記憶に新しい。
体格差、年齢差、立場差、小野大輔(CV)×谷山紀章(CV)等、様々な観点から萌えを受け取ることができる。
また、『進撃!巨人中学校』の17話では、教師×生徒の新たな属性が追加された。
進撃!巨人中学校では目上のものに対し反抗的な態度をみせるジャンが、エルヴィンに対しては尊敬の目で見ている描写が描かれている。 おつわよ
原作ではほぼ接点は無いが
様子がどことなく垣間見られる。
接点が無いと思われていたが、
この三連打本当に笑っちゃうわ >>1おつわよ
リヴァジャンに生理婆ブチギレまでが様式美よ >>7
最初からおもちゃにされてたじゃない
他キャラ婆のいい隠れ蓑にされてたわ ジャン婆って最終回絶賛してるのがやたら多いわよね
推しの自我コロコロされてエレン様てぇてぇ要員にされる代わりに生存の恩恵授かったから絶賛するしかないのかしら 編集の人のツイートってタイミングが悪いのか当て付けみたいになってて時は面白いわね 加筆でエルヴィンの幽霊がへいちょに話かけたら草わよ >>12
あの中でエレン否定してくれそうなのジャンかピークくらいだったのにわからせられちゃってがっかりよ エレンはわからせビームかなんか使えるんじゃないの? 途中送信してしまったわ
ジャンアルはエレン否定してくれそうだったのに大使ではしゃいでるの無理わよ そればっか言うけど否定したのリヴァイじゃん草
104期とは元々仲良しなのよ諦めないな 不祥事起こして身内が下手に庇って炎上のパターンに似てる (눈_눈) お前たちが捧げた心臓は他の命を踏み潰す為にあったのか(地ならし完全否定)←このスレ民が欲しい言葉を言ってくれてる
(눈_눈) わかっただろ 奴を仕留めるまでこの悪夢は終わらねぇ(悪夢=エレン) >>25
アッカーマンのミカサは話してるのにリヴァイとは対話もなく終わったのはこういうリヴァイの態度を見てるからだと思うわ
飛行船の中でも険悪だったし エレンは自分のこと分かってくれそうなキャラとしか話してないわね
フロックとヒストリアも含めて リヴァイと話して計画滅茶苦茶にされたら大変なことになるわw エレンが脱走して上着はおるシーン今見るとイキってて笑ってしまうわ >>25
マジレスするけど悪夢は地ならしの事だと思うわ フロックヒストリア以外のエレンと共犯者New→104期 104期の誰かが言うよりリヴァイが言うので正解よ
リヴァイ最初からエレンのこと警戒していたわ >>28
自分のことわかってくれそう?
ヒスはそうだろうけどフロックは完全に単細胞を利用されただけわよ臭 恐ろしいのは人気が異常に出なければ死んでたって所よ
エレンに物申せる人間はシナリオから消される闇よ >>42
人気じゃなければジーク戦で死んでたかもね
その方がしっくりくるわ >>42
エレンの居ないところで何か言ってただけで全然物申せてないわよ
人気があったおかげで宙ぶらりんなキャラになっちゃったわ 死んだ方がキャラとして死なずに済むわよ
ハンジが生きてたらどうなったか リヴァイは生きてるけど死んだようなキャラになるより兵士らしく戦って死んだ方がマシだったわね
金で買われた命なんて虚しいだけだわ >>46
RPGに出てくるレンタルの傭兵みたいで草 >>45
104期のお仲間だったかリヴァイと一緒にエレンと対立したかどっちか >>49
リヴァイは最後エレンと対立してないでしょ
虐殺の恩恵を受けてるわ 今どき小学生でも言わないどうしようもない愚痴とかどうしたのよ リヴァイは主人公の仲間には入れないモブ傭兵的な立ち位置ね
金次第でどの勢力にも加担するわ
マーレ兵達に混ざってる方がらしくていいわよ >>50
104期はエレンの罪を一緒に背負って生きていく側で
リヴァイは邪魔な奴が消えて調子良くラッキーしてるだけね草 >>49
ハンジが自分で集めた仲間と仲良くやるの当たり前よね だからハンジを生かしてリヴァイ死んでれば良かったのに
それならハンジもエレンのバカがさ〜を涙溜めながら言う方が不自然じゃないし ジーク介錯もハンジがやればいいわね
それか別の展開になってたかも知れない >>42
これリヴァイの事?
死んでたってマジなの? エルヴィンの時に子供たちを活躍させたいから死なせたて明言してるしハンジはどこかでは死んでたと思うわよ
でもあの死なせ方は無いて思うわ雑なのよね
104期の上になる地位持ってる人は全部死ぬのよリヴァイは負傷で不自然に動かさない方にしたわね ハンジとエルヴィンはアルミンを団長にするためにどこかでは必ず死なせたんじゃない? 結局104期様たちの為の漫画だったのよね…リヴァイ以外の大人はその為にコロコロされたわ… 104期は無傷&家族存命と対称的に大人は悲惨なのが露骨すぎて萎えるわ
バランス悪いわよ >>66
ていうか団長にしなくても良かったわ
特に団長ぽいことしてないじゃない 台詞もほぼ無い上更にリヴァイだけが2ヶ月消えてたこと未だに忘れないわ草
復活した時お前ら俺のこと忘れちまうだろうがってメタ台詞付き 幼馴染全てにいえるけどそんなスペック盛る必要ある?てなっちゃうのよね ハンジやリヴァイは脇にしては活躍させてもらえてたキャラね 後の英雄アルミンに兵団を乗っ取られたり民衆に見限られる役なんてやらせられないものね
その辺はハンジ団長を挟む事で全振りしたんでしょうね アルミンは肩書きだけでスペックすら盛ってないわよ
15歳の方が明らかにキャラたって優秀だったわ アルミンの活躍は全部これからで終わってるでしょ
まだ何にもしてなくない? >>65
それってエルヴィン生きてたらどうあがいても見せ場作れないって認めてるのね…
なんかキャラの使い方間違ってないこの作者 >>75
フレーゲルや新聞社とのやり取りもハンジのみだからね
そういうとこにもアルミン同行させたりすればいいのに全くなかったわ… アルミンはエルヴィン要素は継いだけど
ハンジの思想は全く継承しなかったわね アルミンの大活躍も描いてあげたらいいのにねパラディとの交渉場面とか
地ならし止めたと言っても8割進めたとも言えるし結局ユミルやエレンのお陰様だし… エルヴィンじゃつまんないし大したこと出来ないんだからソコはハンジでもいいのよ >>83
イージーモードの話し合いと巨人で爆発したくらいなのよね アルミンは超大型継いだじゃない
大使のリーダーっぽいわ パラディとの交渉も簡単でしょ
ヒストリアにキヨミにちゃんと裏で準備してくれてるわ ハンジはアルミンの作戦考案は信頼してたんでしょうけど
アルミンの人間性は見抜けなかったのね 大型も活かせず頭の良い設定も無くなったかのようなオロオロでやったのはラブコメで過去の功績も汚して諫山ってアルミン嫌いなのか好きなのかわからないわね 本当にリヴァイだけ話してないのかしらね?
お前ら見ていてくれたか?ってリヴァイが事情知らないと皆に見せられる訳ないと思うのよ
あの場面だけ見せられてもそれで?ってなると思うわ >>87
一瞬キヨミちゃんって書かれてるのかと空目しちゃったわw 諫山エレンがやったこと最低最悪の手段って言ったの?
それ見て信者どう思ったのかしら リヴァイもエルヴィンもハンジレベルのキャラだったたけよ エレンとアルミン結局対立しなかったわ
どこが自由なのか聞かないでエレンに感謝して終わり >>95
あーそこで前向きな後悔って言葉が生まれたのね エレン教の信者も最低最悪な手段なのはわかってててぇてぇしてるのかしら 地ならし自体エレンすら最初拒否してたから分かってると思う
最低最悪な手段をするしか選択肢がないって解釈 >>86
殺戮威圧にはうってつけよね
元超大型です!て交渉テーブルに付けは誰でも言うこと聞くわよ流石エレン様だわ胸糞ね他人の自由を奪うことは天才的ね 最低最悪なのに作中でてぇてぇしかないからほんと気持ち悪いわ >>103
ほかの手段はなかった虐殺は仕方ないって言いながら
作品は虐殺肯定してない読み取れない奴が悪いって煽ってるわ
矛盾に気づかないのかしら >>104
なんでかわからねぇけど地ならししたかったらしいわよ >>108
それはお前は自由だのグリシャの言葉が鍵になってるわよ
目が催眠状態のようになってるわ >>104
選択肢が無いっていうか実はやりたかったんたけどでもてぇてぇしてるわけよね >>107
なんのための手段なのかしら
パラディ島を守るためそれともアルミカの為なのかさっぱりわからないのよ
パラディ島の為に人類8割殺したのは本当にこれしかないの訳がないじゃない >>110
人類の夜明けで壁外の大勢が死ぬよりパラディが死ねば犠牲者少なくていいかも知れないってフリッツと同じこと考えてそうになって後で拒否してるわ >>111
そこ婆も取り扱いがまだわからないけどあれがあるからエレンのせいでは無い可能性はあるって思ってる? >>117
グリシャにそういう意図はなくてもキースにも似たような言葉投げかけてるし
漫画見てもグリシャと赤子の場面から目のアップになって催眠状態っぽい描写されてるわ >>116
夜中にヒャッハーするDQNと同じベクトルの自由だと思えば納得よ 諫山エレンは悪くないもん><の言い訳ばかりに見えてきたわ 先天性異常を父親のせいにしてるの?
クソにクソ塗っても匂い消せないわよ 自分は自由だから他の誰かの自由を奪うことも自由ってことかしら >>118
催眠状態っぽいのはみんなわかってると思うわ
じゃなくて婆はエレンのせいではないと思ってるのかを聞いてるの 自分と同じようにグリシャに洗脳されてると考えたジークは正しかったのよね
エレン本人の意思も当然あるけども >>119
身内てぇてぇのせいでそれっぽすぎなの草よ エレンとエレンの子供で最後にお前は自由だなら希望があるけど
昔のグリシャと赤子エレンだと何の希望もないと思ってたらマジでそうだっただけ >>120
自分で最低最悪な手段と言いながら同時にエレンは悪くないもん…🤔 >>126
ジークの言ってたの本当だったわ
最後でわかるやつ 例え催眠状態だったとしても実行したのはエレンでしょ
なるべく責任逃れしようとしてイラつくわ >>133
これ
諫山も責任逸らそうとしてエレンは被害者みたいな描写してると思うけどやったのはエレンなのよね 催眠状態が普通の解釈な扱いなんなのよ草バカげてるわ 深読みするだけ無駄な漫画だということを分からせられたばかりでしょ!
考えるだけ無駄よパッチワークだもの >>118
グリシャの催眠ぽいのも
決定論に縛られてるのも
仲間を守るため巨人を駆逐するためっていうのも
地ならしの罪を情状酌量するためにしか見えないわ 始祖ユミルが追放されるときにかけられた言葉と同じよね ほんと作者アルミンのこと好きなのか嫌いなのか分からないわねぇ…ミカサも同じだけどね
設定に対して描写が伴ってないし 基地外なら基地外でいいけどもっと明らかにそういうキャラだとわかる描写がほしかったのと
地ならし後のてぇてぇをやめてほしかったわ グリシャにそんな力はないでしょ
始祖エレンが無垢な赤ちゃんエレンの意識を乗っ取ったのでは Q3)民族、歴史、政治、プロパガンダなど、『進撃の巨人』には様々なテーマが内包されています。
作品を通して学んだこと、改めて考え直したことはありますか? ユミルは記憶操作ができるでしょ
エレンも当然できるわよわよ はっきり言ってエレン(作者)以外のキャラに全く愛が感じられない最終話だったわ
そのエレンも自己投影のおかげで印象悪いキャラになってるし >>139
この漫画何でも親のせい他人のせいね
別に虐待されていたわけでもないし
全然違う意味で言ったんでしょうに
お前は自由だ→人類8割殺してもいい
に解釈するのはエレン様だけよ >>143
エレンに寄り添ってくれるところが好きそう >>147
めんどい社会問題は虐殺で解決するとヨシ
これが学びよ 諫山には最終回のどこにほぼ全ての読者が諸手をあげて喜んで感動すると思ったのかそこも説明して欲しいわ >>147
行動力のあるバカほど怖いものはない
学生時代の勉強は大切だなと思いました >>154
前向きな後悔とかいう意味不明な盲目信者見てれば勘違いするのも無理ないと思うのよね なんで最終回見ても盲目になれるのかわからないわ
婆も138までは盲目だったけど >>126
グリシャは殺戮を良しとしてないでしょ
やりたかったのは民族解放よ人を助けたくて始めた事じゃないのよ >>147
扱えないテーマに安易に手を出すべきではない
賛否の否を受け入れられないのなら扱わない エレンの先天的衝動やりたいのに選択が責められそうな状態は徹底的に避けるのはなんなのかしらね
漫画映えの悲劇以外は虐殺を読者が綺麗に解釈できる環境にしかしてないのよ >>162
普通にエレンが非難されないためでしょ
不可抗力で仕方なく8割踏み潰したからエレンは悪くないんだよぉしたいよぉ リヴァイは最初からお前の選択に任せるマンだしミカサは言わずもがなエレン全肯定脳死マシンだし
アルミンあたりに徹底的に否定させて袂を分かつくらいやればよかったのに >>154
最終話は仲間が無事ならモブなんてどうでもいい虐殺とか差別とか難しいし正直どうでもいいと思ってるなら感動できるのよ
作者も同様だったのかもしれないわね >>168
8割は舞台装置だから考えるほうがおかしいだしね信者は… ヒメノアールをリスペクトするならもっとエレンの社会不適合部分や殺人衝動の苦しみにスポットを当てなさいよと思うわね
中途半端すぎるのよ先天性異常にしても社会問題にしても
どのテーマにも誠実さが感じられないわ >>165
ラストが決まってて19エレン変にクールにしてイェーガー派率いてたのにそれはダサすぎない?
キャラの綻びでもなくキャラを守りすぎてシンプルにダサいわ >>157
それ婆がアホってことになるけど良かったの? その舞台装置パラディの名あり調査兵団兵も含まれてないかしら
全てはこの結果のためにあったんでしょ 婆たちあんなアンケに律儀に回答してるのね
婆はもう関わりたくないから無視よ スクカーエレンも何もしてないのに自然と周りに人が集まってくるみたいな感じで描いてたわね 読者の反応の差は面白いから社会実験としてみたら学びはかなりある気がするわ
気に入らない意見の黙らせ方とかよく見たもの >>170
ヒメアノ〜ルね
地ならし衝動の苦しみは描いたほうがよかったと思うわ 厨二病の愛嬌のあるダサさじゃなくてキッツ…てダサさよ
それでよかったのかしら… >>174
エレン様のため幼なじみのため104期のためね
最後の子ども推し見てると >>183
あれ男から見たらあるある分かる〜になるのかしら…
婆から見たらひたすらダサくてキモいわ シナリオの都合の良さはまさに中学生の黒歴史ノートよね エレン元から気持ち悪いじゃない
王政編なんてべちょべちょ泣いて殴られてるし
泣きながら走り出してサシャにキモイと言われ
討伐数いちーーでもずっこけてるわ
元からクソダサいわよ 19エレンのイキりは本当に何だったのかしらね
厨二病の延長だったのかしら >>187
この状態からマーレ編見たらそりゃ厨二病と言われても仕方ないわね エレンが最後情けないのは
カリスマダークヒーローにしたくなかったんでしょ
そこはわかるわよ 好きな女の子にぶん投げられてぶん殴られて無理矢理パン口に突っ込まれて格好良いわけがないわ >>189
本心を悟られない為よ
普通なら逆に変じゃね?って疑うキャラいそうだけどそういう時期にされて終了は草 >>187
子供の時の話でしょ
散々虐殺した後で同じ扱いしろって言う方がおかしいわよ >>191
四年後から最終回寸前までのかっこつけてる話なのよ >>189
田舎のオタクが都会に出てちょっと見栄え良くしたらオレってイケてるんじゃってイキリ始めたのそのままよね でもエレンの腹筋には惚れ惚れしちゃうわよ
あのコマでどれだけのシミを作ったか 外人はマーレ編のかっこつけエレンと兵士ライナー好きよね
マーレ編のなよなよライナー嫌い!かっこよかった兵士ライナーを返せ!ってキレてた外人はもう進撃から離れたかしら わいわいだって理想のエレンよ!て凄かったじゃないのよ婆たち忘れたの? エレンがダークヒーローとして書かれたらあこがれる人も出てきそうだし
情けないのはいいとして
エレン信者しかでてこないのはダメよ >>193
何で隠す必要あったのかという話になってしまうガバガバ未来視万能設定 >>201
婆はリヴァイのクールさをエレンに移植してエレンの人気上げたかったのかしらって思ってたわよ エレンをダークヒーローとして描きたくないなら月みたいにクッソ情けなく周りから糾弾されて泣くくらい描いた方が良かったんじゃないの
ミカサのあれはただ恋心を発露してるだけだし
てぇてぇ恋愛話風に見えるのはまずいわよ >>199
側近のフロックも濡れ濡れだったでしょうね わるくて情けないやつなんですぅと予防線貼りまくってるけどきっちりダークヒーローも狙ってるわよ
仲間からは上げられるわミカサに信奉されてるわ エレンの真意を読者にもひたすら隠してたのは
最後のミカサが鍵と地ならし実行のおかしさを指摘されるのを避けたのかしら >>206
エレンに寄り添いたいからどーしよーもねーのよ 最終話イェーガー派がエルディア全体に拡大されてて草 >>214
最後立ち上がってうおおおしてたじゃないの 最終話だけは微妙って漫画はたくさんあるけど、もう読み返したくない、一切金も落としたくない、好きだったキャラへの気持ちも冷めたって経験は初めてわよ
先生すごいわ リヴァイを死なせなかったのは今後のグッズ展開のためでしょうけど、リヴァイ婆これまで通り金落とすのかしら…無意味に負傷からの車椅子にされたし リヴァイファンが煩いからでは?
死んでるから出ないって変でしょ草 リヴァイは生きてても死んでても特に問題なく進められるってのもあったかもね >>213
そんなにエレンて凄い…?てなるのよね
超大型仕留めたのは確かよでもそれは殆どアルミンがお膳立てしたのよねついでにこの辺迄はアルミン格好良かったわよ
1兵士の戦果で総帥より団長より凄いエレン様国家にーて普通はならないわよね
戦争の英雄は所詮英雄止まりよね 展開の都合に合わせて見えたり見えなかったりする未来があるわ 最終回を世間と一緒に楽しみたいと言って単行本全巻一気買いした知人いるわ
最終回の感想が終わっちゃったんだねーだけだったから察したわ >>224
婆もこれよ特にエレンが不快過ぎるわ最初から母殺しよ
死なないエレンの為に大勢死んでそれも人類の為じゃなくて虐殺になっただけ
絶対に誰も助けないて意気込みある意味凄いわ エレンを守ろうとしてしんでいった調査兵団無駄死に過ぎるわよね
いざとなれば介入で自分自身助けられるのに >>187
そのエレンはぱっと見ださいけど中まではダサくないのよねえ… 連載してる途中にこれ時間軸介入設定まずいな?と思わなかったのかしら ある意味進撃って始祖より使い勝手ある能力持ってるわよね >>187
その時はまだ子供だからマシ
15歳の少年と19歳の大量殺人鬼が同じ事
やっていても後者の方が100倍キモく見える >>236
それは都合のいい時だけ使えなくなる能力なの? >>232
多分そういうのは介入できないって都合いいこと言い訳するわよ
批判されるところは出来ないの >>232
(눈_눈) と同じこと言ってる>>232 逆にエレン助けようとして死んだ団員も助けようと思えば助けられたのよね >>235
ネタバレ嫌な人がネタバレされてしまう能力 >>239
もしそうならほんとに何も考えずインパクトだけの設定だったってことだわね 信者は8割見ないふり介入見ないふりよね
それともこれが前向きな後悔なのかしら 介入含めて疑問や感想言ってる人に特攻してる信者はいても特攻で介入に触れてるのは見たことないわ
触れたら都合悪くなることが分かってるのかしら >>241
ヤルナッハとハンネスさんあたりは助けられるわよねミーナとか初陣で死んだ子達もマルコもよね
塔を襲った無知性たちはどうなのかしらジークとどっちが優先になるのか多分エレンとは思うけど どんな感想持とうと人それぞれなんだけど読解力がないって勝手に作者代弁する言葉は最悪よね いさぴ!描き直しで親善大使御一行様に何かしたら許さないわよ!
ってイキってる信者がいたし結局推しカプが無事かどうかの問題なのね…と思ったわ エレンにとってエレン助ける為に死んだ人たちはみんなエレンを奮い起たせる為の尊い犠牲なのよ 読解力あるから言うけどこれはこうで〜って説明したところでこじつけでしかないから読解力なんて関係ないわ 最終回を正しく理解していれば批判的な意見なんて持つはずがないというのもなかなか奇妙な意見だわ まあでもインタビューで絶賛の感想ばかりじゃなかった現実を作者が自らが暴露したから信者も少しは目が覚めるんじゃない?
と思ったけど読んだ上で前向きな後悔とかいう言葉が出てくる時点で駄目だわね… 亀だけどグリシャが子供エレンを抱いて「おまえは自由だ」のシーン
子供エレンが見てるのは過去ツアー中のエレンとジークじゃないの?そんなシーンあったし
未来エレンが子供エレンに呪いをかけた自作自演だと思ったわ グリシャのお前は自由だはここは民族差別も無いお前は王族の末裔でもない使命もない自由に生きられるんだよて意味だと思うのよね
でも何をしても構わないて意味ではないのよ >>263
何も捨てられない人は〜を何度もリフレインしてたからじゃない? >>265
何も捨ててないじゃない
エレンなら自分から氏んだし >>265
何も捨てて無い奴が何を言うのってなるわね >>254
なんで殺戮巨人化の恐れあるエルディア人が許されてるのか本当にわからない アルミンがアニ切り捨てた上での虐殺ありがとうだったら少しは納得できたかもしれないわね 確かにアルミン何か捨てるどころか全部手に入れてて草わよ
つまんキャラ アルアニは捨てるところ全て手に入れたクソカップルよね
まあ人間は確かに捨てたけどお似合いわよ エレンアルミンはじめ同期全員悪堕ちエンドなんだから変にキラキラさせる必要なかったわよね 諌山はエレンは尊い存在へと昇華させて
幼なじみその一派はそんなエレンの犠牲的精神に感謝をしてる理解者だと思って書いてるんでしょ >>269
そういう展開があるからアニが目覚めて合流したんだと思ってたのに
アニはなんにも代償なかったわね >>277
例えばハンジ死んだ時にアニも向かうとかねー
一人戦わないで逃げるだもんなあ
気持ちはわかるよ…でもやってきたことに対しての責任がない…
気持ちはわかるけどさ…それで生き残って結婚して子供産んで罪悪感ないのかな アニが潰されてたらありがとうなんて絶対に言わないわ
ハンジ含めアルミンにとってどうでもいい人間ばかり死んだからこそ出た言葉よ 人間止めたけど本に戻ったし人間性すら捨ててないしエルヴィンと比べるのもなんか違うような >>264
ジークのようにはしない程度の意味しかないわよ深読みしすぎ マジでアルアニライは何捨てたのよ
得たものしかないじゃない
それとも犠牲になった人たちの命を捨てたとでも言うのかしらね アルアニはアルミンのハニトラだと思ってた時期があったけどラブコメで草よ >>282
8割人類と一緒にキャラクター性をゴミ箱に捨てたわ ほんとアルミンアニってなんなの?
糞のかたまりカップルだわ ツイではアルアニ厨が批判するなら二次創作するな!ってイキってるわよ アルアニライに関して信者は今まで辛かったからここがスタートなのよってクソみたいな擁護はみたわ しかも諫山が萌えて描いてるわけでも物語に必要なカプでもないのよねアルアニ
ただのミカサカプ封じよ >>289
この理論連呼してる婆馬鹿じゃないの
封じるならジャンをフリーにするわけないじゃない >>291
アニかアルミン死んでたら原作叩きしながら二次創作してそうだわ アルアニはアニがファルコで助けに行くための理由付けじゃないの? でも加筆で爆弾落としたら諌山に抗議するって言ってるわよアルアニ婆 アルアニ批判するのと二次創作するなの繋がりが婆には正直分からないわ >>292
よさげな男に惚れられてるのに見向きもしないミカサ可愛いのためよ
あとジャンは元祖諫山のお気に入りよ >>291
何様なのよ
愚痴封殺みたいで気持ち悪いわ >>297
ジャンにエレンを格好良いと思ってた発言までさせてるしね >>295
加筆で暗殺されてほしいわ
ないだろうけど ライナーは一応ベルポコセル死んでる…と思ったけど生き残り104期に比べたらどうでもいいわね草 >>302
ライナーは昔の仲間のことは忘れて手紙クンカクンカよ >>279
ほんこれ
アルミンに腹立つ理由が婆の中で明確になったわ >>297
こういう人ってジャンよりアルミンの方がミカサと付き合える可能性を感じてらのかしら
思い込み理論が先立ちすぎて無茶苦茶になってるわね >>294
正直婆もこれかなって
勢力二分して片方が助けに来るにしてももっとやり方あったでしょうに… 地ならしでアニジャンコニ死んでたらアルミンのありがとうにも悲痛な覚悟が見えて良かったかもわね >>303
これクソ過ぎんのよね
ヒストリアの大事な人だったユミルの死んだ原因を作ったのにほんと糞 ファルガビも適当旅行で〆だし
こんな終わりじゃあやねると花江の無駄遣いすぎるわね >>305
どうせそいつ何も考えてないから同じ事を何度でも繰り返して言うわよ >>309
あっそういえばそうね…ライナーのメンタルってすごいわね… ジャンなんてミカサを引き立てるパーツだから一生ミカサに片想いよ
例え他の女と結婚してもミカサに会うと赤面する係よ まあ自分たちはいつ報われるの?って被害者意識バリバリな時点でね >>318
あの時点だとライアニピークはガビ辺りのために身を捧げて死ぬと思ってたから不快感なかったわ… >>322
婆もそんな展開なんだろうなと思ってたから許容してたけど報われて草よ >>322
138まではいいのよね
でも今見返したらまた違うのかしら >>321
巨中ジャンはライナー以上に気持ち悪かったわ 考察厨が躍起になってた光るムカデも意味無かったわ
ラスト手前で全員無垢化はエレミカ共同作業で魔法が解けたことをわかりやすく見せただけの糞演出だったわね そういえばムカデって何だったのかしら…
あれなにかの漫画のパロディぽいわよね… エレン婆どこ?
489:やまなしおちなしいみななし 2021/05/09(日) 14:47:02.24 ID:???
愚痴もここもエレン婆に占領されたわね
こっちでエルリ向こうでリエリ潰しよ >>326
リアルだったら10年以上同じマフラー付けて鳥見て喜んでるメンヘラ女見てドン引きよ >>331
エルリ婆空気読めないしスレ占領するし悪質だわ ミカサがこの三年前向きに生きてきたって部分があの墓参りの場面で見えたら全然違ったわ
例えばめいっぱいおしゃれしてるとか
ずっとエレン思ってシクシク泣いてそうでかわいそうだわ アームズにムカデがいるってここで見たわよ
未読だから何も語れないわ 結局ハルキゲニアもエレン様てぇてぇに繋がるつまんない小道具だったわね 親のせい!ムカデのせい!ユミルのせい!
だから僕ちんが地ならしして虐殺しても誰も責めないでね!
って言ってるみたい エレン様てぇてぇなろうセカイ系漫画なら最初からそう言ってちょうだい!真面目に考察したり追っかけたりしてたのがアホみたいだわ >>340
エレンを責めないでは感じるわ
だったらもっと上手く描けよ >>303
ライナーは二重人格でもう一人は死んだと思ってるわ >>309
ヒストリアが本当にユミル大事だったから愛してたかと言割れるとそうかなぁと思うのよね >>346
婆的にはちょっと強い友情くらいに思うわ
ユミルの想いとは温度差ありそう ヒストリアを女性の独立云々って褒め称えてたフェミたちは
いつまでも男に縛られたままメソメソしてるミカサには何も言わないのかしらね そう言えばジェンダー意識してやっぱり書いてたのね
なのにあの最終話は謎だわ エロゲでジェンダー学んだからガバなんでしょ(適当) ジェンダーは意識できても性癖は隠せないわ
最後に爆発しちゃったのね >>353
ジェンダーも恋愛観も九州男児への一方的な風評被害が強まる結末になったわ DV男でも好き
10年引きずれ→引きずって自立できていない
ジェンダーとは 最近の洋画いくつか見れば求められるジェンダー観ってなんとなく分かるでしょ 他の少年漫画とは違うだの他のファンタジーとは違って現実的って持ち上げてたのに
これは少年漫画これはファンタジーで逃げるの都合良すぎよ >>361
カタワのシミ付きブリーフおじさんが好きなんて奇特な方ね >>357
頭でわかっててもエロゲヒロイン描きたい欲望には勝てなかったのね ジェンダー云々に沿ったエロゲヒロインを模索するのは流石に難しいとしても
10代で墓守りで鳥に話しかけてマフラー巻いたままはどうしていけると思ってしまったのかしら 愚痴に関係ないジャンネタいつまでもやってる婆って一度受けたネタを延々とやり続けるお笑い芸人かしら >>370
おもちゃにできれば何でもいいわ
じゃあジャンエルにするわね ここでジャンネタしてる人ジャンに愛が感じられないわ >>372
基地が調子に乗るわよ
愚痴話で潰せばいいわ >>375
おもちゃにできれば良いって言ってるから… 今日みたいに基地発狂がひどい時は誰かのレスが図星だったってことよ
顔真っ赤ね 今日は基地発狂してないでしょ
基地が本気で発狂すると一日3スレくらい進むわよ 今日インタビュー読んだ婆たちが愚痴りに来てるんじゃないの このスレの初っぱなから荒らしいるけど誰からも相手にされてなかったわね >>383
ここって読解力ないて言われた側が愚痴りにくるスレよ >>366
とりあえず白かったわ
トランクスは兵服には合わなそうだからやっぱり白ブリーフだと思うわ
それか包帯 この最終話に涙して感動することが読解力に繋がるならそんな力いらんわね お外のエレンちゃん婆達も特攻する時によく読解力という言葉をふりかざしてるわ 週刊売上で卍が好調って記事に他の漫画の売上も載ってたけど完結迎えたはずのこっちたいして伸びてないわね リヴァイは年を考えるとそろそろ
おしっこのあとの尿漏れで下着のシミに悩み出す頃合いかしら >>396
近所の本屋にも残ってたわ
いい迷惑よね… >>395
リヴァイのブリーフの尿染みとウン筋部分を切り取ってしゃぶしゃぶしたいわ >>395
車椅子でトイレも大変そうだからオムツ履いてると思うわ >>396
婆の地元もなのよ
2ヶ月分並んでるから変な感じわよ >>398
本気できもいわよ婆
面白いこと言ってるつもり? おもての諌山てんてー悔やんでてかわいそうって流れに草わよ >>401
投票券としての役割も終わったから返本ね 増刷なんてするから価値も下がってもう誰も欲しくないわよ
中身もあれだし >>403
104期婆の周りではインタ読んでも触れずにスルー気味ね
エレン界隈? これ単行本で最終回の内容にびっくりしてまとめ読むコースよね >>407
手伝ってあげたいわ
ブリーフのまま亀頭をねぶって車椅子ガタガタさせたげる そっかリヴァイはオムツの可能性あるわよね…
大人の扱いどこまで酷いのかしら フォロしてる人がむちゃくちゃ先生天才尊いしててなんだか微妙な気分になるわ
どこら辺でそう感じたのか解説もしてるけど… >>341
婆セカイ系なのは何か気づいてたけどそれ言うと至る所で叩かれたわ >>418
セカイ系の定義がよくわからなかったしまさかここからただの主人公ヒロインの話になるとは思わなかったのよ >>416
そこまで行くと諫山が立ち上がって歩いただけで尊いしそう 虐殺否定描写を何回もやったあとにセカイ系展開なんてありえないわよ
相性悪いなんて次元じゃないわ 世界を救いにとか見開きドヤ顔やらなきゃよかったのに >>420
特定されるからいえないけど
随所みたいよ
無茶苦茶先生の心情を想い号泣したい気分みたい エレミカの心情思ったら涙が止まりません😭なら分からなくもなくもないけど
先生の心情思ったら涙が止まりません😭は面白すぎわよ >>427
それぐらいキマってないと逆に残れないでしょ
婆の神はギリギリの所でインタビューに救いを求めてたみたいだけど
読んだ後はアルミン寄りだったのもあってもうモチベ保てずか遠回しに浮上できない宣言してたわ 素晴らしい最終回を自分の思い通りの展開にならなくてアンチ化した読者に感動した自分ごと攻撃されてる気がして
作者とシンクロしちゃってる婆いそうよね 昔の諫山のインタビュー見てて気づいたんだけど髪型がエレンと同じだわ >>438
諫山のフルネームで画像検索したらすぐ見れるから頑張って 本人も髪型ネタにしてたわね
あと一時期リヴァイにも似てたわよ >>426
すごいわ原作と同じね
諫山の言い訳ツアーで諫山お前ってやつは…😭なのね ほんと自分なのねえ
我々は諌山のなろう作品15年間付き漁れてたのね
好きで見てたから自業自得だけど 午後ティーお気にとか珈琲鬱アピールとか
髪型も合わせてリヴァイに自身を重ねてウェーイしてたわよね 冨野監督の言う通り編集者がコントロールしないと
一人くらい女性の編集者いたのかしら? >>444
バカが諫山はリヴァイに事故投影してエルリに萌えてるなんて勘違いしてたわ草 >>444
ファッション先天性がインクの染み兵長をストーキングして楽しんでるみたいでロールシャッハの風評被害ね そんな勘違い馬鹿エルリ婆が裏切られたつもりになってエレンやアルミンを叩いてるのね >>446
別ナマのときに紅一点で女性編集者がいるって言ってたけど
担当でもない作品に口出し出来ないし関係ないわね
進撃は担当者二人いるけど諫山が俺様すぎて何も言えなかったんだと思うわ ん?原作最終回でエルリは爆破されてなくない?
むしろリヴァイ関係では期待されてて無かったのはエレリじゃない? 漫画家は芸術家かもしれないけど
編集だけでもディズニーやピクサーがやるような社内の作品批評会やればいいのに エレリはもうホントなかったわね
一言ぐらいあると思ったけど エルヴィンは会話も見つめ合いもなく十把一絡げ
エレンも何も言及なし
最後はオニャンコポンとかリヴァイ周りは見事な爆破だったわw >>447
それだと作者はエルヴィンに抱かれたいってことにならない?
エルリ婆の想像力すごいわね草 なんで延々エルリを貶すレスには何も言われなくて
少しエレンとリヴァイは無かったという話をするとわらわら言われるのかしら? >>458
だからしつこくオニャリとか言ってんのかしら >>460
白々しいわw
オニャリなんてほんとに活動して本書いたりしてる人いるの? 初連載で売れっ子になったせいで編集が口出ししなくなる
もしくは出来なくなるってワンピ尾田もみたいなものかしら
もっと謙虚でいればこの最終回はなかったかしらね >>460
エルリ婆が荒らし気質なのが周知されてるからでしょ
エルリ(リヴァイ)を庇いつつエレリdisりにスライドしてて叩かれないと思う方がおかしいわよ >>453
1億部売った大先生の漫画にあれこれ言うの厳しそうだわ ワンピもだいぶ前から編集はただの添え物なのよね
最初は熱血漫画家みたいだったコメントもだんだん痛々しくなってきたし若いうちから売れると大変ね >>463
少なくともわかんねえけどで終わらせた部分の突っ込みはしてくれそうだわ >>463
お外では先生謙虚すぎる〜ってインタビュー読んで信者が言ってるけど多分あれ賢者タイム入って自己保身に走っただけよね
情けないわ >>466
作者がエゴサで有象無象の声拾うより
編集者同士が率直で建設的な意見を出しやすいような会議した方が手間省けそうなのに インタてぇてぇ勢の中には本当に諫山教の信者もいるでしょうけど今まで散々持ち上げてきたから後には引けなくなってる読者もいそうよ
ここで冷静になってしまうと熱狂してた時間を否定された気持ちになるのよ 6月号のインタビューはキャラブックにも再録されるわよね
再版5月号と一緒に並んでたけど買わないでおくわ しかし最終回後ほぼ語られることもなくこんなに話題にならないとは思わなかったでしょうね
ツイッターやニュース系板にアンチスレが何スレも立つとかそんなのも全くないし
諌山自体はプラス意見もマイナス意見も大騒ぎになると思ってたんじゃないの
婆もそう思ってたわ
最終回前の方が騒がれてた >>476
昨日の夜のスレ立てからずっと壁打ち状態だから恥ずかしいとかいう意識も無いと思うわ >>479
首ちょんぎったあの回で終わった方がよかったわね >>475
同人女はそうでも漫画読みの高尚さんはあのエンディングによく耐えられるわね >>481
138話だったらポスカ欲しかったわ
最終回より絵的な見どころが多いのよ 最終話が載ってる別マガは投票券切り取ってからすぐ捨てたわ邪魔だし
イラストも君も僕も伝説の一部とかいう内容にそぐわない狂った文もほんときらい 最終話は何これ…とまず引いたのよね
婆はここのおかげで今は愚痴言えてるけど愚痴言ったりアンチしたりするのもどーでもよくなってそっと去った層も多そうわよ 婆の神は一言だけ呟いて垢も支部の絵も全部消して消えてしまったわ…… 読解力がないとか台詞変えさせたのはアンチのせいとか喚いてるのに限って公式画像使ってるのは草だわ
作者への愛があるから無断転載okって精神なのかしら 6月号読んだわよ
カラーでハンジが兵長にこのまま2人で暮らそうかとかコニーがファルコを母親に食わせようとかジャン達もマーレと手を組むとかの回が載ってるんだけどこの辺りはとても面白かったわってことを思い出したわ
なんとも懐かしいわね
この頃楽しかったわ >>484
ある意味伝説よね
ここまでの巨大コンテンツを最終話でそび糞にしたって意味では >>486
すぐ消えれる人羨ましいわ
婆はリアルで付き合いのある人とも繋がってるから垢消しまではためらってしまうわ >>486
垢消しまで行かなくてもスッとプロフから進撃が消えてたりする人もいたし
自分も神の諫山絶賛に引いてフォロー外したりもしたから表立った行動せずとも
心のシャッター下ろした人はかなりな人数だと思うわ このスレ見てても最終回から1ヶ月を境に人がガクンと減ったと感じるわ
インタビューも待たずに去られたのかこのインタビューで見切ったのかはわからないけれど ここで文句言いながらまだまだ焚く気満々だったのに急に冷めたわ
きっと成仏まであと少しね フォロー一覧見たら名前欄を「ありがとうございました」とか「連載終了に伴い活動終了しました」
みたいにして切ってる人見ると次は自分の番かなって思う 四年ぶりのパイを貪る姿を茶化してあっさり女型と合流
しつこいメンヘラ鎧を殴って子供の土下座で過去を水に流しました
こんな僕達の物語聞いて感動致しましたになる奴いるのかしら 最終回結局リヴァちんはジャンの腸内に残ったままなのね エレンはちんこどころか首から下ないものね
嫉妬してるのね リヴァイのリヴァイがジャンの中にあるならオナニー介助も必要ないわね >>500
ミカサ埋葬前にあの生首使ってオナったのかしらね >>503
エレン婆の話題逸らしでオモチャにされてるだけですものね 同情はしないわ
リヴァジャンとかいう糞顔カプと記事が実在してるのは紛れもない事実わよ >>504
想像して先生とミカサの心情を思って泣いたわ >>506
リヴァイで色んなカプあるわよ
キリがないでしょ ジャン婆は最終回絶賛婆が多いから印象悪いのよね
永遠におもちゃにされてればいいわ カラー読んだわ
ファルコを食わせようとしてからの大反省会後の世界を救いには正直ハッタリ効いてて好きだったわ
今見ると何言ってんのって鼻で笑っちゃうのよね なんでわい雑でやらないのかしらね
嫌がらせしたいんでしょうけど
婆の専ブラだとわい雑dat落ちしてるわ >>509
最終回を批判して暴れてる()のはごく少数って言い張ってるジャン婆見たわ >>506
ジャンはノンケ枠なんだから棒乞食してまでホモ推しするのが間違ってるのよね ジャンもマーレ編でブサになって興味失ったわ
エレンミカサジャンは顕著にブサになった ジャン持ち味全部死んで脳死信者化したのにあの最終回で満足なのねジャン婆 >>495
ほんとにね
どこまで真実でどこまで詳細に僕たちの物語を聞かせるつもりなのかしらね
しかも聞きたくなるはずと自信たっぷりだし ジャン婆なにげに盲目信者多いわよね
見に行かない界隈だから知らなかったけどリヴァジャンから興味持って見に行ったらかなり宗教だったわ >>517
その辺はもう考えてなさそうよね
最終回の後も物語が続く感じがしないのよ エゴサの達人とか言って信者に学級会しろやって焚きつけてるのが最高にダサいわ 僕達の物語でアルミンは
エレンは先天性の異常者でわかんねえで人類8割殺戮しましたって話すのかしらね エレンは年相応の男の子だけどキチガイだったとして描いてるのかもしれないけど
アニはどう思ってるのか知りたいわね
エレン以上の甘々な待遇なの意味わかんないわ リヴァイ婆またおかしな変換多用してコテ化してるわね
お気に入りなのかしら >>526
僕たちはその恩恵を受けて今語ってるんだよ⭐も言わなきゃ ジャンは本当残念だわ
エレンを殺そうでおっと思わせといて結局信者化 正直に僕達の物語話したら世界中に更に憎しみと敵が増えそうね アルミンアニを殺してジャンピークを元に戻してほしいわ スクカーエレンは人に囲まれててカースト上位のヒストリアにそれグギギさせてたわね
今思うとなんであんなヒスの扱い悪かったのかしら 頭皮嗅ぎとかゲロとかキャラ壊すにしてもつまらないのよ >>534
ジャンは見た目も中身も劣化したと言わざるを得ないわ >>539
そう書くとほんとなろうね…
カースト頂点の女を悔しがらせる
どこにも属さないクールでミステリアスな自称普通の人な俺 正直にありのままを語る→サイコパス
捏造して自分たち及びエレンを美化して語る→サイコパス
どっちにしても聞きたくなるって上から目線のセリフでクソよ >>522
キャラの心情すら読めないバカなのよそいつ ジャン婆あの最終回で喜んでるのww
婆がジャン推しだったら最終回より前に死んだキャラを羨ましく思うレベルよ コニーもサシャ死後はただの不快なキャラになり下がったわよね >>544
ボーッと生きてるのに信者のようにくっついてくる俺を好きな女と男がいて
自然に人に囲まれてカースト上位にも敵視される存在ってね… たまたまアニに惚れられてたから殺されずに済んだ男の口から語られる物語は響かないわ 推し生き残ったけど死んだも同然のクソキャラ化は本当泣ける
ファイナルファンタジーどころじゃない爆破よ コニーなんて元からそんなに好きじゃなかったけど嫌悪抱くほどになるとは思わなかったわ ピークにはガッカリしたわ
パンツァー隊使い捨てだしジャンには誰に見せるつもり?のチラチラで
エレンとお話ししたくていい男がいたら移っていくオタサーの姫よ >>539
カースト上位のヒスを使ってなろう系エレン上げしたかったんじゃないかしら コニーは世界を救いにが山場だったのにまさかその台詞自体が聳え立つ糞になるなんて思わなかったわ 4期最終話のピークちゃんほんとかっこよくてすこよ
すこだったのよ… >>550
分かるわ
マーレ編前までは好きだったのに まさかジークの株が上がるなんて思わなかったわ…
キャラも保ったまま死んだしズルいわ ジャン婆はジャンが生き残ったからそれでいいんでしょうね >>560
男には甘くてイェレナとハンジの女には辛辣なピークちゃんよ ピークは単に掘り下げられないから欠点のないキャラに見えてただけね 生きてりゃいいってもんじゃないのよね
早かれ遅かれみんな死ぬんだし婆は豚でいいわ >>567
まあそれよねファルコも同じだわ
話を動かすために異様なほど聞き分けいいし
聖人ってより話を動かすのに都合の良い子よ 度々あったジャンの耳塞ぐシーンも今思うとうざいわね ファルコは子供だから素直でいいけどピークはただの都合のいい萌えキャラよ ファルコの物分かりの良さは不気味だったわ
登場時既にわからせられた状態だったのかしら ただのおっさんから萌えキャラにして良かったわね
生き延びたわよ >>573
マルコの立体起動外したアニについてはどう思ってるのかしらね 物分かり良くなかったらエレン様に早々に消されてるわ 婆はオリヴァーピーク♂とジークの友情が見たかったわ
今じゃ男媚のオタ姫だもの アルミンの「嫌な質問してやるよ」が「質問させてくれ」に修正されたの何だったの >>565
あ〜そう考えるとどんどん微妙な女キャラだわ
最初おっさんだったくせに イェレナなんかにマルコの思い出ベラベラ語ってたジャン草 >>580
アニは罪を理解してて責められないのはアニのせいじゃない作者のアピールよ 嫌なを削ってるから読者がアルミンに同調してエレンが責められるのを避けたかったのね マルコ「僕はジャンが1番指揮役に向いてると思うな」
なお特に指揮するような場面は34巻通して無し 以前は二次ではジャン団長アルミン参謀の話とかすこくいいと思ったのにどちらも指揮官団長参謀として全然役割なくて草よ >>590
レベリオ襲撃の時に部下に何か指示してたような気がするわ
ジャンの話聞いてなかったし死んだ気がするけど多分気のせいよ 終わって見ればイェレナ思ってたほど嫌な女じゃなかったわ…サイコだけど
糞キモいこと言わないだけマシだった 白夜でお友達ごっこ批判的に描かれたのに
お友達ごっこで終わると思わなかったわ
ピークはせめてフロックポジにいなさいよ >>594
フロックのようにエレン信者になったわよ 最終話次号のカラーに主人公不在回を持ってくるあたりが本当にダサいわ 死亡したのにサシャの死で存在感がすぐ消えてしまったロボフ師団長ね… ピークは元仲間を殺すのに躊躇いもなく割り切りすぎてて微妙だったけど
最後はさらにエレン信者になってパンツァー隊を殺したジャンにまで女出してて嫌いになったわ あのキャラが生きてれば苦言呈したのにって思うことはあったけどどうあがいてもこの最終回じゃエレン信者にされるんでしょうね ジャンはライナー殴ってすっきりしたのかしら
何で仲良くなってんのか意味わからないわ
更に意味がわからないのは実行犯であるアニに対して何もアクション起こさないことよ >>597
島の未来の為に権力の座を降りた志の高い人だったわね
モブだから命の価値なんてないわ 一番見逃されてるのはパーフェクトゲームに参加してせっせと岩運びしてるピークだと思うの
いつもジークが一人悪者にされてるわ >>604
特攻させたエルヴィンとリヴァイの方が悪く見えるわ婆的には ピークなんてただの賑やかしキャラとしか思ってない人がほとんどだから叩くエネルギー向けるまでもないというか >>604
リヴァイとかもジーク連れて行った車力のことは覚えてなかったのかしらね
獣の巨人を仕留めることしか命令されてないからどうでもいいのかもしれないけど 普通の漫画だったら悪役の女キャラは味方の女キャラと戦わせてぶっとばす展開になるけど
進撃だとエレンかエレンが懇意にしてる相手に媚びれば罪が不問になるのよね
独自の価値観を感じるわ せめて袂を分けてたらね
そのまま仲良しこよしなのが… 苦言…という言葉を見る度にリヴァイがそれじゃないの?ってツッコミ入れたくなるわ
そこどうして避けるのか謎 >>609
信者よねw
大川隆法先生とお話ししたかったわぁ…みたいな >>611
そういえば苦言呈して欲しいって言ってるのにリヴァイは責められないわね
リヴァイこそ大人として行動して欲しかったのにエルヴィン死んでからジーク殺すしか無かったからダメな大人すぎるわ なんで急に信者になるのかしら
ただ巨人化解けたら今までのこと全部チャラになるものなの ピークは諫山のお気に入りになったっぽいわね
ジャンとの組合せも気に入ってそうよ 意見を統一したくない作者がパラディ側で唯一別の意見を最後まで持って終わったのに(リヴァイ) ピークちゃんは自分たちで人権を勝ち取るしかないって言ってたのに
虐殺者から投げつけられた人権で満足なの? ピークちゃんは生粋の水商売女みたいな性根なんじゃないの >>620
そもそも人権得てない気がするわ
マーレに住んでた時みたいに腕章付けて大人しくしていれば生きていける場所なんてなくなったんじゃないかしら YouTubeの感想欄で信者がちょっと批判的な意見あるとすぐ噛み付いて言論統制されるから絶賛ばかりで気持ち悪いわよ ピークが新キャラの中では読者受け良かったからじゃあないかしら
読者受け良かったのはエレン様忖度をしないキャラだったからなのに
人気あるな104期チームに入れたらもっと読者喜ぶぞ→ピークちゃん株大暴落こんな感じかと ピークはそもそもはオッサン設定だったんだから作者からの女性性への思い入れはないのよ >>619
そもそもここエレン+104期のアンチ気味スレだからね そういえばエレンこオレは始祖だから殺せないだろがクソ格好悪かったの思い出したわよ
オレなら倒せるはずだじゃなくて殺せないだろホレホレてくっそダサいわ
この格好悪さをいい男勘違いしてる時点で作者の気持ち悪さが濃縮されてるわ インタの感想が前向きな後悔てぇてぇもキモいけど
あんな売れっ子で大作を完結させた直後に自分を真摯に見つめ直せる先生てぇてぇ感想もキモいわ… リヴァイの獣の巨人を倒す誓いは話が進むにつれウザく感じて仕方が無かったわ
状況が変わってもいつまでも固執してるリヴァイ(とエルヴィン)が間抜けにみえてくるし
諌山がそれしかリヴァイを生かす手段を見つけられなかったのが丸わかりでガッカリよ >>628
それは知ってるけどエレンの仲間から除外されてるリヴァイがエレン否定してるのをスルーして他キャラにそれを求めるの笑うしかないわよ >>627
思い入れは無いのよねガビ見たく満を持してとかもないし
そのほうがキャラも場面も人気出るのがこの作者の常よね 身内が無事ならOKなのはまあ人間の本質だろうけどじゃあ世界を救いにとか民族差別問題とか入れなきゃいいのに >>629
元はなんかそんな感じの意図で立てようとしてたんだけどそれじゃああんまりだって愚痴スレになったんじゃなかったかしら >>632
ここは最初から予防線張りまくりだったわよね…まさかそこから進まないとは思いもよらなかったわよ >>631
私たちにはちゃんと届いてるよ!だから謝らないでって自分に酔ってるのが多くて気持ち悪いのよね
問題はそのキモさに自覚がないことよ でも身内が無事だしオケ!て言える環境でもないわよね
地ならしを止めたけど未だに憎しみを向けられる立場だから家族もずっと無事でいられるか分からないし、地ならしのせいで環境はめちゃくちゃで食糧難やら虫害やらありそうだし…
まあ原作じゃそんなこと全く思わせないけど >>633
まあ…リヴァイくらいはケツに蹴りで許してやるとか言わないでもう少し違う対応させても良かったとは思うわ >>635
頑張って人類愛や差別解消を訴えたけどうっかり本音が出てしまったのよ ガビとファルコはエレンとミカサの対比となるかと思ったらただの空気になってて草も生えないわ >>641
許してないわよそれ
適当に他の104期と話あわせてたとしか あんまり考えないようにしてたけどもしかして104期の身内は誰も地ならしの被害者になってないの…? 身内が無事ならオッケーなら地ならし止めなくて良かったんじゃないの 反省するならエレミカにんほりすぎたことに対して反省すればいいのに
意図が伝わらなかったみたいですって読者のせいにしてんじゃないわよ ピークが感情出したように見えたのはイェレナの時だけだわ
それでもイェレナに突っかかる理由は書かれずそれ以外はあざとく男に媚びて立ち回るだけだから本当に大暴落 >>645
イェーガー派にころころされないように島にいる親族も女王に保護されてご存命よ 地鳴らしの被害にあわなければそりゃエレン様信仰になるわよね
機嫌損ねたらいつ殺されるか分かったもんじゃないわ ベルトルト厨兼ベルアニ厨がツイでアルミン叩きしまくってるの草生えるわ
蘇生アイテム扱いはアルミンよりエレンリヴァイに言う事なのにそっちには文句言わないあたり物語に不満なんじゃなくアニと両想いになったから悔しいだけってバレバレよ 何年か経ってやっぱりエレンのやったことはおかしいって洗脳が解けたら死にそうね 104期の家族が無事なのはエレンにヘイト向かない為としか思えないわね… リヴァイが苦言呈す役目って言っても白夜の選択でなんもアルミンやフロックフォローしてこなかったやつが呈するわけないじゃない >>661のカプと推しも何処がいいのか分からないわよ >>656
アルミン叩くなら別の方向でいっぱい叩く事あるのにねぇ パラディ島にいる家族も危険だしその他の地域にいた人達は踏み潰されてない方が少ないのに104期の身内だけは全員無事よ
不思議ねえ ベルトルトが優しいだの神様みたいだの一人だけ戦士だったって持ち上げられてベルトルトよしよしされてるの気色悪いわ >>662
アルアニ厨がなんでここにいるのよ
うんこカプじゃない >>665
ベルトルトがドМだってことだけはわかるわ ベルトルトはライアニと比べて処遇違いすぎってのは思うけど芯が通っててだの持ち上げるのもないわ
好きな女に嫌な役割押し付けるダメ男じゃない ベルトルトは御愁傷様だわ
まあてぇてぇ表紙にいたんだから元気だしてほしいわ レンガ?かなんかで看守死んだんじゃねてくらいボコったガビをまだ好きなファルコもわからねえです
絵心ないだけでめっちゃ美少女とかですか? ベルトルトに関して諫山が大して思い入れがないのは分かるわよ >>675
ライナーより人気あるのよ
前回の人気投票ではミカサと同票 >>674
ミカサが自分を救ったエレンに惚れてるようなもんよ なぜか持ち上げる人多いけど作者のベルトルトのイメソンは神聖かまってちゃんの死にたい季節よ
ベルトルトのイメージ変わったわ ベルトルトが可哀想じゃなくてゴリラとアニも同じ目に遭うか親を死なせなさいってだけよ 強盗も介入されてたんでしょうね
自分の母親も殺すくらいだから奴隷女の親の命なんて糸くずより軽そうだわ >>682
わかるわ
パッキャオされればスッキリしたのに >>640
正に自分だけ助かればのリーブス会長を非難的に描いてたから余計になのよ
自分≪公共性を描いて調査兵団駐屯兵団=正義や公共性て描いてたのに肝心の志願兵の104期は皆自分の周りさえ助かれば良いだろてやってしまってはなんじゃこりゃよ
リアルでもなんでもないわそこへの葛藤も描かれてないし一人は皆の為にて使い古されたフレーズだけどこれをやったのは死んだ隊員だけってのがね >>682
これよ
ライナーは散々ボコられてるからとか言われてるけど単に作者のサンドバッグなだけで報いは受けてないのよね ライナーは実在のモデルがいるから初めから生き残りが決まってたのかしら…と思ったけど町山モデルは普通に犠牲になってたわね草 >>650
ナイルなんて妻子もいたのよ多分死んでるでしょうけど… >>683
アッカーマン覚醒の為にミカサ親を必ず殺さないといけないとは思えないのよね
同居したかったのかしら >>682
虐殺に加担した奴らは死ななくちゃね
ファルガビだけは最後まで生き残れるわね
オニャンコポンまで死ぬのは惜しいわ ムカデ戦で最低でもライナーは死ぬと思ってたら全くそんなことはなく五体満足で平和大使よ笑うわ >>690
自作自演の窮地の危機を救って自分を王子様と誤認させたのよ
それぐらいさせないと自分に依存してくれないからね 諫山せんせーかわいそう謝らないで( ; ; )してる人たちは作者が自分から感想を見に行ってることを失念してるのかしら
エゴサしない・途中で見るのをやめるって選択肢もあるのよ >>693
奴隷製造の為に必要だったのね
こんなのミカサが知ったら…普通に受け入れるわね 批判思った以上に多いみたいだから描かないでしょうけどミカサ両親殺しも介入は批判なかったらその設定つけた可能性ありそうなのよね
最終話見てると >>698
好きになる要素が微塵もないし刷り込みにしか見えないのよね
最後にやっと断ち切れたのかと思って見直したらまだマフラーに依存してて呆れたわ でも根本的に何に批判されてるのか諫山も編集も分かってなさそうだから加筆で絶対やらかすと思うわ >>694
アニ私物化で寝盗られとか言っててドン引きしたわ そもそも同郷に幼馴染みたいな絆を求め過ぎよ
仲悪いのは作中で明らかになってるんだからライナーアニに思い出されもしないのは仕方ないわ 頭進撃以前からヤバいの知ってたのはそれこそミカサ含める家族とアルミンくらいよね
頭進撃しなくても根本からヤバいと気付いてたのがリヴァイで他は進撃でおかしくなっちゃったけどそこまでいってないだろうと思いたかった我々よ
元々ヤバかったし頭進撃でしたオチだから知ってたリヴァイが観光楽しんでても違和感ないわクソ怖いわ >>698
強盗の一件がなかったらエレンに執着してなさそうなのよねミカサ 強盗仕組んだのがエレンだったら突き抜けてて面白いわ もし強盗から救ったのがアルミンだったらアルミンに執着してるんでしょうね
刷り込み以外ミカサのエレンに対する気持ちが描かれてないのよ >>704
ストーカーの心理だわ
いつアニがベルトルトの物になったのよ リヴァイがエレンのやばさ認識してたのに姫扱いしてた二次ってなんか笑えるわね >>710
マフラー巻いてもらった以降ずっと塩対応だから惚れ続ける要素がないものね
釣った魚に餌はやらないみたいな感じで嫌だわエレン >>710
好きにな所はって言うとマフラー巻いてくれた事しか言ってないのよね
家族になってくれる最初の人なら誰でも良かったと思うの >>714
ジャンもあこがれてるし演説うまいしカリスマ性あんのよ多分 最後ミカサメソメソマフラーホームレスになっちゃったし3年経ってもずっとメンヘラのままじゃない
あそこまで執着したのはやっぱりエレンとの強盗事件のおかげかしら? エレン「向こうの出方次第だけど(ニチャァ)」
グリシャにミカサと仲良くしろって言われた時のエレンがもう怖く感じるわ >>688
エレンに偉そうにして兄貴面して裏切ったろくでなしが自分のしたことを深く反省したら許してあげる優しいエレン様
ありがたいわからせ面談して讃えさせてなろう構文よ >>717
マフラーを巻いてくれてありがとう って言葉が全てよね
一回だけ優しくされたのが忘れられなくて縋り続けて惨めよ 過去介入が本当に糞要素にしかなってないの大草原わよ >>705
そうなのよね
余計にアニの許せないが急にどうしたのってなるのよ >>727
それなのよね
これが一番ダメだったのよ
過去介入なんてしたらなんでもありじゃない、過去の名場面も茶番よ >>723
もはや自分の意にそぐわないことをすれば即刻殺すって意味にしか聞こえないわ
もしミカサが他の男に目移りしたら殺されたんでしょうね >>726
僕が先に好きになったのに…よ
これも先に好きになった人が勝つわけじゃないから気持ち悪い主張だわ 9歳から22歳までずっとマフラーに執着よ恐ろしすぎるわ 介入ルールが曖昧すぎなのよ
なんでも出来そうじゃない 加筆8ページはちゃんとエレミカは両思いでしたって補足と介入設定の言い訳でしょうね >>732
強盗にお手付きされてたらもう中古イラネだったかしらね
9歳ヒトコロ怖いわぁ >>737
最初から何回も読み直したくなるはずです!って編集も太鼓判押してるから渾身の設定だったんでしょうね >>731
ありがとう調べてきたわ
僕が先に好きだったのにの略語なのね
思い先の相手の気持ちを除外視して所有権だけ主張するのは思い上がりだわね
やっぱりストーカーじゃない >>712
大好きな推しが一方的にずっと片思いしてるんだから報われて当然って頭の可笑しい考えよ 万能で説明ついたところたくさんあったわよ
エレンの仕業ですで誰も止めなかったのはすごいわね コニーとかじゃあ今までのは全部お前の掌の上だったのかよとか何で弟妹殺したんだとか真っ先にエレンに言いそうなのにね 過去介入とは違うけど実はずっと前からでアルアニも更にクズさが増したわよね >>734
ベルトルト婆はジャン婆の爪の垢を煎じて飲むべきよ恋愛は早い者勝ちじゃないのに
少しでもアニからの好意が見えていたなら発狂する気持ちも理解できるけど
アニが困っている時何一つ頼りにならなかった癖に傲慢モンペだわ スイス小屋でミカサうたた寝してたけどあんなの無理よ
未来に向けての進撃?に邪魔だと判断されたら親でも殺す男の前で目閉じれないわ
婆はやっぱり理想の二次にいってくるわよ 子供時代以外にもミカサ2回死にかけてるけどその時絶対エレンがいるものね
もう自作自演の常習者だったわ エレンを称えるように記憶操作したんじゃないかしら
あの世界のエルディア人エレン信者しか残ってなさそうじゃない 加筆でミカサが惚れたのは自分の意思ですちゃんと自立した女です描写きそうね アニはベルトルトの気持ちに無頓着なんじゃなく
知ってて興味持たなかったのかもしれないわね
異性として魅力が全くないもの >>746
マルコのことが気になってしまうわ
アルミン装置一緒に整備何度もするくらい仲良かったんでしょ
アニは巻き込まれただけだからいいのかしら ベルアニ厨を庇うわけじゃないけど巨中でもゴリ押されてたから勘違いするのは出てくると思うわ
まさかのアルアニ成立だけどね >>752
誤認王子にもなれないわよ
アルミンに食べられたと知っても何も思わないぐらいなのに >>752
本気で殺したいと思った事があったライナー以下の存在よね >>735
釣った魚に餌をやらないで冷たかったのに刷り込みのままで哀れに見えて
始祖ユミルと変わらないからあのマフラー巻きのオチは嫌いよ アニがアルミンに惚れてたことがベルトルトの間接的な死因になってるのよね
ベルトルトがアニに惚れてることもベルトルトの死に影響してる
業の深いカプね >>755
あの劣化スピンオフを持ち上げるのベルアニのベルトルト婆だけよね >>736
進撃能力が全てそれよ
他が形態の能力なのになぜ進撃だけ?みたいなのばかり
始祖が特別てのはまだてなるけどこれも特に王族じゃないとは意味なかったのよねなんなのこの穴だらけ異能力ワールド >>755
ゴリ押しはベル→アニの片思いであってベルアニではないわ
アニは何故かエレンに明らかな矢印だったじゃない 謝罪よりも何よりも介入がどこまで影響受けるのか説明してわよ
何でもありなのかと思うから萎えてんのよ >>761
他の巨人ならまだ理屈が捏ねられそうな特性なのに進撃だけ浮いた設定よね
なんでそうなったのか全くわからないのよ >>757
ライナーとは本気でぶつかり合って最後は抱擁できるまでの仲になれたし
アルアニがなかったとしてもベルアニよりはライアニのがまだ可能性を感じるわね
ベルトルトはアニの気持ちに寄り添ってこなかったのに劣情だけ押し付けて気持ち悪いわ >>754
ソニービーン殺しを調査してるのにその意図わかっててアニを見逃してるのよね
そしてあれはアニでしたなんて頭が良いんじゃなくて隠匿よ
更にそれを見破ったのはアルミンだからアルミンが世界を救うんだってエレンの自作自演マッチポンプ 今思うとロストガールとかウザいわね
ミカサもアニも諫山エレンとバックミンのカキタレだから特別にスピンオフって感じに見えるわ 巨中のアニは純粋にキモいわ
クールだけど動物に好かれて女の子らしさもあるギャップ萌えキャラの典型じゃない
本編だとアニは近寄ってきた動物踏み潰しそうだけど 介入設定って何の映画や漫画見て思いついたのかしら
元ネタある気がするのよね >>764
エレンが所持者だから以外の理由が見えないのよね >>770
分かるわエレンもだけど動物虐待して補導されてそうだわ >>773
エレンが関係したものは本当にバランス感覚狂ってるのよね… >>771
ベルトルト婆がうるさいから諫山が配慮して適当に付け足してあげたわね どんな漫画でも他の作者が描いたスピンオフは基本的に公式を名乗れるだけの二次創作よ >>772
タイムリープモノ自体は珍しくはないしねえ ツイッターのベルトルト婆を見てると
ここでもアルアニアルミン叩きに精を出してそうだわね 今考えたら記憶操作の設定が出てきた時に考察班が去ったの納得しかないわね
考えるだけ無駄だもの 進撃+始祖+(戦鎚)+王家の血と接触=前代未聞でどうなるかわからない(どうにでもおけ)よ >>776
あれあるならベルトルトがアルミンに食べられてることに関する葛藤あっていいのにね >>781
当然いるでしょうねツイッターであれだもの
匿名掲示板とかベル婆には格好のストレス掃き溜め所よ >>776
それしかないわ
色紙を書く時も直接ベルトルト婆からの圧力を感じたんでしょうね >>775
制限をつけて異能力を限定させるのはありがちだけど主人公だけもりもりの特典つけるのはまずないわね
超人ロックくらいよでもあれは時間だけは操らないし神に等しい能力持ちつつロックは神にはならないのよ そういえば巨中の作者はアニが好きそうだったわね
関わりがあったかは知らないけど同じ学校だったような
待遇に関係あるかしら サイン会からの最終回はさすがに草よ
どれだけベルトルトが嫌いなのよ諫山… >>783
全てを食らって大本に戻すとかでもないのよね… >>790
もし婆の推しがあの扱いをされたら心折れてジャンル去るわ アルアニ叩きするとベルトルト厨認定してくるのなんなの?頭ベルトルトなのかしら >>793
そう思われるほどベルトルト厨がツイで叩きまくってるからよ >>790
あそこまで作者に愛されなかったキャラは見たことないわ 作者の使い倒しといい読者のハンマーかサンドバック化ですごいキャラね >>793
逆も然りじゃない?
ベルトルト叩くとアルアニ厨認定されてるわ あそこまで徹底したゴミ扱いだとリアルで嫌いな男をベルトルトのモデルにして隠してるとかありそうだわ ライナーは玩具にしてる感じあるからそっちも不快なのよね 重要だったのは超大型巨人という作品の看板になる悪役であって中身のベルトルトじゃないって事よね そこまでベルトルトに興味はなかったけどライナーアニとここまで格差付けられるとベルトルトの何が悪いのよてなるわよね ベルトルト婆は色々と勘違いしてしまったのね悲劇だわ 言うほどベルトルトの扱い悪いっけ
死んだの最近なのにピークにもアニにもライナーにも忘れられてるガリアードの方がどうかと思う >>804
でもアルミンに変わった途端に活躍なしよ >>808
ミカサと比べられるくらい活躍した時もあったし扱い悪くないわよね
勝手に期待したファンが悪いわ >>804
そうだと思うわ
作者がそう思ってても読者は関係なくて中の人で同一視してしまうのよね
超大型をアルミンにしたいならもっとアルミンの超大型をおすべきだったわよ >>809
アルミンは作者の中で超大型巨人としてじゃなくアルミン自身が重要って事よ 別マガと単行本の表紙になれるぐらい扱い良いじゃないベルトルト >>811
でもその後お話ししたかったなぁで
エレンのお墓参りに行くのよ >>737
な、なんだってーーー!!て、天才…みたいな評価を受けると思ったのかしら
逆にそれのおかげで読み返せないわ >>814
ほんとよ
婆の推しは退場のまま描き下ろし無しよ… ピークはポルコの方が付き合い長いでしょ
思い出すならそっちよ 最終回を喜んでもらえると思ってベルトルトの所を描いてたならサイコパスだわ >>820
サービス要員にベルトルト婆は入ってないからサイコパスは違うわ >>819
ピークはすぐ新しい男に乗り換えるから昔の男達を思い出す描写が一切ないのよ… ベルトルトなんて最終話に出てないのに何の叩き合いなの? 超大型って壁の巨人と同じ姿で他のデザインが一点ものの知性巨人たちとは違うのよね >>824
最終話に出てきてないからって愚痴がないってわけじゃないわ エレアルてぇてぇってなるのはいいんだけどエレミカの中ではエレミカ逃避行でアルミンはハブなのよね
エレミカ正式に二人で逃げてたら全てアルミンに押し付けてた可能性大よね >>817
ちゃんと考えて作られてないから、ここにはこんな意味があったのかー!って過去介入モノあるあるの楽しみ方出来ないのよね
何でこんな超重要設定がペラッペラなのよ >>828
つかの間の逃避よ
ジャンの逃避妄想と同じレベルよ
最後はそれじゃダメだと気付いて現実と向き合ったわ >>828
結局いざとなったらあの二人にとっていらないのよねアルミン 諫山が1番嫌ってるのクリスタだと思うわ
最終巻表紙で1人だけライナーの頭が被ってて全身描かれてないわ エレミカ二人で逃げても読者に彼女がいるからいいでしょって思わせる為の女だったのかしらアニ 表紙意味深なもの付け足しておけば読者が都合よく騒いでくれるからじゃないのかしら >>833
これよww
3人の幼馴染とか言うだけで結局主人公とヒロインのみ >>837
二人で駆け落ちした世界線では地鳴らししてないからアニは目覚めてないのよね
だから彼女にはなってないわ >>837
アニも特殊でどういうつもりなのか読み解くの面白いわね アルアニ否定でもベルアニの可能性は微塵もないのが泣けるわ 幼馴染3人じゃなくてエレミカとエレアルでアルミカはないわよね
ついでにエレアルも二人そのものの対立じゃなくてミカサを巡って対立しミカサに対しての恋バナで終わったカップルわよ >>842
じゃあもっと酷いわね逃避行ルートのエレミカは >>844
アニ奪還でジークとも戦わなかったしそんな権利ないわよ >>828
エレミカ糞カプね
どこが幼馴染の物語()なのよ 加筆で言い訳されるくらいなら開き直ってほしいのよね
どっちにも良い顔したいなんて無理なんだからもう自分の好きなようにすればいいのに >>844
アルアニになってなくてもアニがベルトルトに惚れる要素皆無だものね
王子様誤認なんて有り得なくて草生えるわ エレミカてぇてぇって言うけどエレンは鳥になって踏みつぶした世界を悠々とどこまでも飛んで勝手に自由なのに
墓守隠居のミカサが勝手な鳥ごときの奴隷で可哀そうだわ >>842
うわ
ミカサの願望やばいわ
あいつ本心じゃアルミンどうでもいいのね 擁護じゃないけどあの山小屋にアルミンいたら面白すぎわよ >>854
最後大事な生首だけ持って後始末は全部アルミンに任せるような無責任さだもの 逃避してるエレンが道の力使えるなら結晶解除したアニをアルミンに押し付けてからきたかもしれないわ >>859
アッカーマンは無責任さにかけてはピカイチね
リヴァイもミカサも似たもの同士 >>858
道でミカサの理想を再現してるんでしょ
ミカサの願望に変わりないわ 萌え語りはいらないけど公式でそうなった以上ノマの話が出るのも仕方ない気がするわ >>864
両者共に宿主に対するメンヘラ気質が気持ち悪いわ 公式のノマの原作内容の愚痴よね
萌え語りしてるわけじゃないわよ 世界の全てのことから優先されちゃうオレを見て欲しかったのかしら >>866
それがミカサの願望だって分かるんならそもそも俺は何?って質問なんか必要ないわ
追加8pはミカサを開放して欲しいわ >>831
今まで読者が何でもかんでもすごいすごいしてきちゃったからかもしれないわ ミカサの魅力がわからないのよ
あれは作品随一ぐらいの美少女設定なの? >>883
ただの一回優しくされただけでマフラーに
執着した惨めで哀れな女よ
でもエレン様から見れば従順な可愛い奴隷なんだろうね >>883
ただの一回優しくされただけでマフラーに
執着した惨めで哀れな女よ
でもエレン様から見れば従順な可愛い奴隷なんだろうね ミカサは刷り込み依存さえなかったら魅力だったと思うわ
頭進撃のエレンの魅力は今でも分からないわよ >>883
髪切る前のミカサはアニメは特に美人だったわよ >>883
萌えの集大成ってくらいだから顔もいいんじゃない?
知らないけど ジャン以外から女として魅力的に見られる描写なかったわね ミカサはエレン攫われてライナー達に追いついた時のガンつけてたのはキャラ濃くてよかった 結局10年以上一緒にいてマフラー巻いてあげる以外何かしてあげたのかしらエレンは >>895
19歳のミカサは原作もアニメも批判出るくらいあれだけど美女のつもりなのかしら >>900
露骨に焦りが見えて笑えるじゃない草
落ち着きなさいよ あなたの事思い出せないって言ってたけどミカサにとってのエレンの輝かしい思い出ってひところ→マフラー巻くまでよね
その短い時間を延々リピート再生してるのかしら >>808
ガリアードは知性大集合で名前呼ばれたじゃない
ポルコは死んだタイミング的にもあそこくらいで十分よ エレン脳の盲目になったミカサは嫌いだけどエレンを殴ってパン突っ込んでた頃はよかったわ >>904
身長もかなり高いしゴツめのデカイ女が好きなのかしらね 諫山の理想がミカサなんじゃなくてどんなひどいこと言おうが冷たくしようが無条件で死んでも好きでいてくれる都合がいい女なのは分かったわ >>906
思い出すこともできないって台詞よく考えたらミカサ本人も死ぬから
思い出す事ができない事もわからないから別に問題ないわね アンチがハンマーにしてうるさいから19ミカはもっと可愛く描いて欲しかったわ
大人ヒストリアも魅力無くしてて残念 表でも作者の価値観に疑問呈されてて草よ
自信持って出してきたから公式びっくりしたでしょうね… >>912
マブラヴの好きなヒロインが大柄設定だったはずよ お船のシーン全削除でいいわよもう
加筆はエレミカでいいわ
これ以上推しを汚されたくないわ エレミカの加筆はいらないわ
これ以上エレン賛美はいらないもの ももくろの推しが緑なんでしょ?
好みのタイプがわかるわね 繋ぎ止めるにはてぇてぇ強化しかないわ
エレンの墓みんなで泣きながら作りましょ >>922
可愛い女性を見たことないのかもしれない 加筆って多分ネーム段階で下げた丘の木ダッシュを入れるだけだと思うわよ 幼馴染周りしか加筆しないならそびクソ評価は変わらないわね
まあ8P(おまけ含む)でどうにかなるとは元々思ってないけど ミカサの描写好きだったのよ
ヒロインだけど他を圧倒するくらい強くて冷静でキャピキャピしたとこ無くて
胸や腰も過剰に目立たせないし変なエロポーズも取らないし(ここは女性キャラ全般)
それなのに何であんなエロゲ奴隷女にしちゃったのかしら…残念すぎるわ >>928
それ無くしたおかげで最終回のタイトルが若干宙ぶらりんなのよね 精神科系の医者と結婚したんだっけ?
医者に依存してるみたいな事もファンから言われてたわね どうせ単行本の表紙に繋がるように子供の姿になった104期たちがダッシュする姿で終わりとかでしょ 子供たちがエレンの周りに集まって遊んでる漫画で表紙の意味をご理解いただいて読者にてぇてぇしてもらう寸法よ >>931
とっても分かるわ戦ってるミカサは好きなのよ
でも結局最後までエレン専用奴隷エンドなのは残念よ >>931
ミカサに限らずキャピキャピした女がそもそもいないわよ ミカサがまだ良かったのはせいぜい不毛とか言ってた頃までだわ 104期だけじゃなくてピクシスやザックレーも平等にショタにしなさいよ 諫山はもう緑に興味無しでしょ
進撃も趣味も飽きてポイー 諫山が考える理想の女キャラ像と
フェミが考える理想の女キャラ像が一部合致してるのが最高に意味不明で笑えるわよね >>922
あっちゃんににてる
内斜視というより顔面センター 現実の人間を持ち出してまでキャラdis行為は下品だわ さすがに進撃に全く無関係のももクロの中傷なんてよしなさいよ
下品な婆多いわね >>957
おつよ
緑やマエアツ利用してるキャラdis婆は消えて 早速2貼られてるじゃない
やっぱり荒らし張り付いてるのね 普通に美人の時あるのに気合い入れるとぶさくなるのよねえ おつよ
緑の流れ釣りでのった婆通報するやつかと思ったわ 乙わよ
エレミカ晴れて公式で大勝利なんだからこんな掃き溜めにいる必要ないのにねえ 地位も名誉も女も手に入れたのに現実世界では人気がないアルミン草よ >>976
さっきもエレミカの話やめさせたくて必死だったわね草 >>978
さあ…
意志疎通の出来ない人っぽいからスルーだわ 自分から批判の感想をわざわざ見にくるってやっぱり諫山とメンタル同じなのね >>967
隙あらばボソボソリヴァイやら何やら貶してたの草わよ 見えない物を見ようとしてるバンプ好きの荒らし婆ちゃん >>965
もうそこまでの発言するのいなくなったわね >>985
そういえばサイマウの汚部屋にバンプグッズ転がってたわね >>981
凄い分かりやすかったわね
ミカサ擁護も凄かったし アルミンなんで活躍させなかったのかしらね
純粋に疑問だわ >>987
そういえばって言われても誰だかわかんないわよ >>989
諫山的には活躍させたつもりなんだと思うわ
ただ自分=エレンより目立たせたくないから中途半端になったんでしょうね >>990
はい?
誰もあなたにレスなんかしてないのに >>996
キスぐらいはすでに済ませてんじゃないかしら >>961
しかも2に貼り出したのがエレン婆の特徴まとめが2に貼られてからだから
対抗して貼ってるのがエレン婆だって教えたようなもので草だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 0時間 58分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。