【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620908087/ >>549
強い死情が深くて面倒みも良かった(白夜前)キャラだけど明らかに頭脳派じゃないわ
最強だって攻撃力特化で防御力は紙だし
そういう隙があるキャラだから人気あるんじゃないのかしら 巨人力はフリッツ庇って死んで道に逃げる女や引きこもり楽園作る男やわかんねぇけど世界を平らにしたかった男が持っちゃだめってことね
好きな男でも殺して虐殺ストップさせる女と冷静な判断力がある男の子孫こそ始祖に相応しいわ >>555
いやこの終わり方を当てられる考察者はいたらやばすぎだと思うわよ >>551
基本的にアッカーマンはバーサーカータイプよリヴァイにしろミカサにしろ >>553
正直エレンの試し行動胸糞だったからザマァだわジャン腐いたらごめんなさいね >>558
地鳴らし止められてエレン死亡
エレン死亡で巨人能力消失
未来視でエレンは結果知ってた
泣いた赤鬼
この程度ならよく見かける考察だったわ 10年どころか数年で他の男選んでるのは草よ
引きずってほしいなんてキモい台詞言わせなければよかったのに ジャン婆には悪いけどミカサを気にする原作ジャンまとめブログ見たら納得したわよ
一途で好きな女に優しくて良い男ジャン >>559
ケニおじは貴族やお偉方口説き落として部隊作らせたわよ >>549
解釈違いよね他にもモテモテだったとかもね普通にモテてたらあの間はないわ潔癖症だし婆はAセク派よ >>568
本家の純血っぽそうだしリヴァイやミカサと違って子供の頃に祖父ちゃんに教育受けてそう >>553
よく考えたらダイヤ並みに硬そうで頑固なミカサよく落とせたわよねえ たまに見かける有名な考察者云々て○キのことだったの? >>563
もう泣いた赤鬼お腹いっぱいよ
さすが名作なのよね
日本人の心に響くのわかるけど >>573
ジャンは出会った時から一途だもの普通こっち選ぶわ 最終話とかあのダーク19エレンで好きになった層を一網打尽にしてるわよね >>574
その人は車椅子リヴァイはハンジを思い出してるんじゃないかって言ってたからリハ地雷婆に目の敵にされてるわ >>577
注意したら〇〇婆認定するわよこの荒らしは 婆最初からジャンミカだったんだけど微妙だったわ
でも落ち着いてきたらジャンミカ素直に喜べる気持ちになってきたの
ここに書き込めなくて悶々としてたのよね >>585
別にいいわよ
ダメなものはダメと言うわ 婆もうどれが荒らしなのかすらわかんなくなったわ
加筆(っぽいもの)がわけわかんないせいよ >>582
面と向かって髪の毛ほめてたわよ異性からのアプローチはジャンからが初めてじゃないの? >>584
あれ複葉爆撃機だったわ草タ○全然じゃないの リハ徹底的に潰されてるの草
公式アプリでも平気でカプ話するあいつらほんとウザかったからいい気味よ >>592
一回だけ見たわほんと大したことなかったわ >>584
なんで突然その時にハンジを思い出してるだろうなんて言ったのかしら
そんな匂わせあった?! 車椅子リヴァイがハンジ思い出してるってどういう事? 何がしたかったのかしら十年近くかけてってオチだけど
最初からこの虚無をやりたかったならそう言ってほしかったわ ○キは巨人とは片想い=俺とは両思いってリヴァハン厨の意見紹介してたけど同意はしてなかったわね軽く流してたわ >>568
ケニーは寡黙とは真逆で口八丁も上手そうだわ
ミカサとリヴァイは憤ったり理詰めで来られると黙っちゃうイメージ ○キが誰だかわかんないけどカプ厨に毒されてたんじゃないの >>600
あれどうしてそうなるのか不思議だったわ
リヴァイはなんといえば良かったのかしら
巨人に好かれねえなとか?
それだと俺には好かれてるになっちゃうか
詰んだわ 散々言われてるけどこのエンド自体ではなく描写なのよね 対人立体機動部隊とかむちゃくちゃ金かかりそうなのに
貴族に金出させてるのすごいと思ったわ
調査兵団にそういう人がいればね…
同世代だったら絶対エルヴィンと相性悪そうだけど スクカーの三人ってどこまで見てあの感想言ってるの
滅びるところまで? >>605
意味不明ほんと名前すら言いたくないあの界隈の偏差値3くらいかしら? 偏差値3ってことはそれ以外の人類がめちゃくちゃ頭良くなるけど >>611
視聴者って配信でもしてる人かしら
小銭稼ぎかしらね ミストエンドはズーーッと言われてたしどう言った描写か自体も語られてて完璧に想定内なのによく出したわね
そこは強い意志を感じるわ
でもそれやるならハルキをもう少し掘り下げて欲しかったけど…
なんであそこにウヨウヨしてんのよ >>615
今時配信じゃあの程度のフォロワーじゃ小銭しか稼げないわよね 婆は壁の中の巨人についてもう少し詳しく知りたかったわ >>607
ケニータイプがエルヴィンの下に甘んじるとは思えないわね >>620
カリスマ性は両方高いから敵対しかない気がするわ 蓋開けてよく考えてみるとすべてのエピソードが他からの拝借を感じるってなんだ悲しいなあって思うわ
もう飽和状態で新しい展開は出てこないのかしら
ここ最近で斬新だった展開の漫画ってある? >>619
日光で動くとかスルーわよ!
中身誰だったのかジャンコニ達はもとに戻ったのに壁の中身はなぜ消えたのかとかもスルーわよぉ >>623
最近見た少し前のアニメで最後片目無くして歩けなくなって片腕と残った手の指欠損で車椅子乗ってた作中最強キャラいたわ 壁巨人のこと確かにもっと知りたかったわ
インタビューでもいいから語ってくれないかしら ケニーは人の下にはつけないタイプよわ
心酔した人以外は常にバカにしてそう
リヴァイは他人も尊敬できる人かもしれないけど >>626
ええ…そこもなの
CLAMP超えそうね >>627
確かに壁巨人の中の人ってどうなったのかしらね >>555
タ○ってリヴァハン厨っぽい発言目立つから見なくなったわ >>625
背が小さいせいじゃないかしらいやマジで エレンどころか全キャラのやったことが無に帰す虚無よ 加筆でまだ良くなってるけど結局何が描きたかったの…ていう虚しさはあるわね
一気読み勢はまだしも十年近く追ってきたファンには特に >>636
うまいことハマってんのよね
キャラ設計に関しては諌山才能あるわ >>593
公式アプリのコメント欄で非公式カプ名出すのはやめた方がいいって注意してた人はいたけどすみませーんでもリヴァハンはあると思いまぁす!な感じで草だったわ 積み上げたものを最後に崩す瞬間が一番楽しい的な…
加筆前はまあまだ地鳴らし止めたかいも巨人消すために進撃したかいもあったんだけど >>598
飛空艇=ハンジを主張してるのよ
諫山に直接自由の翼はハンジさんですか?って聞いてぶった切られてたけど ほんとキャラはみんな好きなのよ
作者の描き方が悪いのよ >>640
たしかにキャラメイクは優秀よね
一部は何かの合成キャラかもしれないけど
試しにアッカーマンの組み合わせシャップルしてみたら草だったわ 盲目的な信者しか残らなそうだわ
どんどん擁護が苦しくなってきたものね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています