わいわい雑談スレ5480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5479
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620555508/ バクテンの先生の奥さんがマネージャーかもっていう疑惑も昔だったらそうだったら萌える〜になってた気がするわ
今はそうだったらキッッッッッモだけど 男らしさ女らしさを否定するなんておかしい!にまたなるよ 洗脳云々が自分の推しカプのことを言われたと思った婆が婆も洗脳されてるのよと言い出したんじゃないかしら?
5秒で考えた推理だから当たってると思うわ 時代劇なのにこれからは女子も学問じゃみたいな理解ある殿くん白けるわ
よしながのみたいにSFじゃなくて大河のやつ ニシキヘビの飼い主が近隣住民にあんたも探しなさいよって怒られてるの草
実際ご近所からしたら笑い事じゃないしインタビュー受けてる暇あったら探せと思うわ >>165
男が泣くな!とか
女子力高いとかいうやつよ >>166
大河で渋沢栄一の愛人いっぱい囲いまくりなのどう描くのか興味あるわ
やっぱスルーする感じかしらね 昔は差別酷かったのに時代劇とかでは無かったことになりつつあるわよね
女がこんな口聞いたら黙ってブン殴られるのが普通でしょって思っちゃうわ >>168
自己責任でどうにかできるなら婆は最初からこんなスペックで産まれてきてねえわ!って思うわ そのぶん殴られるってのもほんとにそうなのかしら?それも思い込みじゃない? うっせぇうっせぇうっせぇわ
主従ハッピージャムジャムホモがすこに理由はないわ どうしましょ土日絵描くつもりだったのに全く描いてないわ
生きるの辛いばかりで何もしてないわ 婆が神様だったら
こんな(逆カプしかない)世界は作らなかった >>156
ママみのある受けちゃんなのかしら
俺はみんなのお母さんじゃねえぞ!みたいなノリ太古からある気がするわ 婆土日ずっとゲームしてたわ
ペルソナ5と龍が如く7よ でも実際先祖代々従者の家系で将軍のために死ねみたいな価値観は刷り込みという名の洗脳よね
それを自覚しながら愛だと名付けるのは萌えの勝手だと思うけど
刷り込みじゃなくて自由意志の結果だもん二人は対等って言われるとは?ってなるわ >>177
ハッピーだと思えるのは当人だけってやつね >>193
どうでもいいわ
ハッピージャムジャムホモよ 考え出すともうみんなこれおかしくない?ってなってくるわね 主従ホモ好きな婆はCoccoのもくまおう好きでしょ まあ現代人だって現代の価値観に洗脳されて生きてるわけだし >>198
哲学的ね
どれが正解とは永遠に分からないのよ >>191
大人になって出会って助けてもらって仕えたいとか思ったとかだと違うけど先祖代々は洗脳教育よね >>190
明智くん可愛いわよね
めっちゃいいキャラしててすこすこだわ >>191
主従は対等じゃない歪な思いだから良いんじゃないの
従者は全部差し出すけど主人はどうやっても絶対に自分の全部は従者に与えられないのよ
想いの量も力関係もアンバランスだわ
でもそこがいいの >>199
ラルクのアイムソーハッピーが好きだわん >>195
対等だと思ってる婆いっぱいいるわよ
ツイで検索するだけでいっぱいいるわ >>213
うーんまぁでもキャラ設定によるのかもね >>210
そうなの!まだ一章?鴨志田のダンジョン終わったくらいだから明智くんあんまわかんないわ
でも見た目は好きよ >>183
でも自カプちゃん婆が描かないと増えないのよ
>>186
供給が無いからモチベが上がらなくてツイッターの雑食婆たちはいつも楽しそうで落ち込むし夜になると辛くて泣いてばっかりよ 封建的な家父長制に戻ろう!って戦争とかになったらなりそうね >>228
〜しなければの思考は病むわよ
余裕ある時で良いのよ >>215
そういうとこが萌えるの!って言われるとわかるわ!ってなるけど
そんなことないもん!これは愛だもん!二人は対等で何もおかしくないもん!って言われるとちいかわの兎みたいになるわ >>226
鴨志田のとこが1番面白いわ
婆は主人公×落ちぶれた政治家爺がすこ 主従ホモは対等あるかもだけど師弟ホモは対等ないと思ってるわ
だがそこがすこ マゾッホの毛皮を着たヴィーナスね
貴方の言う事きくしかないから女王ムーヴしてましたってやつ 主従ホモで対等とかやりたいなら大人になってから主従関係になったとか
会社立ち上げる時に部下になったとかそういうのじゃないと対等の定義がわからなくなるわ >>191
洗脳ありきで自我とか愛に悩むのが萌えるポイントじゃないの?
古いしきたりのせいで俺をかばって受けが死にかけるなんて許さないぜーオラァッ的な
主従で焚いたことないから知らんけど ちいかわは婆に合わないわ
婆ちいかわ見るとプチって潰してやりたくなっちゃうの 直江は元々敵方で景虎様殺した側だから代々主従にはあてはまらないわ そういやツイステで従者側が主人のこと大っ嫌いベロベロバー!ってやったのに
ホモになってハッピースカラビアって婆達からキャッキャされてるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています