わいわい雑談スレ5488
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5487
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620727199/ >>352
やる気がないし聞く気もないから
出世の道はなくなるけど寝たくらいじゃクビにならないわ 眠い時は眠いんだからしょうがないでしょ
生理現象なのよ抗えぬのよ わいわいやってるのに眠くてしょうがないときあるものね 婆の友達の職場に緊張すると寝ちゃうって人がいるらしいわ
真面目で努力家で働き者なんだけど上司と二人とかになると寝ちゃうしこの前上司乗せて運転してたら事故ったって >>366
それもう病気だわ
いつかやばい事故起きそう >>363
反応してる妊娠検査薬とかも売ってるわよ
あと離婚届とか
離婚届を貰いに行ったら周りにバレたりして変な噂になったら困るとかで買う人がいるんだって 婆はお仕事退屈でよく寝てたわ
お陰でいつもノルマギリギリだったし仕事もこなせてたか怪しかったわ
いつか大きなミスしそうで怖くて辞めたけど寝ちゃう時は本当にスーって寝ちゃうのよね >>366
ナルコレプシーってやつじゃない?
突発的に睡魔が襲って日常生活に甚大な被害をもたらす病よ どんな仕事でも一生懸命やって一流になれば必ず結実すると偉い人は言いました
婆は一流のニートを目指した
ただそれだけの話 さすがにネタで書いてると思うけど
職歴なしニートがメンタル既往症申告してきたら多少のブラックでも落とすわよ
最初は非正規でいいから前歴問われないとこで働いてそこから就活する職歴ロンダリングがお勧めわよ >>152
サブカプとはいえ絡みあるっぽいし一旦そこまで焚いたのにみんな受け違い顔カプに行くのちょっとふしぎね
CBに近親とかCが地味ブサとか何かハードルあるのかしら >>377
分かる
結局コツコツ努力で一生懸命頑張る人が成功するのよ
寝て食って惰性で仕事してるから婆はだめなのよ >>358
でもその人婆よりふた周りは年上の人だったのよね
もうあとがないと思うわてかそんな歳になってまだこの講習受けてんの?って話だわ 婆もこないだ知らない間に寝てたわ
もしかしたら気絶だったのかもしれないけど 婆も偉い人の公演とか長い挨拶とか頑張るんだけど寝ちゃうわ
本人の真ん前でやっちゃうのよね
病気なのかしら 確かにただのニートよりメンヘラニート雇うほうがリスキーだわ >>378
バイトから始めろってことね
何のバイトがいいかしら >>387
パチンコ屋がおすすめよ
初心者歓迎だし何より他のバイトよりお給料がいいわ バイトからの社員登用ってどれくらいの割合なのかしら >>383
いいのよ別に頑張りたくないのよ人生
一人で生きていけるだけのお金もらえたらそれでいいの >>387
日雇い派遣超オススメよ
頭使わなくていい仕事だし長期で入るより時給いいし何より人間関係がないわ >>394
ほぼないと思うわ
正規は正規非正規は非正規で区分されてるわ >>387
それは婆の適性とか通えるとこの求人状況によるからなんともよ
今は飲食小売りが死んでるしね
とりあえず地方でなければタウンワーク貰って読んでみて はーニート歴3年職歴もまともにないアラサー婆はもう漫画家目指すっきゃないわね >>394
よっぽどゴマスリ八方美人じゃないと無理
最初から正社員のとこ探しなさい >>396
離婚キャラってあんまいないから難しそうだわ バイトから正規になれるとしたら超優秀タイプで別にバイトからじゃなくても就職できそうなタイプね 婆はいくつかバイトしてたけど正社員登用もちゃんとあったわよ
面接の時点で正社員希望を話してちゃんとビジョンが提示されればとりあえず良いんじゃないかしら >>399
田舎だから短期いまんとこワクチンの案内しかないわ
日雇い派遣登録か >>394
給料の高さ
残業の少なさ
定着率の高さ
この3要素に反比例して高いわ >>407
コミュ力強くて上司全員から好印象持たれてて推薦受けるって状態にならないと無理よね
正社員になるより難しいと思うわ
人に好かれるのって結局才能だし キチガイの目はあるけど
それが鬱か双極か糖質かまではわかんないわ 婆は日雇いでスーパー試飲のお姉さんやったことあったけど大変だったわ 婆はもう出世の可能性もないし結婚の可能性もない
悲しい >>410
えっしてないのに別居して家のこと何もかも蘭にやらせてんの!?!?!?
虐待じゃない???? 治験はお金がもらえるって聞いて婆は喜んで地元の治験募集を調べたけど交通費すら自腹のボランティア案件しかなくてガッカリしました 婆の自分語り
政治コロナ話
芸能ゴシップ
さあどれがいい? >>426
えー最悪な夫婦ね
えりは弁護士で金があるんだからヘルパー雇って娘助けてやりなさいよね >>421
そっか……
できれば日雇いは避けて
週3パートとかでいいから同じ職場で働いたほうがいいわ
次の就職活動のとき差が出るわよ 婆の愛するラッキーイカマヨに激似のしあわせマヨネーズせんべいイカマヨ
これはやべー模倣商品だと思ったら同じ三真だったわ
うめえわうめえわ >>321
キャラ多いジャンルなら割とそういう婆多くないかしら
少ないジャンルの方がみんな好きで当たり前みたいな同調圧力ある気がするわ 婆期間工に興味あるけど女はだめなのかしら?寮に入れてくれてお給料までもらえるんでしょ 君が僕の前に現れた日ーからー
なにもーかもーちがーくみーえたーんだー
朝も光もー涙もー歌うこーえもー君が輝きをくれーたんだー 地方のバイトは飲食スーパーパチンコ風俗ね
あと野菜工場で芋洗ったりにんじん洗ったり生姜洗ったりするバイトがあるわ >>434
ホントね蘭ねーちゃんめちゃくちゃえらいわ >>442
婆も期間工やってみてえわ
でも多分体力仕事だから非力な女には不向きな仕事だろうなと思って諦めてるわ >>451
おとこはすぐ女は風俗があるみたいな言い方するけど男のほうが選択肢多くて羨ましいわ >>453
俺はまだ本気出してないだけを思い出したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています