わいわい雑談スレ5504
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5503
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621000981/l50 そんなこと言ったら婆だってお絵描き好きな中学生レベルの絵で
エロ無しカプ無しでそこそこブクマ付くから
もしかして漫画馬なのではって思うことあるわ 🌿きれたあとも面白いって思えるものかけたら字馬ってことに婆はしてるわ >>509
他人のは分かるのよ
でも自分の実力ってよくわからないわっめ話がしたかっただけだったの…😢 >>509
ギッチギチに文字詰めてるのは読みにくいって初見からなるわね >>496
客観的に見るのって難しいわよね
婆は漫画の方だけどいつもちゃんと伝わるか悩んでるわ わたしの名前は〇〇
こっちは最近付き合い始めた〇〇
ラブラブハッピーな恋人同士で順調な私達だけど実は最近困ってることがあって
こんなかき出しだと読むの辞めるわ いかに今熱い流行りをうまく乗りこなせてるかの世界よね
ノリとかセリフとかカプやジャンルやパロや
流行りを書くのが上手ければ上手いほどいい まぁまぁすこな自カプ書いてくれてた書き手が文字数にこだわり出して新作7万字くらいです〜短めに書いたつもりが4万字になりました〜やりだしてつらいわ
婆はさらっと読める2万字くらいがすこ >>509
レイアウト馬とかはあるわよね
縦と横の字間が一緒なのは字馬以前の問題だわ 婆は筒井康隆嫌いだけど文章はめっちゃ読みやすいし字馬だと思うわ
でも救われない話ばっかでグロいから嫌い 漫画では絵の上手さは二の次だわ
ワンパンマンの作者の絵でも婆はいい >>509
程よい密度でも滅茶苦茶読みにくい小説もあるから難しいところだわ
やたら言い回しがくどかったりとか 婆の経験則上セリフの前後に改行スペース入れるのはヘタレだわ >>516
そうなのよ
読みやすいと字馬とか言うけどhtrだってそれが読みやすいと思って出してるはずだから
自分じゃわからなくない?ってそういう話がしたかったの
ありがとわよ 小説はウケるテンプレネタみたいなのあるわよね
流行ジャンルなら500ブクマくらいまではテンプレに従えばカスみたいな文章でも取れるわ
ソースは婆 高齢婆が多いジャンルかリアちゃんジャンルかでブクマの傾向全然違うしね ワンパンの原作者今何してるのかしら
モブ以降見かけないわね ワンパンマンの作者の絵は絵下手を自分でも描けそうと勘違いさせるのよね 作中でずっと推しちゃんの目のこと宝石で例えてんのつらかったわ
一度ならともかく何度もサファイアの目を瞬いたり眇めたり溶けるようだったりきらめかせたりで
推しちゃんがすこなのかサファイアすこすこなのかわからんかったわ >>525
感想で客観的な意見貰い続けてたら把握はできるわ 一番大事なのは解釈一致よ
そう!そうなの!この二人のこういうところが!いい!のよ!わかる!はあ〜わかってるわ〜〜ってなりたいの
そのために二次創作物読むのよ >>524
🥺🥺🥺
webで横書きだとセリフ前後空けたほうが読みやすいんだもん🥺 >>533
読みやすくて綺麗な文章で〜って誰でも言われるでしょ ジャンルやカプによって字馬と呼ぶレベルが全然違うわよね 読みやすいか読みづらいかっていうのは実はあまり字馬の基準に関係ない気がするわ
それは読み手の力量にだいぶ左右されるもの
携帯小説はあれがすこな層には読みやすい文章だったのよ ウケるテンプレネタの使い回し多いのにたまにアイツはパクったとか暴れてるの居るわよね
そういう人がオリジナルって主張するネタも大体既存ネタの焼き直しの二番煎じだわ 内容はいいのに改行が多いせいでパッと見htr小説に見える人がいてもったいないわ 比喩が上手い人すこよこれとか感心した
処女とは私にとって、新品だった傘についたまま、手垢がついてぼろぼろに破れかけてきたのにまだついてる持ち手のビニールの覆いみたいなもので、引っ剥がしたくてしょうがないけど、なんか必要な気がしてまだつけたままにしてある。 携帯小説はスマホが小さくて画面も小さい時代に最適化した表現だったのよ多分
君空も読んだことないけど >>537
こもる熱意って伝わるじゃない
対面でもお世辞かどうかはわかるし 前のジャンルでABとCDのダブルデートネタは自分が始めたのにって愚痴ってた人忘れられないわ
愚痴だけで何もしてないからかわいいもんだけど 腐女子向けなんてテンプレまんまであればあるほど評価されてテンプレからハズれると叩かれるしテンプレ大正義よね 支部小説はサイト時代みたいにデザインで誤魔化したりできないのはいいと思うわ
ちらっと見ただけでレベル高いか低いかすぐに分かるわよね そうよねこの二人ならこうなるわよね…って小説読んだけど萌えなかったわ…
解釈一致っていうか現実突きつけられたって感じだわ…ハーブ焚いてる方が婆には合ってるわ… 写真背景白文字の小説は読みにくいことこの上ないけどデザインしてる時はめちゃくちゃ楽しいのよね 婆は地の文多い人の小説は読まなくなるわ
地の文でも意味のあるものなら良いけど遠回しな例えとか風景描写とかやたらいれる人の小説は読む気なくしちゃうわ >>552
これ
あとカタカナオンリーは中身もダサいキミノナミダみたいなやつ これはいい○○がついてたら大抵外れないわ
あとブクマ稼いでたらやっぱりそれなりに面白いわよ
特に旬の天井付近はたくさんブクマされるだけあるってなんだかんだ納得出来るものが多いもの >>549
最後にタイトルをクソデカフォントで置くのよね ピクシブ小説は構成下手でも最後にうまいこと言っておけば人気出るわよ 婆は気に入った字馬の作品なら意味のわからん白昼夢みたいなのでもすこだわ
ブクマが数十しかついてないようなやつ スーパーで買ったアイス半分溶けてたんだけど苦情出していいかしら? pixiv小説に求められるのはどんだけBLテンプレをそのカプらしく当てはめられるかだから 規制解除されたのね
結局2日だけ規制の意味は何だったの…? >>554
冒頭の長々した風景描写でするする物語に入れない文は後回しにするわね
そのまま読まないんだけど 婆の字馬神は前ジャンルマイナーカプだったけどメジャージャンルに移動した途端に天才とかブクマ4桁とかになったわ
前ジャンルはよくて100〜200だったのに… これはいい〇〇はまあそのカプの人の大勢が解釈一致とみなした作品だものね エロも描いてみたいけど攻めを都合のいい攻めマシーンに改造しないとセックス始まらないのよね
受けだって意思のない流されマシーンに改造しなきゃならないし
だからやっぱり無理にセックスさせない結論になるわ イケメンがちょっかい出す→なんだこいつ?→イケメンの優しさ→イケメンの悲しい過去→イケメンに心開く→イケメンの昔の恋人と何らかの試練→愛の力でハッピーエンド
これさえ守れば完璧よ 一昔前のジャンルの小説読みたくなって支部検索したら○○様のABが読めるなんて…!!系のくさいタグだらけでふふふ >>568
むしろマイナーカプで100〜200とれてるのが既に凄かったのね >>568
それはまあ絵馬でも字馬でもよくあるわよ
ジャンルの力よ >>568
前ジャンルの時も天才とかのタグはついてたの? 二次ならある程度レベル高いやつはちゃんと評価されてると思うわ
これはブクマ伸びるだろうなっていう作品は実際伸びるし 4桁くらいまでいくとは?なんで??ってやつはあんまりないわよね でも中身のないエロもブクマ取れるのよね
そこがブクマ高い=良作ではないって言われる所以だわ 明日は年金事務所行かなきゃいけないわ
寝坊しそうで心配わよ ちゃんねる系が流行ったときも上手い下手あるなぁって思ったわ >>580
♡喘ぎとかドエロ系も4桁ばんばんあるからなんとも >>447
もしかして今からレスバするみたいなツイした人?
婆も規制のこと知りたくて検索したら見かけたわ 中身はちゃんと萌えるのに絶妙に小説のタイトルがださい神どうして インスタントエロでも字馬だわって思う人もいるわ
そういう人ってキャプションも面白いのよね 婆はエロは話の途中で必然性のあるやつで長すぎないのがすこだわ
あんま長いと飛ばすわ キャプションでバッドエンドにするのきらい
本当はすこ >>575
>>576
あなるよ
>>577
天才はなかったけどマイナーで100〜200とれてたのがすごかったのよねたぶん >>586
いやまじでそれでもセンス出ると思うのよ
ドエロ系の全部が全部4桁とれるわけじゃないし ここ数年のジャンルはタグで大喜利合戦みたいのあんまり見なくなったわね
タイバニ黒バス進撃あたりの時期が一番そういうノリ酷かったんじゃないかしら 一昔前に旬だったジャンルにハマったけど旬時期のusersタグついてるやつ別にそのキャラじゃなくてもいいようなエロテンプレ話でつまんないわ
今はジャンルの勢い無いしブクマも最高3桁だけど今の作品のほうが断然面白いわ 昔いたジャンルでA女体化は自分が考えたネタだし自分以外はA女体化描かないで欲しいとか言う婆いてヤバいと思ったわ >>593
wai wai forever LOVE 婆は歳とってから♡喘ぎしか受け付けなくなった
なんでかしらね >>573
そうなのよ
すこだなって思う作者のはブクマ数関係なしにすこだわ 旬で四桁行ってるようなのは例え中身ないエロでもそれなりに面白いわよ
旬でもエロでも本当につまんないやつはブクマ伸びてないもの ブクマがだんだん減っていって投稿なくなってる神かなちい… 続きは…続きはどこですか…!?スクロールバー仕事しろ続きを全裸待機(バッとかなんとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています