トップページ801サロン
1002コメント233KB
【腐女子専用】呪雑談スレ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 13:42:22.93ID:???
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から

次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620479524/
0006やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 16:39:04.79ID:???
乙よ

げげはどう見ても五に自己投影でしょ
最強は五ですとか口だしてくるし最強厨っぽいわ
0009やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 18:20:42.71ID:???
げげは五と伏に自己投影してるでしょ
虎に兄エッセンス入れてて、パパ黒と乙に実父入れてるんでしょ
0011やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 18:34:39.69ID:???
前スレでも言ったけどお気に入りは七と東と張で張には兄を投影してると思うわ
五も伏も自分でキャラデザをdisってたし自己投影は無いんじゃないの
0015やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 18:53:00.05ID:???
なんか前スレもだけどいろんな関連スレに作者sage他ジャンルageとか作品アンチみたいな嵐がニョキニョキしてるわね
0026やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:46:17.46ID:???
毎回過疎嫌だからって言う婆どういう心理なの?
スレが賑わっててなにかいいことあるの?
0031やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:50:38.25ID:???
モンスト、夏(羂)は居ないのねぇ
婆のやってる奴はほぼコラボ確定だと思うから
多少無理してでも夏実装した方がいいよ
売上変わってくるよってご意見メールでもしとこうかしら
0032やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:53:18.35ID:???
夏は欲しいけど羂は難しいんじゃないかしらね
劇場版とコラボになったらもしかしたら本物の夏でコラボできるかもしれないわよ
0034やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:12:37.34ID:???
宿もなかったわね
クエストで倒してしまうのもなんか違いから仕方ないとはいえ少し寂しいわ
来年も復刻コラボきたら夏追加されるかもしれないわ
0035やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:21:26.55ID:???
夏売り上げかわるほど人気あるかしら?
五ならいるといないじゃ全然違うのはわかるけど
0037やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:35:18.66ID:???
>>35
ゲロ玉似の和菓子が1日40倍売れたことを思えばね
ここら辺の婆は金出すと思うわよ
グッズに飢えてるしね
0038やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:04:26.27ID:???
公式グッズじゃないのに草わよ

そういえば某作品のコラボカフェで飲み込むのが苦痛なほど「不味いサンドイッチ」を本当に提供したことがあったけと
ゲロ玉は...無理かしらね
トシャブツヲショリしたゾーキン味の再現は倒れるオタクが居るかもしれないし
0039やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:17:47.26ID:???
石鹸みたいな味のする指が飴やらチョコやら焼き芋やらになってるから、モンスターボールもチョコやあんこや黒糖味になってもいいのよ
まぁ再現するならカカオ80%チョコとかで再現すれば良いんじゃないかしら
雑巾ってより粘土だけど
0045やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 01:59:51.13ID:???
確定してないだけで十中八九出産してるわよ
このスピーディーな展開で意味の無いミスリードわざわざ描かないでしょ
0046やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 06:06:06.89ID:???
異形が人の子を産むの恐怖すぎるわ
普通に嫌悪感あるけど羂が無駄に頑張ってるのはわかるわ
0047やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 06:38:25.07ID:???
あいつ嫌な方向に用意周到かつ研究熱心なのよね
もし上手いことメロンパン倒せても悔しがるどころか「やはり可能性というのは面白いものだな」とか言って満足そうに死にそうなのがむかつくわ
なんとかして一泡吹かせたいところだけど
0048やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 06:57:09.72ID:???
こっちが平和だと思ったらモメサが難民の方荒してるのね
本当に人がいる所に流れていくのね
0049やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 06:59:51.00ID:???
妊娠出産シーンはないけどあの流れであの後妻が産んでなきゃ
虎パパもあそこまでかばわないわ
メロンパンが産んだ直後の後妻を乗っ取った可能性はあるけど
それは今の段階じゃ分からないわ
0050やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 07:13:01.22ID:???
>>41
そうなの?
ツイで虎婆が妊娠確定って言ってたから勘違いしたわ
受肉を妊娠扱いするのキショイわね
0051やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 07:24:19.93ID:???
なんだっけ、虎の呪術師としての成長を妊娠過程に当てはめてみた的なツイートがバズったのよね 
6月の指飲み込みを0週と仮定したら自覚症状がで始めるのが2ヶ月頃だからそこらの逆罰で呪術師としての覚悟が出来て〜とか
それで虎の名前いれるとサジェストに妊娠がでるようになった
0052やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 07:45:26.55ID:???
「妊娠」のせいで嫌悪感持たれまくってたけど
考察なら受胎って言えばいいのにと言われてたわ
タイトルのボツ案を考えても面白い考察だと思ったけど
最初は虎婆のキモい妄想だと思ったわ
0056やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 08:22:07.85ID:???
考察自体は真面目だったかも知れないけど
それ見て虎妊娠とはしゃいだのが大勢いたせいで汚染されたわ
0062やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 09:22:36.19ID:???
オマエがママになるんだよ!
ってことよ
でも羂が虎産んでるし、虎が宿のママ概念になるのもないって言えなくなったのがキッショ
0069やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 09:32:44.09ID:???
>>68
五とラブラブだったのに、五のいない間に違う男の子供を産む羽目になってるようなもんよ
諦めなさい
0072やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 09:39:17.18ID:???
五とラブラブなのに出会った頃には宿孕んでたなんて絶望だわ
でも五は受け入れそうね
0073やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 09:48:31.21ID:???
まあ器として生まれてきた子だから絶対に無いとは...
羂は虎に期待してるよって声掛けてるから虎が五や宿並の存在になる可能性は高いと思うわ
0083やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:09:12.31ID:???
おなか膨らんだ虎が泣きながら殺してって五に縋る構図はいろいろえっちだわ
げげ好きそう
0087やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:44:07.96ID:???
虎が女だったらそのおぞましさがわかるんじゃないしら
28歳が15歳孕ませるなんて最悪よ
五どころか作品ごと嫌いになりかねない嫌悪感だわ

特殊性癖なだけでなく倫理的にアウトだから最低限巣に籠って垂れ流しなさいよ
0088やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:54:13.68ID:???
>>87
五じゃなくて羂に仕組まれてるのよ
勝手に加害者にされた五かわいそう
印象操作してくる五アンチかしら
0089やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 11:00:39.95ID:???
>>88
いや、虎妊娠とかで萌えてる五悠婆に言ってるのよ
不特定多数と共有して良い妄想じゃないわ
五に対する最低限のリスペクトすらないわ
0093やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 11:10:53.25ID:???
いつか羂が親だと知っても愕然とはするだろうけどそこでは絶望しなさそうだわ虎
知り合いを殺される以上の曇らせはない感じ
0095やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 11:20:54.60ID:???
宿が生まれてくるけど虎は妊娠知らずに五とくっついてるから五の呪力も流れ込んでるはずだわ
0104やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 14:51:33.21ID:???
てかホモって時点で原作からありえないし最終回はどうせ最終回発情期エンドなのに
虎釘、伏ツミ、五歌ね
0112やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 16:19:14.38ID:???
もう自分のせいじゃない厄ネタ持ち達みんな五に消してもらいたいわ
でも五が可哀想ね
0116やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 16:40:22.30ID:???
実際問題羂を殺すのは
@虎による親殺しA五による二度目の親友殺しB宿に裏をかかれて殺されるの3択な気がしてる
0117やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 16:42:29.68ID:???
虎妊娠って騒いでるやつって16巻表紙で羂が妊娠アピールしてたのに対抗したいだけでしょ?
虎だって妊娠するわよ!て
0121やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 16:54:34.98ID:???
>>116
虎に殺されるのは何だか嫌だわ
夏のこと何も知らない人に殺されたくないわ
五なら夏の肉体のことを思いながら今解放してやるからな的な想いを告げながら跡形もなくやってくれそうだわ

まあこういうこと言ってると嫌な方に転びそうなのよね
げげはそういうやつよ
0122やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 16:58:26.74ID:???
ggがそういう奴っていうか最初から救いのある漫画ではないからね
夏が救われる謂れもないし
0135やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:34:43.51ID:???
宿さんの目的が本当に鏖殺しかないならどシンプルすぎてレスバすら出来ないから難しいわね
0137やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:46:44.04ID:???
1話で虎が指食べなくても五が助太刀に来てたと思うのよね
指食べずに五が片付けてたらどうなってたのかしら
0138やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:49:27.76ID:???
世界はそのままずっと続いて七海は真人戦で死ぬわよね
渋谷事変は普通に起きるけど宿がでないのでじょうご大暴れかしら?
そのみち五は封印されちゃいそう
0139やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:51:05.08ID:???
用意周到な羂が五を確定で封印するからその後漏と真に蹂躙されるしお兄ちゃんはぼんやりしたままそこら辺にいる事になる
0140やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:51:47.72ID:???
さすがにあの校舎のなかで特級に殺されたら五間に合わないんじゃない
節がどのくらい粘れるかしらんけど五きたのけっこう後だったような
0141やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:57:22.98ID:???
虎と伏が粘って五が来て倒したらバイバイよね
でも羂は動き出してるわけで
いずれにしても虎は羂に探し出されて指食わされるのかしら
0142やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:08:43.24ID:???
虎が指のこと拾ったって言ってるの、連載開始したばかりのミスであってほしいわ
羂が拾うように仕向けてたとして、じゃあどこまでが仕込みだったのか怖いわ
0143やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:11:04.04ID:???
あんなもんが百葉箱の中にあるわけないし「拾った」という言い回しもミスじゃなくて回収できるようにしてある伏線でしょうね
ファンブックによるとあの学校マジで死体が埋まっているらしいし
0144やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:11:18.09ID:???
自分で生んだ子だし指も偶然拾って食ったわってことはないと思うわ
でも存記は無かったし絶対仕組んでるとも言えないわね
0145やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:14:20.39ID:???
ミミナナっぽいのいたし、拾わせたんだと思ってるよ
でも最初から持ってれば食べるだろうと予想するにはちょっとぶっとんでるよね
普通は強そうな呪物だと思っても食べないでしょ
0147やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:19:21.70ID:???
虎が指を食べなかったら、あとから身柄を確保しに行ったのかしら
宿専用の器ってわけでもないし、宿じゃない呪物を食べさせたりする予定もあったのかしらね
下手な呪物だと虎の呪力になって終わっちゃうみたいだし
0149やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:23:05.73ID:???
性質的に宿の専用で作られたというのではなくて
宿という超特級に耐えられる規格外の器として作られたので
宿以下のものなら当然普通に取り込めるよってことじゃないの
0150やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:26:04.29ID:???
宿が受肉したから色々発生してるのは間違いないけど、受肉しなくても渋谷事変は起きてたのかしらね
0151やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:26:47.02ID:???
最初から宿を受肉させるために作られたんだと思うわよ
ただいまいちその目的がわからないのよね
1000年産まれなかったレアな器使って
保険ってだけなのも違いそうだし
0152やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:29:03.20ID:???
宿いなくても五は封印されてた
ただ漏斗は倒せる人がいないので被害がどうなってたか不明
伏はマコラ出したらそのまま死亡してるわね
0156やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:47:02.39ID:???
まひに順が殺されることもないのかな?いや普通にストックにされそうでも母は生き残りそう
0157やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:48:06.17ID:???
下手したら花も祓われてる可能性だってあるわ
だから渋谷事変自体なかったかもしれないしあっても五が漏と花従えてない真人を祓って羂積んでたかもね
0160やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:53:58.92ID:???
普通にじょうごって入れると漏斗ってなるわ

虎が指を食ったせいだって宿がちゃんとゲラゲラしてるのよね
0162やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:00:07.50ID:???
つか花を祓えるから渋谷事変起きなかったってのは単なる可能性だし
そもそも最初の伏が持ちこたえられるかもわからないわよね
なんで確定事項になってるのかしらないけど
0163やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:02:10.99ID:???
渋谷事変は宿いなくても普通に起きてたと思うわよ
夏の身体を手に入れてるのですもの
0164やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:02:42.46ID:???
羂にネタバラシされる時の虎が楽しみだわ
虎すきだけど死ねよいまとかの顔が好きだから
0166やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:03:31.18ID:???
だって役立たず主人公なのは事実でしょう?
人気もないし伏のほうが話の中心だし主人公変わってればよかったのにね
0170やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:05:18.74ID:???
真面目にレスすると、たぶん虎が指呑んでなかったらふたりとも死んでたと思うよ
五が来るのかなり後だったから
0172やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:07:18.77ID:???
漏が祓われてたなら花御が助けに入ったかわからないわよ
高専に行く必要もないから普通に渋谷にいるわね
0174やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:08:10.75ID:???
大福買ってる間に教え子が死にかけたわけだけど反省してる様子皆無だったわね...
伏のこともあの程度で死ぬなら強い仲間にならないから仕方ないみたいな割り切りあんのかしら
0175やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:09:04.76ID:???
つまり五が土産買わずにまっすぐ伏手伝いにきてたらいろんなことが起こらなかったと
0176やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:10:59.31ID:???
たらればって微妙なのよね
渋谷にしたって七海が生真面目に指を高専にもっていかなければ
真人に盗まれる事もない→渋谷で宿に変わらないだったわけだし
宿に変わらないなら伏は確実にマコラだして死んでたしどちらがよいかしらね
0177やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:13:41.14ID:???
五としては伏が怪我してもそういうもんだし。自分でなんとかしなさいって感じわよね
0巻の乙マキに対してもそういう姿勢だった
2級のマダニ呪霊は虎たち一般人を庇ったことで手負いになったのはあるけど、本来なら等級的には祓えて当然ね
0179やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:18:59.89ID:???
>>178
それはわからないわよ
あそこで虎がいて逃げられる勝算があったからこそかもしれないし
触手で足止めしてたでしょ
虎不在ならもっとはやく漏を祓ってただろうし間に合わないなら助けないかもしれないわ
0181やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:24:27.71ID:???
呪霊側って最初から宿ありきで行動について相談してるから
宿が不在の場合どうしたのか予測つかないわ
0182やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:24:52.16ID:???
獄門疆ほしいから五殺したらくれるよね!
ってわくわく殺しに行った
一応、羂にやめときなーとは言われてるし偵察のつもりもあったけど、思った以上に五は強いし舐めプされた
0184やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:36:27.91ID:???
メロンは宿復活をエサに呪霊を協力させてたから
虎に受肉させないなら難しくなるわ
器はそう簡単には作れないだろうしやっぱり食べさせる方法考えたんじゃないかしら
0185やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:42:55.44ID:???
はータイタニック見てて涙が出てるわ
五悠でタイタニック脳内変換したらハッピーになったわ
0186やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:43:01.14ID:???
虎は指丸呑みしちゃってたけどあれ例えば煮込んだり細かく刻んだりしても食べちゃえばそれでokなのかしら
0187やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:44:46.74ID:???
脳みそは漏たちが人間に勝つ方法があるって話をしてたからなあ
箱もその流れで出てきたから宿がいないなら五を強襲しなかったかも…
そもそも脳みそが勝つ方法があるって話をしてないかもしれない
0188やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:44:58.92ID:???
五の封印か宿(虎)を味方に引き入れることって言ってたのに両方とも叶えようと動いてたのよね結局
でも羂にとっては封印失敗したらの次善策が宿復活てのもますます目的わからなくなってるのよね
0189やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:45:13.46ID:???
細かく刻んでハンバーグとかカレーに混ぜて本人が気づかないうちに食べさせましょうよ
0190やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:46:37.93ID:???
ケンケンが生きてて夏の身体持ってる以上五の封印は詰んだも同然よね
そこは変わらなかったと思うわよ

だからこそ宿を受肉させた意図がよくわからないわ
0191やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:48:06.09ID:???
タイタニックの最後
五「ゆうじはこの板に乗って!」
虎「俺は頑丈だから先生が乗って!」
五「僕無限あるから平気だから!」

てお互いを気遣う五悠よ
0194やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:49:31.16ID:???
マジレスして五は飛べるし虎は泳いで米国までいけるでしょ
悲劇でもなんでもなくなるわよ
0197やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:54:22.32ID:???
>>196
んもー!情緒ないわね!
タイタニックの最後の感動のシーンをやりたいだけの五なのよ!
ゆうじも付き合ってあげてるのよ!
0201やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:57:06.75ID:???
>>198
んもー!!ロマンがないわね!!
五がタイタニックやりたいのよ!
一般人は乗船してないわ!
氷山にぶつかって沈んでいく船で五悠の茶番が始まるのよ!
0206やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:00:47.24ID:???
>>203
そのために1000年作れなかった器を自分で産んでまで作るってのが過剰すぎる
無事封印されたなら不要になるしその可能性低くないわよね
0210やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:04:50.20ID:???
五伏でもいけるわねタイタニック
虎だと悲劇性足りないし(冬の海に沈んでも余裕そう)
伏なら板の上に乗ってて!も分かる…と思ったら鵺がいたわ…
もっと悲劇性出る相手いないかしら
0213やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:06:31.12ID:???
虎と伏ならいけるかもよ
虎が堕ちそうだから鵺で引き上げようとする伏だけど
虎が重すぎて鵺ごと海に堕ちる
0216やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:08:04.86ID:???
そもそもまひが虎の魂に触れようとすると宿儺にタッチしちゃうのが不思議よね
虎の中にいるから当たり前なんだけど、じゃあ虎にタッチするはずじゃない?なんで宿だけなのかしらね
虎には魂あるのかしら
0218やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:09:10.51ID:???
五ってタイタニックごっこやりたがりそうだわ
その為に豪華客船購入して氷山にぶつけるまでやる男ね
0224やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:18:58.56ID:???
やっぱりタイタニックって凄いわ
婆的にタイタニックとアルマゲドンは鉄板だわ
絶対五も見たことあるはずだけど感想聞きたいわ
0225やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:21:20.39ID:???
婆もタイタニック流行った記憶あるけど中学くらいだったかしら?
あの頃の映画は入場特典とか何もなくて純粋に内容で勝負してたのよ
0231やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:21:12.66ID:???
周りは五を最強としか見てないって言うけど歌姫辺りは五を最強抜きで見てくれてるわよね
先輩後輩にこだわるし同じ人として扱ってくれてるわ
だから五も歌姫にやたら構うのかしら
0232やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:50:54.78ID:???
>>231
言われてみれば確かに...
夏ですら最強抜きに五を見るってのはしてなかったわよね
異常に人望あるし歌は大物なのね
0242やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 21:48:34.05ID:???
難民はバレが来たタイミングとそれに釣られたモメサでしか動かないし
別でも問題ないでしょ
0243やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 21:50:33.41ID:???
五って無下限あるなら冬でも夏でもずーっと同じ服で大丈夫なの?
マフラー?コート?なにそれ?て感じなのかしら
0247やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:07:59.40ID:???
コラボ系のアナウンスっていつも五悠でやってるけど
コンビニの時もそうだけどエディオンのも元気ハイテンションかわいい二人ね
0254やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:28:48.15ID:???
原作スレとかで最近よく目にするけど天元は羂索に吸収されるから
五が代わりに天元みたいな悟りを開いた仏になるってやつ
それって五独りぼっちで高専地下に縛られるんでしょ?
可哀想すぎるわ
五カプだったらやっぱり一緒に死ぬエンドがいいわね
0268やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:45:48.58ID:???
高専五は確実に童貞
その後も仕事に明け暮れてるから逃してるわよ
そもそも性欲無さそうだわ
0276やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 00:30:33.68ID:???
>>273
いくらなんでもそれは無いわね
モテる男が性欲を発散しないというリアリティの無さで思考が止まるもの
未成年腐ならそういうのが好きそうだわね
0278やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 00:50:51.79ID:???
性欲無しとか童貞設定好きの婆は本人が処女なのよ
経験してみたらハーブにしても幼稚だと気付くと思うわ
0284やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 02:00:56.09ID:???
伏はここから全て奪われるんだろうなとメタ読みするけど、
現状、奪われ続ける虎を筆頭としたヨシヨシギュッギュ係に就任してるからなんとも
げげがどっちを酷く手折りたいかで変わりそう
0285やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 02:06:06.61ID:???
伏は家のこと完全にどうでもいいフェーズに入ってるから
御三家の問題は真希真依がメインににりそうねちょっとだけ残念
0286やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 02:08:29.17ID:???
五も釘も虎も自分の主義を折られるような事態になってるから
伏も姉関係でたぶんそうなると思うわ
0290やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 06:23:08.14ID:???
伏はつみきの事以外どうでもいい感凄すぎて微妙だわ
そうなら仕方ないけど違うならもう少し描いて欲しい
0294やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 08:35:35.01ID:???
>>287
事変で一人だけ無傷でマキパイがなりたくてもなれない当主の座を用意されて五と鴨と仲良し()でしかも伏は無自覚
虎や周りがどれだけ辛い目に遭ってると思ってるのよ
またヒロイン()言われててムカつくわ
0295やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 08:41:11.81ID:???
それより作画どうなっちゃったの
乙再登場の時も思ったけど今回のマキパイウエスト細すぎてバランス悪いわ
0298やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 08:55:49.03ID:???
マキパイもおそらく釘も女の子の顔に傷作ってるし虎もあの傷はずっとありそうだし
マイもあれ腕…
0310やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:09:31.84ID:???
特定の女性に誠実じゃないし、女の子と会う時はグラサンかもって作者公言してるんだから諦めなさい
0311やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:11:54.09ID:???
都合良く読みすぎよ
想像出来ないと書かれてるだけなのに断言してて草
書くなら一語一句間違えないでちゃんと書き込みなさいよ
0312やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:13:48.84ID:???
>>305
そういう多様性云々の話じゃないわよ笑
無能か馬鹿かアクセでもない限り然るべき時に適切な相手と関係を持つのは
大人になるための自己管理のひとつなの
童貞尊い性欲汚い萌えは裏側に喪女のシコリティを感じてしまって痛々しいのよ
0313やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:15:02.39ID:???
げげ「五条が特定の女性に誠実になるイメージが湧かないです。」
げげ「女の子と会うときはグラサンかも」

断言してないわ
0315やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:15:44.27ID:???
女性に興味があるイメージが無い
特定の女性に誠実になるイメージが無い ○

これで性欲無いと解釈するの草わよ
0317やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:16:27.31ID:???
>>312
へー28で童貞だったら自己管理出来てないってこと?誰も童貞尊いなんて言ってないわよ
童貞=自己管理出来てないとか偏見すぎて引くわ
0320やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:17:57.65ID:???
断言してないって言うならあなたの時空では僕は童貞なんだはわわーな五でいいんじゃない
0322やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:18:53.62ID:???
>>320
じゃああんたと世界で非童貞だわーでいいじゃない
童貞派否定し始めたのそっちのくせによく言うわ
0326やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:20:33.47ID:???
>>322
ここ掲示板よ
あなたと私の二人のチャットルームじゃないわ
火消しのために書いたのに噛みつかれちゃうの?婆悲しい
0328やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:23:28.78ID:???
>>326
だったら何故こちら側の話を書いたわけ?
あんたの時空ではヤリチンなんでしょ
お互い補完すればいいと書けば終わるのにこちらが妄想みたいな書き方する時点で火消しになってないわ
0329やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:26:11.72ID:???
五が童貞であるメリットってなに?
キレてる婆の属性がわからない
五受婆なの?五攻婆なの?愉快犯なの?
0334やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:49:51.11ID:???
いつものドリ婆の設定だと天元になるために五と両思いだけど体の関係持てない設定だから別人よ
歳取れないから1年ズと同じ年齢みたいだから五は犯罪者確定よ
0336やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:58:14.25ID:???
伸びてると思ったら本誌関係なくて草わよ
婆は直の分からせが見たいわ
禅家でも術師でもない格下のちんぽに屈してダブルピースでAV堕ちよ
0344やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 11:08:13.34ID:???
見下ろすなやって思ってる相手に怪我を治してもらってお使いさせられてそれでもイキれるなんて素質があるわ
全裸土下座とか汚モブの肉便器みたいな無様エロが似合いすぎるわよ
0353やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 12:01:13.20ID:???
>>350
そうそう
直兄弟を見るに長子の縛りもなさそうだし子供増やせばよかったのよね
それでもマキマイへの風当たりはあまり変わらないでしょうけどクソ親による責任転嫁はなかったわよね
0355やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 12:23:06.46ID:???
やっとできた子供だけど才能なくてガッカリって感じかしら
高齢なら次の出産も厳しいし産めなかったのかもしれないわね
でもそれを子供のせいにするのはないわ
0357やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 12:50:14.95ID:???
まきまいがようやくできた子供なのに才能なし、お前のせいだー!とかなのかしら
ファンブックでも普通になおびとは実力で当主になったってとこで本気の逆恨みでしかないけど、あれか、今回なおびとに遺言指名されなかったことを恨んでるってことなのかしら

どっちにしても最悪オブ最悪なので取り潰したいわ
0358やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 13:36:39.54ID:???
子供以前に父自身も無能だから当主になれなかったんじないのかしら
子供ダメでも父が実力者ならなれたわよね
0359やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 13:44:53.52ID:???
>>358
それを認めたくないからマキマイのせいにしてるんじゃないかしら
婆がマキなら縁切ってマイと2人で家出るわよ
呪術師なんかやらないでスポーツ推薦でどっかの学校にでもいれてもらうわ
マイも頭いいみたいだしなんとかなるわ
0360やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 14:02:24.56ID:???
呪術師じゃなければ人扱いされない家にだから他の道が思いつかなかったんでしょうね……
0361やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 14:06:40.04ID:???
コネとかも無い15歳だものね…
そういう意味では高専に通って七みたいに一般人になるのも一つの進路ではあったでしょうけど
今やこんなことになってるから
羂が悪いのよ
0368やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 15:51:28.18ID:???
朝から気になってたけど羂の作画の話なんて誰もしてないのに変な婆がいるわね
夏婆かしら?
0375やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 17:55:53.69ID:???
>>372
絶対それよね
小さい頃からツミキ共々五条家に招待されてご飯ごちそうされてそうだわ
でも五条家は悟に合わせてるから甘いおかずばかりなのよ
ツミキはおいしいって食べてそう
0376やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 18:00:36.63ID:???
マキパイ格好いいと思うけど駄目?今でも作画気になる人は呪の作画いつまでも無理な気がするわ
0377やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 18:03:38.27ID:???
マキパイ今でもカッコいいけどゴリラ枠だしもうちょっとゴツくてもいいと思うわ
九さんとか色々デカいのもカッコいいわ
0378やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 18:09:44.82ID:???
げげ割と細かに伏と五家のやりとり脳内設定ありそうだわね
描く機会なさそうなのが残念だわ
甘いおかずもそうだけど担当だったとか自分の任務に伏連れ回してたとか初任務でいじわるしたとか
0384やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 18:17:18.85ID:???
なんでも食べられる虎は誰とでも仲良くできるわね
流石に宿とは無理か食材的な意味で
0386やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 18:22:55.32ID:???
虎の毒耐性って風邪とかにも効いちゃうのかしら
婆元気な子が弱っている姿大好きだから軽率に風邪ひいて寝込んで欲しいのだけど
0391やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 18:29:51.90ID:???
病気は毒なのかしら?食べすぎで体調崩してたりするし、風邪をひくとかダルいくらいの体調不良はあるんじゃ無いかしら?
0395やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 18:40:24.55ID:???
禪のクソぶりを見ると五やパパ黒や直爺がマシに見えてくるわ
七が呪術師はクソって言ったのも納得よ
0399やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 18:43:29.60ID:???
夏の目指した術師だけの世界が如何に視野が狭かったかがわかるわ
猿よりヤベー奴しかいないわ
0403やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 18:51:08.70ID:???
小さい頃から五にご飯食べにおいでよ!てお呼ばれして
ツミキも連れてきていいからって言われて行って
甘いおかずばかり食べさせられてウッてなる伏は想像しやすいわね
五条家のシェフは五に合わせて甘いのばかりだし伏も津も子供だから甘口にしてたのよ
0405やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 18:55:25.94ID:???
伏は入学前から五にちょっかいかけられたり任務に連れて行かれたり体術を仕込まれたりしてるのが公式設定だから五家に連れて行かれても不思議じゃないわね
0410やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:07:37.93ID:???
受けスレでやる話題はみんな受けスレでしなさい
ここはそれ以外のカプだけにしましょ
0416やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:17:08.62ID:???
五って甘いもの好きだけどご飯類も甘くするってのは公式設定ではないわよね
虎の作った普通の肉団子をおいしいって食べるんだからご飯は普通の食べてるんじゃないの
0417やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:17:26.60ID:???
虎は甘いおかず平気かしらね
何でも食べそうだけど料理出来る人は味付けにも厳しそうだけどね
0419やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:21:32.79ID:???
五条家の料理人が悟様は甘党なので味付けは甘く!てしてるだけかもよ
悟もあ甘いの平気だからそのまま糖分補給もかねておいしく食べてそうだわ
伏や津も子供だし甘口でそのまま出されるのよ
0420やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:22:55.63ID:???
虎は美味しければ美味しいっていうし不味ければうーんって無言になるわ
でも完食するわよ
0423やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:25:23.99ID:???
空気読まないでいうと本家は普通に美味しい京風ご飯だと思うわ
最強になってから東京でスイーツ三昧してそうわよ
0429やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:28:23.78ID:???
別に甘党だかって食うもの全てバカ甘くしてると思わないわ
出されたものは普通に食べるし甘いお菓子を好んで食べてるだけよ
0431やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:29:08.42ID:???
>>425
甚も着物だったし近くで見に来たっぽいわよね
そうなると五が東京高専なのは天元指示かなーと思うわ
六眼に近くに居てほしかったのよ
0434やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:33:36.24ID:???
天元ってそこまで五というか人間全体には干渉しないみたいな話なかったかしら
周りが勝手にそうしたっていうならまた話は別だけど
0435やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:36:31.86ID:???
>>434
現に干渉しないわよ
でも六眼封印には干渉するわよ
九十九が言ってたじゃない
天元自身も私と星漿体と六眼は因果関係にあるって言ってるし
0436やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:39:47.35ID:???
天元の姿が普通の女の人だったらめちゃくちゃ叩かれてそうだわ
六眼は自分と因果関係にあるってマウントとってくるし
見た目木で良かったわね
0439やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:47:18.51ID:???
性別なさそうなのに女ってことにしてて草
同化であって入れ替わるわけじゃないのに理の姿とか頭悪過ぎ
0440やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 19:55:46.40ID:???
じゃがバターがこの世で二番目に好きなのよ五は!
獄門疆の中は腹も減らないんだろうけど暇でしょうね
0441やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 20:02:33.40ID:???
再来週あたり棘の情報来るかしら
おてては無事かしら
狗家も闇が深そうで婆は心配わよ
0451やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 21:44:15.72ID:???
最近声優がテレビに出ること増えてるけど呪の代表声優ってなぜパンダの人と東の人が多いのかしら
主人公虎の中の人とか普通にイケメンなのにほとんど地上波番組に出てこないわよね断ってるのかしら
0452やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 21:46:16.33ID:???
虎声優はわりと出てるほうじゃないかしら?
ジャイアンやスネ夫は国民的過ぎるから別次元だし
0456やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 23:34:52.83ID:???
>>294
メンタルぶれず選びきってる(つみきと虎杖)から安定感あるのよ、作中一で雄々しい性格でヒロイン()から一番遠いわよ
0457やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:05:56.53ID:???
伏は設定盛られてるかもだけど結局作中であんまり描かれないから全然そんな気がしないわ
結局御家騒動のメインとなるのは真希真依っぽいし
宿に助けられた件も本人や周りがその件について話題にするなんてことはなく
虎の自責の念として題材になってるのよね
0459やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:09:11.83ID:???
Twitterとかで伏の設定書き出すとすげーみたいなツイがバズるのも
原作読んでるだけだとそんなに盛り盛りで中心にいるような印象がないせいだと思うわ
今回のゲームでようやく話のメインになりそうって印象
0460やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:13:27.76ID:???
>>458
虎が逆にあそこまで設定盛られててずっと出番あったら
たぶんなろう系主人公みたいって言われて逆に叩かれてた気もするのよね
主人公はお家騒動でこそ蚊帳の外だけどラスボス候補の2名とはがっつり因縁があるし
伏が相棒ポジならバランスいいと思うんだけどね
0462やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:18:20.05ID:???
個人的には五や夏の設定が盛られ過ぎて、しかも作中でも活かされてるから、伏の設定だけを羅列されてもスゲーとかならないわ
属性多数持ちの虎すらまだ出生役割宿儺関連明らかになってないしね
0465やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:20:44.77ID:???
五と夏は世代的にも前前作に値するキャラだから設定はもうほぼ出し尽くされてるのよね
乙パイも出されきってはないけどこれからだし虎と伏もあと2年でじわじわ来るわね
0472やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:34:19.80ID:???
1000年前の羂、宿、天元のエピソードが見たいわ
3人でつるんでたなら高確率で羂は女かしら
嫌だわー
0476やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:39:25.46ID:???
宿は渋谷大暴れ以降おとなしすぎて不気味なのよね
宿は強敵でいてほしいけど彼が動くと虎にダメージがいくからどう動かすのか気になるわ
0477やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:44:13.10ID:???
これ以上虎を追い詰めないでほしいわ
でもげげはするわよね
もうお兄ちゃんと二人で人間界から離れて兄弟エンドでいいわよ……無いだろうけど
0483やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:49:09.41ID:???
伏当主にすれば悟封印中でも五条家と渡り合えて友好関係築けるって思われてるのよ
悟出てきても伏当主なら険悪ムードにもならないねって
マキマイじゃ他の五条家からなめられるわ
0484やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:50:17.73ID:???
ケンケン男性だと思うけど虎ママンの身体になってセックス〜妊娠出産授乳を経験してると思うと
どんな気持ちでやってたのか問い詰めてみたいわ
0486やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:50:59.80ID:???
伏自体は五とそこまで仲良くしたくは無さそうでおもろいわ
普通にテンション合わないんだろうけどよく考えたら伏って相手が合わせてくれるタイプじゃないとグッドコミュニケーション出来てないわね
0488やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:52:56.21ID:???
マキの強さがどのくらい盛られるかによるけど本当に甚くらいいけばいいけどね
そこまでじゃないなら当主としては弱いわね
0489やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:53:52.76ID:???
>>486
だからコミュ力天元突破の虎やお人好しののつみきと合うのよ
相手の歩み寄りあってのことだけど、それをわかってるからその貴重な存在を大事にするのよ
0490やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:54:30.27ID:???
>>483
伏の設定って本人を描写するというより他の人の話を回す舞台装置っぽいから
伏自体が当主になったりその件で言及する展開はないと思うわ

伏自体の話は積み木の方で描写されるわよ
0491やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:56:42.73ID:???
渋谷で宿に庇われた件とかほんっとーに本人からスルーされてて驚いたよ
もっと葛藤とか何故俺を宿が助けたとか一コマでもよいから言及してほしかったのに
0493やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:58:30.60ID:???
伏の設定は、御三家関係を掘り下げるための舞台装置よね
そして元々脳力を買われてる側だから、不遇設定にもならない
そこはマキマイが担い手って感じ
0496やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:01:23.70ID:???
やっぱり当主にはならないかしらね 
各方面にとって残念ね
伏受けも伏攻めも焚いてるのに
0498やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:08:02.50ID:???
もし四人のなかでひとりだけ残るのが伏なら当主エンドあると思ってた
五や虎亡きあと改革を引き継ぐみたいな感じ
0499やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:08:10.29ID:???
夏が現れたら動揺して封印されちゃうし虎が死んだらぶちギレるけど伏が死んでも気にしなさそうよね五
0501やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:10:09.66ID:???
>>487
だったら男と女攫ってきて普通に人体実験すればいいだけよ
自分の体使う必要がないわ
わざわざ女の体乗っ取ったのは妊活中から呪力を濯ぐ必要があったんじゃないかしら
孕ませて実験するのは九相図の時にやってたわよね
それでもダメならもっと前の段階からやるわよ!って
0504やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:16:02.47ID:???
妊娠中から胎児に何か行うことが必要だったから女性の身体を乗っ取ったのかしらね
例えば毎日呪力を送るとか
0505やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:20:14.63ID:???
地道で堅実な努力家であることを思うと、女性体で虎杖家に入り込んで自分が妊娠(または妊婦を乗っ取り)することにも意図があるでしょう
目的のために労力惜しまない奴だし
0507やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:26:39.97ID:???
ケンケンの執念深さと努力家のところと
夏のポジションと術式が化学反応して手のつけられない化け物になってしまった感あるわね
どうやって倒すのよあんなの
0508やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:32:29.03ID:???
単に赤ん坊が必要なら新生児をさらうとかでいいから
妊娠期間から何かすることが必要だったんでしょうね
相手が虎パパだったのは単に妊娠出産するのに都合が良い相手だったのか
虎パパじゃないとダメだったのかはこれから出てくるかしら
0509やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:38:33.13ID:???
>>499
上層部とかに殺されたなら普通にブチ切れると思うけど津を庇って死ぬとかなら切れたりはしないでしょうね
そうか…て感じかしら
0513やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:47:47.90ID:???
それ前は思ってたけど虎との因縁があると知ってからは
虎が決着つけそうな気もしてるわ
0514やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:48:18.08ID:???
禪家と五家が仲悪いとしても顔合わせとかやってたでしょうしその度にバチバチなってて
歳の近い五と直は手合わせくらいやってそうよね
それで踏みつけられる直は想像しやすいわ
0515やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:52:24.68ID:???
真が弱るのを待ってから取り込んだ事もあってそこまで圧倒的強者ではないんじゃなかったっけ?羂
強いけど手数の多さと経験値で上回れるというかそんな感じの
0518やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:59:16.03ID:???
今は当主といっても名義貸しな状態だよね
そのまま当主マキに移行するか御三家なくなるかってとこじゃない
0520やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 02:09:45.42ID:???
御三家と上層部無くなった方が平和だわ
高専が支柱になって呪術師派遣すればいいわよ
0524やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 03:41:38.25ID:???
ちょっとログ見たけど伏関連の予想御三家関連話には関わらないとか当主言及はないとか願望混じりの決めつけ多いわね
草生えるわよ
0525やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 03:55:29.21ID:???
>>1
ポリゴンになっただけの紙芝居楽しいか?PS4や5でも遊べて無料なんだしこっちへおいでよ🥺
絵をガチャで引いてその絵はどうやって戦うん?🙄まさか動かないなんてことはないよな?
まさかロリキャラやショタやイケメンが大量にいないわけないよな?えっメスだけ?
まさか崖を登ったり泳いだり空を飛んだり街や家を作ったり、引いたキャラを自分の家に住まわせたり楽器も自由に弾けないゲームなんてありゅ?まさかファンの創作の為にキャラデータ配布すらしてないってありゅ?
FGOさん。5月も折り返しなのに先月売上の半分到達ならず。オワコン化がとまらない。 [739090412]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621120950/
紙芝居ソシャゲさんたち…🥺モナちゃんは可愛いなあ
https://
youtu.be/VDEywuvockk
https://
youtu.be/riOAyG9QZMQ
https://
youtu.be/zSYtFYhR9Ag
https://
youtu.be/PVTZYheLMlo
https://
youtu.be/wO3_S82III0
https://
youtu.be/iMrn3THujsQ
https://
youtu.be/0MiIciljaWY
https://
youtu.be/_yZTVFSzJC8
https://
youtu.be/Md3wBQn6Ux0
https://
youtu.be/qilSXNDIanA
https://
youtu.be/-tCIg3NQh6Y
https://
youtu.be/7-VnFQvCLDc
https://
youtu.be/vRj3YbsVTPc
https://
youtu.be/mpPw_L1xQI8
https://
youtu.be/PWheKD3VTHI
https://
youtu.be/GB1TdIMSYGw
https://
youtu.be/qIxj1Nd5rvM
ゲーム内で自分の作った街と家で好きなキャラと同棲できる、お家に帰るとお嫁さんが待ってる🥰最高やあ
まんさんも早くこっちにこい
https://
youtu.be/AxOTWocu1gM
https://
youtu.be/esCw6oYwHZU
https://
youtu.be/j1C6si3dw5c
http://
youtu.be/6RMsWTzIBns
0526やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 06:43:33.14ID:???
夏が猿きらーいになるまえになんやかんやで御三家にお近づきになってクソなところ見せてもらってたら呪術師きらーいなってたでしょうね
一種の潔癖というか、パリ症候群
0534やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 07:15:48.45ID:???
伏は当主になる気はないけど真希が自分がなるには今は無理って言ってるから
じゃあいずれ真希がなるのねと予想するのは当然じゃないかしら
0536やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 07:31:48.10ID:???
残り二人も伏殺し派だったり直反省なしで実質ふりだし状態なんて予想なかったわけだし強気な決めつけは意味ないわね
0538やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 07:39:09.72ID:???
夏って利口そうな顔して五とは違う意味で子供なのよね
綺麗で優しくて自分を好きでいてくれるものだけで世界を作りたいっていう
0539やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 07:41:39.46ID:???
伏婆は五と伏が一緒に当主になるってお外でもバレスレでも主張してるけどさすがにそれはないと思うわよ
そもそも五がいないから伏が当主になるはめになったの忘れてて草
0543やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 07:46:04.34ID:???
今まで部外者だった伏が他禪院に認められる条件が相伝領域五でハードル高すぎるんだけど
マキがパパ並に強くなれたとしてこの条件並のハードルクリアできるとも思えないのよね
だから解散か一族捨てるかな気もしてるわ
0544やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 07:48:05.75ID:???
>>542
当主として会談したり役目を果たすの意味よ並んだイラストとかたくさん描いてるじゃない
まあ五が追放されたのに当主のままかどうかはまだ不明だけど
0545やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 07:50:00.89ID:???
そういえば御前試合の伏線もあるし当主の五と伏が二人揃うところは描くんじゃない
試合再現するとは言ってないから怒らないでね
0546やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 07:50:13.49ID:???
ケンコバの番組でげげが言った武器庫の話がいまの禪院家の話なら
真希パイが当主になろうがなるまいが最終的に武器を手に入れる展開にはなりそう
0549やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 07:55:25.09ID:???
伏のターンは秤探しとゲームになるから助っ人来るにしても他の人だよね
さすがに伏も少し関わらせてと思うけど
0550やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 07:57:17.57ID:???
ゲームは何人も参加するわよ
マキが今パワーアップイベントしてるのも今のままじゃ足手まといだからだし
0556やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 08:22:22.25ID:???
>>551
棘は多分ゲームに参加する気がするわ
パンダの現状も来たしマキの次週くらいに何かしら来るんじゃないかしら
0558やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 08:37:59.10ID:???
>>556
ゲーム参加するかしら…いやしてほしいけど今の段階で戦力に数えられてなさそうなのが気になるわ
片腕欠損くらいなら参加できそうなのに
0559やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 08:40:42.13ID:???
マキパイこの状態でゲーム参加するなら反転で治療できないと厳しいわ
そんなに日数なかったわよね
0560やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 08:49:22.32ID:???
マキパイはゲーム参加するのかしら
ここでお家騒動に決着つけるかわりに満身創痍でリタイアの可能性もあるわ
0566やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 09:05:11.78ID:???
わかりやすい自演よね
少し前に暴れてたノマ婆かしら?
朝起きて通勤通学時間まで暴れて9時前後に消える
0568やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 09:07:40.51ID:???
乙って虎と別行動になったのなんでかしら
目を離したスキに想定外の宿大暴れってリスク考えてないんじゃ
五に託されたけど五と同じね
0569やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 09:09:36.73ID:???
伏と行動するリスク高すぎるわよね
乙別行動だけど偵察してすぐ戻るつもりじゃない?
0575やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 09:23:05.59ID:???
婆は羂が虎の体の所有権ON/OFFする手段持ってると思うのよね
呪霊ズに手の内全てを晒す必要は無かったわけだし
0578やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 09:32:10.38ID:???
羂って、宿=虎みたいに語ったり、一方で宿の動きが私の予測とズレるって言ってたり、期待してるよのところでは別人格扱いしてたりで謎わよ
虎を造った目的がわかんないから待つしかないわね
0585やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 09:52:00.72ID:???
天元出てきたときも静かだったしねぇ
今宿がでてきたら虎はどんな態度なのかしら
静かに怒るか激昂するかそれとも普段通りか
伏のこととか冷静に考えてたっぽいから表面上は普通にするかしら
0588やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:09:38.69ID:???
虎の中にいて抑えられてるからそりゃ気にしないでしょ
でも宿は分離(自由になると言ってるから)の手段思いついてるようよね
分離がどうやるのかわからないわ
0589やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:11:48.06ID:???
宿って強いだけで羂みたいに小賢しいことしなさそうだし
五さえ解放できたら宿は抑えられると思われてるんじゃないかしら
天元にとっても私のボディガードの六眼解放して><って泣きついてきた形よね
普段は干渉しないけどわざわざ現れたのはさ
0590やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:17:31.86ID:???
あと天元は宿が大暴れしてもそれはそれでスルーなんでしょ
そもそも呪い全盛期の平安の世も天元は経験してて干渉してなかったんでしょうし
天元は自分が吸収されて国民と同化されるような事態は避けたいって感じ
宿は天元使ってどうこうはないからスルー
0591やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:17:54.13ID:???
抑えられてる=乗っ取られない、出てこれないってだけで丸見え丸聞こえってみんな知らないのね
0592やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:20:40.76ID:???
>>591
宿に聞かれても問題なくない?
宿って天元使って国民と同化させようとか五解放の邪魔とかしないでしょ?
0594やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:27:02.84ID:???
宿全盛期の平安の世も世界が滅びるような事態ではなかったしね
呪い呪われで恐怖は増しそうだけどケンケンみたいに国民の根本から存在を変えてしまうようなこと宿はしないでしょうし
殺して食べてゲラゲラよね
0595やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:29:41.10ID:???
ぶっちゃけ天元は自分の身が保障されてるなら干渉してこないって感じ
天元の守る結界や場所が安全なら後はスルー
平安の時も宿は天元の結界内には手出してこなかったんじゃない?
0596やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:30:45.77ID:???
天が語ったことは宿も知ってたり看過してる内容だからスルーなんじゃないの
理解できない小僧アホすぎてキッツ、理解したとはさすが伏だな
くらいのテンションかクソ暇宿モードで聞いてたんだと思ってるわ
0597やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:31:22.63ID:???
なんにしても伏と行動共にしたり伏の行動知られてる時点で頭悪過ぎよ
何企んでるのかわからないって言ってんのに頼みの綱の乙とは別行動なんてね
0598やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:31:45.79ID:???
邪魔をするというかケンケンは人類補完計画やりたいのに
宿は女子供美味しく食わせろ!だから自由になったら好き勝手に食材集めるんじゃないの
伏は倉庫係
0599やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:34:23.61ID:???
デスゲームで虎に期待してると言ってたから虎を宿の器とする以外にも目的用途あるんだと思ってるわ
0600やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:36:00.55ID:???
羂のしようとしてることって本当にとんでもないことだものね
そう考えると話のスケールの大きさでいくとラスボスは羂なのかしらって思うわ
宿はそういうのには興味ないでしょ
女子供鏖殺だー!食べるぞー!イェエエー!でしょ?
0602やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:37:25.80ID:???
天元的には平安の世見てたら宿はまあいいやって感じなのかしら
人間だって牛や豚食べるものね
0606やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:41:17.22ID:???
蠱毒なら洒落怖の元ネタみたいに虎が実質シード権でまじヤバくね?みたいなオチなんでしょうけど、
死滅回游の「彼岸に渡す」がどういう行為なのかわからないから虎の儀式における役割は見当つかないわ
0608やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:46:29.87ID:???
伏が宿に狙われてるのって天元知ってるんだっけ?
知っててもまあ別にそれで宿復活しても別にいいやって感じなのかしら
0620やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 10:58:23.77ID:???
でも宿って伏の影に興味示してたし本当に倉庫にしたいだけにも思えるのよね
梅が一緒にいるのを許されてるのも料理が上手いからだし
もはやそれしか理由なさそうだわ
0622やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:08:22.65ID:???
人間食いたい!大量に保存出来る場所が欲しいから伏の能力が欲しい!って宿がラスボスの場合ラスボスの目的としては微妙ね
0623やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:10:25.89ID:???
食べることが快楽で
己の快不快のみが行動の指針なら
グルメ堪能くらいしか思いつかないのよ
0632やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:30:23.42ID:???
>>629
ありそうよね

羂のがラスボスとしてスケール凄いのに宿のグルメ欲で白紙になるのよ
宿からすれば生きのいい食材に天元(呪霊のようなもの)混ぜられたくと思うのよね
羂の人類補完計画って人間の味変わりそうだわ
0633やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:31:44.98ID:???
らしい展開ってワンパターンのクソ展開でしかないわね
予想出来る展開になったらガッカリよ
0639やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:38:37.57ID:???
羂の目的が壮大な反面、宿の目的がくだらないはありそうだわ
そのくだらないことで壮大な目的がパアになるの
げげってそういうの好きそう
0640やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:40:38.32ID:???
>>629
宿ラスボスは「どうすればよかったのか」「どうすべきなのか」
という正解がわかりやすすぎてげげらしい展開書きにくいような気がするけどね
羂の方が放置もまずいが倒しても問題は解決せず、そもそも倒してもいいのか?とか難しい問題にできそうよ
例えば進化しないと人類があと300年程度で詰むとかね
0641やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:42:10.28ID:???
羂も宿の趣味知ってるでしょ
平安から顔見知りなら宿が常々性能のいい冷蔵庫欲しがってるのも知ってるだろうし
だから宿を虎の中に封印してるんじゃないの?
0643やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:47:36.23ID:???
>>640
ラスボスは羂よ
羂の計画は宿のせいでパーになるもののまだ羂には悪あがき残ってて
天元と自身の同化が始まるわよ
原作スレでも散々予想見たけど宿は最終的には虎に吸収されそうだわ
0645やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:53:58.14ID:???
羂ラスボスならこう…デカくなったりするのかしら
巨大化は負けフラグとして優秀なんだけど
0646やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:54:14.51ID:???
仕込みじゃないの?
虎造ったの羂だし
人類補完計画完了後の次の器は虎とかも予想されてるわよね
0647やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:57:35.80ID:???
虎って羂が造った器だからそのうち宿吸収するように出来てて
羂は人類補完計画完了後は虎の肉体に移って約束通り1000年後に五出して
今度は虎のフリするとか想像出来たわカオスね
0652やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 12:10:09.13ID:???
物理的時間が流れてないから五は何年たったとか分からないだろうし
虎のフリされても分からないかもね
0653やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 12:11:29.69ID:???
額の傷は体を移動するための縛りで消せないってことなら
もう移動しない永久に虎の肉体でいるってなったら額の傷も消せてバレることなくなるとかもありね
0655やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 12:17:51.94ID:???
虎「五先生!やっと解放できた!」
五「ゆうじ?あれ…でもなんか違うよね…?」
虎「宿は完全に俺が吸収したから雰囲気変わったのかも!」
五「そうなんだ??」
虎in羂「ふふふ」

ありでしょ?
0664やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 13:15:28.59ID:???
>>643
それいいわねー!
宿が虎のこと面白い奴だと認めて小僧にならいいよって同意の上で吸収は熱いわ
そんで遂に人を認め尊重することを理解しなかった羂と戦うのね
0670やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 13:31:18.21ID:???
>>667
見てきたけどあまり気にされてないようじゃない?
禪院の女と悟を政略結婚って話のようだし
伏女ならって発想は伏婆っぽいけど
0671やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 13:32:56.03ID:???
>>666
萌えが全ての婆には純粋にストーリー楽しんでる婆が歪んで見えるのよ
雑談スレで作品の雑談を禁じるくらいにね
0680やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 13:54:50.74ID:???
>>677
そのやりとりしてる時点で同レベルだってわからないのかしら?自分はちゃんとしてると信じてるのね
0681やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 13:57:41.92ID:???
乙直展開来ないかしら
クソ親はマキパイに決着つけてもらいたいけど直は乙にわからせてもらいたいわ
禪院家ぶっこわそーわよ
0684やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 14:02:45.71ID:???
デスゲームに禅院のやつら軒並み突っ込んでアイデンティティの術式全部剥奪させようぜ
0686やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 14:03:32.52ID:???
>>682
こっちに話題持ってこなくていいわ
伏婆らしき書き込みもあるけど普通にノマなのか何なのか基地も混じってるわよ
0694やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 15:01:36.29ID:???
原作スレで伏が女だったらとか話すのは腐じゃないでしょ
腐専用スレあるのにわざわざ外で妄想垂れ流すのはないわ
0706やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:00:37.73ID:???
何で五伏婆って気持ち悪い妄想垂れ流すのかしら
五伏で検索したら鍵かけてこっそりやれば良いのに鍵もかけずにホモ呟いてて下品すぎだわ
0710やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:21:50.62ID:???
>>706
下品と思うなら匿名なりDMなり丁寧な注意文を送るとこからはじめれば?
改めるかもだしスクショ晒してヤバい対応するかもだし
ここで叫ぶよりは建設的よ
0713やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:24:28.84ID:???
五伏婆ってやたらと恵の設定言いたがるけど個人的には設定だけなら五天が一番運命感じるわよ
天元がまともな見た目してたら一番萌える設定だわ
0714やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:25:20.56ID:???
五伏で検索したらそりゃ100パーホモよ
何言ってんの?
五悠で検索しても100パーホモでしょうに
0722やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:33:25.03ID:???
伏婆じゃないけど真希真衣より伏との方が結婚受けそうな五だわ
もっというと五が気に入ってる子(虎、乙、秤)でも了承しそうだわ
五条家へようこそ〜て
0724やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:34:30.43ID:???
設定だけならどう考えても五夏わよ
五からの矢印がエグいわ
夏が悪人のブスでなきゃねぇ
0730やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:39:41.49ID:???
五の妾としてみんな囲われてゴボウ巡って牽制しあってるような妄想
これって五愛され創作になりますか?
0731やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:39:58.66ID:???
>>724
五夏もそりゃ設定だけは凄いけど
現在進行系なら天元ってラスボス羂に体を狙われてて無理矢理合体させられそうなのよ
今まではずーっと六眼に守ってきてもらった天元よ
五が東京高専に来たのも天元が東京にいるからという説もあるし
天元と六眼は運命共同体なのよ
離反した夏より繋がりは濃いと思うのよね1000年の重みよ
0734やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:46:14.07ID:???
現に干渉しない天元が裏門探してきて見つかりませんようにってずっと隠してたのよ
テンテンきゃわよ
自分から五に忠告は出来ないとても控えめな性格なのも◎
0736やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:51:26.29ID:???
天元って現に干渉しない縛りでもあるのかしら?と思ったけどいざ五が封印されたら干渉しまくってきたわね
裏門もってるなら後は天逆鉾と黒縄あれば解除出来るんだから
最初から五呼び出して天逆鉾か黒縄を預っておけばよかったのに
天元バカよね
0737やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:52:37.16ID:???
>>733
カプとか推しとかじゃなくのりとし良い子だし
酷い目に合わせちゃいけない気がするからケンケンのターゲットにするのやめてあげてほしいわ
0738やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 17:53:39.56ID:???
テンテン「こんな見た目になっちゃったから六眼様に見られるの恥ずかしいから呼び出せないよう///」
0740やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 18:24:50.85ID:???
げげにさぁ天元のこと突っ込んだ人大勢いると思うのよね
見つかりませんようにって裏門隠してたなら天逆鉾も五から預っておけばよかったのにって
これ言い訳出来るとすると裏門は偽物ってくらいしかないわよね
虎たちを天使と接触させるための嘘ね

そうじゃないなら天元ただのバカ
0741やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 18:29:59.54ID:???
そもそも五は天元に会ったことあるの?
無さそうよ
同化失敗してから誰とも会ってないし頭悪すぎるわ
今回会いに行かなかったら自我無くなって暴走してたのよ
0742やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 18:29:59.52ID:???
何がしたいのか分からない人多すぎなのよ
宿も分離復活はしたいようだけどやり方も目的も不明
天元も干渉するんだかしないんだか
九十九はなぜ特級でどんな術式を使うかも分からない
けんちゃんはもうやるだけやったからあとは観察するだけなの?
0750やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 22:12:28.82ID:???
直って本当にマキのこと好きなのかしら?
妄想たくましい婆らから見てその可能性あると思う?
0757やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 22:38:54.26ID:???
面識あるのかしらね
五は例え会っていたとしても「興味ない」とか言って忘れてそうだけど
0761やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 23:30:26.15ID:???
呼び方といえばまきパンダのさとる呼びははじめずいぶん舐め腐ってるわねと思ったけどこの2人は子供の頃から五のこと知ってるからだってしばらくしてから気づいたわ
棘も呪術師の古い家系みたいだしもしかしたら2年生全員五にとって親戚の子供みたいな感じなのかしら
乙はリアル親戚の子だけど
0763やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 23:44:09.00ID:???
マキパンの呼び捨てやバカ目隠しやバカや公害呼びは舐めてるとかじゃなく五の性格とやり口的に仕方ないんじゃないかしら…
0768やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 23:49:14.00ID:???
虎に対しても伏の名字で話してたから
生徒と相手の距離感で使い分けてる
きんじって言いにくいのもある?
0769やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 23:53:43.43ID:???
秤は五にとってちょっと特殊っぽいわね
名前で呼ばないうえに乙には頼まなくてもいっかだし
信頼してるのもあるんだろうけどういう関係性なのか気になるわ
0772やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 00:15:27.35ID:???
>>770
虎が伏のフルネーム知ってるかどうかまでは把握してないと思うけど
虎が伏と呼んだから合わせたのかもね
0774やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 00:20:39.39ID:???
名前呼びの乙や東も交流会で人に話す時はわかりやすく秤に乙骨東堂呼びしてるわよ
会話の相手によってわかりやすく名字使うのよね
虎はあの時まだ初対面だから名字にしたのよ
0775やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 00:22:28.66ID:???
秤と話すときはきんじーって呼んでるかもしれないわね
ノリの男だから分からないけども
0776やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 00:22:35.64ID:???
百鬼夜行から停学だからそれまでは二年に秤いたわよね
乙も秤も交流会で京都行ってる?みたいだし
0778やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 03:57:53.22ID:???
秤は乙に頼まなくてもいいってほんと一体どんな存在
個人的に五が京都校の生徒も名前呼びしてるのすこ
あまり意味はないのかもしれないけど
0789やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 11:03:19.58ID:???
五こそ長らく出てきてないんだから羂とかどうでもいいわ
最近羂婆居座ってて鬱陶しいわ
0791やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 11:08:00.26ID:???
羂索は渋谷の最後でたくさん出たから暫くお休みね
表紙の絵はかっこよくとまで言わないけどキモさは減らしてほしかったわ
0793やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 11:09:47.36ID:???
まあ表紙の醜悪さはわざとだとは思ってるわ
夏の尊厳蹂躙してるアピだから魅力的に見えたんじゃビッチかました意味無いものね
0795やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 11:11:04.29ID:???
羂出てきて欲しいのは普通にストーリー楽しんでるから
話進めるために敵が見たいって気持ちもあるわよ
0797やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 11:17:59.28ID:???
>>795
ストーリー楽しんでる割に何故出てこないのか理解してないのね
嫌でもそのうち出てくるから黙ってたらいいわ
0799やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 11:20:27.73ID:???
たまにしか書き込まないなんてこんなところで発しても意味ないわよ
普通にストーリー楽しんでる人はこんなところ見ないわ
0800やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 11:25:02.02ID:???
理由知ってても出てきてほしいんじゃないの?
げげは出番ある程度ローテさせてるぽいから羂のターンは当分来ないわね
0807やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 11:41:51.67ID:???
何とかなるか責められすぎわよ
あれは楽観じゃなくて祈りだと何故わからないのかしら
0813やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 12:14:49.57ID:???
葵っていうかこの漫画植物ネームいっぱいいるわよね
虎杖、野薔薇、伏黒、葵に霞に桃
棘もそうよね
なにかしら法則あるのかしら
0822やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 23:10:48.19ID:???
隠していたけどこのスレはアンタと私2人きりのスレなの
アンタの発言以外全て婆の自演よ
0828やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 23:24:59.29ID:???
五は存在感あるけど棘は…?
猪も推しだからちゃんと渋谷の後、治療されて生き延びてるのか心配わよ
0833やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 23:28:35.29ID:???
上層部も状況はある程度把握してそうだから棘の腕は本当に切られたと思うわ
でもそのあと治ってないと乙もっと怒り狂ってそうよ
0834やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 23:29:33.57ID:???
切断された場合反転で戻るか分からないわね
今のところ手生やせたりは呪霊たちしかそういう描写ないわ
0836やまなしおちなしいみななし2021/05/19(水) 23:32:16.88ID:???
正直渋谷にいたキャラぐらい何やってるのか描いてほしいわよね
猪も京都メンバーも棘パイも…後は一応出てきたのかしら
0838やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 00:52:01.53ID:???
器は特性だけど宿の方も手が治ると思わなかったみたいな反応ないし元から出来るでしょ
0846やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 09:48:11.89ID:???
>>843
虎は検死済から心臓再生して復活してんのよ
あの死体に通用するレベルの反転を誰にでも可能だとというのは考えづらいわ
バトル描きにくいでしょ
反転使えよwってなるわ
0847やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 09:52:58.00ID:???
14巻まで読んだけど最近てどんな展開?バトルで仲間同士戦うハメになったりしてるの?
ちらっとバレスレ見たらなんか荒れ気味だったわ
0848やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 10:01:52.87ID:???
禪院家の当主が死んでお家騒動に伏マキマイが巻き込まれてマキマイの親たちに殺されそうになってるところよ
0850やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 10:02:55.26ID:???
>>846
宿が誰にでも出来るんじゃなくて自分には出来るかもしれないということは別に反対しないわよ
今の虎は宿自身でもあるから可能なのよ
虎が宿の器だからじゃなくて魂は別だけどすでに体は同一よ
0852やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 10:14:03.83ID:???
>>848
あらーお爺ちゃんのがまだましだったわね
学長とガクガンジが戦ってるとこは待合いて読んだけどよくわからなかったわ
てか線があれあれで読みにくいのよね
燃料もあまりなさそうで残念だわ
0860やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 10:28:40.25ID:???
アニメの頃と雰囲気変わったわね
スレタイ変更騒動後からガチ層になったもんね
鴨パイとか葵の馬鹿みたいな話で盛り上がってたころが懐かしいわ
0863やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 10:35:52.55ID:???
>>851
武器と資産と情報網は手に入ったままわよ

いまやらかしてる当主継承権上位ランカーだけが家じゃないんだから
これから当主様とその派閥のまきまいに害をなしたことを理由に粛清?かけて手中に収めるんじゃない?
0864やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 10:37:16.26ID:???
>>862
二次創作超えたガチ勢が行くとこなくしてウェルカムトゥアンダーグラウンド笑してるんじゃないの?
0865やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 10:38:00.87ID:???
>>862
いや雰囲気が変わったてはなしよ
ガチ勢になった事
五ドリ婆がドリも語りたい!て頃に離脱したんだけど内容がほとんどホモ萌ないから
0868やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 10:45:46.53ID:???
本誌展開からしてラブラブホモ妄想できる状況じゃないから…てのはあるわよね
伏→虎の重いセリフは瞬間風速すごかった印象あるけど、出張先発言や英訳で🌿焚いたりしても原液ではないし…
0872やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 10:56:30.62ID:???
明日死ぬから最後に抱きあおうって戦場のラブホモはその一晩でトラウマになる可能性ありの白い粉だけど
今晩は容赦しないからね!きゅんはわわーなラブホモの方が末長くお幸せにの持続性の白い粉なのこっちの方が楽なのよ
今のじゅホモはキメるのには覚悟がいるわ
推しが明日死ぬかもしれないし
0878やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 11:11:07.20ID:???
>>865
昔からあまりホモ萌えなかったわよ
キライなキャラやカプの話に即水をさしに来る婆がいるし
専スレがあるカプはそっちに行くから
だからここで話しやすいのが本編話になったんでしょ
0879やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 11:15:00.85ID:???
伏にとって積木と並べるくらいに虎を大切に思ってること
伏婆ってより虎嫌いな婆は忘れちゃうわよね
ホントに伏好きなら虎のことは伏の大事な友達って扱いするハズだもの
0881やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 11:28:10.96ID:???
>>875
ツミキのことで頼るのは最大級の信頼の証でしょ
腐とか抜きに虎にも同じだけのものを差し出す気持ちはあるわよ
0883やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 11:33:23.21ID:???
そこはまあ…伏もパパ黒とか禪の血引いてるから…
基本は一匹狼ヤンキーメンタルだしね伏
0885やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 11:37:45.19ID:???
>>880
婆の読解力変よ
あの時の虎にとってはお前が必要だ、力を貸してくれ以上の救いは無いわ
By羂索大好き
0886やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 11:41:29.33ID:???
喧嘩してる伏婆虎婆は原作ではーってより
五棒を巡って殴り合ってるか、どっちがお姫様かで殴り合ってるかでしかないのよね
呪い合いに使ってるのが珍宝か受穴かの差でしかないわ
0887やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 11:42:48.45ID:???
>>881
一方的な無理矢理押し付けでしかないわよ
信頼しているのかもしれないけど自己中心的な思考で虎が助けざるを得ないズルいやり方
0894やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 12:40:53.86ID:???
主人公の母親に身体を奪われる夏
はやくアイムユアマザーしてほしいわ
できれば五の前で
0895やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 12:44:48.51ID:???
五も見てて言い逃れできない状況で虎の生き様で後悔したくないを、生まれから呪われてるから生き様もなにもねーって明かすのはやりそう
0900やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 13:43:52.37ID:???
お前のせいでって言われるまきまいと
期待してるよって言われる虎とどっちが幸せかしら
0901やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 13:59:01.57ID:???
羂の厄介なところは
マッドサイエンティストの執心と親心が喧嘩せず同居余裕なところだと思うの
0903やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 14:19:57.85ID:???
伏には死ぬときは一人って突き放すけど大勢に囲まれて死にたいっていう虎は否定しないのも優しさよね
五は自分がその願い叶えてあげるつもりなのかしら
0905やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 14:43:35.65ID:???
伏と虎と釘がおひさまの下で青春やってるエンドに今からでもならないかしら
はーーー げげさぁー
0906やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 14:45:48.59ID:???
伏→虎の発言も結局はツミキありきのことだし
伏って五に対しても五出てきたら全部解決するんだしって言ってて
五心配とかじゃないのよ
ツミキ助けたいだけなのよ伏は
0917やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 15:18:27.30ID:???
虎、一般家庭出身の天涯孤独ちゃんだし
かつての親友と自分みたいに悲惨な青春にならないようにって気持ちはあるんじゃないの
腐抜きで
0924やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:14:15.10ID:???
五家で虎匿う=手を出すになるわけないわ
普通に身寄りがなくて危ない子を匿うだけよ
0925やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:14:20.39ID:???
夏の善悪だとスカート盗み履くまではセーフなのよ
しょーこのスカート二人で履いてたわ
0928やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:16:05.70ID:???
>>924
虎を高専じゃなくて五の家で匿う=セッススて五伏の王道パターンだからシチュ取られたって怒ってるのよ
0929やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:17:45.44ID:???
夏はドンキで薄っぺらいJKコス買って
ガタイのいい男が着ることでパァンさせる
くだらないけど笑えるアオハルを五に教えてるわよ
0930やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:18:36.50ID:???
夏も五と一緒に理子締め上げてたしそんなに良い子ではないわよね
五とノリ合うんだから同レベルのクズなのよ
0934やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:25:10.02ID:???
>>933
過去編アニメ化のときドンキコラボ第二弾をさしすでやってほしいのよねパァン婆は
ガラの悪さがうってつけだとおもうのよ
0939やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:27:57.86ID:???
夏は優等生だけどクズじゃなかったっけ
しょーこのセリフにそんなのがあった気がする
0942やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:37:43.07ID:???
>>941
明るい街の中に飛び出していける五の用意した部屋
五がゆったり部屋着モード
ソファでごろごろくつろげる
頭をポンと軽く撫でてやる
ってことしかわかってないものね
0946やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:43:10.06ID:???
地下室か五の別宅かは不明だけど五が夜に部屋着でソファでくつろいでるから五も一緒に寝泊まりしてたのは確定よね
0953やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:50:25.57ID:???
>>949
虎が寝たあとに寝て起きる前に起きる

てのは冗談にしろ部屋着で寛いでたのはびっくりしたよ
何しにいるの?とガチで不思議だった
0954やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:50:40.98ID:???
五悠民と五伏民はなぜ五棒を奪い合うのか
その謎を追って調査班はアマゾン奥地を目指した
0955やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 17:52:23.69ID:???
まあ小説は五といろんなキャラの話を順番に書いてるっぽいので
次は夏か伏との話来ると思うから楽しみにしてたら
0965やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 18:18:30.33ID:???
みんな血気盛んね
婆はめんそーれ!時空で沖縄の七灰のホテルはどんなとこだったのかを考えるのに忙しいわ
0967やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 18:25:41.61ID:???
五絡むと婆らのギスギスマウント始まるから五は公式通り五夏でいいと思うの
虎は公式通り東虎ね
伏は伏ツミよ
これで全て解決だわ
0980やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 19:02:03.33ID:Sj1vFdaz
>>974
夏婆かしら?五悠覇権がひっくり返ることはないから安心してね
0985やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 19:16:02.60ID:???
五の顔で身長が平均だと総受け厨沸いて婆は五のこと苦手になるわ
間違いないわ
五が美少女顔なのも唯我独尊なのも190センチ超えの最強の攻めだから萌えになるのよ
0986やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 19:16:59.59ID:???
一番美少女な五は愛されるのが似合ってるわ
棘でも伏でもお似合いよ
ブサな夏と虎はダメ
0994やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 19:44:17.18ID:???
総受け婆がいると萎えるの分かるわ
せっかく推しカプ話してても総受け婆が混ざってくると萎えるのよね
○□の話してたのに△□だとこうなるよね〜とか言い出す婆ね
あ〜所詮2次だしねって我に帰るというか
0995やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 19:45:52.82ID:???
2次だから□モテモテ妄想も皆から矢印向けられてる妄想も
□ヒロインでもいいんだけどさ
こっちは割とマジで○□と思ってるからね
二人の邪魔しないでってなるわ
0996やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 19:46:02.39ID:???
五夏も最初はカプスレだったのに夏総受けスレにされたしやっぱ結局カプじゃなく受け婆なのよね
0998やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 19:48:18.13ID:???
総受け婆は専スレで思う存分妄想垂れ流してるけど固定婆はここでマウントとりあってる印象だわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7日 6時間 10分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況