【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621343246/ >>46
そうなのびっくりよ
絵の組み合わせは見たことあるけど受け対談はなかったから
>>49
マジで?草全然知らないわ草 エレミカへの嫌悪感はエレンが気持ち悪いモラハラ男からくるのはわかるんだけどアルアニへの嫌悪感しかも二人から感じる気持ち悪さ一体なんなのかしら >>45
ざっくり言いすぎたわ
リヴァエレエルアルナイジャンの組み合わせよ >>37
リヴァイ婆本当に攻めを棒としか考えてないのね
Aセクも都合の良いアクセサリー扱いできもいわ >>55
受け婆はみんなこんなものよ
攻め婆も受けを穴扱い(または自分の代理)でしょ このエレン婆っていつもリヴァイ婆に構って欲しくて必死で行動がまるでエレリだわ >>60
一応内地であったわよ
ジャンがエレンの変装して馬車に乗った回 フォローしてるジャン婆、加筆に耐えられるのかしら… ジャンミカいいんだけどジャン出汁に使われってるぽいのは否めないわね
ジャン単体内野は乙わよ そうなのよ
エレミカてぇてぇの踏み台にされてるのがアレすぎるわ >>62
エレリを婆×婆とかグロいことに使わないでほしいわ 幼馴染は幼馴染で解決なさい
アルミカでいいわ
親友NTR 諫山が本当にジャンミカ良いと思ってるならもっと本編中に描写入れてきてるわよね >>71
どれかっていうとリヴァエレ本命婆が受けちゃんトークさせたくてカプにさせただけ感あるわ >>72
そうなの
ジャンと何の絡みもない子持ち既婚者をホモにするのは止めてあげて欲しいわ あっごめん加筆にってことよ
推しCPの片割れはノマ爆
片割れは死体いじり
こんなひどいこと… >>78
いやそれならミケもいるのにナイル…余程好きなのね草 リエリは諫×諫だし
ジャンエレジャンも諫×諫
エレアルエレは諫×バック×諫
業が深いわ… >>28
日本語ができる海外婆がエレンの先天性のことを説明してるツイートを見かけたけど
「エレンは普通に育った良い子でしょ?!」って怒られてて可哀想だったわ >>83
格闘技の見過ぎで金髪ムキムキ男に抱かれたい諫山の現れよ
ライナーも同枠でしょ >>82
作品内で語らない欠陥商品なのよね…元々が >>82
最初は正義感のある熱血主人公だったし
人さらい殺した時も環境のせいにしか見えないから嘘情報扱いになるの辛いわね
描写不足にも程があるわ >>82
海外婆には最初から最後までエレンが健全な実写映画をオススメするわ でもエレンって痛覚とか色々おかしいのよね
自分のも他人に対しても
あんな足とか腕とか千切ったりとかちょっとこいつ普通じゃねーわってならないのかしら >>89
それはまぁ少年漫画ではありがち
ではあるわ 実写エレンはニートで癇癪持ちよ…
いちいち叫んでうるさいの >>86
ほんとこの漫画ありえないわ
インタが聖典て進撃ぐらいでしょ 婆も「がっかりした」と地ならしを満喫しているエレンを見て初めておかしいと気が付いたもの
海外にはわかり難いわよね >>92
同人ゲーム婆だけどこっちの界隈だとよくあるわ
個人が趣味で製作したゲームとバックに出版社がいるプロの漫画家が同じノリで作品を提供してるの草よ >>91
映画だと19歳くらいだっけ?
アルミカは仕事して自立してるのにニートエレンは毎日ブラブラ
不発弾をガンガン踏みつける所うるさくて冒頭からイラッとしたのを思い出したわ >>91
世界八割虐殺ミカサお前嫌いだけど
ホントは好き十年引きずれよりニートの方が
マシよ >>96
最底辺の原作と比べたら何だってマシになるわよ >>63
それしかないじゃない
しかもちゃんと話したわけでもないのに エレミカ爺婆以外で加筆エンドに怒り狂ってる人は何に怒ってるのかしら…
それとも隠れエレミカ爺婆なのかしら またエレン婆のリヴァイ婆を欲する1人エレリ遊びが始まったわよ >>101
普通に怒る人はいるんじゃないの
単行本出たらそれが分かるわよ >>101
てぇてぇ偉人伝に満足してた読解力ある層じゃないの >>101
推しがおもちゃにされてるジャン婆とか? ミン婆も怒るかもしれないわね
結局パラディ攻撃されてる上にミカサちゃん一代記ばかりでミンのその後は全く描かれてないし マルジャンマル婆はキレていいわ
というかジャンミカにしても妥協婚だしミカサは最後までエレンエレンでジャンが愛されてる感じ全然しないし悲しいわ…子供はしっかり作ってるけど エレンがやった事全部無意味なミストエンドだから
推しの代わりに暴れて絶叫してるのよ >>113
ミン婆は明確な有能エピソード欲してたからショックかもわよ 確かにジャンマルジャン婆は34巻見ない方が良いと思うわ
最後の最後でノマENDと死体蹴りって酷すぎるでしょ
ジャンがマルコの死の真相を知ってライナー殴った時に推しカプじゃなくてもあら良いわねと思ったのに マルコってライナーとは逆方向だけど同じ質の弄りに思えるわ エレヒスとジャンエレ兼任してた人いると思うんだけど
どんな気持ちかしら
同情するわ嫌味でなく エレミカ厨あれだけ叩いてたエレヒスと顛末変わらなくて草よ
何ならきしょい依存関係よりまだちゃんとした友人関係と思えるエレヒスの方がマシじゃないかしら
まぁどっちも爆死ざまぁだけど 最近読み始めた見始めた知人について初期からエレンエレンエレンが全てみたいな台詞がないキャラなんと最後別キャラと妥協婚するんだぜって言ってやりたいわ 某女優の結婚にちなんで色んなジャンルカプの結婚絵とか流れてくるけどエレミカはどうなのかしらね草バレくらっちゃってても周りに合わせてハシャぐふりしてんのかしら ミカサにとっては妥協婚でもどう見ても九州男児より
ジャンの方が優良物件よ ミカサはなんでエレンのことあんな好きだったのか
始祖ユミルになんであんな覗きされてたのか不思議よ
諫山のヒロインだからという理由しか説得力がないわ 初期のミカサってひたすらエレンエレンだったから壁の上で情に絆されてライナーベルトルト仕留め損ねた時にそんなキャラだっけ?って思ったわよ
マーレ編なんか何も活躍しなかった末にいきなり超重要ポジションと判明するしお気に入りのヒロインの割に描写が雑いわ ミカサに限らずだけどキャラぶれぶれよね
その時影響受けたものを適当に反映させてる感がすごいわ
ミカサは何かわかんねぇけどとにかくエレン第一主義なキャラだとは思うけど
加筆で呪縛から解放されたようでいて諫山インタで旦那や家族に胸糞なこと言いそうな予感もあるわ >>136
何で覗かれてたのか不明でまた投げたな感強いわ 最初からジャンミカにする気あったとは思えないのよね…
本誌の最終回のエレミカエターナルがキモいキモい言われたのが予想外だったのかしら いちいち解釈せんでいい終わり方にできんかったのかしら
読者に想像の余地を残すというサービスじゃなく作者が言い訳の余地確保したようにしか見えんのよ 口を開けばエレンエレンエレンでまともな会話一つしてないし途中から空気過ぎて好きも嫌いもなく最後〆んのこいつかよ感が凄いのが本音よ
こういう人多いと思うのよね 乱暴なこと言うけどアルミンとリヴァイとか全部ミカサにぶっこんでミカサスーパーヒロイン()にしとけば良かったんじゃないのかしら群像劇気取ってたくせに最後無言の紙芝居とか笑っちゃうわ ミカサは諫山のヒロインだから読者に悪く思われるのに抵抗があるんじゃない
不評だと焦ってフォロー入れるからキャラがブレるのよ >>142
そうなのまともにモノを考えるを披露しなかったくせに最後だけ喋りすぎよ
陰キャはそんな簡単に口聞けるようにならないわ エゴサの甲斐あってか加筆で多少納得できるとこはあったけど
8割の犠牲と向き合うことからは逃げたのねって印象も強まったわ >>135
でもジャンは心にどでかトラウマがいる女よりピーの方がよかったんじゃない可哀想
ヒロインの身請けにしちゃヒロインがジャンに誠実じゃなさげなのが胸糞よ ストーリーに無理があるんだからキャラに妙な魅力があるのが取り柄の漫画だったと思うのよね
結局台無しになったわね 初期ミカサの方が気丈だし周りを引っ張る力もあるしで魅力的なのどういうことよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています