わいわい雑談スレ5509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ25
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621251959/
※前スレ
わいわい雑談スレ5508
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621252473/ >>146
スープに卵と野菜が浮いてるだけにならない?? もー喧嘩しないで
不労所得で結婚してる婆を共通の敵にしていいわよ😘 所謂大企業だけど同じ仕事をできる人がたくさんいるのと緊急で産休育休使う人がでたら短期間OKの派遣さんを採用するから人手不足になることはないわね >>152
未開封だったならいいんじゃない
味はどう? 一社員が改善とか有給の使い方巡って会社に提言なんてしても意味ないのにね
やるなら組合経由だわ >>158
んー少し苦いような気もするけどゼロカロだからかも… >>156
会社に派遣採用できる余裕があると助かるわよね 婆は金無いのに働きたくなくて専業主婦
家族にはひもじい思いをさせてるわ
叩いていいわよ 消費じゃなくて賞味だし未開封で夏も越してないなら大丈夫よ >>164
マンションの大家って大変って聞いたけどなんか丸投げ出来たりする? つ け 麺 が 食 べ た い わ 〜 〜 〜 ! ! ! !
極太ツルシコ麺で魚粉たっぷりのつけ汁で!! >>168
できるけど自分もちゃんとチェックしてます〜って態度は見せておいたほうが
管理会社もよく動いてくれると思うわ >>170
専従が出世するプロレス体制だけど個人よりかは意味あるわ 自分が稼いだ金を他人に管理されるって婆なら無理だわ発狂しちゃう ペペロンチーノ作るかピザーラ頼むか迷ってるわ
助言ちょうだい >>182
ピザ多めに頼んで残りは冷凍してまた食べる >>172
そういえば特に話し合いもしなかったわ
当然のように仕事辞めて引っ越してきてそのままだわ >>182
昨日ペペロンチーノ作ったけど美味しかったわ あーん薬局でお薬説明されてる途中でオナラしちゃったん..
恥ずかしくて死にそう ついでに主治医がお薬の処方箋間違えたっぽいわ
問い合わせの電話で時間かかってつら ペペロンチーノで荒らしてた奴がいたからその時NGに入れたんじゃない? >>198
人間は好きでやってるし競技中に骨折しても安楽死されないわよ ペペロンチーノで荒らすって何よと思ったけど白菜で荒らすやつとかいたものね… >>208
たしかペペロンチーノにニンニクなんて入れないって発狂してたのよ イタリア語で、アーリオはニンニク、オーリオは油、ペペロンはトウガラシを意味し、
塩ゆでしたスパゲティをにんにくとオリーブオイルだけで調味したものをスパゲティ・アーリオ・オーリオ、
これに唐辛子を加えたものをスパゲティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと呼ぶ。
語源調べたらペペロンチーノって呼ぶの日本だけなのね アーリオ・オーリオって言ってる場合も最近は見るわね たまに現れるお料理基地よね
ササニシキでも荒らしてたわ >>214
ニンニクとオリーブオイル炒めでいいのに レモンが入ったオリーブオイル買ったらサラダが爽やかになっておいしかったわん
これでパスタも作ってみようかしら お昼食べたら午後仕事する気が完全に失せたわ
助けて アーリオオーリオが正式名称なのにペペロンチーノににんにく入れないって怒ってたの
ずれてて少し面白いわ やおいとかblの定義もだけどいわゆるで現実にみんなが認識してる内容が正義なんだからそれで良くない?
本来の意味と離れてもだから何ていつも思うわ ラタトゥイユじゃなくて夏野菜のトマト煮にして欲しいわ サイゼのアーリオオーリオはあれをベースに好き勝手にアレンジしてねってやつよね >>220
大好きなホモ妄想しながら乗り切るのよ! >>220
3時までに石油王にお出しするお菓子考えておいて サイゼの青豆のサラダすこってよく見かけるけど要はグリーンピースなのよね?グリーンピースメインなのに美味しいの? UberEATSも出前館もチョン企業わよね
それ以前にねにやられてるか分かったもんじゃないから婆は頼めないわ たまーに本来とずれる使い方されたり誤用だと困る場合あると思うわ
医学用語とか 名前忘れたけど実家にあった高級落雁おいしかったわ
日本茶と合うのよね 子供の頃は何これ?って思ってたけど若婆になった辺りからすこになったわ落雁 >>234
冷凍じゃないフレッシュグリーンピースだから青臭さが少なくてみずみずしくて甘いの >>239
頭角をあらわす陥没乳首思い出しちゃった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています