【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.39
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621407520/ 婆にもいるでしょうけど爺は主人公とくっつかないヒロイン即ち価値なしの負け組みたいな極端な考え多そうだし荒れるわね >>147
彼女と棚ぼた偉人伝を得る為にプライドとキャラクター性を捨てたって事なんでしょうね >>149
知性巨人は再生できるから違うんじゃないの 普通に考えれば3年喪に服せば十分過ぎるくらいと思うわ糞鳥はそれでも発狂するんでしょうけど >>159
NTR爆死繰り返せばそういう気持ち悪い考えの爺減るかしら
ノマにハマりたくたい原因の連中だわ ジャンミカを女の幸せは〜って否定してるエレミカ婆哀れね
都合のいい時だけフェミ思想持ち出すのやめなさいよ
どれだけ罵っても好きでいてくれるヒロインの方がよっぽどひどいわ 主人公ハーレムものの少年漫画でも結局主人公とくっつくように推しを応援してる爺がほとんどよね
主人公=自分なのかしらね… ミカサにとってはスイスはともかく現実では罵倒と試し行動の繰り返しで一度キスしただけですものね
3年でも長すぎるけど依存先だったから仕方ないのかしら >>166
本スレでもしつこくミカサの一生は不幸だったと主張してる人いたけどエレミカ婆なのかしらね
結婚出産=幸せとは限らないけど少なくともメンヘラ墓守で一生を過ごすより家族に囲まれて一生を終える方が幸せよねえ >>166
エレンと結婚して出産するのは大喜びで受け入れてそうだし
ミカサの女としての幸せはエレンとの結婚出産ばかりじゃないって言ったら
腐の嫉妬だって発狂するのよね >>166
エレミカageのためにフェミ思想持ち出すとか無理があり過ぎないかしら…
エレンの恋愛観フェミ的には地雷も地雷でしょそれまで進撃はジェンダー云々とか持ち上げてきた層が沈黙するレベルの >>166
何か新しいこと始めるでもなく
マフラーを生涯外さないメンヘラってる女を過去の男ごと抱えてくれる男に愛されてそれが女の幸せじゃない!とかね草 比較先がミカサが自立してパラディ復興のリーダーになるとかならわかるけど
メンヘラぼっち墓守なら結婚の方が幸せわよ 一番のミカサ爺の諌山がエレンを思いながらもジャンミカするのがミカサちゃんの幸せだと思ったんだから受け入れるべきよね 誰にも見せるなと言われていた王家の入れ墨をしっかり見せてヒィズルの復興に尽力するミカサが見たかったわ >>175
普段公式公式騒いでいるんだからジャンミカモブミカを受け入れて祝福すべきよね ジャンのポエム早く知りたいわ
内容によっては更に荒れそうよ 単行本出たらまた言論統制するのかしら
でもするまでもなくあまり騒がれもしなさそうね 無害なエレミカ爺婆は気の毒だけど他カプを散々disってた有害エレミカ婆の反応は楽しみよ 結婚出産が女の幸せっていうのは確かに短絡的だけど加筆のミカサは他人の墓参りにもついてきてくれる旦那子持ちで普通にミカサ幸せそうにみえるわよね >>156
腐れ婆はダメ親父の虎の方が引け目感じず自己投影しやすいのかしらね >>182
肩を抱いたり手を引いたりして家族がミカサを労ってる描写もあるものね >>183
エレミカ爺婆なんてジャンミカ公式化前から荒らしまくってるじゃないのよ 別に結婚させなくても普通にエレンへの依存から脱却して自分の意思で復興に尽力するミカサじゃダメだったのかしら
ダメだだたんでしょうね諌山には さすがにムカつくわ
誰かスクリプトで埋めちゃいなさいよ 子供と孫はミカサに対して微妙な気持ちになると思うけど本人が幸せならばこれでいいじゃないか ミカサどうでもいいから気にしてなかったけど幼い頃に家族失ってるから家族を持ちたいという思いはずっとあったのかもしれないわ
描かれてないから想像でしかないけども 自分でマフラー巻いたミカサが好きだったのに加筆で台無し→まあ分かる
墓守でメソメソしてる所に鳥マフラーで終わりでよかったのに加筆でテンプレ通りの女の幸せに当て嵌めて台無し→わかんねぇ >>187
最愛のミカサに社会的に自立した大人の女性的要素なんて求めてないんじゃないかしら >>190
何にムカつくのよ
上手いこと荒れたら後からまた○○婆が荒らしてるってやるつもりなのかしら >>181
散々disってたモブ婚ヒスへ投げつけたブーメランが特大になって返ってきてるのが大草原わよ ピーク以外の女キャラがみんな男キャラとくっついて終わりだから女の幸せは〜なんて話になってるんじゃなくて
エレミカ婆がジャンミカモブミカが気に入らないだけでしょうね 社会的自立してないミカサもそうなんだけど政治やる大使団も同じ面子でちっとも成長も自立もしてるようには見えないわ 有害エレミカ婆は良い反面教師よ
公式を笠に着て他カプを見下すと強烈なしっぺ返しがくるのよ 「とても綺麗な黒髪だ」
「どうも(え?ちょっと待って?好きかも///)」
ここから始まってたのよ 友達恋人で固めたメンバーで大使として赴くの草わよね ミカサってエレンに塩対応しかされてこなかった依存体質メンヘラだから
ストレートに好意と優しさ向けられたら案外ころっと絆されそうだわ >>206
お話ししたかったなあ〜がバカ女じゃないと? 少年漫画の主人公とヒロインはくっつくのが当たり前みたいな事ずっと本スレで主張して
腐disや他カプアンチや晒しもやってたエレミカ爺ざまあだわ >>205
サシャ相手にはボケ漫才のツッコミ役みたいだったり
実はエレン関係で病んでいないと臨機応変に対応できるタイプなのよね 元々ミカサってよくあるヒロインに対してのアンチテーゼみたいな感じあったわよね >>215
ごめん
これ何の台詞だっけ?と言いたかったわ >>216
かなり最初の方だから一巻見ればあるはずよ >>216
訓練兵時代のミカサとジャンが初めて会うシーンよ
この後エレンがミカサに髪を切れと命令して支配欲を見せたわ >>214
なんでミカサが鍵だったのかちょっと納得しちゃったわ
子種王と同レベルのエレン草わよ >>198
ピークちゃんしれっとリヴァイとくっ付いてて欲しかった(婆の願望) >>219
そのシーン今振り返ると作者の欲が見えてて嫌な態度だわエレン >>220
頭痛は幼少期からだしエレンは近年稀に見る酷い物件だったって事よね草 エレミカとジャンミカの話止めてほしくてわざとピークとリヴァイの話出したのねぇ草 エレンってスマホの男のラインや連絡帳全部消させそうよね エレミカとジャンミカは公式()だもの
話題に出るのは仕方ないわよ えっこのスレってホモ的な愚痴を書き込むスレだったの? >>202
最後ミカサの髪が大分伸びてたけどジャンが褒めまくってたのかしらね >>242
この愚痴スレでの事なら荒らしがオモチャにしてただけよ ジャン受け界隈のミカサSECOMがまさか実現可能とは恐れ入ったわ >>231
この間こらしめ系ユーチューバーにJCが自分の下着画像をバラ撒くって脅されてるから助けてって依頼があって
そのインスタで繋がったという下着画像脅迫男を児童ポルノ所持で凸んぞって呼び出してみたらまだDCのクソガキで
奪ったスマホの中はこの依頼者JCだけじゃなく大量のJCの猥褻画像だらけでそれぞれの子に色んな脅しをかけてて
お前まだ15歳で何でこんな事してんだって叱ったら「支配したかったから」「JCのこと好きだった自分的には恋愛だった」
とか言い出してクッソエレンかと思ったわ
当然インスタもツイも男からのフォローや繋がり全部切るよう命じてたよ連絡帳は消させるね >>245
諫山エレンはミカサと男をできるだけ二人きりにならないようにしてたし
女の仲間はひたすら遠ざけたわね
殺したり王族にしていつも一緒に居られなくしたり… どの時期の話か分からないけど
エレンがミカサにだけ独占欲凄いってことは良く分かったわ >>247
リヴァイとは結構二人きりになってた印象あるわ
今思うと諫山の中でリヴァミカは絶対あり得ないからでしょうね >>250
強化人間作るとしてはありなのにね
ブリードの基本よ 割とミカサはどうでもよかったけどエレンエレン言ってるよりサシャと仲良くしてるミカサの方が魅力あったと思うわね ウラケンのかわりにベルセルク仕上げろや諫山とか言うのやめてよね
まさかここの婆じゃないでしょうね >>252
上でも言われてるけどエレンが関わらなかったら普通にツッコミ役出来るのよねミカサ リヴァミカの子なら先祖返りした強そうなの生まれそうだわ リヴァミカは見た目の感じは好きだけど年齢差がキモくてダメね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています