【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.31
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620366659/ >>804
でもアルミンに変わった途端に活躍なしよ >>808
ミカサと比べられるくらい活躍した時もあったし扱い悪くないわよね
勝手に期待したファンが悪いわ >>804
そうだと思うわ
作者がそう思ってても読者は関係なくて中の人で同一視してしまうのよね
超大型をアルミンにしたいならもっとアルミンの超大型をおすべきだったわよ >>809
アルミンは作者の中で超大型巨人としてじゃなくアルミン自身が重要って事よ 別マガと単行本の表紙になれるぐらい扱い良いじゃないベルトルト >>811
でもその後お話ししたかったなぁで
エレンのお墓参りに行くのよ >>737
な、なんだってーーー!!て、天才…みたいな評価を受けると思ったのかしら
逆にそれのおかげで読み返せないわ >>814
ほんとよ
婆の推しは退場のまま描き下ろし無しよ… ピークはポルコの方が付き合い長いでしょ
思い出すならそっちよ 最終回を喜んでもらえると思ってベルトルトの所を描いてたならサイコパスだわ >>820
サービス要員にベルトルト婆は入ってないからサイコパスは違うわ >>819
ピークはすぐ新しい男に乗り換えるから昔の男達を思い出す描写が一切ないのよ… ベルトルトなんて最終話に出てないのに何の叩き合いなの? 超大型って壁の巨人と同じ姿で他のデザインが一点ものの知性巨人たちとは違うのよね >>824
最終話に出てきてないからって愚痴がないってわけじゃないわ エレアルてぇてぇってなるのはいいんだけどエレミカの中ではエレミカ逃避行でアルミンはハブなのよね
エレミカ正式に二人で逃げてたら全てアルミンに押し付けてた可能性大よね >>817
ちゃんと考えて作られてないから、ここにはこんな意味があったのかー!って過去介入モノあるあるの楽しみ方出来ないのよね
何でこんな超重要設定がペラッペラなのよ >>828
つかの間の逃避よ
ジャンの逃避妄想と同じレベルよ
最後はそれじゃダメだと気付いて現実と向き合ったわ >>828
結局いざとなったらあの二人にとっていらないのよねアルミン 諫山が1番嫌ってるのクリスタだと思うわ
最終巻表紙で1人だけライナーの頭が被ってて全身描かれてないわ エレミカ二人で逃げても読者に彼女がいるからいいでしょって思わせる為の女だったのかしらアニ 表紙意味深なもの付け足しておけば読者が都合よく騒いでくれるからじゃないのかしら >>833
これよww
3人の幼馴染とか言うだけで結局主人公とヒロインのみ >>837
二人で駆け落ちした世界線では地鳴らししてないからアニは目覚めてないのよね
だから彼女にはなってないわ >>837
アニも特殊でどういうつもりなのか読み解くの面白いわね アルアニ否定でもベルアニの可能性は微塵もないのが泣けるわ 幼馴染3人じゃなくてエレミカとエレアルでアルミカはないわよね
ついでにエレアルも二人そのものの対立じゃなくてミカサを巡って対立しミカサに対しての恋バナで終わったカップルわよ >>842
じゃあもっと酷いわね逃避行ルートのエレミカは >>844
アニ奪還でジークとも戦わなかったしそんな権利ないわよ >>828
エレミカ糞カプね
どこが幼馴染の物語()なのよ 加筆で言い訳されるくらいなら開き直ってほしいのよね
どっちにも良い顔したいなんて無理なんだからもう自分の好きなようにすればいいのに >>844
アルアニになってなくてもアニがベルトルトに惚れる要素皆無だものね
王子様誤認なんて有り得なくて草生えるわ エレミカてぇてぇって言うけどエレンは鳥になって踏みつぶした世界を悠々とどこまでも飛んで勝手に自由なのに
墓守隠居のミカサが勝手な鳥ごときの奴隷で可哀そうだわ >>842
うわ
ミカサの願望やばいわ
あいつ本心じゃアルミンどうでもいいのね 擁護じゃないけどあの山小屋にアルミンいたら面白すぎわよ >>854
最後大事な生首だけ持って後始末は全部アルミンに任せるような無責任さだもの 逃避してるエレンが道の力使えるなら結晶解除したアニをアルミンに押し付けてからきたかもしれないわ >>859
アッカーマンは無責任さにかけてはピカイチね
リヴァイもミカサも似たもの同士 >>858
道でミカサの理想を再現してるんでしょ
ミカサの願望に変わりないわ 萌え語りはいらないけど公式でそうなった以上ノマの話が出るのも仕方ない気がするわ >>864
両者共に宿主に対するメンヘラ気質が気持ち悪いわ 公式のノマの原作内容の愚痴よね
萌え語りしてるわけじゃないわよ 世界の全てのことから優先されちゃうオレを見て欲しかったのかしら >>866
それがミカサの願望だって分かるんならそもそも俺は何?って質問なんか必要ないわ
追加8pはミカサを開放して欲しいわ >>831
今まで読者が何でもかんでもすごいすごいしてきちゃったからかもしれないわ ミカサの魅力がわからないのよ
あれは作品随一ぐらいの美少女設定なの? >>883
ただの一回優しくされただけでマフラーに
執着した惨めで哀れな女よ
でもエレン様から見れば従順な可愛い奴隷なんだろうね >>883
ただの一回優しくされただけでマフラーに
執着した惨めで哀れな女よ
でもエレン様から見れば従順な可愛い奴隷なんだろうね ミカサは刷り込み依存さえなかったら魅力だったと思うわ
頭進撃のエレンの魅力は今でも分からないわよ >>883
髪切る前のミカサはアニメは特に美人だったわよ >>883
萌えの集大成ってくらいだから顔もいいんじゃない?
知らないけど ジャン以外から女として魅力的に見られる描写なかったわね ミカサはエレン攫われてライナー達に追いついた時のガンつけてたのはキャラ濃くてよかった 結局10年以上一緒にいてマフラー巻いてあげる以外何かしてあげたのかしらエレンは >>895
19歳のミカサは原作もアニメも批判出るくらいあれだけど美女のつもりなのかしら >>900
露骨に焦りが見えて笑えるじゃない草
落ち着きなさいよ あなたの事思い出せないって言ってたけどミカサにとってのエレンの輝かしい思い出ってひところ→マフラー巻くまでよね
その短い時間を延々リピート再生してるのかしら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。