【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620908087/ これならもう加筆なしで良かったんじゃないかという気さえしてくるわ おつわよ
ジャンミカがエレンが妄想したif世界である可能性考えてみたけど一族墓参りや納棺マフラーシーンが不要なのよねえ >>4
えー?始祖婆の実は王は死んでたはしっくり来たわよ ヒストリアの産む機械計画
ジークの去勢計画
絶対こっちの計画やってた方がマシな未来になってたわよね 婆は加筆のほうがすこだわ
諫山教エレン教の信者のリアクション気になるわ >>7
ここまで妄想してたらスイス小屋より濃厚描写よ 始祖ユミルとミカサの会話よく分からないわ
どんな内容なの? マフラー笑えるんだけど葬式行ってあんな風に横たわってたら涙も引っ込むわよ 地ならし肯定できる理由って島が生き残るためにはそれしか無いってだけなのに
結局島が滅ぶんならエレンは本当にただ虐殺しただけの男になったわね おつよ
ここも加筆ありなしで意見分かれてるのね
婆は加筆あり派よ >>7
そこがくっついて子孫繁栄したところでエレンが嫌なだけでパラディの未来とは無関係ですものね… >>18
雑誌よりずっとマシよ婆は少なくとも今みたいに荒んでなかったと思うわ もしジャンミカが本当ならよくやったと思うわ
エレミカ婆やジャン婆が何言うか分からないけどミカサがあのまま一人でいるもりは良かったわよ >>15
この虐殺男はこの結末見えてたのかしら
それとも改変後の世界だから見通せず? エレンてぇてぇが本当気持ち悪かったから
マシになったわ エレンってユミルの長い夢の中で踊ってたただのピエロだったのね 大使団ピエロすぎてくさくさよ
あのシーンそのままなのかしら >>15
104期が守れたらそれでよかったんじゃない
それもクソクソだけど >>10
もうシュバってテンプレ貼りにきたり高速連投する気力は無さそうわよ でもアルミンの聞きたくなるはずだとミカサと鳥EDの後にこれが来るって何かしっくりこないのよね >>33
104期守るだけなら他にも手段はあったんだよなあ…
それこそ山小屋みたく仲間内だけでなら逃げ出すことは可能だし コラ祭りね〜
一番笑ったのは裸で寝てる男女の女にマフラー加筆して
鳩をコラって鳩だけカメラ目線のやつ
保存しとけばよかったわ 結局平行宇宙エンドでいいのよキレイにまとまるのはこれしかないわ
ただしスクカーてめぇは別だわ >>36
鳥エンドの後の激寒ポエムよりはしっくりくるわ 加筆のお陰で言い訳ツアーてぇてぇも苦虫噛み潰して我慢できるわよ >>37
お気に入りの記憶いじってアヘアヘにしてスイス小屋ぶち込みで済んだわよね 地ならしより104期VSユミルでもっとじっくり面談したほうが良かったわね >>29
婆ほんとこれ無理だったし鳥マフラーエンド糞糞だと思ったから良かったわ
スクカーはきもいわ >>35
ここが復活したのまだ気付いてないだけじゃないかしら >>37
じゃあほんとに島が守れると思ったのね
平和なんて永遠じゃないのに
エレンはアルミンを過信し過ぎたのかしら この板連投規制厳しくなったみたいだから荒らしも難しくなったと思うわ
浪人婆ならできるのかしら >>53
そんなの売れるの?
ミカ厨なんてそんないないわよ >>49
アルミンだけでしょ
他は巨人いないしライナーアニは逃げ出すメンツには勘定されてない >>52
結局あの後アルミンも無能だったってことなのね
カリスマ性もないものね >>45
いやーあの最終回を絶賛して前向きな後悔を生んだ信者よ
是非踊って欲しいわ >>59
しばらくは維持できたんじゃないの?
それこそ104期が現役な間は
子供孫世代にドーン!よ🤣 >>55
しかも高かったわよ
楽天限定だし少数生産でしょうね >>59
もともとカンペミンだものこんなもんでしょ
老齢まで逃げ切れたのならいいじゃないにシフトするわよ しかしスクカとかアニメじゃ触りもしてないもの出してきてMAPPAもしんどいでしょうね >>61
内戦で島が崩壊する訳じゃないし市民がイェーガー派で増幅してるなら大きな戦いにはならないでしょ マッパはアニメの展開どうすんのよ
そのままやるの? >>67
自分達が良ければいいのよね結局
何が英雄よ無能 ハンジの解決不能の問題を未来に先送りにしていいのか…?てセリフが完全に無駄ね >>63
平和の父()偉人マンガのパロ胸糞だったわ >>64
ご満悦じゃない
ジョックポジションの男をキモくしたい人だし マフラーと一緒に二つ墓が並んでる画像見たんだけどエレミカだとしたらジャンの墓はどうなったのかしら不憫わよ 加筆でエレン()()になるとはだわ
やったこと無意味にしてくるとは思わなかったわよ
10年引きずってほしいのもすぐ他の男と結婚だし
よくやったわねこれ 諫山って読者を傷つけたい→喜んでもらいたいにシフトしたんでしょ?
結局傷つけたかったのかしら >>74
批判気にしてないと大はしゃぎイラっとしたわ
ザマァね >>73
それ考えてたのハンジだけだったけど消されたからね
作者なんなのよ 道で子供エレンが島の未来を運に任せて放棄しない宣言してたけどそのままやれば良かったのよ
仲間信じるの間違いじゃないの
それで旧リヴァイ班死んでるし 加筆が真エンドなら婆は喜ぶわよ!
傷つく人の方が多いのかしら >>68
一応本誌の最終回が最終回扱いでしょ
加筆のほうがすこだけど加筆エンドをアニメにしてたらハア?だわ
妥協なく描けたとはってなるわ >>88
悪くないわよね雑誌もこれなら良かったのに 岡田斗司夫も単行本合わせで解説するかとか言ってたのに華麗にスルー決めて6月は別作の解説動画やるって告知してたわ ナレ死の噂だけが気になるわ
入れる尺ないから嘘っぽいけど >>92
そのあたり斗司夫は柔軟よ単行本出て面白ければ突然やるわよ
婆プレミアム入ってるからわかるわ >>90
無理すぎない?
スクカとかアニメじゃ突拍子もないわよ >>92
ジャンミカならやるわよ斗司夫ジャンすこだもの 信者は
スクカ→おまけだし…
結局島滅ぶ→残酷な世界さすが+地鳴らし止めるからこうなる
ってどうあがいても褒めるでしょうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています