【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620908087/ しかし他のキャラはいいとしてエレンが許されてしれっと転生してるのが納得いかないわ >>223
ローズどっちにせよ思い出は思い出としてるわ
古いマフラー首に巻きつけて死んでるミカサ草わよ >>231
ううむ…いろんな解釈があるのね
たしかにしっかり天寿全うしたローズは呵責あっただろうしね… >>209
ジャンならミカサの一番が永遠にエレンでも許すと思うからかわいそうな気はしないわ ていうかどんな繊維で編まれてるのよ
けんもーのアライグマ以上にボロボロになって無ければおかしいわ 告ってすらいないのにエレンの女扱いの方が可哀想よね
エレンの事を好きだったのは本当だけど濃すぎる初恋で何も出来ないで終わった思春期の記憶よ
エレンもミカサも自分から恋心に、何もしなかったのが現実よ >>218
セントラルってミットラスが名前変えたのかしらね?そしたらあれは予知みたいなものね
墓参りの時黒髪の娘だったし
ジャンはずっとミカサに一途だしエレンの事情もミカサのアッカーマンとかも知ってるから結婚あると思うわ ミカサに関してはこの方が好みだけどどうやって島に戻ったのとかアルミン達は戻れないのに何で普通に牧歌的に暮らしてるのとか胸糞虐殺の使者の平和大使とかモヤモヤは消えないのよね >>231
ローズ躊躇う→躊躇いながら手を回してるから婆もそっち推すわ
みんな許してくれたのよ ミカサの棺にはアルミンとの思い出の💩も入れて欲しかったわ >>245
お友達内閣は子ども孫世代の平和報復で潰されてるし割とザマァじゃない? >>240
それでまたジャンの働きかけに依存して安心して「エレーーン」してた生涯なのよね >>232
転生というかユミルが悪夢を見なかった世界線なんじゃないの ローズはともかくアッカーマンは仕方ないかなって急に思ったわ なんだかんだわりと若いうちにジャンと結婚して孕んでるの草よね 結局ちゃんとした解明はないかもって思ってたからハルキの件はいいとして
なんで始祖ユミルがあれだけの呪いを発動してしまったのか
なぜミカサに解除のキーがあったのか
そこがわからないわ >>252
船でめかし込みながらあの後プロポーズした可能性あるかもね >>252
エレンの駄々をアルミンは言わなかったのね
ジャンと結婚したとき盛大に祝ってゲス顔してたら推せるわ モブの方が酷いからジャンよね髪色髪型や体格も大きいし ジャンミカも不穏エンドも好きだけどどうしても諌山がエレミカ以外描くかしらという疑問が拭い去れないわ… >>255
いたしながら心の中でエレン思って泣いてたと思うと虹捗るわね >>254
あそこからアプローチし続けたのかも知れないわね >>263
もしかして婆たちは見誤っていたのかも…
諌山が投影してたのはエレンでは無くミカサ…
自分の理想を詰め込んだ女体化だったのよ >>263
ミカサにとってはエレンは永遠の1番だからジャンには越えられない認定なんじゃないの
あとジャンってオキニよね ナウシカなんかは育て子が成人してから森の人追いかけたわよね
萌の集大成ミカサたまにそういう慎ましさなかったの草わよ >>270
ジャンはいわゆる東洋人の女(黒髪)が好きな変わり者なのよ >>266
エレンてぇてぇ要員ほんと気持ち悪いけどそれ以外はいい男なのよね >>275
アニメの方が可愛いわよ
諌山絵は美人だと思ったことないわ ジャンミカIF世界の根拠として絵が全部コマ内に収まってるのが挙げられてるわ
現実世界ならもっと枠が切りっぱなしだったりするから意図的だろうって >>277
MAPPAは酷いものよリヴァイとミカサがとにかく不細工でミン好きがいるのかミンはまともなデザイン >>280
かわいく描かないでって諫山言ったみたいだから… 今日アマプラ見てたらおすすめに中高一貫キメツ学園!なんて出てきて
うんざりしたわ
スクカもアニメになるのかしら >>278
それだとミカサの子孫?がハルキ見つけるコマは説明つかないわ 嫌な予感なんだけどジャンミカ婚も爆撃もIFでミカサがそうならないように選択して元のENDって気がするわ 結婚ならちゃんとジャンがアプローチした結果だからジャンのがマシだわ
エレン何あれ >>282
可愛く描くなではなく女らしさは減らしてくれって話でそれはミカサ限定ではなく女キャラ全てに対してよ >>283
最終話とか見ると分かるけどエレンとアルミンの道会話のシーンは絵が下の方まで描かれておらず
加筆もその表現だからってことかと >>284
それやり始めたの進撃よね女子マンガでスピンオフとかも
それがスタンダードになったもんよね >>290
そうなのねごめんなさい
でもサシャは女らしかったわ >>293
それではたらく細胞なんて何が何だか
メイン止まってるし >>287
最後のミカサの子孫??みたいなのが森に行ってエレンのユグドラシル?見てるシーンとテンションが同じ作画だから妄想シーンじゃないわよ多分 >>287
それだとミカサが頭空っぽ乙女ゲーヒロイン()みたいでバカみたいじゃない? ミカサはユミルのアバター説だした婆だけど半分以上当たったわね >>293
えーーあれじゃない?シドニアの前作の…なんだっけ
ほらほ、 >>303
子連れ墓参りシーンでは外してるわ多分
救いのある終わり方にしたいと言ってたから例えハルキの気配が残っててもジャンミカがその救いよね
子沢山で孫までこさえて不幸なんてことはまずないわ >>293,301
弐瓶のブラム学園!が初出2004年でスクカーが2016年
こんなものもパクなのねえ >>304
子ども孫世代はパラディ攻撃されてるんでしょ? >>306
スピンオフ学園モノって定番な気がしてたわ
虹に毒されてるのかしら 話題にもならずしゅんとして終わったイメージだけど
ジャンミカで話題になるかもね
ほんとこれ掲載時にやれば良かったのに
タイタニック放送前の方が良かったと思う 諌山マフラーにこだわりすぎよね
描写がしつこくてミカサがパラノイアに見えるのよ 十字架とかネックレスにしとけば良かったのに
マフラーだからなんかあり得ないのよね >>316
最新刊ならいざ知らず1巻の下手くそな汚いネームなんている? >>320
いや1話2話は連載会議に出すやつだから丁寧に描いてるのよ
最近の方がグッチャグチャでイミフよ >>289
ほんとこれよ
甘ったれの束縛駄々こね野郎の望む通りにミカサが一生独身で墓守するよりはマシよ 画バレ見つけられないんだけど見ない方が良さそうね
マジなら今度こそ成仏できそうよ 正直シーズン1よりファイナルシーズンの作画のミカサとリヴァイとアルミンのほうが好き
シーズン1は頭ツルツルでヘルメットみたいできもかったわ ジャン婆かしら?
まだエレンかミカサの妄想IF世界の可能性あるから強く生きてわよ
妄想世界にしては具体的すぎるけど… >>116
未だにそれ言ってる人いるけどね
あれがどんな世界線かは知らんけど やっぱりジャンミカね
90:名無しさん@おーぷん 21/05/16(日)15:37:18
もう逞しい馬並チンポなしじゃ生きてられないから閉経したら死ぬ!
https://i.imgur.com/wPUQZan.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています