【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620570401/ >>437
長生きしろよって言うくらいだしエレンが消してるんじゃないかしら >>345
ここまで来たからガビと結婚してジャンル大爆破 >>284
最初の嘘予告版のスクカーは一月くらい早かったわよ そういえばスクカーバレ早いときあったわよね
今回もそれかしら エレンがユミルの代わりに道で奴隷やってる真エンドならそれでいいわ なんかめちゃめちゃだけど
聞きたくなるはずだ!の糞台詞がぶっ壊れるのが面白いから本バレでもいいわよ 海外で
進撃の巨人・エレンイェーガーの無意味な人生って言われて草だわ >>365
作品をぶっ壊してまで遊ぶ意味がわからないわ ユミルは13年の呪いだけ解いて後はおめーがどうにかしろよあばよしたのね
エレン草草 エレンへ甘いって言ってたけど
ここまでしろとは言ってないわ草 本当なら自信を持ってお届けする最終回じゃなかったの???擁護した真生の信者ふるい落とすの?草生えるわ
もし本当で出来が悪くないなら婆は手のひら返すけど
まぁ嘘よね >>373
中華圏の人達から聞くとかなり実績のあるバレ師らしいわ
ただ婆の本音は嘘であってほしい エレンにとって島を救いたいはそんな重要じゃなかったじゃない
建前なんだから痛くも痒くもないでしょ あの身内だけのハッピーの最終話で終わるよりは個人的にはいいわ ハリウッド映画にかるなら映画はオリジナルみたいなものだとしても原作があの最終回はないわ
虐殺もポリコレ的にもアウトだわ
もしバレが本当ならそっちからの横やりにひよったとしか >>382
身内だけハッピーじゃないの
三笠とジャンは結婚
リヴァイは観光のまま
島なんて知らねえわ 最初からコミックスでこれやって読者を弄ぶつもりだったならいいけど(よくないけど)
エゴサの結果慌てて描いたならダサいわ >>385
ミカサは10年引きずってもらえずエレン草
アルミン達は英雄になれず
リヴァイはどう描かれてるかはバレにないから知らないわ 今の自ジャンルの人気も話題も面白さ?も進撃の1/10しかないけど
作者は馬鹿のわりに人気媚びに素直であまりひねくれではないから
こういう意味ではありがたいかも >>388
単行本最終巻のエゴサ結果はどこで反映するかしら >>390
良い意味でサービス精神ある作者のジャンルは楽しいわよね
読者傷つけたいとか普通は思わないわ エレンの目的って地ならしでしょ
それできたら誰が生き残るかもわからなくてもよかったのだし報われないってのもよくわからないわ 世界中の主戦力が集結した要塞ぶっ壊してミュラー達には大砲くらいしか残ってなかったのに
どこぞに島破壊できる勢力が生き残ってたのね >>391
サウナで整いすぎてた?サウナって一種の合成ドラッグなのよ >>393
ここまで悪意のあるタイプは諫山しか知らないわ
富樫すらこれではない エゴサでこれはないじゃないの
もっと叩かれるって誰でも予想できるでしょ >>397
富樫はダークヒーロー()好きなサイコパスって感じてたんだけどキメラアント編のラストとかプラトニック純愛描けるんだって見直したわ >>399
ポリコレと虐殺で権利獲得で叩かれるのはまずいって判断じゃないかしら
ハリウッドもあるからそっち向けの処置な気がするわ >>395
リヴァイ達がいた綺麗な国ね
リヴァイが見てたのはまじで島に向かう爆撃機だったんだわ 初めから転けるの分かってるハリウッドの為に国内ファンを萎えさせていいのかしら >>393
まぁ作品が本当につまらないから辛いけど
爆破よりマシかなって思うようになってるわ >>402
それだけならミカサ結婚は別にいらなくない? ミカサへの子種提供者ジャン確定なの?リヴァジャンは? 何なに面白い事になってるじゃない
本バレなら絶賛層の反応楽しみわよ >>406
キャラが魅力的ならいいじゃない二次でいっぱい創作しようがあるもの ジャン婆はジャンミカも好きな婆多いから変わらず絶賛するでしょうね >>408
せっかく愛ゆえに決別したのに最後の描写でエレンに縛られ続けるって解釈されてるのもあったのよ
だから生きて伴侶を迎えて自分の人生も大事にすることでポリコレに迎合した感じじゃないかしら
ここに貼られてるのだけで判断しただけだから読んだら違うかもだわ >>403
こんなことやってる場合じゃねぇな…って車椅子から突然立ち上がって戦場へ向かえばいいわ >>408
若い女の未来を潰すってダメなんじゃないの >>419
また批判にゴルァ!!するのかしらジャン婆 本バレだとしてもまだエレンに甘いわね
未来視しなくてもやりたかった地ならしできたのよ
死に逃げよ ミカサはエレンも殺したしアルミンたちと違って虐殺の計画にも乗ってないし報われていいわ >>421
草
どうしてもエレンの束縛台詞だけは修正したくないのね そもそもジャンって描写がないらしいわ
バレ師が背中がジャンに似てるかもって一言コメントしただけよ >>434
ピークは余り者のライナーかコニーとくっつけばいいわ エレンが鷲に転生してジャンと子供を肉片にしてやるわ ミカサが産んだ赤ん坊抱き上げ「お前の名前は死に急ぎ野郎だ」と名付けるジャンね >>439
かつてのライバルと同じ名前をつける展開は王道よね
泣けるわ >>423
いいわね引退した元兵士がまだ戦える気力のある若者やロートル集めて戦うのすこよ もし本バレなら一生懸命納得するようメンタル整えた読者はどう反応すればいいのかしらね草
大絶賛してた信者はその限りではないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています