【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621175836/ >>446
顔出しYouTuberにヲチもなにもなくない? >>448
YouTuberなら伏せずに教えて
再生数増えたほうがいいでしょ >>447
正直雑食がフォローにいたらなんでも回ってくるわ エレミカ踏み台にしてたエルリやリヴァハン婆これ見てどう思うのかしら >>451
ほんとこれやめて欲しい最近は地雷明記するの当たり前になってきて嬉しいわ >>447
アルアニに詳しい>>432はアルアニ婆ってことになるわね >>452
エレミカ嫌いのエルリの婆だけどエレミカ爆破正直嬉しいわ >>452
都合のよいとこだけ取るわよ
そもそもまだIFの可能性あるし() アカマン括りで当たり前のように混ぜられるのぶっちゃけ嫌だったわ >>452
リエリも駄々こねエレンを自カプ変換してたって前スレにあったわ
エルリリハと同類ね >>454
地雷書いてても見ないでフォローしてくるのいるから気をつけて エレン界隈っていつからえれわんとか言い始めたの?
あれいくらなんでもオリキャラすぎない >>461
ツイでそんなの見かけないけどもしかして見てる層違うのかしら 神が地雷明記して逆リバ絶ゆるって言ってるのに逆と楽しそうにリプしあってるの見るとダメージデカいわ… ナレ死ってミカサの年齢からの推測よね?
触れられてすらないのに… そりゃリヴァイだっていつか死ぬでしょ
バカみたいだわ ミカサ死ぬなら20近く年上のリヴァイは既に死んで久しいわよね草 >>465
固定になった神が普通に攻め違いカプ者とリプし合ってて固定とは?ってなったわ
もしかしたら昔からの知り合いなのかも知れないけど >>471
左右相手違い無理無理絶対無理って描いてるのに対抗の攻違いカプの大手と交流とかあるあるあるある 雑食記載なくて固定かと思いきや他カプに普通にいいねしたの流れてくるパターンあるのよね ミカサ以外のキャラの顛末がわかるほどページ割かないでしょうね
普通に考えたら皆が皆天寿を全うできるわけじゃないから事故死や病死もありそうですけど Twitterはその時流れてきたものに条件反射してたりするからプロフみないでリプ返しとかあるあるよ大手人気者なら尚更数多過ぎていちいち見ないわ >>467
愚痴スレ初期エリの愚痴や移動先ジャンル探しみたいなのやってたわよ ジャン婆かわいそすぎない?これからNTRとかいじられまくるの確定だし作中でもミカサの本命じゃないから妥協みたいな扱いだし… 婆は絵が上手い人だけの雑食用リストを作っているわ
大体これで全体の動向がわかるわ ジャンミカのエロコラ既にあったわよ
ゲス顔使っててキモいわ ミカサもアルミンも加筆で株落としてて草よ
無傷のキャラファルガビくらいじゃないの 婆エルリすこなんなけど流れて来た絵にいいなって思うとエレリ婆の描く単体リヴァイな事多いのよね…😭 ジャン婆って金は持ってそうだけど数はそんなに多くないイメージ ホモとアルアニ同時にやってる界隈の婆の絵の古臭さはエルリ界隈相当よ >>480
馬ネタもあるから種馬だってネタにされるの確定だわ >>467
ノマ爆は少年漫画だし仕方ないと思うけどエレンのヨシヨシの扱いで不快にならないの難しいわ…
でも周りのカプ者は元気よ… >>463
あれ見た時キモイと思ったわ
なんなのあの犬
>>488
サイン会にもいたわジャン婆 >>488
ジャンはコラボに時々インするから出せば売上はあるのよねおそらく >>492
まさに種馬だわ…
でもジャン自体は勝ち馬よ メンズだけピックアップの時にンジの代わりにジャンになるわよね エルリのリヴァイはエルヴィンに引きずられて劇画タッチの面長になってるとここで見た時草だったわよ 婆は生産元が相手違いだとダメだから単体絵は確認してブロックするわ
逆リバはいいんだけど >>484
あまり流れてこないわ
リヴァイ単体はよく流れてくるわよ >>497
でも最後までマフラーに執着されてるし永遠に1番になれないって普通に辛くない…? アルアニはなんか結婚したはいいものの数年で離婚になってても違和感無いわ アルアニ破局バレとかあったけどあれはガセだったのかしら >>484
webオンリー150満了とかここで見たわよ
リヴァエレね 婆絵でも超絶上手くて話上手ならいいけど下手くそで婆絵って存在価値って何って思うわぶっちゃけ
外人のデッサン狂いで日本人に見慣れない色彩の下手くそは人が殺せると思うわ
婆(他ジャンル)も下手くそから死ぬ思いで脱出したわ アルアニは目合わさないあれすでに破局しそうな雰囲気だったし エレリの方も新しいwebオンリー立ち上がってたしよくわかんねえけど元気みたいよねリエリ界隈 アルアニ加筆でいないのね
いつの間にか死んで終わりなの草よ >>502
それを受け入れた上でミカサと添い遂げてるなら株が上がるんじゃないかしら
ミカサが何かにつけてエレンを引き合いに出してくるなら可哀想だけど 婆絵ほど小説の表紙や途中にイラスト挿入する風潮なんなのよ 欧米人のイラストもだいぶ日本人好みになってきたわよねちょっと昔はほんとマーベルみたいながっちがちアメコミ風のしかなかったのに ジャンの株は上がったけど10年引きずってほしいってキモい台詞吐いてたエレンはピエロね >>514
作中ジャンはそれでいいかもだけどファンはねえ… アルアニ破局だったら面白すぎだけど気持ちの悪いラブコメが無駄描写すぎてやっぱ胸糞よ 今でも気の毒だけどifだったらジャン婆はキレてもしかたないわね アルアニのはガセでしょ?
エレンのお墓の隣にお墓もコラだし リエリすごいわね
この先どのジャンルでどんな爆破食らっても生き残りそう でも作者はリエリ嫌いそう
もうリヴァイノマ爆破でもしないと >>525
関係性薄いから爆破される要素がないのでは… 退社したMAPPAのアニメーターが内情を暴露してるわね
4期の続きやめてもいいのよ でもアルアニってバレのジャンミカみたいに老夫婦になって子や孫に囲まれてるってイメージ湧かないわ
そもそもの性格があんまり相性良くなさそうに思えるのよね リエリはお互い原作進むにつれ接点さえなくなるのに乙女きゅるるんはわわで創作続けるのはすごいわ オンリーの話とかホモカプの話は雑談スレでやってよ
愚痴じゃないじゃん スクカーで幼馴染みエターナル感出してたけど
エレンいなくなった後アルミカもたいして交流なさそうだわ ifの可能性早くゼロになってほしいわ
心からジャンミカ応援するわよ >>540
婆マジで分からないんだけど
あの加筆でどうしてリエリ燃料になるの? MUSHIYO
@Mushiyo07
いや本当これなんですよ、何のために頑張って会社入ったのか分からなくなったんよな、
なんで社員のうちらが外で撒いた海外なのか野良なのか分からん汚ねぇ原画動画を毎週毎
週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週朝まで直さないかんの??って辞めようと
思ったきっかけの一つ。
それでいて社内の原画育成に力が入るならいいけどもちろんそんな時間も余裕もなく…。だってねぇまぁ一度に4作品同時進行とかしてたらそりゃ教える暇ないよね www
完全に下っ端がやることは絵を描くことではなくリテイクばっかりで(ボタンの柄抜けと
か3DCGのギザギザの戦を細くしてとか…)ここは工場ですか…???♀???♀???♀
???♀みたいな作業ばっかでいる意味がわからなくなった。
それでいていつも上の人は誇りを持って何ちゃらかんたらうんたらかんたら?ってその方が洗脳だと思う……
もちろん教育に本当に熱心に力を入れている素晴らしい会社もあると思います。これはあ
くまで私の個人的な意見で個人的に体験してそう思っただけなので、全員こう思ってる訳
ではないと思いますがまぁ話聞く限りその頃いた社員8割はこんな感じで愚痴ってたねぇ。 リエリの話は他所でやってちょうだい
わざとなのかしら 前までジャンミカなんて興味無かったろうに調子いいわね婆たち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています