わいわい雑談スレ5481
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5480
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620568895/l50 婆オメガバースってあんまり好きじゃないわあ
始終盛ってて心身共に気持ち悪い そもそもG食べる虫が上がってきてる時点でやばいわ
そのうちネズミが来て蛇が来るようになるわ >>642
近所の呉服屋さんは非公式だけど女将さんがきめつの服作ってキッズ向けに写真撮るサービスやってるわ
七五三と平行してやってたわ >>665
いい加減血液型占い信じるのやめたら?
頭悪いし時代遅れよ >>651
婆もそっちの癖が開花すること祈っとくわね😉 なんで飲尿おもらしって尿系が二つもあるのに大便系は無いのよ >>674
わざわざ自分のツイ垢に画像うpしたの? 婆は萌え袖の娘が狙いすぎだとおもってる
ほぼ知らないけど >>676
包丁スタンプ付けて投稿した画像作ってそれを保存してからイメグルアップしようと思ってたけどよく考えたらツイの画像URL貼れるなって 萌え袖ってマッドサイエンティストみたいな子のことかしら 以前はツイの画像URLからアカウント特定できたからドキッとしちゃうのよね >>677
ツインテールで路上で架空のライブ勝手にやってるのとかきっつい >>684
ひゃだきょわい😢
婆はフォロワーゼロの鍵垢だからセーフね >>669
でも体は全てABO式で出来てるからね
O型なんて原始的でほかの血を受け付けられず死んでしまうんだから多少あるでしょ
コロナだって最終的に出来上がったA型は抗体を持ってないから海外では重症化するとまで言われてるのよ
それらを考えると多少の特性があるはずで一概にも言えないわ 第三次世界大戦が始まったら日本は東京や大阪攻撃されると思う?
降伏させるために敢えて残して地方から爆撃して脅すかしら >>687
コロナにかかりにくい血液型の研究ページに載ってたけど性格判断はアホのやることよ
小話 ABO血液型と性格
ABO血液型と言えば、個人の性格に関与しているのではという話が、普段の会話などでよく出てくると思います。
実は、性格の違いに関与する遺伝要因を解明するために、ゲノム全体のSNPを使ったビックデータ研究が既に行われています。
その結果から、確かに性格傾向に影響を与えるSNPが存在することが明らかにされました。
しかし、そのようなSNPはABO遺伝子上にはありませんでした。つまり、ABO血液型と個人の性格傾向については、関連がないということがわかりました。
また、実際に関係のあったSNPも、その効果はとても小さなものでした。人の性格を形成する過程は複雑なものですし、非常に多くの要因が私たち個人の性格に影響を与えているはずです。 RHプラスとかマイナスとか何がどう何なのか婆にはわからぬ >>696
始まるわってTwitterがざわざわしてるわ
婆はシェルターに籠るわ 一大決心してソシャゲ大整理したわ!!
ストーリー読まずにデイリーだけやってたやつは思い切って削除したから色々スッキリしたわよ >>700
より多く他国の人間を殺した方が優勝競争楽しみね なんか婆の血液型でレスバ始まった感じになっちゃったけど婆A型じゃないからそれでお開きにして 婆はこいつ卑怯だなと思ったやつみんなA型
好きになるのはみんなB型
なんでも相談出来るのはAB型
相容れないのはO型
統計学的には婆のルールでは合ってるわ 自ジャンルソシャゲだけでもめんどくさくてたまらないのに幾つも掛け持ちしてる人すげーわ 前に婆子さんAB型?😅って聞かれたときは絶対風変わりとかやべー奴って意味合いで聞かれたんだと思ったわAB型じゃないし >>713
アメリカ国境に200万の人民解放軍を用意できる中国も負けてないわ >>706
婆は女のA型水瓶座はすごく仲良くなれるんだけど
男のA型水瓶座とはマジであった瞬間殺し合いになるほど嫌いなやつばっか 婆は外面のいいB型よ
血液型の話題になって婆がBって言ったら微妙な空気になるわ
Bは嘘でも褒めるとこがないってことよね… >>716
婆は仕事での付き合いしか知らない人は A型?って言われるけどプライベートでの付き合いある人から言われる血液型は当たってるわ リアルBLって現実の同性愛者ってことかしら?
それを性癖消費するのは何か違う気がするから違うんでしょうけど >>721
ぶっ飛んだことするから困ることあるけど嫌いじゃないわよ >>725
大阪はミナミとその他で宇宙人くらい違う >>721
B型って基本嘘つかなくない?
気分屋なのもそのままなんだと思ってる
嫌いな人に愛想振りまいても深入りしないから見ててわかるのよね
という訳で婆の中では信用に値する存在 ねえ婆家を勝手に出ていったクソ親父が勝手に外の水道使って洗車してるのムカつくわ
家のローンも半分以上払わないで退職金持って逃げたくせになんなのかしら 婆さん変人だからAB型?違うの?じゃあマイペースだからB型かしら?えっそれも違うのね〜じゃあ大雑把なO型なのね〜
正解はA型 めんどくせーから全員にAって言ってるわ
献血一緒に行ったり輸血が必要な状態にならないからいくら嘘ついても気にならないわ 血液型と性格が関係あるって刷り込みがあるせいで実際にその性格になってしまうらしいわよ >>721
一前昔から割とそうでもないわ
天才にB型多いってなってから結構空気変わったもの
それ以上に昔にテンプレ化されたイメージに引っ張られる人が残ってるのよね
だから血液型で性格診断しようとする人は年配が多いのかもしれないわね 血液型占い全然当たってないって言ってた我儘な子の血液型がBだったわ >>729
生活板に行って
もっと親身に聞いてもらえるわよ どうしても多数派が少数派(B型※全体の2割・AB型※全体の1割)を迫害する構図になるから嫌だわ >>733
婆も聞かれたA型って答えてるわ
一番人口多いし >>726
>>728
>>736
あーん優しい婆たちだいすこ💋💋💋💋💋ムッチュ 最近のマストはB型よね
1番クズで口ばっかりで信用ならないのがA >>723
わかるわよ
そうなんだけどO型同士って負けん気強い時あるからね… 日本人がちょうど血液型の割合分散してるから占いが隆盛してるのよね
他の国だとかなり血液型偏ってる所が多いらしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています