【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621343246/ >>645
持ち上げてたの居たかしら
アニメは演技が凄かったけど >>654
ライナーは母国の復興に向かう差別のない社会にしたいとかなんかあればいいのになんでまた104期サークルなのよってなるわ 諌ライだのラ虐だの英雄だのネタではしゃぎまくってた層は結局ライナーがしょうもないオチ迎えてどういうリアクションだったのかしらね
本人的には呑気に手紙嗅いで幸せそうですけど ライナーピークファルガビは丁寧?にやった割に最後が雑
アルミカはただオロオロラブコメ百合やってただけなのに最後異常なage
なんなのかしらこれ >>654
アルミカはエレンを殺してかつ魂を慰める役、ライナーは英雄ポジ化で良かったと思うわね
ライナーはあんだけ英雄フラグ立ててたし作文力と自己弁護の時の口達者な部分も見せてたからお飾りトップさせるには説得力あったわ 104期はなんで皆一緒行動なのよ
トイレに友達全員で行く中学生女子じゃないんだから アルミンは別に英雄になりたいとか言ったこともないから、英雄御指名されても唐突としか思えなかったわ ライナー英雄化もあまり
マルコ殺しの本性忘れたのかしら よくマルコとベルトルトが悲惨なキャラで並べられるけど、ベルトルトの方がだいぶマシわよね
スクカですら死体蹴りされるマルコ… ライナーって自分のやらかしに苦悩してヘラってるから一見殊勝に見えるだけで割と終始アレよね >>632
マダガスカル計画のこと?
婆は変な方向に勘違いしてない? >>669
ペトラ笑ってる事に対してハンジ厨がめちゃくちゃ叩いてたわ 作者大して考えてないんだろうけどあそこで笑顔なのはサイコパスに見えるわ ミカサ やアルミンを救いたいならってその世代「だけ」だったのね
まさにミカ とアルミンさえよければなのね 作者は最終回に自信あったからナチュラルに笑顔にさせたのよね
あそこで全員浮かない顔だと最終回としてよくないから笑顔にしたんだろうけど、そういうメタはいらなかったわ あれは見てる生者が見たい姿で納得しとくわ
問題はそこじゃないし マルコは全く非がないから尚更悲惨さが出るわよね
話し合いの話が重要になるのかと思ったのに何もなかったわ さすがに唐突すぎるわ
ツイでやってなさい仲間いっぱいいるでしょ 一応マルコのセリフが活きる場面はあったけど最後で台無しよ ジャンとライナーの和解も許せないけどこんなところで今は争ってる場合じゃないみたいな形の渋々共闘じゃダメだったのかしら >>681
はあ?ヲチらなくても流れてくるわよバカじゃないの話しかけないでクズ >>670
ペトラは邪魔だし104期は嫌いなのよねそこ ジャンとライナーがなんか和解してお友達になってることにキレてるマルコ単推し婆とかいるのかしら 爆撃機を見てあれはハンジの象徴とかぬかすリハ厨クズが 分かってたけどこれ104期の青春っていうか成長物語よね >>693
それが爆撃機かはともかく除幕式見てなさそう 有名な考察動画者のとこにもそうコメントしてきたら? >>694
成長どころか4年前より劣化してるじゃない >>694
成長どころか4年前より劣化してるじゃない 過去を水に流して殺し合った者同士が手を取り合って平和の為に動くのよ
尊い物語ね(数十年限定) 138話のジャンコニーは良かった気がするわ
覆されたけど >>663
アレなんなの?ゾンビなの?よく見えない エレンを見た目ショタにさせてやってること責めにくくさせてるの気持ち悪かったわ
最後は全員子供推しだし 考察豚の再生数なんて伸ばしたくないわ
考察しても無駄なのに ファルガビが森から抜け出る使命と希望を担う次世代の主役なのかと思ったら全然そんなことなかったわね
なんのために散々ガビが四方八方から責められまくったのよ 最終回後の生配信で
しつこくハンジハンジ喚いて全員からうるせえって嫌われてたリハ厨がいまここにいる? 全員…?
リヴァイ婆も十分うるさかったわよ
エル婆は全くいなかったけど ライナーアニはよくてなんでガビはゆるされないのかしらね… ファルガビはエレンへの批判反らしの為のサンドバッグね
サシャへの批判も全部背負わされたわ 最終巻の表紙とか諌山どんだけ子供時代の友人関係に幻想抱いてるのかしらって感じよ
低頭身で顔は大人のホビットの群れですし ファルガビ最終回のあれだけじゃなんもわからないけどあれが森からとりあえず抜けられた姿でいいのかしら 最終回表紙のコニーの顔見てるとヘブン顔クラピカを思い出すわ ガビは責められまくり
エレンは8割虐殺でもてぇてぇよ リハのハンジ厨痛すぎだろ
生配信バックさんがハンジの話題をそれとなく避けてたのに
ハンジ厨が余りにも煩いから嫌々応えてたよね >>719
104期に取り込まれなかったことが森抜けなのよ多分 レベリオを二度もめちゃくちゃにしたのは事実パラディ島勢力なのよね
それなのにガビばかり責められるのは胸糞だったわ アニが特にお咎めなしなのは正直罰にならないからって側面もあると思うけどそれはライナーも一緒よね
罰せられたがってるやつに罰与えても… ファルガビは恋愛成就はしたわね
エレミカみたいに爆破はしてないわ草 生き残り戦士のレベリオにいた知り合いと親族どのくらい生き残ったのかしら >>715
エレヒスとリハがやたら狂気的な質問してたのが一番目立ったわ 成就まで行ったかはわからないけどきっと時間の問題よ
祝福の気持ちしか持てないわ ファルコはエレンみたいにクソみたいな試し行動も罵倒もしてないから素直にファルガビおめでとうわよ エルヴィン婆は常識人が多いからコメントは控えてるのよ ガビはウドゾフィアエルディア人にも優し目なおっさんを殺されたことについて無理に許さなくていいのに…
森抜けって許すことじゃなくて許さなくても奪いはしないことじゃないのかしら そう言えばここホモスレなのにノマにおめでとうって何よ やってる事は腐と一緒なのに
男と女の組み合わせってだけでそんなにも気持ちが大きくなるものなのかしら リハなんて全く焚かれもしてない捏造カプでよくそこまで狂えるわよね エレンがやったことは全部許しててぇてぇしないといけないから… ガビライナーアニより
パラディ勢の罪悪感の軽さの方が気になるわ
ガビライナーはネチネチやった分レベリオの犠牲が軽すぎよ エレミカの急降下発狂エンドにはどのカプも敵わないわよ >>745
婆もそう思うわ
しかも結局勝利側にいるし… バランス感覚優れてるって言われていたのにパラディ島側本当にこれでいいのかしら 虐殺は手段みたいになっちゃってると思ったわ
絶対に否定されるけど手段には違いないから仕方ない、みたいな あれは必要悪だったみたいに言えるのって自分がやられる側にいないから言えることであってただただ傲慢よね
それを英雄行為みたいに美化したら気持ちがられてるのは正常な反応なのよ >>745
罪悪感ほとんどなさそうよね
僕らの代だけの幸せに必要な犠牲だったんだ…!て思ってそう 踏み潰されたなかにはマーレやパラディとは無関係の国もただ迫害されてただけのエルディア人も乳幼児もいたんだから仕方なかったわけないわよ >>736
ヒストリアの子供の父親はエレンですか?ってバックに聞いてるんだから狂気的わよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています