【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620570401/ >>79
それでいいわ
ガンダムをパクって服と外見はGOTにされただけのキャラよ >>77
カヤとガビの対話までは良かったのよ
でもそれもなあなあで打ち切った感じ >>30
プロデューサーもこんなんじゃ誰も指摘せずに諫山先生てぇてぇ天才なのも納得よ >>83
ええ
バカだからここの賢い婆が教えてくれると思ってずっとスマホ見てたのよ >>82
世界を煽ってパラディに総攻撃仕掛けるのよね
各国要人を犠牲してパラディを悪役に仕立てマッチポンプするのにそれはしないのわからないのよ プロデューサーが最終話読んでないなんてまず無いものね…
あれ見て進撃は世界平和を訴えるてぇてぇ漫画だと思ったなら心配になるレベルよ 仮に戦争だめをみたいんならおハゲ作品が火垂るの墓でも勧めるわよ >>30
外国人思いっきり反発してるわね
諫山編集アニメ関係者皆頭わるいて世界に知らしめてどうするのよ >>93
やっぱりそうなるわよね
世界中で大人気!から最終回を境に世界中で不満爆発になるなんてある意味すごいわね プロデューサー最終回読んでまさか愛は世界を救っててぇてぇなんて思ったのかしら よりにもよって国際配信能力桁違いに高いNHKが放送局なのよね >>97
講談社は昔から左翼で日本下げは本望だからあえてかしらって思うわ 発言詳しく聞いてないからわからないけど本当にどう言った意図で言ったのかしら
変な信者が多い界隈なのは確かだけど世界平和のために進撃を読むべきなんて言ってるの狂信者すら見たことないわ >>101
草思社や勉誠出版じゃないんだから野間家が右派転向したら業界びっくりよ >>102
発言したのはただの若いファンで啓蒙的な発言じゃないわ
ただそれを責任あるプロデューサーが拾って世界中から見られてる場で無責任に同意して見せたのがやばいわ 社会的な意義を担う漫画のつもりで世に出していたのね…
売り出し方みんなで決めてて今更方向展開できないのよきっと
ダヴィンチのアンケートでもそんな質問あったじゃない… まさか最終回でクソ化するなんてその女子高生も思わなかったのよ 女子高生波の脳ミソの作家と編集が作ったのなら納得よ ここまで全部バックが仕込んだ炎上商法よ
きみもぼくも婆達も伝説の一部よ 仕込みとかじゃなくてあの最終回で世界平和になるって感想はちょっと バックの過剰な前フリからのこの転落…
100ワニみたいな転け方してるとは思うわ 女子高生はエレミカてぇてぇで世界平和としか思ってないわよ 最終話パラディは軍国主義8割虐殺環境破壊しておけばやり返せないだろで
平和になってないマッチポンプなので希望でもない
なんとなく主要登場人物たちを平和風に見せてるだけじゃない 中途半端だからいけないのよ
戦争とか人種差別とか個人が漫画で解決できるわけないのよ
まさかだけどそれをやれるんじゃないかと読者を期待させてきた結果がこれよ
出来るわけないんだからダーク落ちで良かったのに半端でとっても気持ち悪くなったわ
んで自分の技量不足だみたいなホントはもっと伝えられることあったのに残念インタでほんとのオレは違うんだよぉぉぉぉ そもそも進撃の一番人気だった部分って巨人vs調査兵団っていう図式でしょ
作者や信者が人間ドラマすごい戦争描けてすごい人種差別かけてすごい毎回今が一番面白いとか勘違いしてたけど プロデューサーの最終話の解釈聞きたいわ
人道主義をかがげた人間でも簡単に堕落しますみんな心に悪魔を飼ってます気を付けよう
好意的に解釈すればこうかしら >>118
インタビュー記事がアルミンね
最終話後からは編集入ったアルミンのわからせを聞かせられてるのよ 解決はしそうわよ
世界の8割潰して話し合い主義の英雄も作ったわ!なのがやべーだけよ 話し合い失敗しても被害者面しながら攻撃してそうよね アルミンが僕たちの物語を聞かせるのはせめてエルディアだけであって欲しいわ
まさかとは思うけど世界中を行脚して親族全員踏み潰された人たちにまで聞かせて回るつもりじゃないでしょうね 聞きたくなるだから椅子に縛り付けても無理やり聞かせるわよ 聞かせてまわったから連合国大使なんじゃないかしら
きっと外はもう統一してるわよ 対パラディ専用説得部隊くらいに考えてたわ
そうよねもう世界中に聞かせて回ってる可能性高いのね… >>130
言われてみればそうね
周り壊滅して僅かに残った人達はどれだけビビって話聞いたのかしらね耳に入らないわよね
ハイハイ言うしかないわね 残ってる2割は場所が固まってるでしょうしね
何も問題がなかった場所で乗り物もありそうな時代だし3年世界行脚いけそうわよ >>138
最終回の流れからして普通に感動してそうで怖いわ 不戦の契り破って地ならししたパラディのエルディア人のことよく信用できたわね >>138
じゃなきゃあんな自信たっぷりに聞きたくなる筈だなんて言わないわよ
行脚した後の地元凱旋みたいなノリに見えるし >>143
わけわかんないけど周り滅ぼしたヤバい奴の仲間がなんか言ってるみたいだから肯定しとくしかないのを話し合い完了✩ね やばい集団ならやばい集団にドン引きする一般人の描写いれなさいよ
諫山は100%やばい集団なんてつもりで扱ってないわ >>120
なんか進撃がさも今までになかったようなことやってますみたいに語られてたけど
人間ドラマとか戦争とか人種差別とかそれこそガンダムとかで何十年も前から取り扱われてきたテーマじゃない?って思うのよね >>144
地ならししてた壁巨人とほぼ同じの元超大型アルミン様のありがたいお話だもの 少年漫画で容赦なくグロ描ける諫山先生すごいって見た時申し訳ないけど笑ったわ >>146
そんな風に語ってる人なんて
見た事ない >>151
信者でいるわよ婆も見かけたわ
こんな重いテーマを正面から描ける先生すごいって >>130
やってそうで吐き気がするわ…
あの人数でぞろぞろ演説旅行してる図を思い浮かべると草しか生えないわね
演説してるアルミン以外はひたすらウンウンと頷いてるのかしら エレン見るとヒメアノ〜ルの森田の顔が思い浮かんで直視できなくなったわ
フィルター外すとあの顔なのねって >>147
ここまで的確に指摘できるのですごいわよね スレチだけど世界の英雄アルミンの二次創作がダメだわ >>160
あれ無邪気に喜べるの
なんか人として引いてしまうわ >>160
偉人アルミンはドン引きしたわ
お膳立てされただけじゃね アルミンよく何かを得るには何か捨てないとダメだって言ってたけどアルミンが失ったものってなによ
アルミンが捨てたのいつも他人の命よね 僕達の話ってあれ修学旅行団の友情話を聞かされるの?DQN陽キャすぎるわ >>164
実にWW2の独裁者らしいやり口ね感動しちゃうわ
演説はヘタクソだけど >>164
強いて言うならエレンだけどエレンは自らしんだしね
何捨て連呼してたの何だったのかしら エルヴィンの方が演説で皆を死地に送れるだけあって説得力と圧力で向いてる気がするわ コゲミンの時は凄かったわよ!婆は感動したわよ!あそこがピークだったわ >>168
エルヴィンはエルヴィンでエレンが巨人化するまでなんの成果もなかった無能おじさんだから微妙だわ >>170
アニメの死体遺棄ピクニックはほんと擁護できないわ
原作も最終話のせいでなにも擁護できなくなったけど 海見たアルミン特にアニメのアルミカは美しくてよかったのにこの糞みたいな終わり方のせいで冷めまくりよ 調査兵団は夜間に活動しなさいよって思ったけど夜間調査は王政が禁止してたんだっけ?
それなら高い木の上から群がってる爆弾落としてけばいいんじゃないかしら 過去ログの恐らくベルトルト婆らしき意見見てると意外とアニアルミンへの批判は控えめだわ
圧倒的にライナーに対しての文句が多いわね でも連載開始時から地ならしやるのは多分決まってたわよね…だから海で終われるはずないんだわね… >>149
ノドンやテポドン打ち込みながら話そうとか言ってる北朝鮮と同じね >>172
アニメの海のシーン本当に尊かったわね…
白夜から地下室行って海への流れは今見ても神がかってると思うわ >>175
アニもアルミンも別に一緒に行動しなかったからじゃない?
婆がベル婆でも多分ライナーが一番無理だわ >>174
海で全員水着のサービスショット見せて完で良かったわよね >>171
アニオリのエルヴィンたちに泣きついて死体回収頼む新兵たち叩かれてたけど白夜のエレンはそれ以上のゴリ押ししたわよね
アニオリのが謙虚なのてどういうことよ いまだに活動してるベル推しのライベル婆すごいと思うわ素直に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています