トップページ801サロン
1002コメント281KB
【ポケモン】ダンデ×キバナ3【ダンキバ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:46:49.35ID:gqvyHF9X
ダンキバについて語るスレです
仲良く楽しくダンキバを語りましょう

・sage進行
・ダンキバ以外のCP、リバ、ノマの話題禁止
・特殊嗜好は1行目に記載の上5行ほど改行
(モブ、グロ、女体化、異種姦など)
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・苦手な話題はNGなどで各自自衛
・早バレ・ヲチ晒し禁止
・ネガティブに受け取られるような話題はやめよう
・このスレで出たネタはフリー素材
・スレについて口外しないこと
・荒らしやモメサは徹底してスルー
・モメサが来た時はage進行

次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名
0004やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:51:06.49ID:???
おつおつ保守

ていうか本当にここが騒いでるだけでツイで年上キバナ!!って言ってる人見ないけど
見てる範囲が違うのかな?
こんな荒れるようなほど話題になってるの見ないんだよ
白牙やパシオの年下キバナの時はちょっとしつこいくらい騒がれてたけど
0005やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:51:29.19ID:PPlAJArc
>>4だけど ごめんID出し忘れてた
0007やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:53:34.61ID:bcgCq5/e
ほう! やるじゃねえか
スレを 立てるなんてよ!
0008やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:53:39.33ID:jWSLbWGa
たておつ〜〜
0009やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:54:05.11ID:PPlAJArc
もう大丈夫の基準がわからないや…当面IDでいいんじゃないかなくらいの気持ちだよ
0010やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:54:21.29ID:???
好きなように萌えればいいと思うというか…
作品ごとに設定変える自分みたいな人が一番多い気がするんだよね
0012やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:54:45.80ID:jWSLbWGa
たておつ大喜利すればよかった……
0013やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:54:47.15ID:GmDzAak5

陽キャキバナさん見習ってageていこう
0017やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:55:28.71ID:T+39HEz0
>>11
id出てなかった…
0019やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:55:45.24ID:???
公式設定は「ダンデとキバナはエターナルライバル!」ぐらいしか確定してないよーな?
0020やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:55:58.37ID:jWSLbWGa
女子組とキバナさんあの後どこのスイーツ店行ってきたんだろ
0022やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:57:15.58ID:???
スイーツブッフェのお店に入るわちゃわちゃ女子組可愛いなぁ
頭三つ分くらい大きいキバナさんもそれに入ってるのすごい可愛いし
迷子になったダンデさんが混じってたらなぜかダンデさんにだけ
「うらやましいなハーレムかよ!」みたいに声がかかる…
キバナさんは(俺様も男だったよーな??)って思いながらもぽやぽや笑ってる
0024やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:58:50.07ID:jWSLbWGa
キバナさんホワイトデーの書き下ろしみたいに自撮りしてそう〜〜
そのまま女子たちの恋ばなか……
0025やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:58:55.47ID:bcgCq5/e
明日の夜くらいまではID出しといたほうがいい気がする
寂しくなるとすぐ戻ってくるからね
0026やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:00:02.93ID:IM4MKWoX
しばらくage進行でID出るようにしておいてねー
メ欄からsageを消せばいいだけだから
0027やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:01:04.62ID:GmDzAak5
ツイの反応とかヲチに繋げたいの分かりやすすぎて草
ガラルは黒ギャル♂キバナさんに慣れてるだろうけどパシオでもすぐに溶け込むなんて流石すぎる
0028やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:01:24.73ID:???
一応もモメサの選別分かんない人用
減っただの移動した移った言う単語が入ってたらまずモメサ
公式の供給にケチやネガティブな感情抱くのも同じ認識でいいよ
0029やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:03:11.40ID:PHNm7snm
前スレスクロールししてななめに読みかえしたけど
自分はゲームしててキバナは年齢設定わからん状態で見たまんま可愛い人だなーで
雪原で暴れ狂ってる=まわりよりちょっと頭おさな…若そう!と思ったので
仮に公式で年齢が10くらい上で出たとしてもキャラ個体に受けた印象自体は特に変わらないな

同じ理由で仮にダンデがも数字上で年下だったとしても年下とか可愛いとは思わない感じ
受けた印象ってそういうもんじゃないのかな?

それで前スレのあれは何か別の層がwwwって感じに乗り込んできてるように見えたよ
実物のポマスにあれだけかき混ぜるような要素全然なかったし
だからIDはちょとのあいだ継続したらいいんじゃないかな
0030やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:03:20.72ID:???
恋バナに混じるストームきゃわわ
彼氏の愚痴とかノロケにうんうん頷きながら混ざるストーム
0031やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:03:46.80ID:xUy3EOEL
ダンキバ2人とも甘党だったらかわいい
0032やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:04:23.45ID:bcgCq5/e
真っ赤になってもみんなでダンキバ語れば何も怖くない
ダンデのあとをついていくドラゴンかわいいし周りにバレてるのほんと草
0033やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:04:58.47ID:???
年上×年下も年下×年上も同年齢も特殊嗜好扱いで1行目に注意書きして改行したらいいんじゃないかな
全部いけるからどのパターンでも楽しく萌え話がしたい人がのびのび話せて
こだわりのある人が合わないものを避けやすいようにもしておきたい
0034やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:07:14.80ID:T+39HEz0
連投しすぎて真っ赤になるのが恥ずかしいという人のために連投しておくよ…

コミュ力の高い黒ギャル妄想が現実化してしまってどうしよう
幼くしてチャンプになったが故に心を閉しがちだったダンデにぐいぐいくるキバナが目に見えるよう
しかし黒ギャルだから他の人とも仲が良いんだ
オレだけじゃないのか…とちくりと心が痛むところから始まるダンキバストーリーどうぞ
0036やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:07:36.27ID:GmDzAak5
キバナさんが着いてきてくれるってダンデさんには分かりきってるんだろうな…
あー!エターナルライバルすぎて気が狂いそうに萌える
0037やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:07:55.45ID:dV64Y9Aj
ごめんID出てなかったよ
年上年下はダメなら薄目で見て欲しい
0038やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:08:04.11ID:PHNm7snm
>>35
ID出し忘れてるぞえ
0039やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:09:50.12ID:bcgCq5/e
>>33
そうするとちょっとルール多すぎで息苦しくなりそう
同じく薄目で見てほしいかな
モメサ以外で年齢話地雷な人そんなにいる?
0040やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:11:42.88ID:QCIVql1n
あの流れで年上萌え話を何個も連投の流れは人によってはマウントにしか見えないよ
それはちょっと気になった
というか正直かなり判断に迷った
0041やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:15:25.64ID:gqvyHF9X
それは諦めてスレ離れればいいんでは?
昨日とかキバナ可愛いでスレ埋まってたけどそれはそれで単体萌えに近いんでは?と思ったけど何も言わずにスレ離れたよ
その時その時に萌える人が集まるスレになればいいんじゃないのかな
0042やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:15:33.90ID:GmDzAak5
たまたまネタがきたから年齢に関する話が多かっただけでそればっかりな訳でもないしね
特殊性癖でもないネタをスルーできない人は掲示板向いてないよ
>>34
ダンデさんの幼いやきもちから始まる恋いいね
今も余裕綽々そうに見えてたまにやきもち焼いてたりするのもおいしい
0043やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:18:42.60ID:V4YK4S2Q
年上連投がダメってことはないでしょ
マウントとか言われても知らんがな
0044やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:19:12.70ID:xUy3EOEL
ポマスのキバナが主人公くんに自分の負け顔コレクション見せてるけどそれを知ったダンデが内心ヤキモキしてたらいい
0045やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:19:48.50ID:nZ6cBBEF
年下×年上っぽい燃料キター!で語るなら好きに語ればいいと思うんだわ
ダメな人はダメだけどそれは自衛するべしと思うよ
特殊なものはともかく年齢は…
0046やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:20:38.92ID:???
年齢は時と場合に応じてでそれメインに妄想することないからなあ
あくまで二人の関係のスパイスだしね
ただこれで公式確定だから!と他の妄想を否定するような書き方をする人は慮るという漢字を1247回書き取ってと思う
0047やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:21:13.34ID:T+39HEz0
>>46
ごめんまたsage忘れたー
0048やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:21:25.51ID:bBBhMWnA
薔薇や醤油と同じくらい書きたくないなそれは…
0049やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:21:59.49ID:yEVChmTT
年下攻め萌えが語りづらくなっとるしね
0050やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:22:46.86ID:qrrdhtRU
年下攻め好きの人がそれっぽい燃料きたから嬉しい!ってはしゃぐのまでアウトにするかどうかだね
0051やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:23:46.00ID:MqNBEk3V
年上キバナダメな人は別スレ行ったよって言われてたしこっちより回転してたみたいだし
好きに語らせて欲しいなあ
0052やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:23:47.53ID:bcgCq5/e
>>44
主人公君に負け顔コレクション見せてたらいつの間にかキバナの背後にダンデが立っていてそのままどこかへ消えていく
全てを察する主人公君
0053やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:24:42.71ID:mZie1tbm
そんなの絶対やだなんの為にダンキバスレ作ったんだか
好き勝手ダンキバ語るためでしょ
そんなダンキバ縛る様なルールモメサや荒らしの思うツボじゃない

>>47
今はageてていいのよ
0054やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:25:48.54ID:T+39HEz0
>>46,47
1241回だよ!数字間違ってるしsage忘れじゃなくage忘れだしで恥ずかしいもう寝る
図らずも連投になったけどid真っ赤怖くないよ!
0055やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:26:58.09ID:ZlA5yHKn
>>51
あっちで年齢の話とか出てないしモメサが適当に言ってるだけだと思うよ
0056やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:30:17.13ID:MqNBEk3V
好きなものを好きに語ればいいと思うよ
ダンキバならなんでもいいよ
0057やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:31:31.71ID:GmDzAak5
年上年下どっちでも萌えネタなら真っ赤になるまでどんどん連投していこう

あんなぽやぽや陽キャ黒ギャルが人妻ってエッチだよね
なぜかキバナさんは嫁より妻という言葉の方がエッチで似合う気がする
新妻ストームご奉仕エッチが見たいです
0058やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:34:11.80ID:A6nes3Cw
嫁より妻はなんかわかる
なんでだろ
とりあえずエロいよね
0059やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:35:27.70ID:mZie1tbm
年上どころかキバナくんが千年生きてて年取って無かったらどうしよう
人と同じ時を歩めないキバナとキバナの障害のほんの一瞬しか共に居られないダンデ

自分で書いてて泣いちゃった😢
0060やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:37:57.18ID:YhQvw1t/
イベント情報続々上がってて楽しみ
0061やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:38:00.20ID:bcgCq5/e
妻のほうがエロいのは団地妻のイメージかな…
ダンデが帰るまでにご飯の準備も夜の準備もバッチリ済ませてそう
0062やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:40:37.08ID:DCESmN8P
>>59
魂の契約してダンデが逝く時に一緒に行こう
永遠の命よりダンデと生きて死ぬことを選ぶキバナで
0063やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:40:40.80ID:F9/Gbzbi
個人的に奥さんのこと
女房とか家内って言うのもなんかエロい
0064やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:41:06.22ID:DCESmN8P
うちのカミさん
0065やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:42:54.86ID:vvh62xp5
>>64
コロンボかな?
0066やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:43:52.41ID:zJTsw09m
オレのキバナが、とか
うちのキバナが、みたいな
ストームはオレのもんマウントするチャンプ
0067やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:44:11.88ID:F9/Gbzbi
事件解決する時に毎回カミさん(キバナ)の話して来るオーナー?
0068やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:45:44.14ID:GmDzAak5
>>66
マウントするチャンプ大好き
ガラル民になってマウント浴びたい
0069やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:52:12.11ID:zJTsw09m
>>67
めちゃくちゃ多趣味なんだよねコロンボの奥さん
キバナさんも色々趣味ありそうだしいける!

ダンデ「うちのカミさんがこの間ケーキ作りにハマってて、オレのために作ってくれたんだが(以下30分ノロケ)、なのでこのケーキはおかしいんだ。だから犯人はキミだな!」
警官「(そのノロケ必要でした??)」
0070やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:54:35.47ID:kgbRtVCm
>>61
お風呂にする?ご飯にする?オレさまにする?
裸エプロンでGO!
0071やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:55:22.68ID:gqvyHF9X
>>60
いっぱい本出してくれるの感謝しかないわ
欠席多いのは仕方ないし無理しないで欲しい
0072やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:58:11.92ID:QKhJEv00
ダンキバの方達が書いてくれた濡れ濡れEXカラーのキバナさんドエッチだったので早く開放したいがチケ集まらないよぉ
水に濡れて透けた服が褐色肌に張り付いてる姿を見るのがお付き合い後なら盛大に励めるが
付き合う前だとダンデさんパシオのホテルで悶々としてしまって大変そうだ
0073やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:59:46.69ID:uNV67Hc/
新規来てくれても攻め推しだと素直に喜べない
このスレもダンデ好き多いし今は普通なんだろうけどさ
0074やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:03:14.40ID:E+7rEYDo
令和なう
0075やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:12:35.28ID:K78VdHvW
年上キバナさんが年下のチャンピオンを追いかけ続けるのがすごく好き
未来にオーナーと副オーナー設定で生産したいな
0076やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:16:06.69ID:jMhgF4eU
>>4
ふと思ったんだけど
そもそも今回ってそんな話題になってる?
白キバナがめちゃくちゃ騒がれたのはわかるし絵も回って来たけど
0077やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:20:29.32ID:qp1OkDa0
>>72
あんなの見せられてお付き合い前なんて拷問すぎる
ダンデさんネタには事欠かないだろうね
0078やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:40:14.23ID:JyMKjHNW
>>76
まさか出てくるなんてーかわいー!ってのとスイーツ女子枠!って人はカプやマス一般で見かけたけど今回のイベスト自体がいうほど話題にはなってないね
年齢が年上かも!みたいに触れてる人は見なかった
自分がフォローしてない人までは知らんが
0079やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:43:21.98ID:GlV3J8tw
イベストに出てくるかわからないキャラ推しってイベント自体に参加するか迷うからね
ずっとマスやってるひとならいいけど
0080やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:44:47.80ID:gReyYcRS
自分はとりあえずやるタイプだけど推しキャラ以外イベスト開かない人も結構いるよね
今回の場合ネズやダン推しは関係ないわけだし
イベストにキバ出るよって公式でスクショツイートして欲しいくらいだよー!
0083やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 08:30:59.70ID:ZcNEB0w1
ID出したらやっぱりモメサ消えたね
スレも異常な速さだったし相当自演してたのかな?
人が集まりそうなとこに来るから次燃料来たらすぐage進行したほうがいいね
6月は邪神も出るしアニメともしかしたらカードでキバナの新規絵発表があるしれないのでその辺注意で
0084やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 08:34:12.78ID:???
回転速度なら別スレに早いのあったしなんでダンキバスレピンポイントなんだろ?とは思ったよ
0085やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 08:35:48.99ID:prFbFGxb
ごめんID出し忘れたわ
これ一々メアド欄消すのも面倒だから早く戻って欲しい
0086やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 08:55:34.91ID:fcV2GwoH
邪神だから仕方ないんだけど邪神呼びで通じるのほんと笑う
0088やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:12:49.65ID:WmhP4Odl
pkmnファンでマスきっかけでキバナ可愛いって言い始めてる人けっこう見かけてニヤニヤしちゃう
マスキバナが可愛いのもあるけど
本編だとジムリとしてのカッコ良さや身長が目立つからヌメラ笑顔で楽しそうにしてる可愛さにマスで気付くのかもね

ガラルでもカッコいいジムリとしての側面が強くて可愛さに気付いてるの一部のファンとダンデさんだけだといいな
インタビューでライバルの魅力について語るときにキバナが可愛いことを当たり前みたいに話して変な空気にしてほしい
0090やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 11:23:48.19ID:???
WDだっけ?あれのマホイップちゃんと並んでるキバナさん思い出したわ
甘党のキバナさんほやほやストーム度上がって可愛い♡
可愛いとか言いながらダンキバの二人がめちゃくちゃ辛党で日本酒とスルメでもいいんだけど
何でも可愛い
0091やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 11:24:21.60ID:???
カブさんに教わって二人で浴衣着ましたイベントとか来ないかな
升世界なら行けると思う
0092やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:26:57.50ID:???
浴衣が来たら集金出来ると思うけど時期的に大マ実装が先になりそうだよね
7月浴衣8月二周年記念とかでもいいんだけど
0094やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 15:45:38.14ID:???
集金出来るものを出してくれるとお金出しやすいからね
是非ともお着替えダンキバをよろしくお願いしたいわ
自分は初期いなかったから雑誌も全然知らないし…
雑誌の表紙飾るダンキバ見てみたいなあ
0096やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 17:57:32.58ID:33gjTt6i
イベント行く人うらやま
ダンキバの本を山のように買ってホテルで読み漁りたい
0097やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:13:59.31ID:???
イベント行くよー
やっぱ人少ないのかな?サークルさんも搬入少なそうだからちょっと心配…
0098やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:18:21.73ID:w5Chzi1C
新刊たくさんあって有難い
軍資金増やさないと
0099やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:19:22.48ID:Y9XRca1q
もうイベントなんだ!早い!気をつけて楽しんで来てね
0100やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:43:44.15ID:???
マジで何にも知らないダンキバ2人が「え〜何なに〜?オレさまたちのイベントなんかやってんだ〜!ファン主催?嬉しいな〜!」ってデートついでに呑気に会場訪れてその場が凍りつくの見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況