【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620366659/ 諫山には最終回のどこにほぼ全ての読者が諸手をあげて喜んで感動すると思ったのかそこも説明して欲しいわ >>147
行動力のあるバカほど怖いものはない
学生時代の勉強は大切だなと思いました >>154
前向きな後悔とかいう意味不明な盲目信者見てれば勘違いするのも無理ないと思うのよね なんで最終回見ても盲目になれるのかわからないわ
婆も138までは盲目だったけど >>126
グリシャは殺戮を良しとしてないでしょ
やりたかったのは民族解放よ人を助けたくて始めた事じゃないのよ >>147
扱えないテーマに安易に手を出すべきではない
賛否の否を受け入れられないのなら扱わない エレンの先天的衝動やりたいのに選択が責められそうな状態は徹底的に避けるのはなんなのかしらね
漫画映えの悲劇以外は虐殺を読者が綺麗に解釈できる環境にしかしてないのよ >>162
普通にエレンが非難されないためでしょ
不可抗力で仕方なく8割踏み潰したからエレンは悪くないんだよぉしたいよぉ リヴァイは最初からお前の選択に任せるマンだしミカサは言わずもがなエレン全肯定脳死マシンだし
アルミンあたりに徹底的に否定させて袂を分かつくらいやればよかったのに >>154
最終話は仲間が無事ならモブなんてどうでもいい虐殺とか差別とか難しいし正直どうでもいいと思ってるなら感動できるのよ
作者も同様だったのかもしれないわね >>168
8割は舞台装置だから考えるほうがおかしいだしね信者は… ヒメノアールをリスペクトするならもっとエレンの社会不適合部分や殺人衝動の苦しみにスポットを当てなさいよと思うわね
中途半端すぎるのよ先天性異常にしても社会問題にしても
どのテーマにも誠実さが感じられないわ >>165
ラストが決まってて19エレン変にクールにしてイェーガー派率いてたのにそれはダサすぎない?
キャラの綻びでもなくキャラを守りすぎてシンプルにダサいわ >>157
それ婆がアホってことになるけど良かったの? その舞台装置パラディの名あり調査兵団兵も含まれてないかしら
全てはこの結果のためにあったんでしょ 婆たちあんなアンケに律儀に回答してるのね
婆はもう関わりたくないから無視よ スクカーエレンも何もしてないのに自然と周りに人が集まってくるみたいな感じで描いてたわね 読者の反応の差は面白いから社会実験としてみたら学びはかなりある気がするわ
気に入らない意見の黙らせ方とかよく見たもの >>170
ヒメアノ〜ルね
地ならし衝動の苦しみは描いたほうがよかったと思うわ 厨二病の愛嬌のあるダサさじゃなくてキッツ…てダサさよ
それでよかったのかしら… >>174
エレン様のため幼なじみのため104期のためね
最後の子ども推し見てると >>183
あれ男から見たらあるある分かる〜になるのかしら…
婆から見たらひたすらダサくてキモいわ シナリオの都合の良さはまさに中学生の黒歴史ノートよね エレン元から気持ち悪いじゃない
王政編なんてべちょべちょ泣いて殴られてるし
泣きながら走り出してサシャにキモイと言われ
討伐数いちーーでもずっこけてるわ
元からクソダサいわよ 19エレンのイキりは本当に何だったのかしらね
厨二病の延長だったのかしら >>187
この状態からマーレ編見たらそりゃ厨二病と言われても仕方ないわね エレンが最後情けないのは
カリスマダークヒーローにしたくなかったんでしょ
そこはわかるわよ 好きな女の子にぶん投げられてぶん殴られて無理矢理パン口に突っ込まれて格好良いわけがないわ >>189
本心を悟られない為よ
普通なら逆に変じゃね?って疑うキャラいそうだけどそういう時期にされて終了は草 >>187
子供の時の話でしょ
散々虐殺した後で同じ扱いしろって言う方がおかしいわよ >>191
四年後から最終回寸前までのかっこつけてる話なのよ >>189
田舎のオタクが都会に出てちょっと見栄え良くしたらオレってイケてるんじゃってイキリ始めたのそのままよね でもエレンの腹筋には惚れ惚れしちゃうわよ
あのコマでどれだけのシミを作ったか 外人はマーレ編のかっこつけエレンと兵士ライナー好きよね
マーレ編のなよなよライナー嫌い!かっこよかった兵士ライナーを返せ!ってキレてた外人はもう進撃から離れたかしら わいわいだって理想のエレンよ!て凄かったじゃないのよ婆たち忘れたの? エレンがダークヒーローとして書かれたらあこがれる人も出てきそうだし
情けないのはいいとして
エレン信者しかでてこないのはダメよ >>193
何で隠す必要あったのかという話になってしまうガバガバ未来視万能設定 >>201
婆はリヴァイのクールさをエレンに移植してエレンの人気上げたかったのかしらって思ってたわよ エレンをダークヒーローとして描きたくないなら月みたいにクッソ情けなく周りから糾弾されて泣くくらい描いた方が良かったんじゃないの
ミカサのあれはただ恋心を発露してるだけだし
てぇてぇ恋愛話風に見えるのはまずいわよ >>199
側近のフロックも濡れ濡れだったでしょうね わるくて情けないやつなんですぅと予防線貼りまくってるけどきっちりダークヒーローも狙ってるわよ
仲間からは上げられるわミカサに信奉されてるわ エレンの真意を読者にもひたすら隠してたのは
最後のミカサが鍵と地ならし実行のおかしさを指摘されるのを避けたのかしら >>206
エレンに寄り添いたいからどーしよーもねーのよ 最終話イェーガー派がエルディア全体に拡大されてて草 >>214
最後立ち上がってうおおおしてたじゃないの 最終話だけは微妙って漫画はたくさんあるけど、もう読み返したくない、一切金も落としたくない、好きだったキャラへの気持ちも冷めたって経験は初めてわよ
先生すごいわ リヴァイを死なせなかったのは今後のグッズ展開のためでしょうけど、リヴァイ婆これまで通り金落とすのかしら…無意味に負傷からの車椅子にされたし リヴァイファンが煩いからでは?
死んでるから出ないって変でしょ草 リヴァイは生きてても死んでても特に問題なく進められるってのもあったかもね >>213
そんなにエレンて凄い…?てなるのよね
超大型仕留めたのは確かよでもそれは殆どアルミンがお膳立てしたのよねついでにこの辺迄はアルミン格好良かったわよ
1兵士の戦果で総帥より団長より凄いエレン様国家にーて普通はならないわよね
戦争の英雄は所詮英雄止まりよね 展開の都合に合わせて見えたり見えなかったりする未来があるわ 最終回を世間と一緒に楽しみたいと言って単行本全巻一気買いした知人いるわ
最終回の感想が終わっちゃったんだねーだけだったから察したわ >>224
婆もこれよ特にエレンが不快過ぎるわ最初から母殺しよ
死なないエレンの為に大勢死んでそれも人類の為じゃなくて虐殺になっただけ
絶対に誰も助けないて意気込みある意味凄いわ エレンを守ろうとしてしんでいった調査兵団無駄死に過ぎるわよね
いざとなれば介入で自分自身助けられるのに >>187
そのエレンはぱっと見ださいけど中まではダサくないのよねえ… 連載してる途中にこれ時間軸介入設定まずいな?と思わなかったのかしら ある意味進撃って始祖より使い勝手ある能力持ってるわよね >>187
その時はまだ子供だからマシ
15歳の少年と19歳の大量殺人鬼が同じ事
やっていても後者の方が100倍キモく見える >>236
それは都合のいい時だけ使えなくなる能力なの? >>232
多分そういうのは介入できないって都合いいこと言い訳するわよ
批判されるところは出来ないの >>232
(눈_눈) と同じこと言ってる>>232 逆にエレン助けようとして死んだ団員も助けようと思えば助けられたのよね >>235
ネタバレ嫌な人がネタバレされてしまう能力 >>239
もしそうならほんとに何も考えずインパクトだけの設定だったってことだわね 信者は8割見ないふり介入見ないふりよね
それともこれが前向きな後悔なのかしら 介入含めて疑問や感想言ってる人に特攻してる信者はいても特攻で介入に触れてるのは見たことないわ
触れたら都合悪くなることが分かってるのかしら >>241
ヤルナッハとハンネスさんあたりは助けられるわよねミーナとか初陣で死んだ子達もマルコもよね
塔を襲った無知性たちはどうなのかしらジークとどっちが優先になるのか多分エレンとは思うけど どんな感想持とうと人それぞれなんだけど読解力がないって勝手に作者代弁する言葉は最悪よね いさぴ!描き直しで親善大使御一行様に何かしたら許さないわよ!
ってイキってる信者がいたし結局推しカプが無事かどうかの問題なのね…と思ったわ エレンにとってエレン助ける為に死んだ人たちはみんなエレンを奮い起たせる為の尊い犠牲なのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています