わいわい雑談スレ5477
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5475
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620465493/
わいわい雑談スレ5475 (実質5476)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620467928/ 婆は交流営業スキルないからへたくそだけど自分の好きな物だけ描き続けたわ
そしたら運よく絵馬にRTされてフォロワー4桁超えたわ
バズツイの傾向を知るのはいいことだけど気にしたり界隈のせいにしてるのは悪手よ
描きつづけてフォロワー増えてた時期は5ちゃん見てなかったわ
乞食メンタルは絵馬には見透かされるわ 婆は感想は返信考えるの面倒だからリプつけずにリツイ先で一言言って貰えた方がありがたいわ >>684
それは婆が見たこと無いだけでガチであるわよ
他人と他人の橋渡しが上手いタイプの交流上手には人集まるの
交流力のみで小学生のルーズリーフの落書きみたいなのに物凄い評価出たりするのよ
ただそれはちゃんと交流の才能を発揮してるから正当な評価よ 絵馬が何かの気の迷いで推しカプに来てくれていくつかイラストと漫画描いてくれたものをたまに放置されたツイに見に行くわ
最後にあげてくれた推しの下書きの完成した漫画読みたかったわ レスバで誰か殴るの気持ちいいものね
サンドバッグ来たらそりゃ殴られるわよ >>690
いいね婆に関してはそれ以前にしつこいし論理破綻しすぎたうえに攻撃的だから疎まれてるだけでしょ 小学生が描いたみたいな絵描く絵描きがフォロワーさんにAくん好きな人がいるので描きました!○○さん見てくださいどうですか?みたいなこと言ってたときはヒエーってなったわ >>673
最後の行拡散力ある絵馬はほんとこれ見てるわ >>691
嫌われ者だから殴られるよねって話よ
死ぬまでボコボコに殴ってやりたいでしょ 婆も自ジャンル大手カプの婆にいいねされたときはビビったわ
こんなドマイナーカプ見てるの!?ってなったわ なろうから書籍化した作家が途中で打ち切られたら急に他作家の作品宣伝RTしまくるようになったわ
今までほとんどやってなかったのに互助会に入ったのね
絵師じゃないけど何か思い出したわ 婆のマイナージャンルだと絵馬が2頁以上のオチありペン入れ仕上げ済漫画上げてようやくいいね1000くらいなのよね
承認欲求大丈夫なのかしらと心配になるわ >>699
よほど承認欲求強いタイプはそもそもマイナージャンルいかないわ >>699
自ジャンルだと絵馬が頑張っても300くらいしかいかんわ…4桁はそんなにマイナーじゃないと思うわ >>699
承認欲求でやってるようなのはメジャー行くわ
普通は萌えたから描いてるのよ いいね4桁付くジャンルはマイナーではなく
中堅ジャンルじゃ無いかしら?
上にもあるけど天井20もないジャンルゴロゴロあるわよ カプ内大手が支部ブクマ2桁とかかろうじて3桁の作品ブクマしてると隅々まで見てるのねって思うしニッチすぎるドエロブクマしててもふふふってなる >>701
流行ジャンルから流行ジャンルへ移動するわよね悪い言い方だと175化するというか 小説に関してはブクマ2桁とかでも普通に良作転がってたりするから油断できないわ >>700
なんで?あの婆全員から嫌われてるでしょ >>709
逆にブクマ多くても小説のテイ成してなかったりするわね >>713
♡喘ぎ隙間開け台本エロがブクマ多いやつ! 承認欲求はもちろんあるけど婆はその前に萌がないと描けないわ
だからこれからも自カプちゃん描くわ 小説は超大作で長すぎてもブクマ渋かったりするから
ブクマの数が本当にあてにならないわ 間違った
村ジャンルだと難しいのはフォローよ
狭すぎるのよ村が >>326
一般のために結婚させるていう考えかたがいまいちわからないわ >>709
ある程度読まなきゃ判断出来ないし婆は最後まで読みたい派なのよね
ツイの小説追うのたいへん 婆のすこカプはメジャージャンルでそこそこ人いるけど絵馬はいないちょっとニッチカプだったわ
承認欲求絵馬が無双するのに丁度いい規模でアイドルライブMC風絵馬オンステージだったわ
まともなそこそこ絵馬サークルはヒキってたわ 字馬でも小説メーカー使った画像ぺたぺたされると急に読む気しなくなる 絵馬がオンリーワンカプで神として崇められてるの見るといいね数と関係ないところで承認欲求を満たしてるのねって思うわ >>723
今のジャンルどこでもそれが横行してるわ…
大昔の小説機能なかったpixivで小説を画像化して無理やり投稿するやつがいっぱいいたのを思い出すわね ツイステや呪術に旅立ったマイナーカプの絵馬や漫画馬は昔の数百倍いいねを稼いでるわ 婆の推しカプ割と最近できたのにものすごく村すぎてやべーわ
距離梨ヘタレリバーバが幅きかせすぎ >>726
そして流行ジャンルから離れられなくなるのよ >>727
村のが地獄よね
ある程度人居るジャンルのほうがいいわやっぱ >>726
婆の神旅立った旬ジャンル先でも相変わらずドマイナーカプやってて草だったわ >>723
小説メーカー背景白ならまだいいけど濃い色とか写真のやつは断念するわ
純粋に読みづれえわ 当分先だけど引越し考えてるわ
住みたいとこの駅周り見に行こうと思ったけど東京だとめぼしい建物営業してないわよね >>719
婆の村ジャンル狭すぎてジャンル者全員濃い友達付き合いみたいになってたわ
行きすぎてジャンル者同士が仲違いしただけでジャンル崩壊したわよ
まともな新規は濃すぎる付き合いの内野にびびってすぐ去ってたわ 太古ジャンルのカプに今更はまってツイ垢作って繋がった人たち悪い人はいないけどほぼ既婚か子持ちだわ…🙄 旅立ち先教えてくれる神だと後追えていいわねー
婆の神ほぼ突然ツイの呟き止まってそれっきりよ 新しめのマイナーと中堅の間みたいなジャンルだけど確かに流行ジャンルから来る絵馬は少ないわね
聞いたことないジャンルの唯一神みたいな人が何人かいるわ いいねリツイしてくれる何人かのしもべはつくらないとだめだろー! メジャージャンルの絵馬大手がマイナージャンルに移動して
同CPの友達に布教してその人の趣味に引っ張られて攻め違いCPに絵馬がどんどん増えていっててくやちい メーカーそんなに読みづらい?コピペされないしよくない マスクにシュッするスプレーってシュッしたら臭くなくなるの?
あのスプレー買うより100均の30枚100円マスク買ってマスク自体替える方が衛生的? >>744
それめっちゃ悔しい奴ね
逆じゃないだけましだけど マイナージャンルの貴重な絵馬がおつまみで描いた自CPを泣きながらいいねする婆 >>747
衛生的なのはマスク交換だわね
スプレーは雑菌押さえたり殺したりするから確かに臭くないわよ 婆その流れで絵馬の同人誌ゲットして涙出たわ
まぁでもマイナー村だからいなくなった後とんでもなく辛かったけど >>744
分かるわー絵馬の影響力たるや凄まじいわね
最初は推しカプに流れて来た人が絵馬の影響でどれだけ攻め違いカプに流れていったことか··· 婆も数少ない自カプちゃんの同人誌泣きながら読んでるわ
書いてくれてありがとう😭 町くらいの規模のカプだけど承認欲求絵馬が「今日もABのためにお仕事お絵描きがんばるぞ♪」ってツイしてるわ
オフABサークル同士はTwitterでは鍵付きで沈黙してるわ
新規参入のAB絵馬は空気察してABと名乗ってないわ 絵馬の交流よくする人が逆とか対抗にくるとあばばばばってなるわ >>748
婆のところは逆どころか攻めの受けの別カプだわ泣くわ マイナージャンルのメジャーCPに嵌りがちだから遭遇率が凄いわ >>750
へー便利ね
でもただでさえマスクの内側って湿気凄いのにシュッしたらビショビショになりそうだわ >>758
相手違いでしかも役割逆まで感性違うとそう悔しくならなくない?
なまじ同じキャラのカプ好きだと逆であればって気持ちでより悔しくなっちゃう
まぁ同じキャラの逆好きって時点で一番好みかけ離れてるとこあるけど 絵馬でも下手でも婆は楽しんで創作できる人が羨ましいわ
婆にとって創作は苦痛だから >>760
アルコールとか入ってるから大体5秒くらいで乾燥するわよ 絵馬は絵馬と交流するから引っ張ってくる人も絵馬率が高いのね でもガチの絵馬って割合で苦痛<<楽しいくらいの人多いわ
苦労より楽しさが勝ってる 普通は楽しさの方が勝るでしょ
創作するのが好きだからやってんのよ 婆も苦痛を感じながら描いてるわ
思い付いたら描かなきゃいけないという気持ちがあるのよ
ネタが出来たら書けって強迫観念を勝手に感じてるわ 上であった話みたいにいいねとかブクマの数とか交流とかそういうのが気になりだすと苦痛のほうが勝ってくることもあるかもしれないわね かき手が5人くらいいたら婆ももう描く必要ないのに片手すらいないっていうね 絵は下手でもいい話馬になりたい
でも話馬はなりたいからってなれるもんじゃないわよね 目標が高い人ほど次々壁に当たるし苦しいんじゃないかしら 描くの苦痛になったら休憩しようとして結局ジャンル離れちゃうのよね 婆は自CPがマイナーでそもそもジャンル自体規模小さくて専スレがなくて
受けちゃんはこうなのよねーとか気軽に話せないのが辛すぎて二次始めたわ
何かのきっかけでジャンル大きくなったら筆折って全消しするわ >>769
婆みたいな真面目な婆ね
そのうち鬱になりそうな気がするわ
アドバイスできないけどきをつけて >>771
評価で競いだすとマジで病むわ
あまりにひどくなって表に出すのやめたら楽しくて仕方ないのよ
たまった奴定期的に出すようにして評価追わないようにしてたら評価鰻登りになったわ
多かったら多いで面倒になったからまた表に出すの止めたわ 描くのより思ったよりジャンルが地獄ジャンルだったのに気づいちゃった時よ嫌なのは 話馬になりたいならそういう勉強すれば良いんじゃないかしら
絵と同じように >>774
地に足ついてないほど目標高く設定してる人がなり勝ちね
目標10段階くらい飛ばしてる感じの人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています