【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620821182/ お互いの感性否定しなければいい気がするわ
水差される気がするのかしらね
今こそミュートブロックの使い所よ まあ確かにそうね
エレミカに入れ込みすぎた結果だわ
その割にミカサ最終話直前まで空気だったけど エレンヨシヨシエレミカてぇてぇ抜きにしても
なんでユミルにとってミカサが鍵なのかわかんねぇ地ならしもよくわかんねぇけどやりたかったどこからどこまで過去介入なのかもわかんねぇ
8ページじゃ無理よ エヴァ公式が作品内容や記事の曲解からくる誹謗中傷や脅迫犯罪示唆に対して抗議する文面出したわね
シンは見なかったけど荒れてたのね ミカサが鍵なのは諫山のお気に入りという真っ当な理由よ キャラブックも焼き直しがメインなら介入ポイントの細かい言い訳もなさそうよね 墓参りのシーンはアルミンの案外あっさり他にいいひと見つけんじゃない?→そんなの嫌だ!
の間にエレンの想像として挟まる説が有力だわよ はー…追加描き下ろしほんとガッカリ
ミカサ嫌いになりそう あすなろだきしてくれたエレンの好きな子から生首キッスがなんかわかんないけど良かったから成仏しといたるわ
よ >>160
そこ強化してどうすんのよ草
エレンの気持ち悪さが増すだけで虐殺の描写に引っかかってる人もユミル周りの説明不足に引っかかってる人も得しないわ >>160
ただでさえキモいのに更にキモ要素加筆してどうするのよ…
大量虐殺しながら何やってるの お気に入りのミカサちゃんに悔い残りがあると許せない諫山よ
あー気持ち悪 ジャンル違ってても愚痴る場所ってどこも同じようなものなのね
どの程度入れ込んでたかでも許容できる範囲が変わりそうだわ 墓ミカ妄想とユミミカでちょうど6ページくらいになりそうね
加筆は全部推しヒロインミカサ様にあててきたわねやっぱり
さす諫山 ミカサだけでよかったんじゃない?アルミン削除してミカサに全ての要素付け足しましょうよ >>140
内容にたいして触れてない愚痴に読解力がない頭が弱いとかバカとか
信者の発狂攻撃凄くて草だわ あの駄々捏ねシーン虐殺しながらなのも相まって二度と見たくないほど気持ち悪いのに更に糞の上塗りするの… >>176
それが本バレだという前提で考えると島が滅ぶ云々も本バレになるからいくらなんでも話が無茶苦茶になりすぎるから想像シーンと考えた方が自然と思うわ ミカサを縛り付けることを批判されたからって
どうでもいい箇所にわざわざ加筆して本当に幼稚だわ
負けず嫌いなのかしら そのバレって104期が現代に転生して出会うとかも書いてなかったかしら
そこでさすがに嘘ねってなったんだけど あの駄々捏ねに島破壊ヤダヤダミカサ子作り墓参りヤダヤダが加わるの草
どれだけ気持ち悪くできるかの実験かしら >>181
鬼滅のパクリじゃない
それなら2000年前の過去でユミル救出して巨人のいない歴史作った方がいいわよ わざわざインタビューで力不足で虐殺の肯定と捉えられてしまって〜とか言ってるから
流石にミカサに盛る以外にもそこらへんの修正はするんじゃないかしら…多分ですけど エレンのミカサへの願望も実際にとった態度も気持ち悪すぎて婆の中ではファルコの株が爆上がりよ 最終話だけじゃどうにもならないわよ
愛でいい感じに丸め込んで終わらせようっていうのが糞だもの
森トーク後からそれに見合った話に書き替えて欲しいわ 車椅子リヴァイ観光追加ってネタで言ってたら
ミカサの方に車椅子追加が来るのは笑ったわ >>190
エレンと諫山の中で優先順位が低いんだからリヴァイの描き下ろしなんてあるわけないわ ファルコ進行の都合上聞き分けの良すぎる子になってると言われるのは確かだけどガビに対する態度は真っ当だし少年漫画の王道よね なんかここまで言われたらもう漫画家しない気がしてきたわ ひゃだ今日タイタニック後編楽しみにしてるのにやめて 老後まで描かれると二次の幅狭まるわよね
そこも解釈違い許さないマンなの? ほんと止めて…胸糞エレミカとタイタニック全く違うから エレミカは付き合ってないし気持ちはともかく現実は家族オチよ
タイタニックとは違うから安心しなさいわよ >>203
どうせなら婆になってもミカサがマフラー巻いてたらいいのに ジークの生きると言う事はふえる性質話も最後のミカサで滑稽にならずによかったわね 経年劣化でボロボロになったマフラー巻いてくる鳥に涙ながらにお礼を言う老婆って最早ホラーよ こんなん嘘だろって散々言われて本当なのが進撃クオリティよ 子連れミカサ墓参りヤダヤダ妄想が最後に車椅子孫連れミカサで現実になったってことかしら? 婆もこの悪夢からさめたいわ
エレン様てぇてぇするから過去介入してくださいわよ 自由厨のエレンじゃなくて諫山が自萌えミカサを縛り付けておきたいわけね
自由厨エレンに諫山が降臨してるから気持ち悪いのね エレンがミカサを好きになりそうきっかけや描写が無いから違和感がある
もしあってもわかりづらいわ 前にミカサがエレンを盲目的に好きなのは9歳の頃に他に選択肢が無かったとはいえ殺人に加担させられたトラウマのせいって考察を見て面白いと思ったけど
全然そんなことなかったわね >>230
マフラーだけあげて後はミカサの干渉にうざがってた男と
マフラーだけでそれ以外特にエレンの好きな部分に触れてない女わよね エレンは遠く及びはしないけどナリヌ様の系統だと思うわ初期設定が無くなって別のキャラがエレンを名乗ってそこにいるって感じ >>228
ミカサにあれだけ塩だったのにシソユミなんて即バックハグですものね
ヒストリアとか子作り計画まで相談に乗ってるしバランスおかしいわよ本当 エレン→ミカサっぽい描写
マフラーなら何度でも巻いてやるよ!
俺はお前の何なんだ?
パッと思いつく限りこんな程度だわ 俺はお前の何なんだ?
この台詞クソよね
自分から告げないくせに望む答えが返ってこなかったら暴れるって最低よ エレンの不快感は色んな女に軽くお手付きするなろう系主人公
専用女のミカサは盲目にしておくダブル不快感わよ >>236
インキャのミカサに恋愛に限っては進退迫るの最低だわ エレンの「俺はお前の弟でも子供でもない〜」は一人の男として見てほしい感情込めてるって見ようと思えばまあ… >>236
このクソみたいに甘ったれた誘い受けと比べて
お前が好きだから俺と結婚して幸せに長生きしてほしかったとドストレートに告白するファルコが眩しいわよ ミカサはそういう風に扱ってるつもりは全くないわよね
自分がそう感じるだけで勝手に思い込んでキレて何言ってんだか >>240
それ思ったわ
武器もなしで弱々しいパンチだけでダイナ巨人に立ち向かったのもミカサ守りたかったからよね
ミカサみたいな強い人にコンプ抱くのも分かるわ >>240
キモイわぁ…あれだけミカサに助けてもらっといて何が1人の男としてよ
お前ずーっと姫気取りでさらわれてただけじゃん
何急に男出してきてんのって失笑もんよ >>241
ほんといい男ねファルコ
エレンなんかと比べるのが申し訳ないくらいよ トレス画死ぬほど笑ったわ
これはブラックコメディ漫画だわ リアルタイムでハマってないから分からないけど
マフラーありがちょイベントは好評だったの?
みんな死に物狂いで死者続出なのにエレミカの雰囲気キモくて無理だったわ 限られた加筆でエレンのヤダヤダ強化されたっぽい?
墓参り妄想入れる意味なんなのよほんと糞だわ >>249
急に寄り目のメス顔で顔面とキャラの崩壊で当時は叩かれがちだったわ 一番無理だった駄々捏ねと言い訳ツアーが加筆で強化されそうで草わよ
草わよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています