わいわい雑談スレ5492
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5491
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620799518/ >>98
違うわよ!
そう言えば銃婆もそんな感じだったわね じゃあ婆らしくお裁縫のお話でもしましょ
最近何か作ってる? >>152
好きピの言い換えだからこれはピで合ってるわ
ピープルの略よ >>144
それなのかしらね
解釈違いも何も前の声も公式よねとモヤモヤが止まらないわ >>117
最後の最後でリバみ出してきたり左右表記なくても許される世界よ恐ろしいわ
最近話題に出たムルシ作者は痛いけど左右はっきりしてるし刑事に同類?(ホモ)ってきくとこもあるけどね >>155
サンキャッチャー作ったわ
キラキラしてて窓辺が楽しくなったわ >>167
あらいいわね
部屋が賑やかになりそうだわ >>166
婆もイメージ違うけど背がちっちゃいのにあれより声低いのもかなしいなって思ったわ 個人的にはあんまり同じ声で色んなキャラやんないで欲しいわ
せめて声の演技変えるとかしてくれないとキャラ混ざって話に集中出来ない 原作と声が一番違うのは寄生獣のミギーだわ
アニメも実写も違うわ
もっと賢そうなおじさんの声が良かった >>75
でも戻される!
>>80
お局的な人だからいえない!
>>90
ますますヒートアップする! >>181
まこさんは色んな声出せるからいいですよ〜
By田中真弓 幼女がママンに似てたから誘拐してもしゃーないとかいってた爺基地キッショ
そらそうよ
全ての女の価値が子供の頃に死んだ母親に似てるかどうかで決まるからね >>185
貴和製作所よ
作り方とセットで売ってたから初心者婆でも作れたわ >>186
洋画の吹き替えならあるわ
よそではわりと好評だから言えないけど >>184
きっも
母親以外の女と触れ合ったことなさそうな高齢爺ぽい 兵長の言ってることが一番シンプルでわかりやすいわ
あとのキャラみんな頭おかしいわ ロリコン擁護にマザコンだからって言ってたのが笑っちゃった >>191
そうじゃない
女は母親としかしゃべったことなさそうだわ 貴和製作所いいわよね
手作りアクセサリーのお店と比べたら少しお高いけどすこだわ >>186
ミスキャストというか婆の想像してたのとは違うパターンならあったわ
アニメから入った人には好評だったからあれでいいんだろうけど 一応合ってる声の筈だし推しになる前は結構好きだったんだけど好きになるとなんか声…?違う?ってなったことはあるわ
婆の🌿に適合しない声だったのよ >>205
今思うとねー
でも戦前まで13歳が成人だった事忘れないで 純ロマとか〇マのがんばってる櫻井はんふふってなるわ このキャラは別の声だったらすこれたみたいなことあるかしら 上方修正ってわりと直球に前は下方って言ってるわよね? >>209
当時はいいんでしょうけどね
今読むにはキショいわ >>194
子供を子供のままにしてあげないのがきもいわ
ママン求めるなら熟女にしなさいよ 内野に評判いいけど婆には違うことあったわ
女声優だったんだけど婆のイメージでは優しいけど男の声だったのよね >>92
ここに美形設定にすがってるシルバー婆いるから
喜んでるかと思って見にきたの 婆最初は銀さんが杉田なの嫌だったんだけど今はもう原作読んでも杉田の声で再現されるわ 推しちゃん背が高いのにショタボイスでびっくりしたわ 推しちゃん想像より声高くてキンキン声だったわ
低くて落ち着いた声だと思ってたのぬ >>211
ミキシン声は一度すこったらもう充分だなって思ったわ >>186
別に推しではないんだけど
最高にミスマッチで聞くたびに違和感あるのはネズミー国の幹 海外ジャンルにいると吹き替えにビビったりするのかしら うちのばあちゃん17で結婚したけどじいちゃんと15離れてたよ
結婚式当日初めて顔合わしたらしくて
じいちゃんはずっとばあちゃんの姉と結婚するんだと思ってたんだって
妹と結婚したかったなーっていつも思ってたから当日妹の方って知った時飛び上がって喜んだらしい
じいちゃん死ぬまでたま子を置いて死にたくない〜って泣いてた 最近フランスのランキング曲聴いてたらキモノってタイトルとか歌詞にフジヤマが入ってる曲なんかがあったわ
翻訳してもディスなのかさえわからなかったわ >>224
けどV系モードのときはぽいわよね
あーんて言ってる時はショタショタしいわ 婆この前超久しぶりにしんちゃん見てびっくりしちゃったわ >>227
その人が推しやってくれたけどちょっとおっさんぽくてうーんだったわ… 婆の推しちゃんが声優変更になったときに好評だったけど婆はがっかりしたわ
この性格でこの声なのねってギャップ萌えしてた部分があったのよね しんちゃんは初期の見れば新しい人も全然いいと思えるけどね >>241
えっしんちゃん声変わりしちゃったの?! あーーーーーーーーーーー
それ言ったら銀さんコレジャナイだったわーーーーー
おかげで銀魂買うのやめたわーーーー >>246
とっくにしてたわよ
いつからかは知らないけど >>241
新しい人が悪いとか全然思わないけどあっ!こんな感じなんだってびっくりしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています