わいわい雑談スレ5506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ24
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621161278/
※前スレ
わいわい雑談スレ5505
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621179001/ はー予約枠がいっぱいになってたわ
つぎの予約枠いつよ オモコロがおもしろおかしく膨らまそうとして出来なかった闇の間取りね >>130
屋上に急拵えで作られた小屋って感じだわね いとうあさこが子どもの頃好きだったおやつが東京會舘のものでガチみを感じたわ 予約枠なんてコンサートじゃねンだわ
ふざくんなよ
婆は寝ます >>141
オモコロはノンフィクション風フィクションをたまにあげるからね
爪集めとかも好きよ >>160
あの人ガチのお嬢様よね
学校も有名なとこだったし >>157
怖くなって途中で読むのやめたわ
解説して れでーががとデカプリオがなんかバトってたアカデミー?のクソ受賞式すこ 1階と2階が重なるのは直下率の関係で普通だと思うわ フィクションなのはわかってるけどあれを謎の空間と見るって出だしがまず陳腐 東京會舘のお菓子地味に美味しいのよね
婆結構好きだわ オモコロはチュプの育児漫画レポ風の電波漫画よんだわ オモコロは自作の厨二キャラなりきりコスプレとか魔法少女コスプレが面白かったわ >>177
んふふそんなのもあるのね
OLのは読んだわ ただあの間取りは変な間取りよね
実際にあるんなら気持ち悪い 婆が昔闇を感じたご家族は両親と10〜20代の息子さんと娘さんの四人家族だわ
家のなかを調査する仕事だったんだけど部屋のなかに仏壇があったり赤ちゃん用のおもちゃが散乱してたり幼児が貼ったであろうシール(10年以内のキャラクターもの)とか
長男の部屋に結婚式で使うような新婦と新郎かたどった置物が置いてあったりだわ 変な構造の家って稀によくあるわよ
婆の家はお風呂場の鍵を外からかける仕様だったわ
大工さんがドアをつけ間違えたまま夜逃げしたの 息子に売春を強要してたのね
父親はえらおじに息子がヤられてるところを見るのね >>184
現実的に考えるとよく子供連れの親戚とかが来るのかもしれないわね >>184
長男の嫁と子供が亡くなったのかしら
辛いわね イマジナリー嫁と子供なのか亡くなったのか隠してるのかで随分話が違うわよね >>184
息子が若くして結婚して夫婦で住んでたけど離婚して奥さんと子供が出て行ったとかかしら >>195
固定資産税決める役人かしら
新築じゃ無さそうだし違うかしらね 昔見てたブログの無職が今オモコロの編集になってるわ 仏壇は古い家ならあってもおかしくないわよね
先代から引き継いだ家なら普通にあるわ 一人が入ってうちから鍵かけたら二つは無駄になるわね テレビ千鳥見てるけど芸人ポーカーこれルールどうなってるのかさっぱりだわ うち龍がいるのって教えてくれたおばさんは怖かったわ
ほらここにいるのって指さした天井の端っこなんにもなかったけどすごぉーいって言っておいたわ あんまりママ友だなんだ言うと若者が面倒がって産まなくなるわ >>184
出来婚して出てったならまあわかるけど仏間があるわけでもない感じで仏壇はちょっと気になるわ >>215
ママ友程度でめんどくさがる人は子供産んだら詰むわよ 田舎の家は仏壇のためのスペースや神棚があるけど都会の建売にはまずないわよね >>189
なるほど
長男の結婚式の置物で出戻りかな?とは思ったわ >>230
家出た上の子供の子供(孫)がよく来るとかあるわよ 近親者亡くなると変な宗教じゃなくても仏壇来るのよね >>223
作らないと普通の人が借りたり出来てるの買ったりする家にはないわ >>227
婆も小さいの欲しくて長谷川に見に行ったから知ってるけどこの家族構成で?って思ったのよね
単にそうかならいいんだけど 婆は与えられた情報の中から闇を感じようと想像力を働かせてるわ
見た人にしか分からない異様さがあったのだろうし 想像力がないから>>184のどこが闇かがわからないわ 見に行くまでの過程とその場の空気感て説明しても分かんないわよね
細かく説明したら個人情報流出だし 婆んち仏壇あるわ位牌もなんも入ってないけど
おじいちゃんがお家建ててくれたとき一緒に買ったの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています