【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621175836/ おつわよ
規制解けてからの大回転っぷりが草わよ
画バレも出たし婆達溜め込んでたのね おつわよ
婆は画バレがきてから怒りのボルテージが低下してきたわ
そろそろ成仏できそうだわよ おつわよ
婆はIFかどうかで感情の方向が変わりそうよ
メンヘラ墓守エンドは気持ち悪いからそれだけは爆破希望よ おつわよ
ストーリーは最終話でもう推しは関係なさそうだしどうでもよくなってきたわ ひゃだ変な所で送っちゃったわ
ストーリーは最終話で一気に冷めたし よ ケツの穴の小さいこと言うけど婆の嫌いな人たちが大喜びしそうな感じで草わよ
いやまああの人たちもはやなんでも喜ぶ気さえするけど >>4
婆は画バレ前に成仏できててもう他所へ行ってるんだけど
画バレがジャンミカだと知ってエレミカ婆の発狂を見に来たのにどうやらいないわ >>8
いちお言っとくけど絶賛勢過激派みたいな人の事ヨ
婆たちじゃないわよ 最終回があのザマな上単行本加筆で重要な展開を小出しにしてきたっぽい時点でもう愛想が尽きるわ
最初から本誌に載せなさいよ 最初から加筆ありきであの最終回出したのかそれともエゴサの結果見て焦りながら加筆したのか…
どっちにしろ格好悪いのよね 諫山は自分で作り上げたものを自分で粉々にしてるのね
本人はそれで良いかもしれないけど関係者や企業はかわいそうね 加筆ありきのつもりだったならまだいいけど反応見てのあれだったらどうしようもないわ 加筆ありきの方がまだ少しマシだけどそれなら妥協ない完璧な最終回演出はやめろわよ 加筆はエゴサ見て発狂した結果だと思うわ
それでいて外面良くしたい酷いことしても読者に好かれたいからインタビューは謙虚なフリしたんでしょ >>9
成仏していい所見つけたならこんな所来ちゃダメよw
婆も早く沼を見つけて落ち着きたいわ 加筆ありきならそんな中途半端な物を雑誌に載せてんじゃねえわよだからどっちにしろ糞ね 婆非常に性格悪いんだけど
何人かバレ踏んだっぽいエレミカ者が言葉にはしないけど明らかに動揺してる雰囲気なのを見て楽しんでいるわ アプデ調整ありきでリリースされたアプリみたいな加筆だったわ
詫び石のつもりのスクカーも自己弁護と死体蹴りで滑ってるじゃないの >>19
スクカー部分はエゴサの結果みたいなやり取りしてるのよね? スクカが盛り上がったのは本編と関係ありそうで無かったからと言う面もあると思うのよね
がっつりリンクさせたら萎える人多そうよ
しかもあんな内容だし 妥協のない完璧最終回です!(単行本加筆あり)は普通に意味不明よ
挙句インタビューで反省してますムーブ始めるしダサいわ >>21
婆エレミカ者はどうでもいいけど諫山教信者とエレン教信者の批判絶許勢のリアクション見たいわ 婆はエレミカもだけどユミヒスのしぶとさに呆れてるわユミルを糞女から解放してあげたいわ >>9
前スレにしれっと混ざって煽ってたわ
他のスレじゃ堂々と荒らしてたし ユミヒスでも粛々と百合推ししてる大人しい人は可哀想だと思うんだけど
大体フェミジェンダー女性の自立!を全面に押し出してる人間が多くて苦手よ >>21
エレミカ婆が多いスレじゃ雰囲気が死んでたわ あんなに暴れてたのにエレミカ婆思ったより荒れてないわね 婆は粛々百合なユミヒスしか観測したことないから別にいいわ
それよりエレヒスがまだ全然いるのがしゅごいわ >>35
マンガだものリアルみたいに妥協婚とか見たくなかったわ >>37
まだIFかもしれないから結果待ちなんじゃない
他所では一部がもう発狂してたのもいたわ ユミルはヒスのこと大好きだけどそれはそれとしてライベル助けてやりたいからあばよ!っていう本編中のムーブがすべてだと思ってるから
最終回までユミヒスに執着してモブヒスに発狂してる人はよくわからないのよね
ヒスがしょうもないミスリード要員で終わったことにキレてるのはわかるけど 真ルートかifかスクカ幼なじみの映画鑑賞オチかバレ師もわからないんじゃないの
ユミルのページだってユミルが過去介入して槍で死んだフリッツ死亡ルート作ったのか
フリッツ庇わずに娘達守るべきだったわ…っていう走馬灯なのか文字バレと画見てもわからないもの >>39
女キャラの結婚とかどうでもよくない?って思ったけどジャン婆なら同情するわ 海外のエレヒス勢意外と逞しくて笑うわよね
むしろこの加筆で元気になってそうよ >>45
ほんと逞しいわ
どうしても金髪白人じゃないとやだやだやだ!!!っていう気概を感じるわ ifなら本当にさよならできそうだわよ
そこまでネットリ念入りにエレン悪くないエレミカてぇてぇジャンミカ(笑)やる必要を感じないわ >>45
エレヒスもリエリも不思議だわ
ミカサはジャンと幸せになったけどエレンはミカサに未練タラタラで死んだままなのに エレンてぇてぇ要員だしifならバカにされてるし本編なら妥協婚の相手だし四方八方で詰んだわ…😭 >>46
あーーーーーそっかごめんね…
婆はいくらでも愚痴って許されるわよ >>52
ジャン婆ならジャン報われてよかったわねって絶賛しなさい >>51
言い方は悪いけど最大の邪魔者ミカサが片付いたからやりたい放題できるんじゃないかしら >>56
最後だけ活躍()して作中ほぼ空気なのが長かったから邪魔者なのかしら? ジャン婆可哀想すぎるわよ
加筆がなけりゃてぇてぇ要員くらいでまだ逃げ切れた方なのに…… 最終回後のエレミカ婆の凸荒らし酷かったからざまあよ >>51
リエリはホモだから別物って割り切れそう
エレヒスは同じ女の土俵なのに強いと思うわ あの後頭部出てるのキツイわよね
顔が見えなけりゃまだモブや意外とアニと別れたアルミンの言い逃れもできたかもしれないのに ホモでもノマでも攻めの想い人が他人の物になってしまってからの失恋ヨシヨシ新しい恋の始まりはテンプレじゃないかしら
まあエレンの場合死んでるからなんとも言えないけど… >>52
でもミカサのこと納得ずくで幸せにしたいって寄り添うジャンってかっこいいと思うわよ
結婚まで行けたなら糞エレンと違ってちゃんと行動したんだろうし ジャンミカ成立に落ち込むエレンをリヴァイが慰めるうちに…ね!焚けるわ エレンはミカサの好意にあぐら書いてて何もしてやってないからね ジャン婆は本当に気の毒だけどジャンならエレンを想い続けるミカサごと幸せにしてくれる度量のあるいい男だと思うわ
IFで当て馬にされてたら本当に絶許 たとえifや映画だとしてもねぇエレミカスイス小屋流行ってるし >>65
何もアプローチしてないくせに他の男とかやだやだ10年以上は引きずってよ
キッモ ミカサの頬を傷つけた罪深い諫エレンより
その傷はいつ負ったんだ?って気にかけてくれる諫ジャンのほうがいいわよ 俺はお前の何だ?とかクソみたいな誘い受けする男よりは好意を素直に伝えてきてくれる男のがいいわよ
それさえエレミカ強化の為のIFだったらこれ以上ない気持ち悪さですけど >>68
これよ
エレミカにもジャンミカにも思い入れ無いけどIFならジャンの扱いがあまりにもひどすぎるわ エレミカ婆はスイスを錦の御旗のように振りかざすけどミカサの理想世界の部分が大きいからそこでもエレンは受動的に感じるのよねえ ミカサの理想って説明済みなのも自分からの行動や望みじゃないってアピールみたいでかっこ悪いわ
結局は妄想幻想世界だから現実じゃないけど 九州男児エレンと比べてジャンは令和の良い男よ絶対こっちがいいわ 自分からは何も好意を示す行動を起こさないどころか試し行為を繰り返すような男より諦めずにプロポーズしてメンヘラごと全て受け入れるジャンの方が男としての器が比べ物にならないほどでかいわよ 正直エレミカ派とジャン夢腐勢以外はみんなジャンミカの方がいいでしょ >>70
何もしないどころか本心じゃないとはいえ酷く傷付ける言葉吐いたり試すような質問したりするのよ
なんかもう諫山にしか見えないわ
ヒロインや身内はそれでもヨシヨシてぇてぇしてくれるでしょうけど
読者にもそれ求めないでよバレのスクカー気持ち悪いのよ >>83
普通に主人公ヒロインの方が支持されやすいわよ 子育てミカサを見ながら昼間から酒かっ食らうセントラルジャンはちょっと無理なんだけどあれは妄想だからセーフね
現実のジャンは妻を労る良き旦那よ >>79
エレミカ婆がすがるスイスが現実で起きた事じゃないのホントざまあだわ リヴァイは黒人の極太巨根
ミカサは馬の極太巨根
腐った生首は用無しよ >>85
エレミカは普通じゃないから支持されにくいと思うわ 婆がよく見る進撃関係無いスレでも最終回以降エレミカ婆が大暴れしてたから爆破を切に希望するわ
あの大暴れが無かったらどうでもよかったんだけど マフラー以降ずーっと塩対応され続けてもエレンに一途なミカサって今日日あまり見ないくらいの男に都合の良い女キャラよね
ジャンも別にミカサに特別優しかったり甘かったりするわけでもないけどエレンよりこっちのがマシだわ エレミカは万人に受ける主人公とヒロインじゃないのよ
共依存メンヘラ主従キモいわ >>90
婆がたまに見る別ジャンル雑談スレは最終回前は進撃完結が話題になってたわ
その後は完全にスルーされてるわ >>92
互いが互いを好きになる要素が殺人絡みだしマフラー一辺倒だし
暗くて進歩ないから別の人とのが真っ当な幸せ掴めそうと思っちゃうのよね マフラーってミカサがエレンを好きな理由ではあるけどエレンがミカサを好きなになるかしらね
エレンからのミカサへの矢印の描写も理由も薄過ぎて最終回はほんと諫山憑依にしか見えないわ 諌山がエレミカの共依存主従カップルを普通じゃないと分かった上で萌えてるならまだいいけど自信を持っててぇてぇカップルをお届けしてるならどうしようもないわ エレンはミカサをいつ好きになったのかどこが好きなのか全く謎だわ エレミカに関しては主人公とヒロインだからって思考停止して説得力のある描写や理由付けを放棄してる感あるわ
それで素直に納得する読者ばかりじゃないでしょうにエロゲじゃあるまいし フェミ界隈詳しくないけどエレミカ主従関係ぶっ叩かれてそうな気がするけどそうでもないのかしら
ミカサが強いからいいのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています