わいわい雑談スレ5479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5478
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620533887/ 大手管理で毎週掃除の人が来るくらい管理しっかりしてるんだけど
明らかに退去のタイミングで出てったやつが出した粗大ゴミのパソコンモニターがずっとゴミ出しトランクの中に一年近く出しっぱだったわ
防犯カメラ作動中なんてブラフだわぁ >>150
マ?!婆の家誰もホモセに気づかなかったわ
やっぱりTVに背を向けてるとだめね決定的なホモを見逃すなんて悔しいわ😭 >>146
会社でいかにもな同僚が乙女ゲー?うたぷり?のキーホルダーみたいのつけてて同性はスルーしてたけど若手の男性社員からはキツイねっていわれてたわ
影で言わないだけマシだけど 宮田はキスマイの半沢直樹みたいな人
コミケ爺向けデーに来て写真撮られてたラブラバイバー爺
佐久間はキスマイじゃないどこかのジャニで同じくオタク
梶と仲良しよ >>162
それは普通のゲームキャラでもキツいって言われたと思うわよ
乙女ゲームのキャラだからとか一般人は見分けつかないでしょ 小鳥が餌をついばむようなキスって何かもっといい表現あるかしら ドラゴン桜つまんないわね
阿部寛が破天荒な言動しなきゃいけないって縛りがあるから頓珍漢なことばかり言ってるわ >>162
煉獄さんのキーホルダーなら許されたのかしら? まあ腐バレも普通にきもいわよ
絶対に周りに気づかれないようにしてるわ 婆もわいわいのキーホルダーつけてたことあるけど同僚にキツイねって言われたわ いい大人がアニメキャラグッズを見えるように持ち歩いてるのはまだキツイって言われるわね
オタクの婆ですら引くもの >>165
そこまでみてなかったわ
雑談みたいなかんじで笑いながらキツくない?ソレみたいに言われてたわ
婆もニャンコ先生のキーホルダーはつけてるけど流石に会社に二次元の男キャラグッズはつけられないからハート強いなて思ったわ 婆もエビフライのキーホルダー付けてたらキツいねっていわれたわよ >>172
一般知名度高いキャラは許されたと思うわ
ゾロとかでもセーフ >>168
にゃんこ先生はゆるされたわ
でも一般から見たら乙女ゲーキャラもキツイてことよ >>155
婆の近所は駅前の外観いいマンションの道沿い出入り口近くに2年以上でかいブラウン管TVが放置されてるわ
酔っ払いに蹴られたのかいつからか画面割れてそのままよ
廃棄にお金かかるから管理会社も放ってるのかしらもはやモニュメントわよ あーん作者が出した同人誌読んだらがっつりCBだったわ!
Bがモブレされてたのは萌えたけどAはBに塩だし興味ないしでかなちい
ご本家がホモR18やらないで😭妄想の余地残して😭 >>170
ニャンコ先生もんーて感じだわ
てかアニメのキーホルダーてリアちゃん以外はキツくない? >>183
ニャンコ先生は良いけど夏目だったらアウトでしょ 婆は同人グッズの自カプラブラブアクキー付けてるけどキモい言われたことないわ オタクじゃなさそうな目立たなそうなのや無難なのチョイスしていったら貧乏神みたいな地味ババアになったわ
水木しげるのキャラみたいな独特の雰囲気の地味ババアよ >>187
人と関わらないか顔が見えない仕事したいわ >>191
にゃんこ先生はサンリオみたいに単体キャラ扱いよ
かわいい猫キャラとしか思われてないわ >>192
そういう話じゃなくて乙女ゲーキャラは一般からきついていわれるような趣味よってことよ
こっちだって〜てやりはじめたらキリがないわ 婆は自カプイメージのお花モチーフのワンポイントを2個つけてるわ >>160
メスに乗っかってるオスの上にさらにオス&オスみたいになってたわ
お茶の間凍結はホモセよりは林間だったせいね >>206
そうでもないわ
アニメ知らない高齢婆が猫ちゃんかわいいねってくじ引いてた 婆の周りではいい歳してサンリオグッズも微妙な反応されてるわ >>195
婆は婆かしら
周りの目気になるたちだから無難なものばっかに流れるわ >>203
一般からは細かい区別なんか無くてアニメキャラ持ってるオタクきんも〜でしょ
ママンが全部ファミコンて呼ぶようなものよ リアちゃんとかの缶バッジバックとかはふふてなるけど30過ぎた婆はキャラものきついわ >>209
嫌よ選挙の時期になったら婆に強要しにくるんでしょやめて 婆はサンリオコラボした推しを付けてるけど可愛いって言われたわよ 乙女ゲーキャラグッズきつい話で乙女ゲーは一般人から見たらきついのよって話なのにそれな他もーあっちだってー腐もーてやってんのほんと乙女ゲー婆てかんじ AKBみたいな格好したオタクがニャンコ先生好きなイメージだわ 他のオタク文化下げするの嫌いだから婆達の総意にしてほしくないわ コンビに行くとよくにゃんこ先生に出くわすわ
一番くじ常にやってるイメージよ >>185
婆のマンションでもたまに粗大ゴミとして出してくださいみたいな貼り紙が貼られたゴミ袋が残されたわ
だいたいしばらくすると消えるからゴミ出した人が結局払ったのかなって思ってたけど管理会社だったか 婆のママンは何故かカビゴンが好きでキーホルダーとかはカビゴンしか使わないわ
ゴンベは嫌いらしいわ >>220
婆は乙女ゲーしないけどババアのキャラグッズは一律きついわよ >>216
細かい区別の話じゃなくて乙女ゲー趣味は男とか一般人からきもいっておもわれてるで終了よ
オタク全般そうだから!て言われてもしらんわ >>215
AとBは公式コンビ
BとCはCがBの保護者みたいな関係
婆がABで焚いてたのに作者の出したR18同人誌ではCBがセックスする仲だった >>229
エッチ過ぎないかしら
普段使いしにくいわ にゃんこ先生許されたとか思ってるこのオタクブスww ぶっちゃけ右と左の区別がついてないわ
与党と野党の違いも小学生の時から理解してないわ >>220
一般人はBLゲームのキャラグッズもキモいと思うのが普通だから乙女ゲームだけってのが意味わかんないわよ 婆のマンション粗大ゴミをそのまま出してる馬鹿が多すぎたわ
今のところ二週間ぐらい放置されたら無くなってるけどやっぱり管理会社側が払ってるのかしら >>220
二次元の男と恋愛するゲームに夢中て普通にきもいのよね >>210
あーんなるほどね
婆の家はその映像の時ちょうど動くもの全てに抱きつくオスのカエルを思い出して話してたからスルーだったわ
交代でホモセに消えるオスカップルも欲しかったわ 婆へ
庭で採れた野いちごに適当に砂糖とレモン汁をまぶしてレンチンしたらジャムができました
ちゃんと煮詰めたやつじゃないから水分がいっぱい出ました
ヨーグルトにかけて写真を撮る暇もなく完食しました
おいちかったです
婆より >>214
無難なの集めて身に付けても世間で言う真ん中辺りの女性にはなれないの悲しいわよね
どう足掻いても地味ババア >>223
最初は乙女ゲーでほも萌えきもい婆が発端だから乙女ゲー自体キモい文化よてはなしなっても同情しないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています